Перейти к публикации

Пах, Бут, Бусяк, Конфетка, Кристи, Грета, Клёпа, Ники

julia.dziuba

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Юлька
  • Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:
    но если не положить еды, там армагеддон проносится LOL

Вот она, бедолага, и хватает как перед армагеддоном...как последний раз... мало ли.. ;)

Хм, а я то не подумала)))) Просто если так и дальше пойдёт, и она продолжит долить в стёкла, вес-то увеличивается, то надо бронированные вставлять будет)))

Хороший отдых! =)

Я тебя добавила в ВК :shy:

Спасибо,

да, добавилась ;)

• 2 недели спустя...
    • Ответы 4,2k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Опубликовано:

Надо бы тоже чего пописать. Каждый день сижу, у других читаю, а сама расслабилась. Хотя не скажу что расслабилась, но всё же.

У Паха с Бутом целыми днями веселье в террариуме. Друг друга... Если по культурному выразиться, то всарабкиваются на друг друга по очереди и пищат. При чём в самых необычных ситуациях. То Пах ест, а Бут старается, то из домика торчит голова бута, а сзади под шторкой (у меня просто до половины грунта над домиком шторка висит, так темнее внутри) кто-то попискивает. Кто-то...ага...знаю я этого "Кто-то". Конфетка с Бусячком тоже приколисты ещё те. Одна растёт уже не знаю, по часам наверное. При чём она не толстая, ничего не выпирает из под панциря. Получается что тело и панцирь одновременно растут. В общем её вес уже 315 грамм....(напомню в мае была 165) И Панцирь у неё уже почти 11 сантиметров (была 8 в том же мае) Я покажу сегодня вечером какая она в руке моей. Надо чаще фоткать для сравнения дальнейшего.

Ещё борюсь с идиотическим клещом на лимоне. Эти гады, я так поняла с других цветов перелазили пока я лимон травила чесноком. Ибо помагало на пару недель, потом опять листья обрывала жёлтые. В этот раз я уже переставила его в другую комнату, обмазала мылом, благо с таким оставшемся количеством листиков это просто. Мне просто стало обидно когда у него появилась новая веточка с малюсенькими листочками и уже 3 таких маленьких листочка опало, а они всего лишь по сантиметру. =(. Главное на других цветах не вижу такого, только лимон выбирают из всех. Приглянулся заразам. Даже гибискус не едят уже. Когда лимона не было на нём только и осиживались.

А ещё мой лимон, самое что есть интересное, выпустил бутон, и вот на днях, должен зацвести цветок.(в первый раз увижу в живую цветок)

0_c7d2c_348d8572_L.jpg

• Ваше имя: Жанна
  • Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Юля, у меня с лимоном тоже какая-то ерунда происходит :donno: . Тоже распускаются почки, из них проклёвываются листики, а потом засыхают и опадают... Клеща нет, но и не растет, и не цветет :cry: . Может, пересадить надо? Вроде бы недавно пересаживала, не знаю что и делать...

А года 2 назад даже лимоны были... Цветет очень красиво и цветки душистые, дают аромат на всю комнату!

Конфетка у тебя - копия моей Ганьки: ест и растет, растет и ест! И тоже подвижная, совершенно не толстая. Когда у чепы ожирение, она не может в панцирь одновременно убрать голову и все лапы. Я экспериментировала - моя прячется! Видимо, как говорят, "конституция такая" =) .

• Опубликовано:

у моего лимона точно клещи, я видела как они иногда пробегали или по паутинке спускались. Сразу же несла в ванную под душ мыть. Посмотрю как будет. Главное что бутон появился, значит всё его устраивает в уходе, кроме клещей конечно. Жанна, а покажите свой лимон, как будет возможность, интересно, какие у кого деревца.

Конфета тоже прячется вся в панцирь, там смотрю иногда и не верю что поместится, а помещается. И носится целый день по терру. Сначала съест всю еду, прогреется, потом аппетит опять нахлынет, и начинает бегать, пытаясь выбраться и в другом месте поискать еды. Потому как когда прихожу с работы и подкладываю ей ужин, накидывается как с голодного края. Кучи соответственно после себя оставляет огроменные, ещё и размазывает всё дурёха LOL

• Опубликовано:

Юля, конечно, сфотографирую. Но показать особо нечего: полуголые ветки и немного листьев, вот такая картина...

• Опубликовано:
    Юля, конечно, сфотографирую. Но показать особо нечего: полуголые ветки и немного листьев, вот такая картина...

Я тоже покажу, как было и как стало.... Там тоже эффектно.

• Опубликовано:

Крнфетуленька

0_c9a11_90551e73_L.jpg

• Локация: Петрозаводск
  • Опубликовано:

Ого!!! O_o Впечатляющая разница! Не Конфетка, а супер-мега-батончик! LOL

• Ваше имя: Наталья
  • Локация: Ярославль
  • Опубликовано:

Да, Юль, с такими темпами роста наверное точно девочка - конфеточка ;)

• Опубликовано:

и этот батончик продолжает ещё расти. Называется хотела большую черепашку...получай LOL Ей уже дома мало где ходить, я уже не говорю про их с Бусяком спальню...пришлось вход с одной стороны дорезать до стен, не вмещалась уже. Бусяк такой клоп по сравнению с ней. А совсем недавно ещё больше был.

Да, Юль, с такими темпами роста наверное точно девочка - конфеточка ;)

99% =)

• Опубликовано:

Юля, я своего Тараску рядом с Ганькой тоже клопом называю LOL . У него и походка очень похожая: задние ножки широко расставлены и попа чуть выше, чем передняя часть! Или на жучка какого-то похож по сравнению с большой Ганей-тарелкой LOL .

• Опубликовано:

у Вас разница конечно по более чем у моих будет, но меня это,кажется, тоже скоро ждёт.

• Опубликовано:

У нас разница 706+ (давненько не взвешивались, села батарейка в весах, а купить всё некогда) и 350+, по весу получается в 2 раза. А по росту 15,5 и 11,5. Но визуально Агафья выглядит точно в 2 раза больше.

А у вас сколько? Это же так здОрово - БОЛЬШАЯ ЧЕРЕПАХА :love: !

• Опубликовано:

я всегда и говорила что хочу большую черепаху.

Бусяк 235 весит, Конфета 315. Она просто такая выпуклая, ну и на 1 см больше что в длине что в ширине.

Бусяк 9 см, а эта коровка уже за 10, скоро 11 будет.

У меня Бут 11 см и вес 325 грамм. Скоро его догонит. А там и до Паха не далеко.

Пах вообще не растёт. 12 см и 360-370 грамм колеблется.

• Опубликовано:

Бусяк и Конфетка в сравнении =)

0_c9d79_9066a64c_L.jpg

0_c9d7a_76aede9a_L.jpg

0_c9d7b_995e6eab_L.jpg

0_c9d7c_c30fa3a6_L.jpg

• Локация: Петрозаводск
  • Опубликовано:

Ни чего себе как Конфетинка разогналась!! А полоски роста какие шикарные! И панцирь глаже, чем у Бусяка, да?

• Опубликовано:

Сверху смотреть - разницы почти нет, а вот в "профиль" - даааа, очень заметна разница =) .

• Опубликовано:
    Сверху смотреть - разницы почти нет, а вот в "профиль" - даааа, очень заметна разница =) .

Сверху как я и говорила у них по сантиметру разница в длину и в ширину.Поэтому ещё более менее одинаковы, хотя тоже, как глянуть. Фотоаппарат тяжело передаёт чем глазами всё видеть. Вот и старалась со всех сторон. Тяжело вдвоём их фоткать. Конфета не сидит на месте, её носит постоянно

Ни чего себе как Конфетинка разогналась!! А полоски роста какие шикарные! И панцирь глаже, чем у Бусяка, да?

Панцирь у Бусяка шершавый, только там где новое отрастает - становится гладким. А у Конфеты гладкий, и блестит, особенно новые полоски.

Вчера мыла свой лимон под душем и бутончик опал, и опала до этого новая маленькая веточка. Добрались наверное жуки, до ветки точно, и цветок я полагаю не сам отпал, что-то помогло ему, не думаю что душ, я аккуратно мою. А судя по размерам бутона, и то что я пальцами его насильно раскрыла когда он опал, то дня через 3-4 должен был бы распуститься. Такая печалька, так хотелось увидеть цветочек. Так грустно =( Поставила лимон на пол к мандарину, и сказала что всё, больше с ним дружить не буду. Пусть выкручивается сам. То ему не нравится, то тоже. Пусть смотрит на мой большой мандарин и от зависти сам таким растёт. Вот. LOL

• Ваше имя: Юля
  • Локация: Красноярский край г. Дивногорск
  • Опубликовано:

Конфетка -это... ммм...одно БОЛЬШОЕ Лакомство :)) Девочка одна, и такое заглядение ;)

• Опубликовано:
    Конфетка -это... ммм...одно БОЛЬШОЕ Лакомство :)) Девочка одна, и такое заглядение ;)

Ага, одна, и такая желанная =)

Кстати в отличие от Конфеты, которая растёт панцирем, у Бусячка явное ожирение... У него выросло очень тело. Панцирь вот вот только опять начинает расти, а жирки выпирают

0_ca3c9_85a44ae3_L.jpg

0_ca3ca_aff984e9_L.jpg

• Ваше имя: Елена
  • Локация: Тольятти
  • Опубликовано:
    жирки выпирают

Больше похоже на скопление газов. Яблочком кормили? кальция достаточно получает?

• Опубликовано:
    жирки выпирают

Больше похоже на скопление газов. Яблочком кормили? кальция достаточно получает?

яблочком давно кормила, недели 3 назад. Кальций даю раз в неделю - полторы. Но в ванной хорошо попукивает. Единственное что много кабаков получает, надо скорее всего реже давать.

• Ваше имя: Елена
  • Локация: Тольятти
  • Опубликовано:
    много кабаков получает, надо скорее всего реже давать.

У моих от кабачков проблем не возникает.

• Опубликовано:

остальное что он кушает это тыква, салатные листья, морковь это как основное, плюс раз в 2 недели грибы, киви даю.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...