Перейти к публикации

Пах, Бут, Бусяк, Конфетка, Кристи, Грета, Клёпа, Ники

julia.dziuba

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Мария:)
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Спасибо, будем пробовать...

• Ответы 4,2k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Ваше имя: Юлька
  • Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

В моей большой черепашьей семье нашлось местечко ещё одной красотке

сегодня в 5 утра ко мне приехала Клёпочка из Киева. Клёпочка жила у Оли (Ольга27). а теперь будет жить поживать с маминой Гретой. Надеюсь девочки-красавицы поладят.

Оля, спасибо за такую чудесную Клёпочку :rose:

Сначала мы с Клёпой выспались, Было очень рано всё таки, валялись на подушках. Потом пошли купаться.

Купались с Конфеткой сначала, чтобы было не так страшно на новом месте

0_fb86f_ae65296_L.jpg

Бусячок предпочитает девушек по старше =)

0_fb871_fe9d4a61_L.jpg

посадила с терр к Паху с Бутом, Клёпа сразу обнаружила место где кормят, села и ждала. Предложила по быстрому салат с клубникой. Салат пришёлся по вкусу

0_fb872_f9802d8d_L.jpg

Тут и Пах проснулся, разделил с Клёпой греющее место. У Паха и у Клёпы одинаково большие головы

0_fb873_bbdd9ed6_L.jpg

Бедный Пах пытался пытался вскарабкаться на большую невесту, но неправильно двигающиеся передние лапки дают о себе знать. Загрустил с камнем

0_fb874_4bfc71ea_L.jpg

Потом Клёпка пошла на прогулку. Сколько энергии, сколько черепашьих дел у неё. Бежала во все стороны. Только и успевала догонять

0_fb875_9a1ba986_L.jpg

Сидит подглядывает

0_fb876_af2b0365_L.jpg

0_fb877_c728af46_L.jpg

0_fb878_e0569072_L.jpg

У неё такая красивая мордочка, прям не могу налюбоваться

0_fb879_de6fc107_L.jpg

0_fb87a_681b21d0_L.jpg

0_fb87b_f2ba157f_L.jpg

0_fb87c_58aa047b_L.jpg

0_fb87d_2156de6f_L.jpg

побежала

0_fb87f_f5854721_L.jpg

Пришли с прогулки, посадила в терр к Паху с Бутом, Клёпа долго не думая полезла в спальню. А спальня у них большой деревянный дом со шторкой, что когда заходят не видно как у них там. В общем пошёл Бут за ней, И 2 часа пищал O_o . Даже не знаю что там творилось. Но парень явно старался =)

• Ваше имя: Ирина
  • Опубликовано:

Вот это новости! Поздравляю :rose:

Клёпа - красавица, да... А Бусяк - такой кнопыч по сравнению с ней :))

Юль, а если не поладят? Папа готов еще один терр строить? Меня бы выгнали, честно O_oLOL

• Опубликовано:
    Вот это новости! Поздравляю :rose:

Клёпа - красавица, да... А Бусяк - такой кнопыч по сравнению с ней :))

Юль, а если не поладят? Папа готов еще один терр строить? Меня бы выгнали, честно O_oLOL

Клёпа спокойная очень, не конфликтная совсем. Так спокойно сидела со всеми. А Грета больше боягузка. Видит черепах, прячется. Девушки вроде должны жить мирно. А Так на все случаи у меня найдётся место. Не поладят, будет жить с Бусяком и Конфеткой, когда я им площадь увеличу. Но всё будет хорошо, я уверена. Грета просто грустит так, когда были мои черепахи в гостях, как-то веселее себя чувствовала, хоть и пряталась.

Бусяк такой кнопыч, а на Конфете попискивает с боку =) 10 сантиметровый ухажёр такой LOL Там такой хвостяра отрос, больше чем у Бута даже.

• Локация: Крым
  • Опубликовано:

С прибытием и пополнением! =) Потом маме для девчонок женихов присматривать будешь ;)

Морда дружелюбная,прелесть! :loveT:

• Опубликовано:
    С прибытием и пополнением! =) Потом маме для девчонок женихов присматривать будешь ;)

Морда дружелюбная,прелесть! :loveT:

женихи есть, аж 3 штуки, так что не, своих буду в гости водить на свидания =)

• Ваше имя: Елена
  • Локация: Саров
  • Опубликовано:

С увеличением черепахосемьи. Симпатичная Клепочка, такая глазастая, с четкими носопырками. Удачи и мира всем

• Ваше имя: Женя
  • Локация: Томск-Северск
  • Опубликовано:

Ой, какая красавица :love:

Глазастенькая и носопырочки - чудо :love:

• Опубликовано:

А ну да, как раз получается три к трём ;)

• Опубликовано:
    С увеличением черепахосемьи. Симпатичная Клепочка, такая глазастая, с четкими носопырками. Удачи и мира всем

спасибо =) Носопырочки самые лучшие просто, сама любуюсь

Ой, какая красавица :love:

Глазастенькая и носопырочки - чудо :love:

я обожаю глазастых черепашек =)

А ну да, как раз получается три к трём ;)

хм, хорошо подметила =) я как-то не подумала сначала 3 на 3. Это если Конфетка сюрприз не приподнесёт, не сделает мне дополнение к команде ниньзя черепашек =)

• Ваше имя: Татьянка +:)
  • Локация: москва
  • Опубликовано:

Юля..как замечательно, когда пополнение)))

Как же мне нравится её окрас!! =)

Поздравляю тебя :rose: поздравляю твоих черепашек :shyT: с соседушкой)))

• Опубликовано:

Вот так новости! Юля, с пополнением! Клёпа просто супер! Да, Бут думаю, очень старался LOL Надеюсь, что Клёпочка с Греткой поладят. Счастливого им сожительства! =)

• Ваше имя: Катерина
  • Локация: Дубна Моск обл
  • Опубликовано:

Поздравляю! Удивительная мордашка у Клепочки!

• Локация: Бакал
  • Опубликовано:

Ух-ты,с пополнением вас))) Замечательная Клёпочка,умильная мося :love:

• Опубликовано:

Да, у Клёпы какая-то мудрая мося, задумчивая...настоящая мудрая черепаха. =)

• Ваше имя: Юля
  • Локация: Красноярский край г. Дивногорск
  • Опубликовано:

С Клёпой тебя и всех вас:)) А глаза у нее - взгляд пронзительный :))

• Ваше имя: Жанна
  • Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Юля, поздравляю!

А мне Клёпина мордашка показалась похожей на Бусячка на календаре: такие же ноздрики и большие глазки.

• Ваше имя: Ольга
  • Опубликовано:

Спасибо за фото. Клёпа очень спокойная и уверенная дама, других не обидит, но своим взглядом пресечёт любые неугодные действия и мысли в свою сторону.

Значит на прогулке бегала, это классно, оттаивает от своей напольной жизни.

задумчивая...настоящая мудрая черепаха.

Это правда. У неё другой взгляд, не такой как у моих.

Ей лучше будет когда ей будут больше уделять внимания, увы у меня с этим туго. Но уверена в заботливых руках Юлиной мамы она совсем расцветёт и подрастёт, ведь как ни странно но она начала расти.

• Ваше имя: Наталья
  • Локация: Ярославль
  • Опубликовано:

Юля, с пополнением! Клепа такая красавица серьезная. Пусть им с Гретой будет хорошо! Радуй нас фотками. Ты молодец. Ну и твоя мама конечно тоже, раз на двух черепах решилась. Здорово так! :rose:

• Опубликовано:
    Юля..как замечательно, когда пополнение)))

Как же мне нравится её окрас!! =)

Поздравляю тебя :rose: поздравляю твоих черепашек :shyT: с соседушкой)))

Спасибо, так не хотелось её отдавать маме, еле рассталась. Мне вообще нельзя черепах показывать, я всех заберу =) Даже сначала сказала маме "смотри какая у меня новая черепашка появилась к моей компании" всёже в секрете держалось мама не знала что к ней именно черепашка едет. Так что я думала что не смогу оставить и с собой обратно повезу к своим. Но потом пришлось уходить на день рождения у куме, и оставить черепашку с Гретой в террариуме. Когда вернулась они уже мирно спали. И мама начала кругами бегать говоря "они так подружились, и кушали вместе, и Грета так за ней ходила, и даже уступила своё место в домике а сама рядом в сене зарылась, ну оставь Клёпочку, им так хорошо вместе" Ну оставила, что ж, и так для Греты брала, а не для своих, но расстаться с доброй мордочкой очень тяжело было.

Юля, с пополнением! Клепа такая красавица серьезная. Пусть им с Гретой будет хорошо! Радуй нас фотками. Ты молодец. Ну и твоя мама конечно тоже, раз на двух черепах решилась. Здорово так! :rose:

да будь её воля она бы весь террариум заполнила. Но двух пока с неё хватит .

Значит на прогулке бегала, это классно, оттаивает от своей напольной жизни.

не то слово, она редко останавливалась, только когда я её перемещала , и то на секунд 10, потом опять лапами шевелила во всю

Клёпа очень спокойная и уверенная дама, других не обидит

её так приятно и на руках держать, сидит так спокойно, голову вытянет, наблюдает. Мои не сидят так, выдираются, лапами машут такими прям резкими движениями, царапают, не возможно просто. Вот потому мне Клёпа и не выходит из головы. Раз в неделю буду видеть, а хочется постоянно.

На следующих выходных сделаю фото как они живут с Гретой, а то вчера такой бешенный день был, не описать словами. Начиная от внезапного ремонта в половине квартиры у родителей дома, где они разрушили мою бывшую спаленку в которой я раньше жила, от чего у меня был шок, ибо я не ожидала, плюс на день рождения надо было успеть, в общем всё ещё будет. Они кстати с Гретой совершенно одинаковые по размеру, и панцирь и вес приблизительно: Клёпа 917 весит а Грета 890. Единственное что у Греты лапы длиннее намного и шея.

Юля, поздравляю!

А мне Клёпина мордашка показалась похожей на Бусячка на календаре: такие же ноздрики и большие глазки.

Похоже Жанна, очень, и голова у него большая, и лапки толстенькие, и панцирь гладкий, не бугристый, и глазки одинаково расположены. Буду теперь смотреть на Бусячка и о Клёпе думать.

С Клёпой тебя и всех вас:)) А глаза у нее - взгляд пронзительный :))

Спасибо Юля =) Взгляд прям оторваться нельзя

Вот так новости! Юля, с пополнением! Клёпа просто супер! Да, Бут думаю, очень старался LOL Надеюсь, что Клёпочка с Греткой поладят. Счастливого им сожительства!

спасибо, Бут у меня везде старается, и на камнях пищит и на Пахе пищит, так что мне было привычно уже слышать эти звуки

Поздравляю! Удивительная мордашка у Клепочки!

Спасибо Катерина =)

Ух-ты,с пополнением вас))) Замечательная Клёпочка,умильная мося :love:

И тебе спасибо. Как много людей радуются со мной, так приятно.

• Опубликовано:

Я бы тоже всех чеп себе забрала, жалко (или хорошо),что места и возможности нет. Ты хоть маме родной отдаёшь,всё равно как своя =)

• Ваше имя: Ирина
  • Опубликовано:

Юля, читать твои жизнеописания не менее интересно, чем рассматривать фотки =) Так радостно за вас и с Гретой, и с Клёпой, и с остальной бандой-мафией LOL Смотрю на твои линеечки, и прямо душа радуется...

Като, а куда делся Ваш дневничок?

• Опубликовано:
    Като, а куда делся Ваш дневничок?

Naumka, я его удалила...

• Опубликовано:

Как удалили? Почему? :question:O_o

• Опубликовано:

Naumka, я его удалила...

Кать, так не честно, а я тоже искала искала, а нету. Что ж так? =(

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...