Перейти к публикации

Пах, Бут, Бусяк, Конфетка, Кристи, Грета, Клёпа, Ники

julia.dziuba

Рекомендованные сообщения

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Нас теперь в два раза больше

0_98ecb_e3be93a0_L.jpg

0_98ecc_89ddd3e1_L.jpg

• Ответы 4,2k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Вас теперь четверо??? O_o

• Опубликовано:
    Вас теперь четверо??? O_o

угу =) Теперь у нас большая черепахо-компания ;)

• Опубликовано:

Ааа, поздравляю с пополнением!!! :rose::rose::rose:

У Вас теперь большая черепашья семья! А места всем хватает? И кто эти новые незнакомцы (или незнакомки O_o )?

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Юля, кто, как, откуда, колись-колись =) !

Вот это да! И ведь даже не намекнула LOL !

• Опубликовано:

я намекнула, я дневник переименовывала, но он аж на второй странице был, поэтому сидела втихаря ждала кто может заметит =)

В общем о пополнении я давно мечтала, но мечтала об одном. Ждала когда станет тепло, и когда привезут черепунек.

В субботу пошла за новой пачкой сена в зоомагазин где и покупала своих и Паха и Бута, и там сидели они. Говорю продавщицам "ну почему их двое, я хочу одну, но не могу разлучить". Так купив только сена я ушла домой. Но мысли весь день всё о них, о том какие они маленькие и хорошие, и что еды на всех хватит, и мама сказала что у меня столько еды что хоть стадо завести можно всем хватит =) Потом мой молодой человек говорит мне, да забери уже их раз так хочется. И в воскресенье я побежала. Пришла, говорю, всё, забираю обоих. Продавцы удивились, говорят, это же надо, сразу двоих, а когда узнали что у меня ещё двое дома сидят, то там вообще восторг был и вопросов а где живут а как. Говорю любовь у меня к ним всем, вот так уж сложилось =)

Пол сказать сложно, все знают как у меня складывается потом с этим. Будь как будет.

Девчонки из магазина сказали что вроде смахивают на девочек, но ещё малы.

Блондинка весит 129 грамм и была названа Бусинкой из-за маленьких чёрненьких глазок. Такая смелая и обжорка. Только посадила рядом с морковкой сразу начала есть. При чём если что-то выпадало из тарелочки искала ту крошечку до последнего, я не выдержала и высыпала ей всю еду из тарелки, чтобы не опрятничала =)

Вторая моя красотка по больше, весит 165 грамм, она более выпуклая и длинно лапая. Назвали её Конфеткой. У Конфетки на лапки стёрты коготки на одной, шкреблась где-то, но все на месте, ещё вырастут. Эта более настороженная, прячется пока что. А когда увидела какую я им спаленку соорудила на скорую руку, где можно спрятаться, так сразу нашла вход и засопела.

Когда принесла домой сразу искупала принцесс, чтобы маникюр им сделать, а то когтята на ножках ну такие были, больше моих даже. В водичке Конфетка вела себя спокойно а вот Бусинка бегала кругами, искала выход. Но в туалет сходили обе и довольно хорошо.

Посадила девчат в картонную коробку, насыпала сена, есть спаленка и рептиглошка. На днях едем заказывать стеклянный дом, красивые девчачьи апартаменты.

Фотографии пока те что есть, не тревожу сильно, пусть чуть привыкнут, но будем показываться постепенно.

Сказала Буту, что если будет себя плохо вести, отсажу от Паха и подселю Паху двух красоток, а он будет один скучать, Такой взгляд сделал, вечером покажу =)

• Опубликовано:

Вот что любовь к черепашкам делает! LOL Пополнения оптом, так сказать.

Бусинка-аккуратистка. =) Я читала - прямо представила себе, как она эти падающие крошки выискивает.

А Конфетка - в хороших условиях, да при заботливой хозяйке скоро ручной станет. Поймет, что никто ее обидеть не пытается и боятся перестанет. У меня Жорш тоже боялся - за неделю все прошло. И у Вас все наладится. :rose:

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Юля, прям как бальзам на рану! Хорошенькие, малюсенькие, дай бог, чтобы обе девчушками оказались, каждому парнишке по подружке ;) .

И условия, конечно, создашь самые лучшие, опыта-то не занимать!

Буду ждать с нетерпением продолжения истории.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

А дневник переименованный не видела, честно. Затерялся среди других где-то... Зашла сегодня новости узнать да фотки после выходных посмотреть, а тут ВОН ЧТО ...

• Опубликовано:

Дневник просто на другую страницу уполз, три дня не попишешь, плюс много новичков добавилось, и ускакал поэтому. Те 3 дня как раз и писать не было чего, а тут как раз событие, нельзя было молчать =)

• Опубликовано:

Зато событие так событие. =) Теперь будет о чем писать в ближайшее время так уж точно. LOL

• Опубликовано:

Да, представляю. Сижу уже мечтаю когда домой приду, что там происходит пока меня нет? =) Маме дала задание с дачи одуванов привезти и затарить тарелки стадца в обед, пока меня нет дома. Чувство любопытства просто съедает меня LOL

• Локация: Красноярский край г. Дивногорск
  • Опубликовано:

Вот это круто:)) Поздравляю:))

• Опубликовано:
    Вот это круто:)) Поздравляю:))

Спасибо =)

• Опубликовано:

Юля, с пополнением! Вот это новости! :rose:

• Опубликовано:
    Юля, с пополнением! Вот это новости! :rose:

Спасибо, вот так вот бывает =)

Опубликовано:

Юля молодец, такая радостная новость! И я присоединяюсь к поздравлениям! Девчонки уже наверняка поняли, как им повезло :one1: Две красавицы обрели новый дом, очень радостно за них :love: По окраске они даже немного на мальчишек похожи - Конфетка на Бута, а Бусинка тоже блондинка, как Пах, вот интересно, как они потом друг другу приглянутся))) и на дачу тоже наверняка будут ездить, ой, вчетвером - это же настоящее черепахостадо! LOL

• Опубликовано:
    и на дачу тоже наверняка будут ездить, ой, вчетвером - это же настоящее черепахостадо! LOL

Будут, как в следующий раз поеду, повезу малявок на дачу, им думаю очень хочется волю увидеть, ну а Пах с Бутом подождут уже =)

• Опубликовано:

Ничего, пока еще только середина мая, карантин месяц. Как раз в самое лето уже будут вместе кататься. ;)

• Опубликовано:
    Ничего, пока еще только середина мая, карантин месяц. Как раз в самое лето уже будут вместе кататься. ;)

да, время есть ещё, скоро месяц пройдёт и знакомить будем, представляю удивление =)

• Опубликовано:

У нас осталось полторы недели, если все нормально будет. Тоже интересно. А потом уже и Вашим время знакомится придет. Прямо лето знакомств намечается. LOL

• Локация: Ярославль
  • Опубликовано:

Ого,вот это я пропустила новостей!Юля,поздравляю с пополнением!Чудесные малышки!Будем с нетерпением ждать рассказов и фотографий. ;)

• Локация: Челябинск
  • Опубликовано:

:oo: Ничего себе новости! А я сначала по названию понять не могла, было два стало четыре. Думала я чей-то дневничок перепутала, а тут вон что. Мои искренние поздравления с пополнением!!! :tt3: :tt3: Читала в какой-то книге, что стадом черепахи живут более мирно и радостно, чем вдвоём.

Черепашье счастье! :love:

• Опубликовано:

Спасибо, спасибо

Продолжим рассказ

Бусинка кушает целый день, мама не успевала сегодня листики подкидывать. Говорит утром положила горку, и она сразу выползла на завтрак. Потом в обед приехала с дачи и положила опять. И что вы думаете, она опять пришла кушать. Когда я пришла с работы, то дорезала ещё морковки и салатных листьев. Морковка взяла своё, опять накинулась кушать. Ест за двоих в отличии от некоторой.

Конфетка ещё не кушала у меня, боится всего что шевелится. Достала её из домика и купать. Буду первое время каждый день ванны им устраивать. Тут Конфетище столько написала осадка, да и вообще сколько жидкости в ней то было. А я то думаю что она немножко как надутенькой возле лапок. Поставила её на простынку, носится как с моторчиком, пытается убежать куда-то, спрятаться. Подумала лучше не мучить, станет голодно, выйдет к мисочке сама.

Бусинке вообще воду 3 раза меняла, конечно столько кушать, вот и результат. Белого осадка у неё тоже достаточно, значит всё в порядке, всё работает.

Да, забыла сказать. У Бусиночки на шейке и возле глазика царапины, такое чувство что Конфетка то ли коготками поранила, может ползала по ней. Это ещё в магазине увидела. Раны не страшные, как запёкшаяся кровь, но хочу просто узнать чем обработать на всякий случай? Чем-то щадящим и безболезненным.

теперь чуть фото

Буся-купуся

0_98ecd_c51af644_L.jpg

Мы маленькие (Завтра измерю, всё забываю)

0_98ece_2f90e8cc_L.jpg

А это врединка Конфетка

0_98ecf_88a67ea_L.jpg

• Локация: Ярославль
  • Опубликовано:

Крохотулечки!Мордаха любопытная,симпатичная :love:

• Локация: Московская область, Пушкино
  • Опубликовано:

Поздравляю с пополнением в семействе-славные девчонки :love1: Вот она черепахозависимость :yyy: ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...