cherikap Имя: Юля Локация: Красноярский край г. Дивногорск Опубликовано: 5 июня 2012 Опубликовано: 5 июня 2012 Эх, красотень :)) Хорошо у вас :)) Юль, а у меня гибискус принялся - листики свежие выпустил :)))
Гость Опубликовано: 6 июня 2012 Опубликовано: 6 июня 2012 У друга у мамы кактусы круглые большие цветут.Красота неописуемая - большие цветы,но только 2 дня.А у меня сколько их не было не один не цвел,кроме мелких. цветы переборчивы как я поняла. Там я цвету, там не хочу Там я листики скину, а тут мне вообще не нравится. Вообще-то, им, цветам, как и черепахам, своё надо.)) Секреты ухода - это не секреты вовсе, а та инфа, которую мы почему-то не захотели получить вовремя. Хотя, стоит только чуть-чуть двинуться, даже не мышкой, а ее хвостиком шевельнуть. )) Я очень хотела, чтобы у меня кактусы цвели, т.к. в детстве насмотрелась у подруги на два огромных кактуса, вечно цветущих летом, на северном балконе, без единого прямого лучика солнца.(!!!) Ими ее папа занимался с раннего своего детства. И в высоту они были уже гиганты, сантиметров по 70, в относительно маленьких горшках!!! Теперь и у меня цветут и даже пахнут каждый год!))) Скоро рапустятся новые бутоны. а пока взгляните на старые.)) Пахнут розами, но не долго, первые сутки. :love1: И вот еще белый, очень душистый сейчас они в два раза больше и сидят уже в других горшках. а уход такой. С весны до начала зимы поливать и подкармливать, как обычные цветущие растения. подкормки я делаю пальчиковыми сухими удобрениямидля кактусов. А когда есть, развожу голубиный помет, настаиваю пару суток и поливаю. это ооочень редко. Достаточно одной минки голубиной, залил в банке водой - на много раз хватит. С декабря по февраль не поливаю вообще - в этом залог успеха цветения. Пусть спят. Цвести начинают с 4-5летнего возраста. Мои - ровесники Кати, цветут с 4-х лет. Добавлено спустя 6 минут 50 секунд: Re: Дневник Паха, Бута, Бусинки и Конфетки Продолжаем есть. Красивый всё же панцирь у Буси. Не видала таких ещё. Какой-то особый вид черепашки. Не выпуклая, широкая, и такой интересной расцветки Всё. Все уложены по домам. Пах и Бут уже сопят в 4 дырочки. Буся зарылась. Конфетка щкребёт, пытаясь зарыться куда-то, всё никак не успокоится, дом ходом только ходит. У меня кстати гибискус тот, так и цветёт уже третий месяц. Причём бутонов всегда не по одному, а по 3 - 4 так что практически каждые 2 дня открывается новый цветок и ещё куча маленьких бутонов. Ничё так цветочек. Знала бы, раньше купила, красота такая 24/7 Какая все же Буська лапочка! И лапоньки положила, прямо детонька золотая. Умиляет, как ребеночек! Сладкая черепашка, панцирь на кусочек меда похож.
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 6 июня 2012 Автор Опубликовано: 6 июня 2012 красивые кактусы когда цветут, действительно такие цветы очаровательные. Тут ясное дело что и уход нужен. Не всегда цветок сам по себе сможет выдавать такие прелести. Буська да, золото ещё то. Вот жду когда расти начнёт чтобы точно понять какого она цвета
Гость Опубликовано: 6 июня 2012 Опубликовано: 6 июня 2012 красивые кактусы когда цветут, действительно такие цветы очаровательные. Тут ясное дело что и уход нужен. Не всегда цветок сам по себе сможет выдавать такие прелести. Буська да, золото ещё то. Вот жду когда расти начнёт чтобы точно понять какого она цвета Юля, а вы меня удивили гибискусом. :love1: У меня он большой, целое дерево - тоже отказничок ))), выброшенное и желтое притащили с катей и выходили. Но цветет он крайне редко, хотя и подкармливаю регулярно и пересаживала его по мере надобности. Единственно помню, когда уехали на все лето, а потом вернулись, гибискус на радостях ))) цвел в таком изобилии, так радовал ежедневными новыми цветами, как больше ни разу. А у вас молоденький такой, а вон как хозяйке угодил. Кстати, если хотите, могу свои фотки цветов убрать, как говорится, хорошего понемножку, чтобы место не занимали. Посмотрели - и хватит.
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 6 июня 2012 Автор Опубликовано: 6 июня 2012 Юля, а вы меня удивили гибискусом. :love1: У меня он большой, целое дерево - тоже отказничок ))), выброшенное и желтое притащили с катей и выходили. Но цветет он крайне редко, хотя и подкармливаю регулярно и пересаживала его по мере надобности. Единственно помню, когда уехали на все лето, а потом вернулись, гибискус на радостях ))) цвел в таком изобилии, так радовал ежедневными новыми цветами, как больше ни разу. А у вас молоденький такой, а вон как хозяйке угодил. Кстати, если хотите, могу свои фотки цветов убрать, как говорится, хорошего понемножку, чтобы место не занимали. Посмотрели - и хватит. мой постоянно цветёт, только вылезают новые ветки сразу и бутоны появляются. Стоит на солнышке часа 3 в день. Будет видно как дальше. Может тоже по цветёт по цветёт и пойдёт на отдых
Гость Опубликовано: 6 июня 2012 Опубликовано: 6 июня 2012 Юля, а вы меня удивили гибискусом. :love1: У меня он большой, целое дерево - тоже отказничок ))), выброшенное и желтое притащили с катей и выходили. Но цветет он крайне редко, хотя и подкармливаю регулярно и пересаживала его по мере надобности. Единственно помню, когда уехали на все лето, а потом вернулись, гибискус на радостях ))) цвел в таком изобилии, так радовал ежедневными новыми цветами, как больше ни разу. А у вас молоденький такой, а вон как хозяйке угодил. Кстати, если хотите, могу свои фотки цветов убрать, как говорится, хорошего понемножку, чтобы место не занимали. Посмотрели - и хватит. мой постоянно цветёт, только вылезают новые ветки сразу и бутоны появляются. Стоит на солнышке часа 3 в день. Будет видно как дальше. Может тоже по цветёт по цветёт и пойдёт на отдых Так отдых дело тоже нужное. Только не годами, как у меня - это уже лень. Вспоминаю как свекор яблоню молодую пугал. Дело весной было. На всех по осени яблоки висят, а эта не хочет, хотя уж как он ее обихаживал. А она поцветет-порадует пышным цветом, да и все на этом. Вот он вспомнил прадедовский способ, достал топор и начал рядом с яблонькой-ленивицей топор точить и разговаривать, вроде, как сам с собой. Что надоела ему эта яблоня неплодная, давно пора цвести и урожай давать, а ничего - то и нет. Вот наступила весна, скоро все зацветет, плоды завяжутся, урожай спеть начнет. Посмотрит он тогда, как нынче эта яблоня себя покажет. Если снова не будет плодов, срубит он ее осенью на дрова. Хоть так толк будет. Поточил, обухом по стволу легонько пристукнул и ушел. И что вы думаете? Осенью с этой яблони самый большой урожай сняли. Да какой! Все яблоки крупные, сочные - загляденье и объеденье! Вот вам и дерево бесчувственное.
Kelemanna Имя: Ann Локация: Москва Опубликовано: 7 июня 2012 Опубликовано: 7 июня 2012 Что надоела ему эта яблоня неплодная, давно пора цвести и урожай давать, а ничего - то и нет. А может это заговор какой? А мы не в курсе? А вообще смотря сколько не плодоносила. У моей тети в деревне целая "куча" разных яблонь растет. Но плодоносят раз в три года. Обильно. По мелочи так же. И год (у старых совсем 2 года) - отдых - только цветут. Их там порядка 10-ти растет, можно сказать, что плодоносят все - незаметен "отдых" при таком количестве. Но, им, наверное, тоже отдых нужен. :oo:
Катериночка Локация: Старый Оскол Опубликовано: 8 июня 2012 Опубликовано: 8 июня 2012 Юль,вчера в зоомаг. увидела двух чеп,прям как твои цветом.Которая на Буську похожа у неё панцирь такого же цвета,разве что кирпичного еще есть.Размер где то см 7.Легенькие,тощие,холодные... Растроилась жуть...До сих пор о них думаю.
Гость Опубликовано: 8 июня 2012 Опубликовано: 8 июня 2012 Что надоела ему эта яблоня неплодная, давно пора цвести и урожай давать, а ничего - то и нет. А может это заговор какой? А мы не в курсе? А вообще смотря сколько не плодоносила. У моей тети в деревне целая "куча" разных яблонь растет. Но плодоносят раз в три года. Обильно. По мелочи так же. И год (у старых совсем 2 года) - отдых - только цветут. Их там порядка 10-ти растет, можно сказать, что плодоносят все - незаметен "отдых" при таком количестве. Но, им, наверное, тоже отдых нужен. :oo: Она вообще никогда до этого не плодоносила, хотя давно была взрослой, большим ухоженным лучше всех деревом, только цвела. ))) Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: Юль,вчера в зоомаг. увидела двух чеп,прям как твои цветом.Которая на Буську похожа у неё панцирь такого же цвета,разве что кирпичного еще есть.Размер где то см 7.Легенькие,тощие,холодные... Растроилась жуть...До сих пор о них думаю. Бедные черепундики, как их жалко....(((
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 8 июня 2012 Автор Опубликовано: 8 июня 2012 Юль,вчера в зоомаг. увидела двух чеп,прям как твои цветом.Которая на Буську похожа у неё панцирь такого же цвета,разве что кирпичного еще есть.Размер где то см 7.Легенькие,тощие,холодные... Растроилась жуть...До сих пор о них думаю. ну вот так и я, всю ночь потом не спала толком... Но я то планировала ещё одной пополниться как-то. Но не смогла удержаться, взяла обеих...Они тоже пушинки были, особенно Буся. Сейчас она за 4 недели на 45 грамм поправилась. Вот так то. У Буси кстати ноже панцирь от головы идёт ниже а попа выше, но он такой и должен быть. Видно что ровный как бы, потом расти будет поменяеся. Либо это вид такой с невысокими панцирями а как бы с более плоскими и такой формы, не могу толком объяснить, но понимаю что так и должно быть. Сама себя запутала в общем И вот что, завтра к меня плановое знакомство. Я не могу не сказать что Буся уже сейчас сидит в гостях у пацыков и поедает их недоеденную кормушку, Пах лежит, загорает и пока не видит этого дела, поэтому я не считаю это знакомством, а завтра уже всё покажу, опишу, расскажу
Катериночка Локация: Старый Оскол Опубликовано: 8 июня 2012 Опубликовано: 8 июня 2012 И вот что, завтра к меня плановое знакомство. Ох хо хо,Юльчик удачи и терпения .Будем ждать отчет о встрече...
linx Имя: Наталья Локация: Ярославль Опубликовано: 9 июня 2012 Опубликовано: 9 июня 2012 Юля, как там дела со знакомством обстоят? Ждем с нетерпением рассказ. Нам ведь тоже предстоит в недалеком будущем знакомство.
nadija Локация: Івано-Франківськ, Украина Опубликовано: 9 июня 2012 Опубликовано: 9 июня 2012 Очень ждем на рассказ , и надеемся на положительный результат. Держим кулаки за хорошее знакомство!
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 9 июня 2012 Автор Опубликовано: 9 июня 2012 Та это вообще дурдом. После увиденного, не знаю как у меня Пах с Бутом так дружно живут. Показала им по очереди Бусю, даже Пах готов бы её съесть. Такую пасть раскрывал. А Бут, ужас какой то, начал спариваться , нюхал все части кторые только можно, кусал за панцирь, взбесился. Когда убрала Бусю, мне просто сташко стало от накого напора, он продолжал бегать вокруг меня и меня насиловать...руки ноги... всё что только попадалось на пути. Буся в гостях. Еда превыше всего, особенно чужая Не не, я ничего не ем, вам показалось ам ням ням ням ням Пора потревожить жителя Пах вообще добрый, только если к нему не приставать Бут следит Ну, получилось не так как хотела. Была сегодня 3 часа на даче с Пахом, набегался влез в грязи, поел вишен. пришлось вымывать дома, а то трактор напоминал. Пришла, улеглась в обед спать, в итоге и день прошёл. Но продолжение ещё будет. Всех вместе запущу побегать гурьбой. Пусть привыкают друг к дружке.
nadija Локация: Івано-Франківськ, Украина Опубликовано: 9 июня 2012 Опубликовано: 9 июня 2012 Они наверняка со временем привыкнут.Во всяком случае будем на это надеться . Фото получились очень симпатичные , особенно понравились где Бусинка поедает чужую еду , комментарий супер. :yyy: Фото с комментарием заставил улыбнуться !
Максим Локация: Воронеж Опубликовано: 9 июня 2012 Опубликовано: 9 июня 2012 Славные черепашки) и вместе уживаются
Катериночка Локация: Старый Оскол Опубликовано: 9 июня 2012 Опубликовано: 9 июня 2012 А Бут, ужас какой то, начал спариваться , нюхал все части кторые только можно, кусал за панцирь, взбесился. Бедная Буся,а она как себя повела при таком напоре? Не не, я ничего не ем, вам показалось Эта фотка сразила на повал !
kleo Локация: Україна, Івано-Франківськ Опубликовано: 9 июня 2012 Опубликовано: 9 июня 2012 Вот наконец то дочитала ваш дневничок :smile: Чепи у вас закляденье и их так много и имена красивие :smile: И фамилия у вас такая... українська :smile: Ви случайно не родственница Ивана Дзюби, украинского писателя?
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 9 июня 2012 Автор Опубликовано: 9 июня 2012 А Бут, ужас какой то, начал спариваться , нюхал все части кторые только можно, кусал за панцирь, взбесился. Ничего такого, разворачивалась чтобы за лапы не кусал передние, и шла себе дальше. Если нужно с панцирь залезала чтобы в мордочку не тыкался. Не скажу что сильно испугалась, но понюхать не смогла Бута Не не, я ничего не ем, вам показалось Эта фотка сразила на повал ! Она всегда так чуть что делает вид будто не она. Не она всю еду собой загораживает, чтобы подруге не досталось, не она в неё ещё и пописает, чтобы наверняка уже никому не досталось. Будет есть пока не сможет передвигаться... много чего чудит с таким лицом Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: Вот наконец то дочитала ваш дневничок :smile:Чепи у вас закляденье и их так много и имена красивие :smile: И фамилия у вас такая... українська :smile: Ви случайно не родственница Ивана Дзюби, украинского писателя? Спасибо, заходите. Вот на счёт родственности не могу сказать. Всё может быть, все мы родственники так сказать Добавлено спустя 1 минуту: Славные черепашки) и вместе уживаются спасибо. Стараются уживаться. Мальчики с мальчиками, девочки с девочками Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: Re: Дневник Паха, Бута, Бусинки и Конфетки Они наверняка со временем привыкнут.Во всяком случае будем на это надеться .Фото получились очень симпатичные , особенно понравились где Бусинка поедает чужую еду , комментарий супер. :yyy: Фото с комментарием заставил улыбнуться ! Конечно привыкнут. Когда я Паху Бута подсадила, сразу только купив, и сразу к нему в дом. Он тоже ходил за ним нюхал, не кусался правда. И быстро как-то привыкли. Буду чаще на диван всех запускать, будут больше знакомиться и всё наладится.
linx Имя: Наталья Локация: Ярославль Опубликовано: 9 июня 2012 Опубликовано: 9 июня 2012 Да, вот как дело повернулось!Ну ничего, это только начало. Привыкнут возможно постепенно. А с инстинктами ничего не поделаешь. Фотографии прелесть, видно разницу в росте. А Буська у чужой миски с хитрющей мордахой отлично получилась! :love1:
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 9 июня 2012 Автор Опубликовано: 9 июня 2012 Да, вот как дело повернулось!Ну ничего, это только начало. Привыкнут возможно постепенно. А с инстинктами ничего не поделаешь.Фотографии прелесть, видно разницу в росте. А Буська у чужой миски с хитрющей мордахой отлично получилась! :love1: Да, мы все такие разные, а Буська самая наглая из черепах. Раньше я думала что Бут наглый, он и сейчас конечно наглеет за еду, но всё же Буська есть Буська. Она бы с Бутом точно не ужилась. Вдвоём бы воевали за кормушки.
linx Имя: Наталья Локация: Ярославль Опубликовано: 9 июня 2012 Опубликовано: 9 июня 2012 Вдвоём бы воевали за кормушки. Так ведь и в природе кто-то доминирует больше. Так уж все устроено.
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 9 июня 2012 Автор Опубликовано: 9 июня 2012 Так ведь и в природе кто-то доминирует больше. Так уж все устроено. И то правда, В природе нет доброй Юли, которая по носу доминанту может щёлкнуть, любя конечно же И расставит по разным углам. там уже сами воюют как могут
linx Имя: Наталья Локация: Ярославль Опубликовано: 9 июня 2012 Опубликовано: 9 июня 2012 И то правда, В природе нет доброй Юли, которая по носу доминанту может щёлкнуть, любя конечно же И расставит по разным углам. там уже сами воюют как могут ))))))))))))))))))))))))))))))))Классно сказано!!!
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 10 июня 2012 Опубликовано: 10 июня 2012 Ой, Юля, с двоими-то сложно гулять, а как одновременно с четверыми ? А если все в разные стороны побегут? Кого из них первого догонять ? Поздравляю с первым знакомством черепах !
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.