Перейти к публикации

Пах, Бут, Бусяк, Конфетка, Кристи, Грета, Клёпа, Ники

julia.dziuba

Рекомендованные сообщения

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

единственное что в данном случае может пахнуть, это сено, сами же черепахи еле еле имеют запах того, на чём содержатся, и то, если сильно вдыхать. Так что если нет аллергии на травы, то всё вполне разрешимо ;)

• Ответы 4,2k
    • Создано
    • Последний ответ
    Опубликовано:
    единственное что в данном случае может пахнуть, это сено, сами же черепахи еле еле имеют запах того, на чём содержатся, и то, если сильно вдыхать. Так что если нет аллергии на травы, то всё вполне разрешимо ;)

Та ото ж! ))))) разрешимо....а попугая всю жизнь хочется большого, говорящего. :cry::cry::cry: И кого я только в своей жизни не держала, только не попугаааааая. :cry::cry::cry:;)

• Опубликовано:

угу, жакошу бы.....эх, да говорящего бы =(

Опубликовано:

Здорово, у вас футбольная команда собирается? =) Хоть и с опозданием поздравляю с пополнением! :rose:

• Локация: Івано-Франківськ, Украина
  • Опубликовано:

Юличка спасибо за фотсесию. Фото рассмотрела, и еще мужу покажу. На фото очень все детали хорошо видно. Лампы даже если и китайские то по качеству лучше. Потому что встречала в магазинах и на рынках вообще "одноденні" варианты. O_o

Так как мне не были срочно нужны эти фотографии, то ничего страшного что ты все сбросила позже. Я писала что сбросишь все как будешь иметь время, что я не человек и не понимаю что у тебя есть какие-то свои неотложные дела.

Большое спасибо!!!!! :yyy:

• Локация: Україна, Івано-Франківськ
  • Опубликовано:

Фото где черепашки в ванной самое-самое!!!

Про запахи я хотела написать в своем дневнике. Мне хуже всего когда постелю сено, потом такой запах на пол квартири, хотя каждую неделю убираю. Наверное буду отказиваться от него. Хотела спросить у меня одной такое или я что-то неправильно делаю?

:PS: Грета такое красивое имя, я его повторяю мисленно и наслаждаюсь)))

• Опубликовано:

каждый просто по разному воспринимает запахи, да и сено разное тоже успользует. Я витакрафт покупаю, оно пахнет чаем так приятно, что хочется прям заварить и выпить. Я когда его открываю, нюхаю с пакета стою. Меняю я раз в полторы - две недели, по мере загрязнения.

Мне тоже имя Грета нравится, у мамы проще с выбором имён чем у меня. Я как придумаю..... =)

• Опубликовано:

Ну я сено в бабушки в деревне взяла. Надо будет поискатьесть ли у нас ето витакрафт, если не найду будем без сена

• Опубликовано:
    Ну я сено в бабушки в деревне взяла. Надо будет поискатьесть ли у нас ето витакрафт, если не найду будем без сена

только если будешь смотреть это сено, гляди чтобы не было мелкой пыли в пакете он хоть и запечатан, но если она есть, её сразу видно. И само сено должно быть тоненьким тёмно-тёмно зелёным. Потому как разные партии бывают. Бывают с пылью, а бывают просто супер по качеству, где сено тоненькое, не пыльное, приятно пахнущее.

• Опубликовано:

Грэта это танк. Она еду выпылесосивает за минуту, какой бы не была горка. Салаты, одуваны, кабачки, тыквы и перец съедает за секунду. Такую бы с рук страшно было кормить. А какие какахи выдаёт. Простите за подробности, но я такого не видавшая ещё. Мои "кнопки" по сравнению с ней, та им неделю надо в туалет ходить чтобы такие горы вываливать =) Я её замеряла, она 16 сантиметров сверху с учётом того что панцирь чуть загнут, думаю что она бы чуть больше была. В ширину 13 см. Сегодня пыталась держать её, она мне все ладошки расцарапала, так лапами мотала :donno: Страшнама мне от такой большой черепахи O_o

• Локация: Сыктывкар
  • Опубликовано:

моя джоля тоже покушать любит, съедает все до последней крошки, никогда от любой еды не откажется. и какахи тоже здоровенные оставляет.

я ее через месяц открмливания после того как принесла, перевела на режим кормления раз в три дня, а то она туалетила круглосуточно

• Опубликовано:

а я своих кормлю каждый день, ну как, еду ложу каждый день, а там съедят - не съедят сами выбирают. Если сытые, не притрагиваются. Одно время после покупки мой Бусячок отъедался до упаду. А сейчас раз в 2 дня щепотку чего-нибудь съест от силы, и то это мне надо его из укрытия доставать. Сам и не выйдет :donno: В полудрёме, не привыкли ещё к такому не спячному режиму

• Опубликовано:

Я тоже кормлю каждий день иначе Злата терр виносит. Хельга еще ничего, спокойно относится если день не кормит, а Злата... будет шкрябаться и биться о стекло пока еду не дадут))))

• Локация: Москва, м. Октябрьское поле
  • Опубликовано:
    Страшнама мне от такой большой черепахи O_o
    потом Вам понравится! Большая черепаха- это ЧЕРЕПАХА! Она сейчас успокоится, отъестся, привыкнет... и будет у Вас символ мудрости.
  • Локация: Сыктывкар
  • Опубликовано:

Надо приучать есть реже. Заколебетесь какахи убирать. Тем более на сайте советуют именно раз в три дня кормить. У чеп медленнее всё переваривается.

• Опубликовано:
    Надо приучать есть реже. Заколебетесь какахи убирать. Тем более на сайте советуют именно раз в три дня кормить. У чеп медленнее всё переваривается.

Одуванами, подорожником и всякими такими травами можно думаю и каждый день, там витамины нужные, да и не калорийные они, не сильно на таком поправишься =) С овощами, конечно, переусердствовать не стоит. Овощи у меня раз в 2-3 дня даются.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:

потом Вам понравится! Большая черепаха- это ЧЕРЕПАХА! Она сейчас успокоится, отъестся, привыкнет... и будет у Вас символ мудрости.

Да, большая как то иначе воспринимается. Смотришь в глаза, и в них уже нет такой наивности как у маленьких. Она как-то смотрит, понимающе. Не знаю, но мне так почему-то кажется. Стояла вчера ей возле окна улицу показывала, и разговаривала, смотри, говорю, осень уже наступила, всё желтеет потихоньку, скоро холодно станет... В общем с черепашкой заговорилась почему-то. Она своей большевизной почему-то к разговорам с ней склоняет. И как такое может быть =)

• Локация: Москва, м. Октябрьское поле
  • Опубликовано:

Вот это я и имела ввиду. С ними так приятно разговаривать, они внимательно слушают. А у малышни- свои дела! Им не до наших рассуждений.

• Опубликовано:

Юлечка хотела спросить, счас тиквой кормлю и салатом, то как давать? раз в сколько дней?

• Опубликовано:
    Юлечка хотела спросить, счас тиквой кормлю и салатом, то как давать? раз в сколько дней?

я раз в 2-3 дня даю сразу тыкву, кабачок, морковь, ложу ещё перчик сладкий, но не трогают его что-то. Так иногда кто-то случайно куснёт. Раз в неделю даю чуть яблочка и киви так, для витаминчиков. Салатные листья каждый день лежат, как и травы.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

Re: Дневник Паха, Бута, Бусяка и Конфетки

Вот это я и имела ввиду. С ними так приятно разговаривать, они внимательно слушают. А у малышни- свои дела! Им не до наших рассуждений.

У малышни какие-то даже мордочки такие детские-детские, шаловливые-шаловливые. Иногда смотришь в глаза, говоришь что-то, а они так по детски смотрят и клипают, лапочками мотыляют. Тоже конечно милые когда крохи, смешные такие, неуклюжие. Хоть мои уже, двое из, по 9 см почти, но всё равно ещё малышня-малышнёй LOL

• Опубликовано:

Мои тоже сладкий перец не едят, поетому и переставала давать. Морковь и яблока тоже даю)

• Локация: Красноярский край г. Дивногорск
  • Опубликовано:

Летом, когда перца полно было с дачи, я иногда "попку" перчиковую оставлю побольше, за хвостик держу перед Мотькой и кручу потихоньку - обгрызал охотно... А сами - не едят перец :donno:

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:

У меня Тарас прошлой зимой перец очень хорошо ел, а в этом не притрагивается... Что-то вкусы у них меняются. Так что не огорчайтесь, сегодня не едят, завтра будут, когда пресные кабачки-тыквы надоедят ;) .

• Локация: Крым
  • Опубликовано:

только если будешь смотреть это сено, гляди чтобы не было мелкой пыли в пакете он хоть и запечатан, но если она есть, её сразу видно. И само сено должно быть тоненьким тёмно-тёмно зелёным. Потому как разные партии бывают. Бывают с пылью, а бывают просто супер по качеству, где сено тоненькое, не пыльное, приятно пахнущее.

Сколько ни брала сено,любое с пылью,просто её или меньше или больше :donno: если попадётся хорошее - запомните,пожалуйста,название =)

Большая черепаха...так захотелось подержать такую :love:

Добавлено спустя 55 минут 43 секунды:

Re: Дневник Паха, Бута, Бусяка и Конфетки

ЮлЯ, скажи пожалуйста,ты делала заказы на этом сайте? помню,ты посоветовала..http://rybki.com.ua/information.php?pages_id=7

• Опубликовано:

да, я заказывала там и лампы и подкормки, ещё кажись что-то, не помню уже. вполне всё адекватно, только как я уже говорила, когда потом созваниваются они после подтверждения заказа, обязательно говори склад новой почты, а то если не скажешь они на первый присылают =) Ну и оплата там вперёд. А так всё отлично вполне, претензий не было.

• Локация: Крым
  • Опубликовано:

Спасибо,Юль! заказала для Пеппи уф-ку =) Там даже дешевле она стоит,чем в магазине,что был на форуме.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...