Перейти к публикации

Пах, Бут, Бусяк, Конфетка, Кристи, Грета, Клёпа, Ники

julia.dziuba

Рекомендованные сообщения

• Локация: Ярославль
  • Опубликовано:
    Вчера у меня появился новый житель

Мой друг лимончик

Класс! Это ты купила? Привитой? Лимончик такой крупный!

• Ответы 4,2k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:
    Вчера у меня появился новый житель

Мой друг лимончик

Класс! Это ты купила? Привитой? Лимончик такой крупный!

да купила (подарили) в супермаркете вчера, давно мечтала. А тут смотрю, стоит, не удержалась. Полностью привитый ствол. Он не очень крупный, вот такой

0_b1539_eb41661d_L.jpg

• Локация: Красноярский край г. Дивногорск
  • Опубликовано:

Но он же еще вырастет? Сравниваю с лимоном моей мамы: куст у нас не больше, а плоды крупнее моего кулака:))

С лимончиком тебя :))

• Опубликовано:
    Но он же еще вырастет? Сравниваю с лимоном моей мамы: куст у нас не больше, а плоды крупнее моего кулака:))

С лимончиком тебя :))

Спасибо

Вполне ещё вырастет.

Да, помню фотографию тех маминых лимонов =)

• Локация: Україна, Івано-Франківськ
  • Опубликовано:

От осенних фото еще, когда в контакте увидела, обалдела, такие красивие. Срочно нужен конкурс "черепахи и осень" ну или типа того))) И тоже тебя с лимончиком поздравляю. А я вот боюсь такое покупать, всегда думаю, что у меня не вирастят плоди

• Опубликовано:
    А я вот боюсь такое покупать, всегда думаю, что у меня не вирастят плоди

а чего бояться. Ну не будет плодов, зато растение красивое. А сама мысль что растение плодоносит как-то облегчает ситуацию. У меня допустим есть мандарин, но его я из косточки вырастила, и он никогда не будет плоды давать. А если и начнёт, то это чисто чудо какое-то будет. Но мне всё равно он нравится, красивый зелёный куст с глянцевыми листьями. Я вообще люблю все цитрусовые только растить. У меня дома 2 финика, мандарин, 2 граната, 2 хурмы (пока в спячке правда хурмы уже год, на месте рост держат), вот и лимон появился в коллекции. Правда единственный не цитрусовый у меня гибискус

• Опубликовано:
    2 хурмы (пока в спячке правда хурмы уже год, на месте рост держат)

Юль, а фотку можешь сделать, так интересно .Тоже из семечки?

• Опубликовано:
    2 хурмы (пока в спячке правда хурмы уже год, на месте рост держат)

Юль, а фотку можешь сделать, так интересно .Тоже из семечки?

да, всё что ела то и садила. Вечером выложу какие они сейчас. Получается что с декабря кажись проросли, и как на них изначально их семечки по 3 и 4 листика раскрылось, так они с этими листами и стоят, новые ветки не пускают, почки есть, а будто спят. Эти старые листья уже такие потрепанные, полу выгоревшие.Даже не знаю сколько ещё ждать новых.

• Опубликовано:

А я в детстве несколько раз сажала семечки, у меня ничего не вышло. Может подмороженные плоды были, поэтому и не проросли. Или ты их замачивала перед посадкой, чтоб росточки проклюнулись?

• Локация: Красноярский край г. Дивногорск
  • Опубликовано:

Лет 20 назад из косточки апельсиновой, то ли мандариновой полезло у меня деревце... Интернета тогда не было, поэтому в библиотеке читаю, что не привитое деревце будет плодоносить на 10-12-й год... Когда мы с этим деревцем расстались (мне надо было уезжать в другой город, а растение осталось в том доме), оно было под потолок... До плодов надо было еще несколько лет ждать:)) Но почему-то кажется, что оно вполне могло родить апельсины... или мандарины:)) Даже если и нет: оно само по себе красиво, это деревце :))

• Локация: Крым
  • Опубликовано:

Помню,что мандарины могут давать партенокарпические плоды (без опыления и прививки), так что может когда-нить и произойдёт чудо =)

Я тоже люблю понатыкать косточек и семечек,сейчас перец красный уже пророс. А вот финики через несколько месяцев все гибнут,не приживаются =(

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

А у меня цветы и деревья растут как сумасшедшие. Почему сумасшедшие - так потому что сами по себе! И из финика пальма здоровенная выросла. Жаль при переезде пришлось оставить! И апельсин во все окно разрастался! И плодоносил так по-крупному! И тоже оставила. Сейчас вообще растут сами по себе несколько цветов, я так не особенно часто вспоминаю о них, поливаю. Этим все мое ухаживание и ограничивается. :shy: Но они похоже не особенно в обиде, привыкли уже.

• Опубликовано:
    А я в детстве несколько раз сажала семечки, у меня ничего не вышло. Может подмороженные плоды были, поэтому и не проросли. Или ты их замачивала перед посадкой, чтоб росточки проклюнулись?

та куда там...

покупала в январе гранаты(на рыночке открытом, не в помещении) и тыкала в горшки сразу со рта вытащенные косточки. И даже обморожение не помешало. Мандарин тоже с декабря кажись когда-то пророс, да и явно я летом мандарины не ела бы. Их только зимой хочется...

Лет 20 назад из косточки апельсиновой, то ли мандариновой полезло у меня деревце... Интернета тогда не было, поэтому в библиотеке читаю, что не привитое деревце будет плодоносить на 10-12-й год... Когда мы с этим деревцем расстались (мне надо было уезжать в другой город, а растение осталось в том доме), оно было под потолок... До плодов надо было еще несколько лет ждать:)) Но почему-то кажется, что оно вполне могло родить апельсины... или мандарины:)) Даже если и нет: оно само по себе красиво, это деревце :))

я никогда не читала как надо ухаживать за цветами кроме как в прошлом году про гранаты сидела вычитывала. Остальное просто садилось и поливалось. В 10 лет посадила свой первый апельсин. Тоже вырос до потолка. И было ему 12 лет, когда я решила пересадить его в ещё больший горшок (50 литровый...) Я так раз в года 3 всегда на больший меняла. знай я тогда что ему бы и 20 литрового вполне хватило....А я всё больше и больше. В итоге поливала и вода не успевала впитываться внизу. Так и подгнили видать корни. Хотя не факт, ибо корни были огромными, на весь тот горшок. Мог и жук съесть какой-то. Помню что ветки усыхать начали сверху и ниже ниже ниже. Так и высох.

Помню,что мандарины могут давать партенокарпические плоды (без опыления и прививки), так что может когда-нить и произойдёт чудо =)

Я тоже люблю понатыкать косточек и семечек,сейчас перец красный уже пророс. А вот финики через несколько месяцев все гибнут,не приживаются =(

у меня 2 финика, один я сама вырастила из косточки. Уже 2 метра высотой ветви. А второй у алкоголика купила на базарчике за 5 гривен 2 года назад. Потому как тоже хотела ещё финик и садила, а ростки всходили и засыхали чего-то. Хотя видать я садила рядом к большому растению и оно забирало все питательные вещества и воду. Вот так

А у меня цветы и деревья растут как сумасшедшие. Почему сумасшедшие - так потому что сами по себе! И из финика пальма здоровенная выросла. Жаль при переезде пришлось оставить! И апельсин во все окно разрастался! И плодоносил так по-крупному! И тоже оставила. Сейчас вообще растут сами по себе несколько цветов, я так не особенно часто вспоминаю о них, поливаю. Этим все мое ухаживание и ограничивается. :shy: Но они похоже не особенно в обиде, привыкли уже.

Они чувствуют добрых людей просто, и растут от удовольствия ;)

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Re: Дневник Паха, Бута, Бусяка и Конфетки

а ещё у меня пополнение. Сейчас отдышусь, а то даже кушать не могу, и выложу всю историю, какими были 2 эти дня.

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Ой, Юля, вот заинтриговала с пополнением... Хотела спать лечь пораньше, да куда там?!

• Опубликовано:

Вот думала ли я когда-нибудь, что буду кого-нить еще себе из черепах брать! Жили себе с Машкой и Сашкой, ни о каких там невестах/женихах не мечтали даже ! А нашла этот форум и все! Это ж каких трудов стоит сдерживаться и не набрать себе еще еще и еще черепашек девочек, мальчиков, а также взрослых мужчин! Конечно! В какой дневник не зайдешь, везде пополнения! Эх!

• Локация: Крым
  • Опубликовано:

А может там у Юли и не черепаха вовсе..? Ну и я до форума думала,что с одной чепой проживу..но не тут-то было =P А мечтается хамелеончика завести и змеючку ...и..ладно не буду об этом=)

• Опубликовано:

Ну так и я на одних черепахах в мечтах не останавливаюсь! Огненными сцинками как заболела, так и болею! Ремонт закончу, за мамин памятник расплачусь и все-равно куплю 2-х огненных сцинков!

• Опубликовано:

А я, наоборот, никем, кроме черепах, не болею...

В зоомагазинах скупила бы всех, только понимаю, что их место вскоре займут другие. Только это и останавливает.

Наша Юля-интриганка пропала куда-то :donno: ...

• Опубликовано:

Точно! Сколько ж нам дежурить у компа???? Спать же хочется! А завтра рано вставать, просплю, на работу опоздаю, опять с шефом разругаемся вдрызг! Он каждую минуту опоздания воспринимает как личное оскорбление! (а я наоборот не придаю этому особого значения. =P )Юль, давай уже рассказывай!

• Опубликовано:

так уж и быть, и правда, это у меня всего 8 часов вечера пока что...

в общем, ой не люблю я такие выбросы адреналина, когда руки трясутся, сердце в шее стучит, но по другому я не могу воспринимать волнующие события.

Всё началось вчера днём. Я по воскресеньям езжу к родителям погостить. Но сев в маршрутку я вспомнила что мне надо купить сена. У нас в городе есть 2 магазина. Вернее магазин один по названию, просто в двух местах расположен. Один ближе к дому где я раньше жила, то есть там где родители, а другой в минутах 15 езды. Хожу я в последнее время в дальний магазин, потому как в ближнем продают черепах. В этот же раз мне не свезло в том, что вспомнила я про сено в маршрутке, а идёт она параллельно той улице где находится дальний магазин, то есть мне не удобно будет выходить на остановке и идти ещё 3 квартала. Вернее было бы удобно если бы не каблуки. Ну, думаю, сено то очень нужно, пойду в ближний магазин. Вышла на остановке и пошла. Идя, думаю, зайду, скажу что надо, не буду смотреть по сторонам и выйду с сеном. Ну, сделала я почти то как хотела, но пока искали сено мне, обернулась к тому терру, где и Бута когда-то забрала и Бусика с Конфетой. И там сидит она. Огроменная, не скажу сколько размер. Всё что у меня в тот момент вырвалось вслух, это...Ого какая у вас большая черепаха. А учесть то что она сидела в терре 50 на 30, ещё и добавляло ей лишних сантиметров....Немного кривоват панцирь, сзади вверх приподнят. Подошла я, наклонилась к лежащей в углу черепахе, она повернула на меня голову и опрокинула грустный взгляд... Взяла я сено и убежала.... Домой мне идти пешком минут 7, и 7 из которых я даже не помню как прошли, как я уже была дома. Рассказала дома маме историю, как видела грустную черепаху, но мне уже не куда её брать, вернее меня выселят точно с 5 черепахами...

Целый день на работе думала про зверя. Пришла домой и звонит папа. Ты уже видела фотографии в одноклассниках, что у нас есть теперь?, спросил он... Говорю нет, только пришла недавно, кушать делаю, и всё такое... Ну, посмотришь, говорит, и перезвонишь. Стою, думаю, что там? Что-то купили в дом из мебели новое, или на даче что-то соорудили... Потом меня вдохновило то, что мама хотела собачку вторую купить, таксу, думаю, точно купила. Побежала к фоткам и забыла что варила, кого в тазу купала, кто я и где я вообще нахожусь. Фотки той большой черепахи выложил папа. Дома, на даче. Беру телефон и в шоке звоню...

Мама говорит, поехали сегодня с папой в магазин спасать черепаху... Так она привыкла к моим, и так растрогала история про то как в магазине грустит большая, не удержалась и купила. Естественно всё обустройство пока в процессе, пока в ящик большой положила, накидала листьев побольше, повесила греющую лампу, искупала черепашку, нарвала одуванов, дала кабачков. Сегодня было тепло, и пол часика выгуляла на солнышке на травке черепашку. Говорит что тяжёленькая и огромная очень. И вроде самка. Я как бы вчера сверху хвост видела и он был маленький, тоже так подумала. В магазине тоже сказали что самочка. В общем так. В выходные еду навещать и до устроить немного даму.

Вот, знакомьтесь, Грэта

на даче сидела к пластиковой контейнере

0_b178d_514524b_L.jpg

0_b178e_e8cae769_L.jpg

Папа еле успевал догонять, говорит как бульдозер гребла лапами

0_b178f_53da8cce_L.jpg

0_b1790_cebd39b4_L.jpg

Это пока всё, в выходные будет продолжение =) Извините за ошибки, тяжело писать от волнения

• Опубликовано:

Ого! Вот это новости :oo:

Красавица какая! Ту тогда твоих родителей с новым членом семьи. Юля уехала-появилась Грэта! Ну родителям же надо о ком-то постоянно заботиться ;)

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Это у вас все еще так тепло? По доброму завидую. А у нас сегодня был первый снег. Правда совсем чуть-чуть, буквально несколько минут.

• Опубликовано:

А черепаха-то красавица! Юля, поздравь родителей с очерепашиванием :rose: !

Вот говорила я, что мама будет скучать, все мы, мамы, такие ;) ! И черепахи навсегда занимают место в нашем сердце и жизни.

Всё, успокоилась и пошла спать, завтра трудный день =Z .

• Опубликовано:
    Ого! Вот это новости :oo:

Красавица какая! Ту тогда твоих родителей с новым членом семьи. Юля уехала-появилась Грэта! Ну родителям же надо о ком-то постоянно заботиться ;)

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Это у вас все еще так тепло? По доброму завидую. А у нас сегодня был первый снег. Правда совсем чуть-чуть, буквально несколько минут.

Да уж, точно что заботиться теперь есть о ком. И мне не скучно в гости ездить... А, я знаю, это мама чтобы я чаще дома бывала, Грэту купила)))

Днём тепло, а утром и вечером прохладно. днём в тени 21 было, с утра 15, вот вечер и 10 градусов сейчас

Добавлено спустя 45 секунд:

Re: Дневник Паха, Бута, Бусяка и Конфетки

А черепаха-то красавица! Юля, поздравь родителей с очерепашиванием :rose: !

Вот говорила я, что мама будет скучать, все мы, мамы, такие ;) ! И черепахи навсегда занимают место в нашем сердце и жизни.

Всё, успокоилась и пошла спать, завтра трудный день =Z .

Поздравила =)

Ну тогда, спокойной ночи ;)

• Опубликовано:

Ну мама тоже втянется в это дело, заведет дневничок....И будет зависать на форуме LOL

А летом всем семейством как поедете на дачу! Точно супер-загон надо будет оборудовать)

• Опубликовано:
    Ну мама тоже втянется в это дело, заведет дневничок....И будет зависать на форуме LOL

А летом всем семейством как поедете на дачу! Точно супер-загон надо будет оборудовать)

Думаю втянется. Недавно только начала компьютер осваивать. Времени не было особо, не интересовал он её. Сейчас научилась включать и в гугле картинки искать. В одноклассниках фотки смотреть, и фильм включать и смотреть. Так что на счёт форума не знаю. Мама у меня молодая, ей 48 лет, может втянется. Если показывать, я заметила, то быстро запоминает что и как. Уже вижу название дневника в будущем..."Грэта и Света" =)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...