Перейти к публикации

Пах, Бут, Бусяк, Конфетка, Кристи, Грета, Клёпа, Ники

julia.dziuba

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Женя
  • Локация: Томск-Северск
  • Опубликовано:

Очень хороший террариум, просторррный =)

Нам тоже надо бы подумать о расширении жилплощади...

• Ответы 4,2k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Ваше имя: Жанна
  • Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Юля, отличный терр для Греты, большой, просторный. Но и Грета не маленькая, думаю, ей понравится!

• Ваше имя: Юлька
  • Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

родная***, Таня, конечно можно, я только рада =)

Масштабной агрессии не было. Пах с Бутом самцы вместе живут. Рты иногда открывают друг на друга, сдвигают с места более удобного, где полежать. один раз толкались панцирями, но так пару раз толкнулись, по шипели, и кто-то отошёл. Спариваются правда друг с другом, пытаются по крайней мере. Не критично в общем. Бусяк покусывает лапки иногда Конфетке, но так, по детски я бы сказала. Ляжет рядом увидет лапку перед глазами и пробует на клюв, осторожненько так. Конфета вообще не агрессивная, больше прячется от всех. Надеюсь всё же девочка раз так ведёт себя. Хотя кто знает LOL

Очень хороший террариум, просторррный =)

Нам тоже надо бы подумать о расширении жилплощади...

мне ещё предстоит мои два терра менять и расширять, одинаковые делать под шкаф-тумбу, чтобы красиво всё было. Да и просторнее уже пора делать, малявкам двоим особенно, у них то 60х40 площадь.

Юля, отличный терр для Греты, большой, просторный. Но и Грета не маленькая, думаю, ей понравится!

ей такой размерчик как раз в меру будет думаю. И поспать где будет и погреться и походить. Хоть она и ходит весь вечер по дивану, а так теперь и днём будет где лапы размять.

• Ваше имя: Николай
  • Локация: SPb
  • Опубликовано:

Ждем фотокарточки с неустроенным жильем)

• Локация: Петрозаводск
  • Опубликовано:

Рады за Грету! Отличное жилье будет для барышни. Одуванчиковые фотки шикарны! Модели прелестны. Юля - Вы художник и романтик. :love:

• Ваше имя: Татьянка +:)
  • Локация: москва
  • Опубликовано:
    В воскресенье можно обустраивать =)

=) скоро воскресенье...а значит, скоро новоселье и новые для нас фотография!!!

А Юля - отличный фотограф))) значит будут интересные "сюжеты!)

• Опубликовано:

новоселье чуть перенесётся. Папа завтра поедет за масляной краской, чтобы дно покрасить, а то девочка так писает, что никакой грунт не выдержит. Думала сначала клеёнку, но показалось что она пахнет....эээ ну клеёнкой пахнет. Может бы и выветрился запах, но решили прокрасить лучше. Так что думаю уже на следующих выходных заселение будет =) что ж поделать. Главное что продвижение уже есть, осталось немного. Террариум конечно огромен. Сегодня на яву увидела и ахнула от такого размера =)

• Ваше имя: Мария:)
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

новоселье чуть перенесётся. Папа завтра поедет за масляной краской, чтобы дно покрасить, а то девочка так писает, что никакой грунт не выдержит. Думала сначала клеёнку, но показалось что она пахнет....эээ ну клеёнкой пахнет. Может бы и выветрился запах, но решили прокрасить лучше. Так что думаю уже на следующих выходных заселение будет =) что ж поделать. Главное что продвижение уже есть, осталось немного. Террариум конечно огромен. Сегодня на яву увидела и ахнула от такого размера =)

Жалко, что переносится(Ну, главное, что продвигаетесь по этому делу, ну, устройству терра всмысле)))

• Опубликовано:

Юля.. делать, так на славу 0=)

пусть и переносится))) это не беда!

• Опубликовано:
    Юля.. делать, так на славу 0=)

пусть и переносится))) это не беда!

Согласна. Главное сделать качественно и красиво, а не быстро)

• Опубликовано:

это точно, лучше всё обдумать, а там уже дело пойдёт

Вот пока на затравку, Грета по отношению к террариуму в размерах

0_eb665_46b649f_L.jpg.jpg

• Опубликовано:

ШИКАРНО конечно)))) все бы так подходили бы к делу! =)=)=):goodT:

• Опубликовано:

Терр гигантский, думала, что он меньше сказать честно... :shy:

• Ваше имя: Юлия
  • Опубликовано:
    Юля лечит Бутка. Кто может хочет посмотреть, как он не боится. Видео, конечно, малоинформативно, снимала как могла. =)

">

Юль, а чем ты Буту глазки лечила? У Бери тоже самое сейчас. Я физраствором протираю и мажу гидрокартизоновой мазью.

Опубликовано:

Ну и спокойный черепах... так все спокойно воспринемает...

• Ваше имя: Юля
  • Локация: Красноярский край г. Дивногорск
  • Опубликовано:
    ей такой размерчик как раз в меру будет думаю.

Солидной черепахе - солидный терр! Очень даже подходящий размерчик получился :)))

• Опубликовано:

Юль, а чем ты Буту глазки лечила? У Бери тоже самое сейчас. Я физраствором протираю и мажу гидрокартизоновой мазью.

я гидрокортизоновой мазью мазала веки, а на роговицу мазала(ставила по капельке) гель корнерегель. Естественно по совету врача. У Бута не просто слезились, а как-то начинал тереть и выпучивать сильно веко которое внутри.

Опубликовано:

Поздравляю с террариумом,размер впечатляет.Вот так бы все за черепахами ухаживали.

• Ваше имя: Юлия
  • Опубликовано:

я гидрокортизоновой мазью мазала веки, а на роговицу мазала(ставила по капельке) гель корнерегель. Естественно по совету врача. У Бута не просто слезились, а как-то начинал тереть и выпучивать сильно веко которое внутри.

Спасибо, Юль. Нам уже лучше. Тоже гидрокартизоновой мазью и ципромедом. вылечились)

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

П.С. Терр шикарный! Тоже такой хочу)

• Ваше имя: Ирина
  • Опубликовано:

Вот это хоромы у Греты будут! Шикааарно! Прямо не терпится уже окончательный вариант увидеть... =)

Юль, как там палка твоя зацелованная? ;)LOL

• Опубликовано:

Палка моя меня не любит =(

Она пустила ветку прямо из корней новую, причём такую не маленькую я бы сказала, в рост самой себя.

0_ec2fe_d23642fa_L.jpg.jpg

Но то ли от сильного солнца, где она стоит, то ли перелила, то ли не долила, то ли с ней ещё 3 соседа жило (сегодня вечером отсадила отдельно в больший горшок её, столько корней там...) в общем листик в чёрных пятнах и сухой на конце

0_ec2ff_d5e7992c_L.jpg.jpg

грустно =( Куда её поставить чтобы хорошо было? все растения растут как надо...а это...

Вот это хоромы у Греты будут! Шикааарно! Прямо не терпится уже окончательный вариант увидеть... =)

мне самой не терпится, думала папа ещё вчера покрасит, ну максимум сегодня. А он вроде только завтра краску купит. Думал что-то другое в качестве покрытия, я так и не поняла, и не переспрашивая, сказала ему, что мы уже обсудили, что красить, значит завтра надо идти, покупать краску и делать как надо. Надеюсь...Мне просто в воскресенье на отдых уезжать, на 2 недели, хотелось бы сделать всё успеть. а то и своих черепах везти к маме, и размещать по контейнерам. Так, если будет большой терр готов, можно Паха к ней подселять, а то в меньшем пространстве, каким являются пластиковые контейнеры, Пах и Бут могут кусать друг друга, потому, как постоянно на виду друг у друга, и место какое-то не такое как у них в терре. Буду надеяться, что всё успеется.

Спасибо, Юль. Нам уже лучше. Тоже гидрокартизоновой мазью и ципромедом. вылечились)

П.С. Терр шикарный! Тоже такой хочу)

Терр и я хочу для своих большой. Вернее мне же 2 терра надо O_o

Рада, что вылечились =)

Поздравляю с террариумом,размер впечатляет.Вот так бы все за черепахами ухаживали.

Эт точно. И чего мне такое не приходило в голову 7-6-5-4 года назад, та даже 2 года назад. Сидел черепах, а потом двое в коробке картонной. Вроде и фанера дешёвая, да и орг стекло доступно, да сам терр обошёлся этот в 350 гривен. Это же вообще я считаю приемлемо для всех. Было бы желание как говорится =)

• Ваше имя: Ирина
  • Опубликовано:

Юль, не расстраивайся, это просто пробный листик :)) У меня самый первый и самый сейчас нижний такой же. Еще заколосится, вот увидишь! ;)

Удачно тебе съездить отдохнуть и не волноваться насчет черепах! Мама теперь тоже знатный черепаховод! LOL Все будет хорошо!

• Ваше имя: Илья
  • Опубликовано:

Эх, мне бы такой террариум для великолепной - в самый раз LOL Молодец Юля, Ваш муж!

• Опубликовано:
    Эх, мне бы такой террариум для великолепной - в самый раз LOL Молодец Юля, Ваш муж!

террариум вообще папа делал, черепаха то всё же у них живёт, пусть тоже старается внести свой вклад =)

вчера звонила маме, сказала, что вроде покрасил, сохнет теперь.

Юль, не расстраивайся, это просто пробный листик :)) У меня самый первый и самый сейчас нижний такой же. Еще заколосится, вот увидишь! ;)

да я ещё тоже учудила. опрыскиваю перед работой водой, и как раз солнце выходит. И получается чветит прям на мокрое растение. естесственно листики молодые перепалились, в точечку сухую стали. теперь буду лучше после работы орошать =)

Удачно тебе съездить отдохнуть и не волноваться насчет черепах! Мама теперь тоже знатный черепаховод! Все будет хорошо!

спасибо. Удача не помешает. Это мой первый выезд за границу вообще. Собрались в Черногорию отдыхать, открывать пляжный сезон может даже =) Будут в этот раз необычные майские праздники. И в Киеве ещё удастся пару дней побывать. А то даже стыдно, за сколько времени там не отметиться =) Привыкла на месте сидеть, вечно не вытащить LOL

• Ваше имя: Наталья
  • Локация: Ярославль
  • Опубликовано:

Юля, впечатлил меня размерами терр у Греты! Класс!!!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...