Перейти к публикации

Пах, Бут, Бусяк, Конфетка, Кристи, Грета, Клёпа, Ники

julia.dziuba

Рекомендованные сообщения

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:
    658322 Ничего себе, Юль, устроила тебе Кристи день постирушек и отмывания ее от какушек! :crazyT:

та да, стиралка вчера работала только так LOL Ну, отстирала даже.

658322 Грета - прелесть! Такой умный и внимательно-любопытный взгляд! :love:

У неё да, взгляд очень мудрый я бы добавила. Только трусишка временами. Бывает в террариуме испугается чего-то, бежит сломя ноги аж в стены врезается. Какие-то видать воспоминания о прежней жизни.

658322 Ушедший черепашонок пусть "спит" спокойно! Ему ТАМ хорошо - черепаший рай :cryT:

Буду надеяться, что так оно и есть.

• Ответы 4,2k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Опубликовано:

Как же хорошо, на улице похолодало, ночью прошёл ливень. 25 градусов всё таки не 45. Может хоть травичка пойдёт в рост. Надо же стадо кормить полезным всё таки. А то мало того что косильщики прошлись в этом году прям очень плотно, так ещё и выжгло солнцем.

Недавно заметила что мои черепахи ели сухие листья шелковицы. Я как-то выгуливала Ника, и когда домой шла, накидала ему в контейнерок листочков, чтобы мягче ему было идти домой. Ну и высыпала потом эти листья в террариум. Они подсохли, и смотрю недавно Конфета стоит, и откусывает их. Не много конечно поела, но ела. Когда-то на американском форуме или не помню уже, может в инстаграмме кто-то писал, что даёт листья шелковицы звёздчатым черепахам и те едят их. Интересно, можно ли их есть, нет ли каких побочных эффектов?

• Локация: Тольятти
  • Опубликовано:
    658522 мало того что косильщики прошлись в этом году прям очень плотно, так ещё и выжгло солнцем.

Вот и мне тоже уж очень это не нравится! Не успеет травка чуть показаться, опять все выстригают, и желтеют на газоне выжженные корни.

Давно усвоила правило, если сразу в мае траву на зиму не насушишь, потом ее уже не будет. С заморозкой одуванчиков то же самое.

Обидно, что в середине лета зелени на корм найти бывает почти невозможно!

Покажете еще малыша Тритончика? Уж очень его жалко. =(

• Опубликовано:
    658592 Давно усвоила правило, если сразу в мае траву на зиму не насушишь, потом ее уже не будет. С заморозкой одуванчиков то же самое.

Обидно, что в середине лета зелени на корм найти бывает почти невозможно!

Благо в сентябре новая начинает расти, я обычно пользуюсь моментом собираю в это время как раз.

658592 Покажете еще малыша Тритончика? Уж очень его жалко. =(

Я так поняла это про Тириончика из соседнего дневника? =) тут который http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=28&t=19841&start=680

• Локация: Тольятти
  • Опубликовано:
    658598 Я так поняла это про Тириончика из соседнего дневника?

Ой, простите пожалуйста! Каша вместо мозга!

• Опубликовано:

Ой, простите пожалуйста! Каша вместо мозга!

Это нормально, столько всех тут нас, иногда начинаешь путаться :)

• Локация: Торонто
  • Опубликовано:

Где-то на ютюбе я видела видео где ходят черепахи с метками из краски что ли.

я недавно такую черепаху купила. чем только отодрать не пыталась, даже ацетон не берет.

что блин за люди такие..

• Опубликовано:
    658789 я недавно такую черепаху купила. чем только отодрать не пыталась, даже ацетон не берет.

что блин за люди такие..

Я тоже против такого. Но видать в питомниках зачем-то это делают.

Оттереть сложно такое, пока время не пройдёт и краска после постоянных купаний сама не слезет.

• Локация: Украина, Львов
  • Опубликовано:
    658592 Покажете еще малыша Тритончика? Уж очень его жалко. =(

Завтра заходите к нам в гости, обязательно покажу ;)

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:

658813 Но видать в питомниках зачем-то это делают.

Голубям кольца крепят, собакам чипы или метки на ушах, черепах вот так метят =)

Может это и логично, если недалеко где-то еще питомник находиться или может цвет краски говорит о принадлежности к тому или другому питомнику :whatT:

• 1 месяц спустя...
  • Локация: Украина, Львов
  • Опубликовано:

Юль, как дела? =)

• Локация: Челябинск
  • Опубликовано:
    Юль, как дела? =)

Присоединяюсь к вопросу? =)

• Опубликовано:
    670500 Юль, как дела? =)
    670518 Присоединяюсь к вопросу? =)

Привет =) Спасибо что вспоминаете. Дела - всё как и прежде. Вот каждый день хочу сесть и написать чего-нибудь о нашей жизни, да выложить новеньких кадров, и всё на потом откладываю. То одно то другое, то работы куча было. Надо бросать это дело с тратой времени только на работу и на мысли о ней LOL Всё устала, да будет так LOL

Август прошёл незаметно. Гуляла в этом месяце в черепахами совсем мало из-за того что у меня аллергия на амброзию, и находиться на улице просто не возможно мне было. Очень тяжело в этом году переносится. Вот уже средина сентября прошла, а она всё цветет. Но уже хоть меньше эффект. А в августе ну просто не передать нормальными словами как я себя чувствовала. Так что черепах больше маминых выгуливала раз в неделю на даче. А то так хотелось все таки на воздухе, на природе по быть, что ездила несмотря на жуткий насморк и слезящиеся глаза.

Вчера резко похолодало. Ещё в субботу на даче в купальнике бегала, а вчера резко дождь и 20 градусов всего, и куртки сразу в ход. Думаю уже особо тепло не будет так чтобы выносить панцирных гулять.

Ника очень повзрослел. Держит своих женщин под строгим контролем. Никто спокойно выйти не может, сразу бежит проверять, напоминать - кто в доме хозяин LOL Надо ж такое. И грела же яйца, как самку выгревала, а тут бах и самец все таки. Где справедливость?

Вечерком залью пару видосиков с прогулок накопившихся, хоть покажу вам всем что да как, да как мы гуляли

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:
    671021 Ника очень повзрослел. Держит своих женщин под строгим контролем.

Так все-таки Ника мужчинка? Я, значит, права была LOL . Ну что ж, Юля, еще один мужичок в стаде.

671021 Вчера резко похолодало

У нас весь сентябрь похож на октябрь... Сегодня +6, моросит дождик, а кажется словно сейчас снег пойдет... Замерзаем, отопление еще не включили. Хорошо только черепахам, у них в комнате обогреватель включаем как только приходим домой. Ну и лампы у каждого греют, само собой.

• Опубликовано:
    671024 Так все-таки Ника мужчинка? Я, значит, права была LOL . Ну что ж, Юля, еще один мужичок в стаде.

Да Жанна, там уже хвост такой, что без сомнений =)

671024 У нас весь сентябрь похож на октябрь... Сегодня +6, моросит дождик, а кажется словно сейчас снег пойдет... Замерзаем, отопление еще не включили. Хорошо только черепахам, у них в комнате обогреватель включаем как только приходим домой. Ну и лампы у каждого греют, само собой.

+6 это конечно ещё круче. Сентябрь не сентябрь тогда вовсе. Вообще какой-то год странный по погоде. И июнь холоднее был чем должен, и сентябрь. А мне бы ещё так волну одуванчиков дождаться. А то летом солнце выпалило все, а сейчас наоборот это солнце нужно, чтобы начали всходить новые как всегда, чтобы до конца октября пособирать ещё можно было. И так весь август и пол сентября на салатах просидели. Обидно.

• Локация: Петрозаводск
  • Опубликовано:

Привет потеряшка! Думала ты опять в отпуске, а ты снова на работе =(

671021 Вечерком залью пару видосиков с прогулок

Ждем!

• Опубликовано:
    671039 Привет потеряшка! Думала ты опять в отпуске, а ты снова на работе =(

Давно я в отпуске не была. Вот в начале мая была. А так, максимум на выходные только выбиралась на моря ближайшие. Все не могу придумать как работать меньше, ну часов так по 6 максимум в день проводить в офисе =)

• Опубликовано:

Человечество давно мучается над вопросом: как жизнь прожить и не работать?

671041 Все не могу придумать как работать меньше, ну часов так по 6 максимум в день проводить в офисе

Как придумаешь, пиши, полезная информация будет. ;)

• Опубликовано:

Сижу тут загружаю видео. Пересматривала заодно, что наснимала летними днями, а то подзабылось уже. Посмотрев видео, как раз которое выставляю, я там так комментирую прям прогулку, что меня посетили мысли по поводу того, а если бы я была черепашьим блогером, смотрели бы меня так сильно, как смотрят блогеров про всякую косметику, или обычную жизнь?)

Во, загрузилось

">

Отправлено спустя 40 минут 10 секунд:

И пара фото тети Клепы

0_1c7644_3868d5ff_XL.jpg

0_1c7641_1c15f5aa_XL.jpg

• Опубликовано:

Ну, у вас и жара стояла. Даже черепахе жарко было. :crazyT: Кристи видно упрямая дамочка. Решила попу всем показать значит нужно показать, а ты ее хотела переубедить? Не вышло! =) Клепа - красавица!

671150 если бы я была черепашьим блогером, смотрели бы меня так сильно, как смотрят блогеров про всякую косметику, или обычную жизнь?)

Смотрели бы любители черепах. Думаю, много подписчиков не наберется. Попробуй, а вдруг.

• Локация: Челябинск
  • Опубликовано:

[ref]julia.dziuba[/ref], вот это Кристи! O_o Юль, как ты ее одной рукой поднимаешь? Тяжеленная?

Люблю твои видеорепортажи! :rose: Клёпа такая славная! :love:

• Опубликовано:
    [ref]julia.dziuba[/ref], вот это Кристи! O_o Юль, как ты ее одной рукой поднимаешь? Тяжеленная?

Люблю твои видеорепортажи! :rose: Клёпа такая славная! :love:

Не, не тяжёлая, 1600 грамм всего :) я нашла место, за которое легко держать черепах :) как раз на видео и видно как я это делаю, и у нее не получится в таком случае вырываться

• 2 недели спустя...
  • Локация: Ростов-на-Дону, Москва
  • Опубликовано:
    671664 и у нее не получится в таком случае вырываться

А вот ссыкнуть хозяйке в руку - запросто ;)

У меня Чуня, когда его несу в ванную или на диван, любит увлажнить полы по пути следования. Может думает, что он вертолет, участвующий в пожаротушении...

• Опубликовано:
    673267 У меня Чуня, когда его несу в ванную или на диван, любит увлажнить полы по пути следования. Может думает, что он вертолет, участвующий в пожаротушении...

В этом вертолёте я уверена. Чтобы она ссыкнула в руку надо хорошо постараться =) Есть у меня конечно же и такие, которые тоже могут скинуть чего по дорогею Но эта - нет. Стесняется наверное LOL

• Опубликовано:
    673518 Стесняется наверное

Статус не позволяет. Она дама солидная, воспитанная.

• Локация: Ростов-на-Дону, Москва
  • Опубликовано:
    В этом вертолёте я уверена.

LOL

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...