julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 27 октября 2012 Автор Опубликовано: 27 октября 2012 Так вот что вылезло у меня в горшке и простояло весь год! Хурма Юль, как цветовод цветоводу :)) - если от нее только ствол остался, как думаешь, хана кучерявой? Не взойдет? И почек нет... если без почек, ещё не факт, может там есть места где как бы эти почки появляются, даже не знаю как объяснить, ну между, допустим, листом и стволом есть как бы отметины из которых ветки появляются боковые, то вё ещё возможно, лучше конечно фото увидеть, так понятнее будет. Так что если не сложно, растение в студию Ого-го! Сколько же новостей я пропустила! И все хорошие такие. Юля, я всех вас поздравляю с переменами: и тебя, и маму с папой и новую вашу черепаху Грату - яркую красавицу. Все правильно - это заразно и неизлечимо. Но приятно и познавательно. Успехов вам всем и здоровья. А мама, конечно, отчасти ради тебя эту черепаху забрала, но по большому счету, мы все дети наших родителей, а "яблочко от яблоньки..." Как ни верти, а все начинается с любви и кончается ею. любовь к братьям нашим меньшим неистребима, и это хорошо. Счастья вам всем. Это точно что ради меня, я так жалостно рассказывала. Да и мама любит животных очень, плюс к моим чепикам привыкла, тут всё сразу и навалилось. и так к случаю, видела Грэту, она огроменная, щас позавтракаю, дада, в почти 9 вечера, потому как весь день не успевала, и выложу чуть фото что нащёлкала. 768 грамм весит.
Гость Опубликовано: 27 октября 2012 Опубликовано: 27 октября 2012 и так, к случаю, видела Грэту, она огроменная, щас позавтракаю, дада, в почти 9 вечера, потому как весь день не успевала, и выложу чуть фото что нащёлкала. 768 грамм весит. Интересно посмотреть на нее. У Меня Дара большая черепаха, карапакс очень круглый, почти правильной формы и весит, несмотря на страшное истощение, 540г, на начало месяца. А здесь почти 800г! Ждем фото.
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 27 октября 2012 Автор Опубликовано: 27 октября 2012 я честно в реальном шоке, потому как она огромная для меня, я таких видела только на фото и всегда мечтала подержать. Подержала, она такая сильная, острые когти такие, если надо, вырывается дай боже и сметает всё на пути. Лапы как и и у моей Конфетки длинные. Я не померяла в сантиметрах, завтра повезу свой метр замерю точно. Я её пустила на диванчик, а она разлеглась, как потом мама сказала, в своём любимом уголке мягком фоткалось по быстрому, она неугомонная у меня все большеглазики, даже Грэта Сразу вспомнила Бэху (Иры кошки) кажись тоже рядом с коробком Без сомнений дама, могу ещё завтра и с другой стороны щёлкнуть конечно, но мне кажется тут уже точно Хоть панцирь временами где-то неровно рос, но девочка ухоженая Пах и Бут в таком тазу свободно вместе купались. Сюда 6 Пахов влезит Добавлено спустя 7 минут 23 секунды: И ещё, надо искать ей пока контейнер прозрачный пластиковый по больше, а то 65 на 45, уж ну завтра покажу как это смотрится с Грэтой, потому как мои Бусяк и Конфета, в таком терре живут и им там места нормально. Но Грэта... Ей 3 таких надо. А в эпицентре(строймаркет) разобрали большие, 90 на 45 были ещё летом. Жаль... Очень бы подошло. Я то отдам Паха и Бута терр потом как им новый куплю, но это будет месяца через 3-4, не раньше. А ещё хотела ей сделать маникюр.... Я боюсь что моя Конфетка такой вырастет, я не смогла удержать ни одной лапы, она так вырывается и царапается, а ещё шипеть начала когда совсем разозлилась. Я Грэту люблю, но и боюсь немного. Она так смотрит, как человек, мол, что надо от меня, такой, взрослый взгляд, всё понимающий. Мои все четверо ещё совсем по детски на всё смотрят, но Грэта, она особенная какая-то. У неё какая-то энергия прям чувствуется внутри. Я когда прижала её к себе, когда легла и положила её сверху, она так внимательно меня рассматривала, изучала как будто кто я, что мне надо от неё, любят ли её...
Гость Опубликовано: 27 октября 2012 Опубликовано: 27 октября 2012 Вот=вот, энергетика у взрослых черепах особенная. и взгляд проникновенный. Хорошая девочка, видно, что ей уже хорошо.
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 28 октября 2012 Опубликовано: 28 октября 2012 Юля, как же я ждала фото и рассказа об этой большой черепахе Грете! Она действительно красивая, такие глазки, мордочка! И родителям теперь есть о ком заботиться, кого баловать, раз дочка выросла. Очень люблю БОЛЬШИХ, верно, энергетика от них другая и более сильная, чем от малышей. Ганька моя ведь тоже обещает быть большой...
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 28 октября 2012 Автор Опубликовано: 28 октября 2012 да Ганечка уже довольно большая, я сегодня померяю Грету со всех сторон, ну, думаю они с ней приблизительно одинаковы. Ладно, поеду, снова в гости, а то вчера всего 2 часа смогла уделить там, столько всего надо было сделать и везде успеть. может что ещё сегодня отщёлкаю. Гостинцев надо купить Грэте, а то она одуваны только топчит и то совсем мало, а скоро придётся что другое кушать, надо уже приучать потихоньку.
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 28 октября 2012 Автор Опубликовано: 28 октября 2012 вот домичек у Грэты такой. Вчера светильнички повесила прищепки, сегодня пришла, а она уже сообразила как ими пользоваться так переживаю что ей там тесновато, прям не знаю где больше контейнер найти Понимаю что это временные неудобства, но всё же попочка торчит, нравится укрытие ей и моя команда купается
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 28 октября 2012 Опубликовано: 28 октября 2012 Ничего страшного. Ей сейчас большие хоромы пока без надобности. У бедняжки стресс наверняка. А со временем расширитесь. Замечательные у Вас родители. Низкий им поклон.
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 28 октября 2012 Автор Опубликовано: 28 октября 2012 Ничего страшного. Ей сейчас большие хоромы пока без надобности. У бедняжки стресс наверняка. А со временем расширитесь.Замечательные у Вас родители. Низкий им поклон. спасибо Есть конечно, думаю, стресс. На новом месте, новые люди, всё другое. Любит очень прятаться. Хотя вот загорала уже лежала когда я пришла. И еда исчезает. Потихоньку всё наладится
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 28 октября 2012 Опубликовано: 28 октября 2012 Когда лежит под лампочкой, лапки так раскинула спокойно, расслабилась, значит не особенно большой стресс. Не все сразу, потихонечку все наладится.
Гость Опубликовано: 28 октября 2012 Опубликовано: 28 октября 2012 Контейнер такой же, как мы Даре брали. Такая же крышка зелененькая и ручки, не знаю на ск. литров этот, но так же думаю, что пока ей вполне хватит. Укрытие есть, сенцо свеженькое, любовь и забота, лампы греют - что еще надо большой спокойной черепахе, чтобы прийти в себя и обрести счастье. Все постепенно будет, а пока ей и это хорошо и даже очень. Молодцы родители, не бросили животинку, почувствовали вашу тревогу за нее. Это такая их действенная любовь к вам...Им ведь сейчас трудно привыкать без вас, чувствовать, как натягивается ниточка, которая все эти годы связывала вас вместе. Звоните им почаще и рассказывайте новости, интересуйтесь их делами, пусть им будет хорошо, мирно на душе и комфортно от вашей любви к ним :love1: .
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 28 октября 2012 Автор Опубликовано: 28 октября 2012 Контейнер такой же, как мы Даре брали. Такая же крышка зелененькая и ручки, не знаю на ск. литров этот, но так же думаю, что пока ей вполне хватит. Укрытие есть, сенцо свеженькое, любовь и забота, лампы греют - что еще надо большой спокойной черепахе, чтобы прийти в себя и обрести счастье. Все постепенно будет, а пока ей и это хорошо и даже очень. Молодцы родители, не бросили животинку, почувствовали вашу тревогу за нее. Это такая их действенная любовь к вам...Им ведь сейчас трудно привыкать без вас, чувствовать, как натягивается ниточка, которая все эти годы связывала вас вместе. Звоните им почаще и рассказывайте новости, интересуйтесь их делами, пусть им будет хорошо, мирно на душе и комфортно от вашей любви к ним :love1: . Я так посчитала то получается 100 литров контейнер, хотя он под наклоном, сужается как бы, то там даже не знаю литров может 88. В магазине что-то так кажись было написано. 645мм длина 495мм ширина и 310мм высота Раз в неделю я по любому в гости прихожу, а сейчас ещё и Грэта есть, как её не навестить за компанию. Я тоже привыкла постоянно дома, а тут переехав, всё по другому, тоже привыкнуть надо. Живём мы не далеко тем более, 15-20 минут на маршрутке, тут грех не видеться
nadija Локация: Івано-Франківськ, Украина Опубликовано: 29 октября 2012 Опубликовано: 29 октября 2012 С новостями ознакомилась , фотографиями полюбовалась и даже успела проголосовать за Вас на конкурсе. Надеюсь что ты выиграешь и чепам перепадет что-нибудь вкусненькое.
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 29 октября 2012 Автор Опубликовано: 29 октября 2012 С новостями ознакомилась , фотографиями полюбовалась и даже успела проголосовать за Вас на конкурсе. Надеюсь что ты выиграешь и чепам перепадет что-нибудь вкусненькое. Спасибо, очень приятно. Будет видно кто выиграет
nadija Локация: Івано-Франківськ, Украина Опубликовано: 29 октября 2012 Опубликовано: 29 октября 2012 Остается только ждать. Жаль что могу проголосовать только один раз.
Naumka Имя: Ирина Локация: Москва Опубликовано: 29 октября 2012 Опубликовано: 29 октября 2012 Так что если не сложно, растение в студию А вот не будет у меня хурмы :(( Свекровь прополола вчера... И чего ее на ночь глядя понесло сельскохозяйничать А Грэта... ух, какая! Я все больше и больше в нее влюбляюсь!
Гость Опубликовано: 29 октября 2012 Опубликовано: 29 октября 2012 Так что если не сложно, растение в студию А вот не будет у меня хурмы :(( Свекровь прополола вчера... И чего ее на ночь глядя понесло сельскохозяйничать )))) А вот же ж понесло...))) Ничего, все, что ни делается...с этой хурмой. )) Это я свою вспомнила, как она годами сидела-сидела...рядом финиковая пальма уже листья за то же время раскинула, а она все мечтала...Ну и домечталась - отдала ее в детсад в уголок природы. Интересно, хоть что-то из нее получилось ли, так и не узнала - Катя в школу пошла, а хурма все свои три малюсеньких листочичка холила-лелеяла....лет пять....) :love1:
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 29 октября 2012 Автор Опубликовано: 29 октября 2012 ну я ещё посмотрю что их моих получится. если начнёт расти, обязательно выложу. Может быть им место сменить. Хотя я когда переехала, вроде же поменялось место. Эх была не была, пусть сами справляются, большие уже... А вот не будет у меня хурмы :(( Свекровь прополола вчера... И чего ее на ночь глядя понесло сельскохозяйничать А Грэта... ух, какая! Я все больше и больше в нее влюбляюсь! Да уж, постаралась свекровь... Ну теперь будут 2 любимчика тут у тебя, Пах и Грэта
Гость Опубликовано: 29 октября 2012 Опубликовано: 29 октября 2012 ну я ещё посмотрю что их моих получится. если начнёт расти, обязательно выложу. Может быть им место сменить. Хотя я когда переехала, вроде же поменялось место. Эх была не была, пусть сами справляются, большие уже... И правильно. Сами разберутся, как им жить.) Ну теперь будут 2 любимчика тут у тебя, Пах и Грэта А мне все они нравятся. Очень. Но не возьму я сухопутную черепаху себе, наверное. Боюсь у Кати аллергию вызвать. И так дома полно живности и цветов. Пока все хорошо, она же с ними с пеленок, а это укрепляет иммунитет, но надо меру знать, наверное. Они же пахнут по-своему? Хотя, все меня и поддерживают. Появись завтра дома еще терр с сухопутной, все начали бы вокруг нее кудахтать радостно. ) У меня вообще с раннего детства большая лазурная мечта - попугай говорящий, большой.....жако.... или ара, или еще лучше, какаду белоснежный. Но кого я только не держала в своей жизни, а попугая не было, к сожалению. И сейчас полно отказников и у нас и на авито. да как его к трем кошкам и собаке брать. Вот так и сухопутная черепаха моя где-то страдает, наверное, без меня..((
Гость Опубликовано: 29 октября 2012 Опубликовано: 29 октября 2012 ну я ещё посмотрю что их моих получится. если начнёт расти, обязательно выложу. Может быть им место сменить. Хотя я когда переехала, вроде же поменялось место. Эх была не была, пусть сами справляются, большие уже... И правильно. Сами разберутся, как им жить.) Ну теперь будут 2 любимчика тут у тебя, Пах и Грэта А мне все они нравятся. Очень. Но не возьму я сухопутную черепаху себе, наверное. Боюсь у Кати аллергию вызвать. И так дома полно живности и цветов. Пока все хорошо, она же с ними с пеленок, а это укрепляет иммунитет, но надо меру знать, наверное. Они же пахнут по-своему? Хотя, все меня и поддерживают. Появись завтра дома еще терр с сухопутной, все начали бы вокруг нее кудахтать радостно. ) У меня вообще с раннего детства большая лазурная мечта - попугай говорящий, большой.....жако.... или ара, или еще лучше, какаду белоснежный. Но кого я только не держала в своей жизни, а попугая не было, к сожалению. И сейчас полно отказников и у нас и на авито. да как его к трем кошкам и собаке брать. Вот так и сухопутная черепаха моя где-то страдает, наверное, без меня..((
Naumka Имя: Ирина Локация: Москва Опубликовано: 30 октября 2012 Опубликовано: 30 октября 2012 Ничего, все, что ни делается...с этой хурмой. )) Это я свою вспомнила, как она годами сидела-сидела...рядом финиковая пальма уже листья за то же время раскинула, а она все мечтала... Так это мне свекрови еще и спасибо надо сказать? А то медитировала бы на этот пенек еще лет пять... Ну теперь будут 2 любимчика тут у тебя, Пах и Грэта Это дааа! Пах... натуральный блондин - на всю страну такой один Даже на две страны, получается!
linx Имя: Наталья Локация: Ярославль Опубликовано: 30 октября 2012 Опубликовано: 30 октября 2012 Это дааа! Пах... натуральный блондин - на всю страну такой один Даже на две страны, получается! Точно) Единственный и неповторимый :love1:
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 30 октября 2012 Опубликовано: 30 октября 2012 Но не возьму я сухопутную черепаху себе, наверное. Боюсь у Кати аллергию вызвать. ... Они же пахнут по-своему? Юля, прости, отвечу в твоем дневничке. Я тоже аллергик (сено, шерсть животных, сильно пахнущие цветы). Но черепахи у меня аллергии не вызывают. Единственное "зло" - это сено. Так и тут нашли выход: свежее сено в терр застилает дочка, у нее аллергии нет. Я же убираюсь в террах, мою камни и коврики, беру в руки черепах, кормлю, выгуливаю по дивану, купаю и т.д. - и все нормально. Насчет запаха. Любое животное (да и человек) имеет свой запах. Но запах от черепах НЕ неприятный. Мордахи и дыхание черепах обычно пахнут свежесъеденной едой. Мне очень нравится их дыхание, когда покушают болгарский перчик, яблочко, клубнику. Экскременты могут резко пахнуть при кормлении "неправильной" пищей, так тут человек полностью виновен. А такому изобретению человечества, как "пеленка типа "памперс" вообще для черепашатников (и не только) нет цены! Для меня, например, очень неприятен запах кошачьей мочи! Эдакий запах "советских подъездов", его не сравнить ни с чем, но при этом кошек держат в квартирах очень часто, и как-то привыкли с ним бороться! Я не агитирую за сухопутов, нет. Просто сама сейчас посматриваю в сторону водных . Очень нравятся черепашата Антонины, они уже у многих на форуме. Но вот беда, у нас аквариум совсем некуда поставить . А маленький объем не хочется, уж если берешь животное, надо его обеспечить всем необходимым, а не "абы как".
nadija Локация: Івано-Франківськ, Украина Опубликовано: 30 октября 2012 Опубликовано: 30 октября 2012 Приглашаю к обсуждению темы - http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=47&t=4418&p=359349#p359349 Ибо или я что-то не могу понять или это меня никак не поймут. Интересная мысль каждого.
Гость Опубликовано: 30 октября 2012 Опубликовано: 30 октября 2012 Но не возьму я сухопутную черепаху себе, наверное. Боюсь у Кати аллергию вызвать. ... Они же пахнут по-своему? Юля, прости, отвечу в твоем дневничке. Я тоже аллергик (сено, шерсть животных, сильно пахнущие цветы). Но черепахи у меня аллергии не вызывают. Единственное "зло" - это сено. Так и тут нашли выход: свежее сено в терр застилает дочка, у нее аллергии нет. Я же убираюсь в террах, мою камни и коврики, беру в руки черепах, кормлю, выгуливаю по дивану, купаю и т.д. - и все нормально. Для меня, например, очень неприятен запах кошачьей мочи! Эдакий запах "советских подъездов", его не сравнить ни с чем, но при этом кошек держат в квартирах очень часто, и как-то привыкли с ним бороться! . Далиан, я не знаю, как пахнут черепахи сухопутные, водные не пахнут. Просто боюсь, что слишком много всего будет. у Кати же еще и лошади любимые три раза в неделю.Она не аллергик - я перестраховщик. А кошки мои вообще никак не пахнут. Берем гранулы силиконовые, бывают и с пеленками вместе - и нет проблем недели на две, только комочки выбрасывать. Потом подсыпаем или меняем. Когда их не было, брали простые газетки - отлично впитывали, но тогда один кот был, давно...И заметила, что пахнуть они могут либо, когда болеют, либо что-то не так им в доме, обида или уйти хотят. У меня такого не было пока. Пудель - не пахнет псиной, не линяет, стричь только надо. А вот от овчарки шерсти очень много было, семнадцать лет пылесосили ежедневно с сыновьями. Но свою Альму никогда не забуду.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.