julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 3 февраля 2013 Автор Опубликовано: 3 февраля 2013 у кого какой февраль, а у нас одуванчиковый
Далиан Ваше имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 Вот это даааа! У нас снега по колено и сейчас метёт, а у вас одуванчики! Это как подснежники среди зимы... И где ж сумели наковырять таких зелененьких? Что не день, то потрясения (это я о своём, о наболевшем ) !
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 3 февраля 2013 Автор Опубликовано: 3 февраля 2013 а у нас было много снега, но с прошлой недели резко потеплело, и всё как поплыло, столько грязи - не передать. Сегодня +10 и следующие 2 недели температура обещает быть +5 +8. Очень тепло в этом году в феврале я бы сказала. А одуваны в парке нарыла, не скажу что их там полно, так, ходила, поднимала листики и траву чтобы нарыть, но всё же полные ладошки набрала. Некоторые причём видно, что под сугробами росли, новенькие, свежие, хоть и маленькие. Что не день, то потрясения (это я о своём, о наболевшем ) ! я теперь косо на Конфету посматриваю. Я её с Ганей сравнивала, очень схожесть какая-то есть)))) Теперь подумываю, а не предстоит ли мне в 4 раз удивиться))) Добавлено спустя 11 минут 12 секунд: забыла ещё показать фото и рассказать как Бут отметился в пятницу. Купила я себе в общем десерт-йогурт, такой с мюслями. В общем взяла Бута, выпустила его по дивану бегать, сама сидела, ела десерт, читала форум. И тут засвистел чайник. Я значит поставила на диван десерт этот. Там такая пластиковая коробочка низкая, в меру конечно низкая, но вот в чём суть то. И пошла делать чай. Захожу я в комнату с чаем и вижу картину, как Бут с яростью ест, я бы сказала усердно поглощает, пока успевает, этот десерт, причём стоя на диване засовывая голову по ноздри. Я если честно обомлела, я ещё не видела чтобы он что-то так ел. Выхватила, так он потом бегал, искал, куда я забрала баночку. ужас в общем. Теперь знаю что ничего нельзя оставлять без присмотра...
Vikulek Локация: Сыктывкар Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 Всё вредное и запретное - всегда самое вкусное! :tt4: Первая мысля о фото - мужичок собрался бриться.
Sofi Локация: Петрозаводск Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 Всё вредное и запретное - всегда самое вкусное! :tt4: Первая мысля о фото - мужичок собрался бриться. бриться :yyy: :yyy:
Гость Опубликовано: 4 февраля 2013 Опубликовано: 4 февраля 2013 Да... Бриться ему только когда "линька" будет (кожа облазить)...
Гость Опубликовано: 4 февраля 2013 Опубликовано: 4 февраля 2013 Ахахахах У меня была похожая ситуация, только с яблочным пюре - сидела на диване, ела, рядом черепах ползал, потом зазвонил телефон, побежала за трубкой, возвращаюсь, а этот проказник чуть ли не полностью в блюдце с вареньем залез
Гость Опубликовано: 5 февраля 2013 Опубликовано: 5 февраля 2013 Да,с одуванами это у вас круто,а мы что-то на сено налягаем.Я заметил что некоторые черепахи растут в высоту по панцирю,а некоторые больше в длину.
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 6 февраля 2013 Автор Опубликовано: 6 февраля 2013 Да,с одуванами это у вас круто,а мы что-то на сено налягаем.Я заметил что некоторые черепахи растут в высоту по панцирю,а некоторые больше в длину. вот у меня "эта" некоторая уже как купол Кстати и Бсяк начал спереди над головой расти, тоже хочет высоким быть. Ох скорее бы весна чтобы эти одуваны уже пошли хорошо в рост.
Гость Опубликовано: 6 февраля 2013 Опубликовано: 6 февраля 2013 Я живу не в Украине, но мне она нравится, потому что Украина - солнечная, теплая страна... кстати, вот почему когда мы ездили к нашей бабушке в Украину, мы видели как на поле растут арбузы, дыни- и, если я не ошибаюсь, это была весна! Так-что в Украине черепахам достаются одуванчики почти весь год.
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 6 февраля 2013 Автор Опубликовано: 6 февраля 2013 Я живу не в Украине, но мне она нравится, потому что Украина - солнечная, теплая страна...кстати, вот почему когда мы ездили к нашей бабушке в Украину, мы видели как на поле растут арбузы, дыни- и, если я не ошибаюсь, это была весна! Так-что в Украине черепахам достаются одуванчики почти весь год. ну арбузы и дыне в конце июня на полях уже большие, но не спелые ещё, но то что уже есть - факт. Тепло, не спорю, если захочется то можно и зимой найти хоть маленькие листики одуванов, но найти. Многие на дачах выращивают и киви и гранаты, но зимой конечно укутывают. В городе тоже стала замечать что возле баров или магазинов насаживают теплолюбивых деревьев, не знаю правда каких, декоративное что-то. Так зимой такие большие смешные потом укутанные колпаки стоят, греют, иначе замёрзнут. Но растят, стараются.
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 6 февраля 2013 Автор Опубликовано: 6 февраля 2013 Эй, Конфета, пора выходить маленький друг Бусячок. Да-да, он самый маленький из всех теперь с карамелькой за щекою иль с Конфетою в руках. Розовое, растущее пузо Бусяк Очень медленный, только наблюдает как другие носятся За такой разве угонишься? Неа, не угонишься,- говорит Бусячок
Далиан Ваше имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 7 февраля 2013 Опубликовано: 7 февраля 2013 Юля, а у нашего Ганьки такая же "дырочка" в хвостике была :tongue: ! По форме звёздочка, но чуть удлиненная. А потом в один прекрасный момент из этой звёздочки.............. Пусть хоть у твоей Конфеты ничего оттуда не покажется (кроме какашек-сикушек и яичек в будущем)!
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 7 февраля 2013 Автор Опубликовано: 7 февраля 2013 Эт я помню какая Ганечка и какая у неё дырочка))))) Тут уж будь что будет. Пусть Конфета сама выбирает кем ей быть. Или она уже знает
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 10 февраля 2013 Автор Опубликовано: 10 февраля 2013 теперь Бут занимает 3 место по весу. Конфета победила в очередной номинации на вес Пах - 384 Конфета - 345 Бут - 330 Бусяк - 238
Naumka Ваше имя: Ирина Локация: Москва Опубликовано: 11 февраля 2013 Опубликовано: 11 февраля 2013 Ох, умоет Конфета к лету всех мужиков! Даже раньше... Будем делать ставки, когда она четыреста грамм черепашьего счастья выдаст? Юль, а как там большая девочка Грэта поживает?
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 11 февраля 2013 Автор Опубликовано: 11 февраля 2013 Ох, умоет Конфета к лету всех мужиков! Даже раньше... Будем делать ставки, когда она четыреста грамм черепашьего счастья выдаст?думаю что к апрелю или маю точно будет 400 Юль, а как там большая девочка Грэта поживает? у Греты нормально всё, каждое воскресенье прихожу играю. Даже с рук кормлю, правда страшно очень, так кусает быстро и кусками огромными, прям под пальцы старается куснуть. Как-то надо будет и её взвесить для интереса, узнать сколько она набрала грамм за всё время. И сфотографировать если получится. А то она боягузка такая, пустишь на диван, побегает и зарывается под подушки.
linx Ваше имя: Наталья Локация: Ярославль Опубликовано: 11 февраля 2013 Опубликовано: 11 февраля 2013 Пах - 384Конфета - 345 Бут - 330 Бусяк - 238 Ого!!!Юль, чем ты их кормишь? Шучу! Красавчики, моськи довольные
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 12 февраля 2013 Автор Опубликовано: 12 февраля 2013 Ого!!!Юль, чем ты их кормишь? Шучу! Красавчики, моськи довольные да надо наверное меньше тыквы давать А если точнее, то меньше тыквы давать Конфетке. Она впереди всех бежит на завтрак, ещё и собой еду накрывает чтобы не забрал никто
Далиан Ваше имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 12 февраля 2013 Опубликовано: 12 февраля 2013 А тыква полезнаяяяя, даже для людей она - кладезь витаминов! И, видимо, сытная для черепах! У меня (ТТТ) даже Тарас расти и поправляться стал именно с тыквы, поскольку с аппетитом и сам ест только её. В 2011 году своей тыквы почти не было (мало посадили и плохо уродилась), только кабачки, а он их не особо-то ест, потому не рос и худел всю зиму. В 2012 все наоборот: кабачки плохие, а тыква хорошая. С зимнего салата, химического и водянистого, не особо-то жирка нарастишь, пописали - и нет салата , вечно голодные. И того гляди Ганька стекла в терре вынесет... А "салатика" с тыковкой поедят и греются под лампами, пока не надоест. Так что тыква - это наш овощ. Конечно, помногу не надо, но через день я даю в "салатиках" обязательно тыкву. И съедается она всегда первой. Эх, скорее бы уже снег растаял, пойдем на поиски одуванов! И на диету летнюю сядем...
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 12 февраля 2013 Автор Опубликовано: 12 февраля 2013 да Жанна, когда уже травки прорастут, с ними так проще с едой становится. Я тыкву тоже через день даю. И едят действительно её первой, а остальную еду потом уже. Даже Пах налёг хорошо на неё же, и хоть немного перекатил черту своего веса который колебался в пределах 340-370. Может ещё расти начнёт. Хотя пузо вроде чуть белеет в стыках. Возможно незаметно для глаз растёт.
cherikap Ваше имя: Юля Локация: Красноярский край г. Дивногорск Опубликовано: 12 февраля 2013 Опубликовано: 12 февраля 2013 А у моих не только тыква, но и морковка в большом почете... Видимо, нравится рыжая еда :)) Тыкву едим регулярно, но мои рахитики в рост не идут...
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 12 февраля 2013 Автор Опубликовано: 12 февраля 2013 А у моих не только тыква, но и морковка в большом почете... Видимо, нравится рыжая еда :)) Тыкву едим регулярно, но мои рахитики в рост не идут... Морковка тоже хорошо идёт, видать у моих аналогично, "Рыжая еда - подавай всегда!"
cherikap Ваше имя: Юля Локация: Красноярский край г. Дивногорск Опубликовано: 12 февраля 2013 Опубликовано: 12 февраля 2013 "Рыжая еда - подавай всегда!" Супер! :)))
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.