Перейти к публикации

Пах, Бут, Бусяк, Конфетка, Кристи, Грета, Клёпа, Ники

julia.dziuba

Рекомендованные сообщения

• Локация: Ярославль
  • Опубликовано:

Да,здорово!Фотки такие солнечные,жизнерадостные :smile: Гибискус просто загляденье.А у нас вот только второй день.как снег таять начал.Солнышко тоже немного показалось.А дружки-черепашки я смотрю,так рядышком и сидят =)=)=)

• Ответы 4,2k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:
    Осторожнее с солнышком. Температура там не регулируется, перегреть можно. Да и УФ лучи чрез стекло не проходят. Так что это разве на несколько минут ради забавы можно. Лучше температуру замерить предварительно.

Про то что не проходят это знаем =) А с термометрами и в правду, повсюду уже в комнате валяются, скоро можно коллекцию собрать разных по форме =) Чувствую себя девочкой-термометром LOL

А черепашкам то как нравится, я когда на диван ложу и они видят что в одном углу солнце во всю светит, сразу бегом туда и ложиться-растягиваться. А если жарко становится то убегают сами в тенёк. На подоконнике тоже есть половина без солнца, так что если что спрятаться охладиться можно =) На подоконнике ещё и следить надо, чтобы не спрыгивали. Диван большой там как то с этим проще, есть где побегать, а на подоконнике не разгонешься, так что это точно что ради забавы и происходит

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

А дружки-черепашки я смотрю,так рядышком и сидят =)=)=)

да, продолжают дружить. Спят только вместе, где один лёг там и второй пристраивается =)

Добавлено спустя 59 секунд:

Re: Дневник Паха и Бута

ЗдОрово мальчишки из Николаева загорают :love1: , мы из Владимира им завидуем!

А у нас сегодня тоже +6, на улице ручейки и капель, ходить очень неудобно, снег только-только начал таять. Был бы день солнечный, таяло бы сильнее...

скоро уже скоро, уже весну не прогнать, уже чувствуется потепление =)

Опубликовано:

А у нас, девочки, ничего пока не тает, так сугробы и стоят...и еще вчера-позавчера намело :scared: , так что такие солнечные фотографии просто бальзам на душу :one1:

Усмиялась над комиксом, особенно Бутовский беспредел рассмешил и наказание в виде открытой пошире пасти LOL

Про градусники это точно...я даже иногда если ночью встаю, в темноте телефоном как фонариком и на градусник - не упала ли температура))) хорошо, что домашние не видят LOL

:PS: Гибискус, как всегда, выше всяких похвал! :love1:

• Опубликовано:

Усмиялась над комиксом, особенно Бутовский беспредел рассмешил LOL

Этот беспредел каждый день вытворяет, я не могу понять куда в маленькую черепашку помещается столько жидкости? Потопы я уже не знаю, стелю пододеяльник сложенный в 2 раза, где они бегают, под ним покрывало велюровое, потом одеяло синтепоновое, потом простынь и диван, вот диван иногда становится мокрым....

• Опубликовано:

Этот беспредел каждый день вытворяет, я не могу понять куда в маленькую черепашку помещается столько жидкости? Потопы я уже не знаю, стелю пододеяльник сложенный в 2 раза, где они бегают, под ним покрывало велюровое, потом одеяло синтепоновое, потом простынь и диван, вот диван иногда становится мокрым....

Это точно они любят,особенно в самый неподходящий момент и в неположенном месте.Таланты,что тут скажешь :wink:

Опубликовано:

вооот...это для меня была загадка, как мальчишки по дивану так часто ползают и все прилично, а мои две засранки...только отпусти - сразу все на свете обделают...я уж думаю, может, клеенку стелить, а сверху полотенце и достаточно? Чтобы потом только полотенце постирать, а не все одеяла =E Сегодня взяла Еву на руки - посмотреть на пузике полосочка роста слегка у нас порозовела или показалось, так она мне такую струю пустила, спасибо, что не в глаз! :oops: но майку пришлось стирать LOL

• Опубликовано:
    так она мне такую струю пустила, спасибо, что не в глаз! :oops: но майку пришлось стирать LOL

Да уж LOL "стрелок" юный. У меня Пах любит если я ложу его себе на живот и глажу, он сразу писает =) Ритуал какой-то. Сколько маек уже так стиралось LOL

• Локация: Москва, м. Октябрьское поле
  • Опубликовано:

Ой, и это ваши козявки. А представьте, какой потоп творит черепаха весом к килограмму!!!

Так что советую клеенку. Я специально покупала такую пленку прозрачную в строительных и хозяйственных. Для упаковки. Она метражом продается. стоит гораздо дешевле клеёнки. Такая, как пакетики, только толще. А уж на нее стелю старые шторы...иначе не спастись.

Опубликовано:

А я думала это мои только сикушки-сирушки..... А тут оказывается эпидемия.... хихи...

• Локация: Москва, м. Октябрьское поле
  • Опубликовано:

А что же они глупые что ли... зачем им свою подстилочку пачкать... а тут так удобно, вышли погулять, все сделали и потом в чистый домик вернулись. Красота!

• Опубликовано:
    А что же они глупые что ли... зачем им свою подстилочку пачкать... а тут так удобно, вышли погулять, все сделали и потом в чистый домик вернулись. Красота!

В большинстве всё так и происходит. Только достану и положу на диван, пару минут и готово. Хотя террариум каждые недели 3-4 приходится чистить, луж тоже хватает =)

А как представила сколько килограммовые могут нашкодить...оооо, мои двое вместе 600 граммов составляют всего. Надо уже думать о клеёнке, а то действительно не буду успевать просушивать диван LOL

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:

А у нас 585+330 - вместе тоже к килограмму! Писают оба так, что даже слышно :shy: ! Тоже подумываем о клеенке...

• Опубликовано:
    Так что советую клеенку.

Да,наверно так и надо делать,иначе все будет попорчено

Опубликовано:

Юлька ещё сегодня в дневничёк не заходила.....Видно плывёт, нашкодили Пах с Бутом...

• Опубликовано:
    Юлька ещё сегодня в дневничёк не заходила.....Видно плывёт, нашкодили Пах с Бутом...

Сижу в лодке вёслами гребу LOL

Вчера они буйствовали весь день и намочили весь террариум, причём куда-то делать половина сена O_o, ну это не страшно, подсыпем, утоптали наверное. Мама говорит часов с 2 как начала круги наворачивать, ходят говорит друг за дружкой не останавливаясь, ей жалко стало, пошла нарвала с подоконника салатик, дала, они как накинулись, и ещё быстрее начали бегать, в стёкла стучать. Я ж прихожу, смотрю Бут ходит повсюду (обычно он дрыхнет). Я подошла за стеклом пальцами вожу, а он кидается на них. Достала, положила на диван, на руки кидается, кусается. Паха достала тот тоже подвижный такой. Пошла за едой, нарвала ещё салата, разорвали до кусочков, выдирали с рук, потом цикория наелись, кто ещё кабачка и фасольки. Это что за буйство такое, весеннее надеюсь, или в салатике энергетик какой-то? =)

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:

А у нас Тарас вчера круги нарезал O_o . Обычно он лениво дремлет под лампой и так же лениво ест. К Ганечкиному "моторчику в попе" мы привыкли, а Тараска удивил...

• Опубликовано:
    А у нас Тарас вчера круги нарезал O_o . Обычно он лениво дремлет под лампой и так же лениво ест. К Ганечкиному "моторчику в попе" мы привыкли, а Тараска удивил...

Раз я не одна такая у кого черепахи начали активничать, значит всё же весна =)

• Опубликовано:
    Раз я не одна такая у кого черепахи начали активничать, значит всё же весна

Да,черепахи то активничают....А за окном у нас что творится...Просто ужас какой-то второй день подряд.Такое впечатление.что весну отменили у нас :tear: :tear: :tear:

• Опубликовано:

Да,черепахи то активничают....А за окном у нас что творится...Просто ужас какой-то второй день подряд.Такое впечатление.что весну отменили у нас :tear: :tear: :tear:

пошла, глянула на градусник, +12, тучи правда, не, пока не отменили. Если через день, 2 северный циклон не дойдёт, то будем считать что пронесло =)

в далёком 2007

когда Паху было... так, будем считать что ему сейчас 12, значит было 7 лет... охохох... no commemts ... Был круглый высокий панцирёк... почему я не знала про лампы? почему не покупала витаминки? Что ж, всё равно люблю свою...лепёшечку :love1:

Птичка была тоже когда-то, и боксёрик топчется...

">
  • Опубликовано:
    . почему я не знала про лампы? почему не покупала витаминки? Что ж, всё равно люблю свою...лепёшечку

Такие зверики замечательные!Пах еще маленький такой.Красавчик!Ну хорошо,что сейчас узнала про все условия содержания.А то неизвестно,что сейчас было бы...Хорошо,Юль,что ты все осознала,и создала все условия,Не одна ты такая.Пусть сейчас у наших черепашек все будет хорошо =)

Опубликовано:

Попугай прикольный. Моя меньшая просила 3 раза на начало перематывать что бы на него посмотреть как он кричит. Пах классный, жёлтенькое солнышко такое.

• Опубликовано:
    Попугай прикольный. Моя меньшая просила 3 раза на начало перематывать что бы на него посмотреть как он кричит. Пах классный, жёлтенькое солнышко такое.

Ох как она кричит, это ужас был просто. я ходила в магазин и слышала из-за угла на улице как кричит мой попугай...Она у нас без клетки жила, ела вместе с нами в зале с одних тарелок практически, потом начала отказываться от своих зёрен и требовала то что мы едим, мясо, супы, пюре, вермишель, салаты, вырывала со рта прям. Это не попугай это маленькая шкодливая обжора... а сколько она яиц несла за шкафом. Когда летом делали ремонт, и наконец-то его отодвинули, нашли 32 яйца. Жалко конечно что её больше нет, но тихо и чисто дома стало в разы тогда...

А Пах да, я часто останавливала это видео где он и любовалась кругляшиком =)

Опубликовано:
    но тихо и чисто дома стало в разы

мой ребёнок упрашивает меня на птичку. а это именно те причины по которой я не хочу её заводить. И ребёнка жалко и себя.

• Опубликовано:
    но тихо и чисто дома стало в разы

мой ребёнок упрашивает меня на птичку. а это именно те причины по которой я не хочу её заводить. И ребёнка жалко и себя.

детки выпрашивают, а ухаживать родителям =)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...