Нора Локация: Москва Опубликовано: 26 апреля 2012 Опубликовано: 26 апреля 2012 Супер домик))) Черепашки так счастливы)))
Гость Опубликовано: 27 апреля 2012 Опубликовано: 27 апреля 2012 попробуй на верх домика бросить искуственную травку или цветы какие. зелено будет. Повезло черепухам.
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 27 апреля 2012 Автор Опубликовано: 27 апреля 2012 попробуй на верх домика бросить искуственную травку или цветы какие. зелено будет. Повезло черепухам. это как раз в планах, дополнить дизайн
nadija Локация: Івано-Франківськ, Украина Опубликовано: 27 апреля 2012 Опубликовано: 27 апреля 2012 Вот смотрю и удивляюсь, где все форумчане находят искусственных чеп. У нас такими и не пахнет ... Одну нашли и то очень большую. А нам сейчас так нужна такая, в этот удивительный период - "гона". Так открою дневничок посмотрю и иду искать чепозаменитель.
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 27 апреля 2012 Автор Опубликовано: 27 апреля 2012 Вот смотрю и удивляюсь, где все форумчане находят искусственных чеп. У нас такими и не пахнет ... Одну нашли и то очень большую. А нам сейчас так нужна такая, в этот удивительный период - "гона". Так открою дневничок посмотрю и иду искать чепозаменитель. в Эпицентре(стоймаркет) где горшки керамические продаются, есть разные такие, больше-меньше
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 27 апреля 2012 Автор Опубликовано: 27 апреля 2012 Бутище скоро догонит Паха по весу. Уже 274 грамма +24 за почти 2 месяца а Пах на месте, 338 грамм +3 грамма
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 27 апреля 2012 Опубликовано: 27 апреля 2012 Пах на месте, 338 грамм +3 грамма У нас Тараска "топчется" на весе 330 г., то + 10, то -10. Может, больше не вырастет ?
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 27 апреля 2012 Автор Опубликовано: 27 апреля 2012 не известно даже. у Паха пока нет новых полосочек роста, а вот у Бута аж распирает панцирь
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 27 апреля 2012 Опубликовано: 27 апреля 2012 вот у Бута аж распирает панцирь Аналогично у нас с Ганей: только одни полосочки роста потемнеют, сразу другие появляются. Сидит на одуванчиковой диете, посмотрим, что это даст. По крайней мере, одуванчики стимулируют у нее работу почек. Раньше пИсала с мочевым осадком редко, а теперь каждый день, что не может не радовать .
Гость Опубликовано: 28 апреля 2012 Опубликовано: 28 апреля 2012 Спящий Пах такая лапа... С новосельем парней! Ну как им домик, опробовали уже? Очень уютный и аккуратный! По крайней мере, одуванчики стимулируют у нее работу почек. Раньше пИсала с мочевым осадком редко надо же...и я стала после одуванчиков наблюдать белый осадок, раньше волновалась, особенно из-за Жемчужки после вышедшего камня, но теперь спокойна. Тоже думаю, что это одуваны простимулировали
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 28 апреля 2012 Автор Опубликовано: 28 апреля 2012 опробовали дом уже, теперь доставать тяжелее если нужно
Kelemanna Имя: Ann Локация: Москва Опубликовано: 28 апреля 2012 Опубликовано: 28 апреля 2012 опробовали дом уже, теперь доставать тяжелее если нужно Наловчитесь Я думаю, когда надо либо сами вылезут, либо достанут хозяева
Гость Опубликовано: 29 апреля 2012 Опубликовано: 29 апреля 2012 Ну вот, теперь черепахи будут в спокойствии. Когда захотели вылезли, не захотели дрыхнут до 12ти...
nadija Локация: Івано-Франківськ, Украина Опубликовано: 29 апреля 2012 Опубликовано: 29 апреля 2012 Спасибо за подсказку. :oo:
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 29 апреля 2012 Автор Опубликовано: 29 апреля 2012 Бут на прогулке Пока Пах спал, Юля меня вынесла на улочку, сказав что в тени +35 и мне можно уже побегать Только меня высадили на травку, я сразу пошёл есть много есть когда я вдоволь перекусил, я нашёл себе пещерку, но мне не позволили туда залезть, да не особо и помещался, а так хотелось потом я пошёл на другой грунт, столько там интересного, а как я хотел скушать всех мелких улиточек, но постоянно вырывали из рта ну нет так нет, понюхаю ещё чего потом меня Юля посадила на пенёк и начала умиляться какой же я душечка... я? душечка? хм, сделаю вид что так и есть, пусть порадуется а вообще самое любимое место где мне понравилось это вот такое, меня так и тянула потопать по землишке вот такой был у меня день
Гость Опубликовано: 29 апреля 2012 Опубликовано: 29 апреля 2012 какие красотульки и как им с хозяйкой то повезло Было очень интересно читать.
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 29 апреля 2012 Опубликовано: 29 апреля 2012 Нда... а мои только по подоконнику рискнули чуть-чуть пробежаться под солнцем. Но моментально поднялся ветер, пришлось возвращаться в терр. Пах и Бут будут гулять по очереди?
Kelemanna Имя: Ann Локация: Москва Опубликовано: 29 апреля 2012 Опубликовано: 29 апреля 2012 У Бута на прогулке взгляд такой заинтересованный на все вокруг. Очаровашка!
шармель Локация: Московская область, Пушкино Опубликовано: 29 апреля 2012 Опубликовано: 29 апреля 2012 Счастливый какой Бут-все интересно и на зуб все надо по пробывать.Везет вам с погодкой-у нас еще не разгуляешся :yyy: Вот он у вас молодец-хрумкает одуваны сам...у меня они как то стесняются на улице кушать-храбрый малыш. :love1:
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 29 апреля 2012 Автор Опубликовано: 29 апреля 2012 какие красотульки и как им с хозяйкой то повезло Было очень интересно читать. Спасибо, заходите в гости Нда... а мои только по подоконнику рискнули чуть-чуть пробежаться под солнцем. Но моментально поднялся ветер, пришлось возвращаться в терр. Пах и Бут будут гулять по очереди? если на даче то вместе, там проще уследить, а это я перед домом сегодня вышла, в детском садике походила. За двоими на большой площади сложнее следить, в разные стороны бегут, не хочется потерять У Бута на прогулке взгляд такой заинтересованный на все вокруг. Очаровашка! не то слово заинтересованный, бегал носился, всё нюхал, ко всему прислушивался, ребёнок в рай попал Счастливый какой Бут-все интересно и на зуб все надо по пробывать.Везет вам с погодкой-у нас еще не разгуляешся :yyy: Вот он у вас молодец-хрумкает одуваны сам...у меня они как то стесняются на улице кушать-храбрый малыш. :love1: пару раз подсунула сама ко рту бутоны, а потом заметила что сам, если ему попадались на пути, то срывал и ел, но только цветы, не может ими наесться никак
linx Имя: Наталья Локация: Ярославль Опубликовано: 29 апреля 2012 Опубликовано: 29 апреля 2012 Бута с состоявшейся прогулкой!Супер!Видно,что теплота и красота!Взгляд у Бута любопытный!Я смотрю,у вас сирень цветет уже!Обожаю!
Гость Опубликовано: 29 апреля 2012 Опубликовано: 29 апреля 2012 Юля,а если будет землю есть,ничего ? Не могу налюбоваться вашими чепками,неделю был на сессии,по приезду сразу полез читать дневник,как часть жизни.
Гость Опубликовано: 30 апреля 2012 Опубликовано: 30 апреля 2012 Здравствуйте все! А как лимон прививать? У меня есть тоже деревце из косточки, не знаю, какой, скорее всего, мандариновой. ему года три точно, если не все четыре. Но еще ни разу не цвело. Анна, отвечаю про лимон. Прививку можно делать на основной ствол или боковую веточку, если растение достаточно большое. Диаметр ствола/ветки должен быть молодым, но не менее 10мм. Его ровно обрезать оч.острым ножом, не под углом, а прямо. Потом прорезать посередине вглубь примерно на глубину 3см. Молодая веточка-черенок от плодоносящего дерева уже должна быть подготовлена. Готовить так. Острым ножом внизу черенка сделать клинышек, то есть срезать под углом с двух сторон так, чтобы стороны внизу ветки сходились под острым углом - клином. И обрезать на ней все ответвления, оставив длину 2-3см. Берем готовый черенок и аккуратно вставляем его в разрез на деревце/ветке. Нужно ствол в месте прививки плотно обернуть куском рогожи, мягкого картона , потом целофана или сразу целофаном и очень плотно, но не грубо обвязать место прививки веревкой так, чтобы спустя время можно было легко разрезать или развязать обмотку и снять. Не нужно применять липучки, они повреждают кору на стволике да и отслаиваются быстро. Вот и все. Потом аккуратно поливаете, не переувлажняете, следите, чтобы влага не попадала на место прививки(если растение в саду). Появились новые росты на черенке - прививка удалась. Но снимать обмотку, если все сделано аккуратно и правильно не торопитесь еще около полугода, а то и дольше, можно только поправить, иногда целофан убирают, если ветка и стволик совсем молодые, они быстрее сростаются. ( Мой личный опыт из далекого детства - дед был профи-садовод, имел самый роскошный фруктовый сад, где на одной груше созревало до пяти разных сортов, а сама ходила на станцию юннатов, прививали яблони и удачно).
Гость Опубликовано: 30 апреля 2012 Опубликовано: 30 апреля 2012 Замечательна прогулка получилась. Фотка на пенёчке так понравилась что не могла налюбоваться. Повезло же черепуху. Бедный Пах, когда же его очередь?
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 30 апреля 2012 Автор Опубликовано: 30 апреля 2012 Замечательна прогулка получилась. Фотка на пенёчке так понравилась что не могла налюбоваться. Повезло же черепуху. Бедный Пах, когда же его очередь? завтра его очередь, возможно и обоих, может на дачу поедем, там можно двоим сразу побегать вдоволь Добавлено спустя 56 секунд: Re: Дневник Паха и Бута Юля,а если будет землю есть,ничего ? Не могу налюбоваться вашими чепками,неделю был на сессии,по приезду сразу полез читать дневник,как часть жизни. не ел, даже не пытался, ему это не интересно наверное было, кругом столько жёлтых бутонов, что не до земли Добавлено спустя 10 минут 17 секунд: Бута с состоявшейся прогулкой!Супер!Видно,что теплота и красота!Взгляд у Бута любопытный!Я смотрю,у вас сирень цветет уже!Обожаю! и сирень и каштаны во всю цветут, вишни уже по отцветали, быстро всё так в этом году
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.