julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 30 октября 2012 Автор Опубликовано: 30 октября 2012 единственное что в данном случае может пахнуть, это сено, сами же черепахи еле еле имеют запах того, на чём содержатся, и то, если сильно вдыхать. Так что если нет аллергии на травы, то всё вполне разрешимо
Гость Опубликовано: 30 октября 2012 Опубликовано: 30 октября 2012 единственное что в данном случае может пахнуть, это сено, сами же черепахи еле еле имеют запах того, на чём содержатся, и то, если сильно вдыхать. Так что если нет аллергии на травы, то всё вполне разрешимо Та ото ж! ))))) разрешимо....а попугая всю жизнь хочется большого, говорящего. И кого я только в своей жизни не держала, только не попугаааааая.
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 30 октября 2012 Автор Опубликовано: 30 октября 2012 угу, жакошу бы.....эх, да говорящего бы
Гость Опубликовано: 30 октября 2012 Опубликовано: 30 октября 2012 Здорово, у вас футбольная команда собирается? Хоть и с опозданием поздравляю с пополнением!
nadija Локация: Івано-Франківськ, Украина Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Юличка спасибо за фотсесию. Фото рассмотрела, и еще мужу покажу. На фото очень все детали хорошо видно. Лампы даже если и китайские то по качеству лучше. Потому что встречала в магазинах и на рынках вообще "одноденні" варианты. Так как мне не были срочно нужны эти фотографии, то ничего страшного что ты все сбросила позже. Я писала что сбросишь все как будешь иметь время, что я не человек и не понимаю что у тебя есть какие-то свои неотложные дела. Большое спасибо!!!!! :yyy:
kleo Локация: Україна, Івано-Франківськ Опубликовано: 2 ноября 2012 Опубликовано: 2 ноября 2012 Фото где черепашки в ванной самое-самое!!! Про запахи я хотела написать в своем дневнике. Мне хуже всего когда постелю сено, потом такой запах на пол квартири, хотя каждую неделю убираю. Наверное буду отказиваться от него. Хотела спросить у меня одной такое или я что-то неправильно делаю? Грета такое красивое имя, я его повторяю мисленно и наслаждаюсь)))
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 3 ноября 2012 Автор Опубликовано: 3 ноября 2012 каждый просто по разному воспринимает запахи, да и сено разное тоже успользует. Я витакрафт покупаю, оно пахнет чаем так приятно, что хочется прям заварить и выпить. Я когда его открываю, нюхаю с пакета стою. Меняю я раз в полторы - две недели, по мере загрязнения. Мне тоже имя Грета нравится, у мамы проще с выбором имён чем у меня. Я как придумаю.....
kleo Локация: Україна, Івано-Франківськ Опубликовано: 3 ноября 2012 Опубликовано: 3 ноября 2012 Ну я сено в бабушки в деревне взяла. Надо будет поискатьесть ли у нас ето витакрафт, если не найду будем без сена
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 4 ноября 2012 Автор Опубликовано: 4 ноября 2012 Ну я сено в бабушки в деревне взяла. Надо будет поискатьесть ли у нас ето витакрафт, если не найду будем без сена только если будешь смотреть это сено, гляди чтобы не было мелкой пыли в пакете он хоть и запечатан, но если она есть, её сразу видно. И само сено должно быть тоненьким тёмно-тёмно зелёным. Потому как разные партии бывают. Бывают с пылью, а бывают просто супер по качеству, где сено тоненькое, не пыльное, приятно пахнущее.
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 4 ноября 2012 Автор Опубликовано: 4 ноября 2012 Грэта это танк. Она еду выпылесосивает за минуту, какой бы не была горка. Салаты, одуваны, кабачки, тыквы и перец съедает за секунду. Такую бы с рук страшно было кормить. А какие какахи выдаёт. Простите за подробности, но я такого не видавшая ещё. Мои "кнопки" по сравнению с ней, та им неделю надо в туалет ходить чтобы такие горы вываливать Я её замеряла, она 16 сантиметров сверху с учётом того что панцирь чуть загнут, думаю что она бы чуть больше была. В ширину 13 см. Сегодня пыталась держать её, она мне все ладошки расцарапала, так лапами мотала Страшнама мне от такой большой черепахи
Vikulek Локация: Сыктывкар Опубликовано: 4 ноября 2012 Опубликовано: 4 ноября 2012 моя джоля тоже покушать любит, съедает все до последней крошки, никогда от любой еды не откажется. и какахи тоже здоровенные оставляет. я ее через месяц открмливания после того как принесла, перевела на режим кормления раз в три дня, а то она туалетила круглосуточно
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 4 ноября 2012 Автор Опубликовано: 4 ноября 2012 а я своих кормлю каждый день, ну как, еду ложу каждый день, а там съедят - не съедят сами выбирают. Если сытые, не притрагиваются. Одно время после покупки мой Бусячок отъедался до упаду. А сейчас раз в 2 дня щепотку чего-нибудь съест от силы, и то это мне надо его из укрытия доставать. Сам и не выйдет В полудрёме, не привыкли ещё к такому не спячному режиму
kleo Локация: Україна, Івано-Франківськ Опубликовано: 4 ноября 2012 Опубликовано: 4 ноября 2012 Я тоже кормлю каждий день иначе Злата терр виносит. Хельга еще ничего, спокойно относится если день не кормит, а Злата... будет шкрябаться и биться о стекло пока еду не дадут))))
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 4 ноября 2012 Опубликовано: 4 ноября 2012 Страшнама мне от такой большой черепахи потом Вам понравится! Большая черепаха- это ЧЕРЕПАХА! Она сейчас успокоится, отъестся, привыкнет... и будет у Вас символ мудрости.
Vikulek Локация: Сыктывкар Опубликовано: 4 ноября 2012 Опубликовано: 4 ноября 2012 Надо приучать есть реже. Заколебетесь какахи убирать. Тем более на сайте советуют именно раз в три дня кормить. У чеп медленнее всё переваривается.
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 5 ноября 2012 Автор Опубликовано: 5 ноября 2012 Надо приучать есть реже. Заколебетесь какахи убирать. Тем более на сайте советуют именно раз в три дня кормить. У чеп медленнее всё переваривается. Одуванами, подорожником и всякими такими травами можно думаю и каждый день, там витамины нужные, да и не калорийные они, не сильно на таком поправишься С овощами, конечно, переусердствовать не стоит. Овощи у меня раз в 2-3 дня даются. Добавлено спустя 6 минут 56 секунд: потом Вам понравится! Большая черепаха- это ЧЕРЕПАХА! Она сейчас успокоится, отъестся, привыкнет... и будет у Вас символ мудрости. Да, большая как то иначе воспринимается. Смотришь в глаза, и в них уже нет такой наивности как у маленьких. Она как-то смотрит, понимающе. Не знаю, но мне так почему-то кажется. Стояла вчера ей возле окна улицу показывала, и разговаривала, смотри, говорю, осень уже наступила, всё желтеет потихоньку, скоро холодно станет... В общем с черепашкой заговорилась почему-то. Она своей большевизной почему-то к разговорам с ней склоняет. И как такое может быть
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 5 ноября 2012 Опубликовано: 5 ноября 2012 Вот это я и имела ввиду. С ними так приятно разговаривать, они внимательно слушают. А у малышни- свои дела! Им не до наших рассуждений.
kleo Локация: Україна, Івано-Франківськ Опубликовано: 5 ноября 2012 Опубликовано: 5 ноября 2012 Юлечка хотела спросить, счас тиквой кормлю и салатом, то как давать? раз в сколько дней?
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 5 ноября 2012 Автор Опубликовано: 5 ноября 2012 Юлечка хотела спросить, счас тиквой кормлю и салатом, то как давать? раз в сколько дней? я раз в 2-3 дня даю сразу тыкву, кабачок, морковь, ложу ещё перчик сладкий, но не трогают его что-то. Так иногда кто-то случайно куснёт. Раз в неделю даю чуть яблочка и киви так, для витаминчиков. Салатные листья каждый день лежат, как и травы. Добавлено спустя 5 минут 20 секунд: Re: Дневник Паха, Бута, Бусяка и Конфетки Вот это я и имела ввиду. С ними так приятно разговаривать, они внимательно слушают. А у малышни- свои дела! Им не до наших рассуждений. У малышни какие-то даже мордочки такие детские-детские, шаловливые-шаловливые. Иногда смотришь в глаза, говоришь что-то, а они так по детски смотрят и клипают, лапочками мотыляют. Тоже конечно милые когда крохи, смешные такие, неуклюжие. Хоть мои уже, двое из, по 9 см почти, но всё равно ещё малышня-малышнёй
kleo Локация: Україна, Івано-Франківськ Опубликовано: 5 ноября 2012 Опубликовано: 5 ноября 2012 Мои тоже сладкий перец не едят, поетому и переставала давать. Морковь и яблока тоже даю)
cherikap Имя: Юля Локация: Красноярский край г. Дивногорск Опубликовано: 5 ноября 2012 Опубликовано: 5 ноября 2012 Летом, когда перца полно было с дачи, я иногда "попку" перчиковую оставлю побольше, за хвостик держу перед Мотькой и кручу потихоньку - обгрызал охотно... А сами - не едят перец
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 5 ноября 2012 Опубликовано: 5 ноября 2012 У меня Тарас прошлой зимой перец очень хорошо ел, а в этом не притрагивается... Что-то вкусы у них меняются. Так что не огорчайтесь, сегодня не едят, завтра будут, когда пресные кабачки-тыквы надоедят .
Като Локация: Крым Опубликовано: 5 ноября 2012 Опубликовано: 5 ноября 2012 Ну я сено в бабушки в деревне взяла. Надо будет поискатьесть ли у нас ето витакрафт, если не найду будем без сена только если будешь смотреть это сено, гляди чтобы не было мелкой пыли в пакете он хоть и запечатан, но если она есть, её сразу видно. И само сено должно быть тоненьким тёмно-тёмно зелёным. Потому как разные партии бывают. Бывают с пылью, а бывают просто супер по качеству, где сено тоненькое, не пыльное, приятно пахнущее. Сколько ни брала сено,любое с пылью,просто её или меньше или больше если попадётся хорошее - запомните,пожалуйста,название Большая черепаха...так захотелось подержать такую Добавлено спустя 55 минут 43 секунды: Re: Дневник Паха, Бута, Бусяка и Конфетки ЮлЯ, скажи пожалуйста,ты делала заказы на этом сайте? помню,ты посоветовала..http://rybki.com.ua/information.php?pages_id=7
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 5 ноября 2012 Автор Опубликовано: 5 ноября 2012 да, я заказывала там и лампы и подкормки, ещё кажись что-то, не помню уже. вполне всё адекватно, только как я уже говорила, когда потом созваниваются они после подтверждения заказа, обязательно говори склад новой почты, а то если не скажешь они на первый присылают Ну и оплата там вперёд. А так всё отлично вполне, претензий не было.
Като Локация: Крым Опубликовано: 6 ноября 2012 Опубликовано: 6 ноября 2012 Спасибо,Юль! заказала для Пеппи уф-ку Там даже дешевле она стоит,чем в магазине,что был на форуме.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.