Перейти к публикации

Пах, Бут, Бусяк, Конфетка, Кристи, Грета, Клёпа, Ники

julia.dziuba

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ой,Юль,сколько новостей то я пропустила :smile:

Моя любимица Буся...оказалась Бусяком :tongue:

Класс :tongue:

Поздравляю,хоть и с опозданием :yyy:

• Ответы 4,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

А знаете? Когда смотрю я на таких вот глазастиков и вижу их довольные спокойные любознательные потешные мордашки, знаете о чем думаю? Ну нисколько им и не плохо у нас! Не похож Буся на обделенного жизнью черепаха. На страдающего по дикой природе! Вполне себе хорошо ему! И спокойно - никакой хищник не нападет и погода не испортится! Да еще гладят, песенки поют! Да лучше ему, чем в дикой природе!

Это конечно я не к тому, чтобы давайте вылавливать из дикой природы и всех по домам растаскивать. Это я к тому, что если уж по воле случая попали эти дикие зверики к нам, то не стОит угрызать себя совестью, что лишены они у нас свободы. И относится это только к нам - у кого черепашки ухожены, в тепле, сыты, все условия созданы. И не относится к тем, у кого они за батареей коротают свою сильно укороченную жизнь.

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Да,Наташа, я вот иногда задумывалась глядя на них, что наверное лучше бы было им на воле жить, бегать, греться, кушать. Становилось как-то жалко. А потом действительно смотрела, как они спокойные ходят у себя в домиках, знают где есть местечко под тёплыми лампами. Кормушечка всегда полная вкусностей. Купания устраивают, гулять берут, побегать, не обижают. И тогда понимаю что всё не так уж плохо. Так что я согласна полностью

Ну как такие глазища и пацану достались? Эээх. Юлька я в шоке ;)

скажу по секрету, у Конфеты глаза ещё больше ;)

Моя любимица Буся...оказалась Бусяком :tongue:

Будет теперь любимец Бусяк ;)

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Да,Наташа, я вот иногда задумывалась глядя на них, что наверное лучше бы было им на воле жить, бегать, греться, кушать. Становилось как-то жалко. А потом действительно смотрела, как они спокойные ходят у себя в домиках, знают где есть местечко под тёплыми лампами. Кормушечка всегда полная вкусностей. Купания устраивают, гулять берут, побегать, не обижают. И тогда понимаю что всё не так уж плохо.

Тоже очень часто об этом думаю, особенно утром, когда выхожу из дома (из домашних я выхожу последняя), а они остаются одни...

Уж мы-то с вами точно не виноваты, что кто-то выловил их из природы. И не сгинули в дороге или еще где-то. Хорошо, что именно к нам попали, ухожены, сыты, любимы. Вот только сидят взаперти, это очень большой минус.

• Опубликовано:

опять вчера засекла Бусячка за поеданием одуванов, которые я разложила на диване сушиться. Нарвала в субботу, а вчера положила Буська на диван, на отгороженную половину. Пошла чай делать. Прихожу, а он уже переполз ограждение из халата и во всю бульдозерит одуваны, вот прям идёт и глотает на ходу, только места пустые за особой и оставлял. Вечером выложу фото воришки =)

• Опубликовано:

Вот смотрите, ест и не стесняется даже

0_aa522_e929153a_L.jpg

• Опубликовано:

Юля, так ворованное (прошу прощения, добытое самостоятельно и в таких трудах LOL ), оно же слаще!!!

• Опубликовано:
    Юля, так ворованное (прошу прощения, добытое самостоятельно и в таких трудах LOL ), оно же слаще!!!

И как я могла забыть. Точно ведь, ворованное с огорода всегда вкуснее, и больше всего хочется, чем когда под носом =)

Опубликовано:

Бусяка под ладошкой - это что-то ! Такое фото класнючее получилось, глаза у него такие большие, потому что любви вокруг полно. Это здорово. А Конфетка еще перерастет. у меня самая мелкая Груня такая нелюдимая была, когда к нам попала. а сейчас первая летит - плывет и на руки лезет. Зато храбрая Маша стала застенчивой и недотрогой. Ничто не вечно в этом мире. ;)

• Опубликовано:

Ой, они все такие - красавицы эти! Сердце красавицев склонно к изменам! и переменам, как солнце в мае! (за абсолютное сходство с оригиналом не поручусь конечно, но как-то так) :yyy:

• Локация: Москва, м. Октябрьское поле
  • Опубликовано:

Нет, ну странные все такие! Ну а чего Бусяке стесняться-то. Он же дома, это его одуваны! Для кого они еще могут быть положены на его диване, а? :tongue:

• Опубликовано:

эта красавица опять сегодня беспорядки натворила, опять ковёр подкопала. Ну никак не успокоится, всё глубже и глубже спрятаться надо =)

Бусяк вообще очень добрый и контактный черепах. Если видит что обращают внимание, начинает ближе подходить, активничать. Такой, именно, не боязливый совсем, с самых первых дней у меня. Но кусючий.... палец в рот не клади LOL

• Опубликовано:
    Но кусючий..
    это у него аппетит просто хороший! =)
  • Опубликовано:
    Но кусючий..
    это у него аппетит просто хороший! =)

ужасно я бы сказала хороший. что не дай если с рук, даже не нюхает, набрасывается и жуёт. с 5 укуса может понять что ему этого не особо и хотелось есть, но жадность взяла своё =)

• Опубликовано:

У меня Ганька такая же. Открывает рот на любую еду в руках, сжимает еду челюстями, и, не откусив, а обиженно приоткрыв ротик, прям отворачивается. Это такой протест, дали не то, что хочется =) . Вот попробуй обмани их.

• Локация: Крым
  • Опубликовано:

Бусятко такой симпотный :love: У него полосочка роста жёлто-зелёная или мне кажется? такая яркая?

• Опубликовано:
    Бусятко такой симпотный :love: У него полосочка роста жёлто-зелёная или мне кажется? такая яркая?

не кажется, такая и есть, ярковастенькая, сразу заметно когда где растёт =)

• Локация: Старый Оскол
  • Опубликовано:

Приветик! :love:

Вот это новости!?Буся - паЦан!!!

Так кто-то ехал за большими камешками?А на фотка все те же маленькие.Ты где отдыхала?Мы в Ливадии были,ТАКИЕ камешки привезла!

• Опубликовано:
    Приветик! :love:

Вот это новости!?Буся - паЦан!!!

Так кто-то ехал за большими камешками?А на фотка все те же маленькие.Ты где отдыхала?Мы в Ливадии были,ТАКИЕ камешки привезла!

Приветики

я на Марате отдыхала. Привезла я камней, лежат в пакете, надо бы действительно уже положить их было. Я совсем забылась :shy:

Да, Буся пацан ещё тот LOL

Опубликовано:

Юль,вот честно скажу - теперь как увижу новое сообщение от тебя в дневнике - так захожу с мыслью - "ну все,наверное и Конфетка Леденцом стала" :shy:LOL

• Опубликовано:
    Юль,вот честно скажу - теперь как увижу новое сообщение от тебя в дневнике - так захожу с мыслью - "ну все,наверное и Конфетка Леденцом стала" :shy:LOL

Ох, боюсь даже иногда ей под хвост заглядывать, а вдруг LOL

Пришлось сегодня дома остаться. Подцепила где-то простуды кусочек. Горло режет ножами. Наверное продуло где-то. Вернее даже помню что в маршрутке с открытым окном ехала, и на меня дуло. Потому как болит пока только горло. Не могу сидеть на работе, когда есть какой-то признак простуды. Даже если сопелька из одной ноздри будет, всё равно не могу. Дома как-то спокойнее что ли.

Опубликовано:
    =( ну вот...прям эпидемия внутрифорумская.Малинового варенья с чайком горячим и люголем горлышко :rose: Выздоравливай!!!
  • Опубликовано:
    =( ну вот...прям эпидемия внутрифорумская.Малинового варенья с чайком горячим и люголем горлышко :rose: Выздоравливай!!!

да уж, это точно. Я и больной себя особо не чувствую, но горло жжёт кошмар. Накупила леденчиков антивоспалительных, уже язык болит их рассмактывать. Ночью не спала, глотать больно, слюни как назло вырабатываются вёдрами. Хоть бы только не начать кашлять

Опубликовано:
    Я и больной себя особо не чувствую, но горло жжёт кошмар

У меня так себя проявляет ангина - тогда приходится подключать антибиотики к сожалению :donno:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...