Перейти к публикации

Пах, Бут, Бусяк, Конфетка, Кристи, Грета, Клёпа, Ники

julia.dziuba

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Юля
  • Локация: Красноярский край г. Дивногорск
  • Опубликовано:

Ой, Юль, чую я, что все самое интересное у тебя еще впереди! ;)

• Ответы 4,2k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Ваше имя: Юлька
  • Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Мне уже интересно, каждый день что-то новое вытворяют. А Кристи вообще, беспредельщица такая, все вверх дном переворачивает у Буськи с Конфеткой в доме. Надо уже заказывать им дом больше. А то 60 на 40 на троих совсем не гуд. Но это в планах очень ближайших :)

• Ваше имя: Мария:)
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Мне уже интересно, каждый день что-то новое вытворяют. А Кристи вообще, беспредельщица такая, все вверх дном переворачивает у Буськи с Конфеткой в доме. Надо уже заказывать им дом больше. А то 60 на 40 на троих совсем не гуд. Но это в планах очень ближайших :)

Ждём ждём! А Кристи-то вон какая оказалась, а на фотках скромняшка скромняшкой :shy:=)LOL

Ох Бусячок будет развлекаться с девочками LOL

Photo077gi_9438715_8400509.gif

• Ваше имя: Ирина
  • Опубликовано:

Кусючая козявка скоро задаст жару девчонкам-то! Вон как показывает, кто в доме хозяин LOL Юль, а с Пахом и Бутом он как себя ведет?

• Опубликовано:
    Кусючая козявка скоро задаст жару девчонкам-то! Вон как показывает, кто в доме хозяин LOL Юль, а с Пахом и Бутом он как себя ведет?

очень агрессивно. Что они рты раскрывают, что он, навстречу бежит уже в драку.

Опубликовано:

Как увидел на линейке что новое имя появилось,был в шоке,красота неймоверная,глазища супер, не завидую твоим хлопцам.

• Локация: Красноярск
  • Опубликовано:

Какая же Кристи красавица! И такая внушительная по размерам! :) Хоть и весьма запоздало, но тоже поздравляю с таким обворожительным прибавлением! :rose:

• Опубликовано:

недавно гуляли с Тоней соседкой с черепахами. Она взяла своего кроху Изю, а я Конфетку. Вот, собственно размеры. Конфетка как мама черепаха рядом казалась

0_1065cf_26509c1e_L.jpg

такой мелкий. я уже не помню, но кажись мой Бут таким же был когда его покупала

0_1065d0_5fa8df38_L.jpg

Ну представьте руку, и рядом черепашонка, на сколько он крошка =)

0_1065d1_410f4321_L.jpg

всё остальное как у всех взрослых, кушает

0_1065d2_56db16a2_L.jpg

подмигивает

0_1065d3_fc2cdb1c_L.jpg

А это Клёпа и Грета купаются

0_1065d4_765bc4e5_L.jpg

бегают

0_1065d5_efe7170a_L.jpg

мисс Клёпа

0_1065d6_1fa44c31_L.jpg

Сегодня подрезала Грете клюв. Обрезала всего на половину от того сколько нужно вообще. Но для меня это прогресс, первый раз и старалась. Начало положено как говорится. В следующий раз надо чуть ещё укорачивать. Но по крайней мере спереди убрала "коршунский крючок".

Тяжело держать за шею 860 граммовую черепаху. Она подтягивается шеей и вжимается. Обрезала по кусочку, каждый раз держа снова и снова. В итоге раз 6 подвешивала, чтобы хоть чуть по обрезать.

Потом пошла выгулять её, чтобы развеялась и простила мне эти процедуры. А ещё когти ей обрезала. Теперь маникюры аккуратными стали. Не Крюгерские =)

вот, смотрите какие когтики аккуратные и клювик чуть укороченный. Я чего собственно занялась подрезкой. Ещё давно надо было. А когда слева старый нарост треснул, на фото видно(можно увеличить), то тут уж было к спешке избавиться от клюва хотя бы спереди, чтобы нагрузка меньше была. В планах укоротить до этой трещины...

0_1065d9_ea105285_L.jpg

пасётся

0_1065d7_b4856aa3_L.jpg

0_1065d8_a3986c25_L.jpg

бордюр не высокий, но проверить надо

0_1065da_19ad380c_L.jpg

Клёпочка растёт

0_1065db_1e02e4fb_L.jpg

• Опубликовано:

Замечательные фото! Гретка теперь такая красотка) трещина впечатлила... А Изя кроха действительно, малыш милаха:)

• Ваше имя: Татьянка +:)
  • Локация: москва
  • Опубликовано:

ай, молодчинка, подрезала клювик =) молодец!!! :goodT:

фотографии хорошие))) это что за такая - засуха?! прям осколы в земле =) но, зелень есть!!!

да..малыш на руке =) я сама таких не имела, но знаю, видела, держала на ручках.... да и скоро буду за некой Олесенькой присматривать - месяц... она - малышка среднеазиатка :love:

• Опубликовано:

Да Тань, дождя уже 3 недели не было, а солнце печёт ойойой. Зелень некоторая адаптировалась уже к такому. Не вянет травка =)

• Опубликовано:

а ещё Юль.. я вот смотрю в дневничках у всех, у кого среднеазиаточки...у них у всех - не ногти, а НОГТИ!!

и мне кажется, что черепахам не удобно с ними :donno:

конечно...я отталкиваюсь от своих киникс, у которых всё так как то - аккуратненько =)

извини, что так вот тебе тут написала про свои мысли :shyT::rose:

• Ваше имя: Ирина
  • Опубликовано:

Эх, шикарные у тебя черепашьи женщины! :rose: Все-таки большие черепахи - моя слабость... Пока там у мелочи такой разглядишь чего... LOL А тут сразу видно и вагон обаяния, и грацию, и массу других достоинств!

Бута с праздником! Исполнения всех черепашьих мечт ему :rose:

И Клёпе-красотуле привет и поздравления! :love:

• Ваше имя: Женя
  • Локация: Томск-Северск
  • Опубликовано:

Какие хорошие фотографии :goodT: Насмотрелась, налюбовалась))

Маленький жених рассмешил, ха-ха, от горшка два вершка, а туда же, покорять женские сердца!))))))))

Поздравляю с успешной подрезкой клювика!

:happyb:Бута с пятилетием!:happyb:

• Ваше имя: Катерина
  • Локация: Дубна Моск обл
  • Опубликовано:

Дамы красавицы!!!

:tort:БУТА ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:tort:

Пять лет это серьезно!!!

• Ваше имя: Юля
  • Локация: Красноярский край г. Дивногорск
  • Опубликовано:

И от меня Буту и Юле поздравления!!!

Вот какая трава сильная: в такой засухе выстояла на радость черепахам!

• Опубликовано:

Спасибо. =) Да уж, праздничек у Бута. 5 лет прошло уже. А ведь будто недавно бежала домой с черепашкой в коробочке для Паха компанию несла =) Не думая, что кроха, подкинула к Паху в дом и всё. И стали помню жить 2 черепахи...в коробке...на подоконнике летом и на диване зимой :donno: Но, что вспоминать о грустном. Сегодня у Бута праздник, и всё есть что нужно =) И у Клёпы сегодня месяц проживания с нами так сказать. Тоже время летит.

а ещё Юль.. я вот смотрю в дневничках у всех, у кого среднеазиаточки...у них у всех - не ногти, а НОГТИ!!

и мне кажется, что черепахам не удобно с ними :donno:

Сказать по правде, неудобно с длинными когтями. Это либо по твёрдой земле выгуливать, либо порезать. Но просто бывает проблема в том, что кровяные сосуды сильно отрастают, буквально на длину вот таких длинных ногтей. У Греты как раз было что обрезать, до сосудов далековато было. А вот у Паха моего, некоторые ногти не обрежешь, иначе кровь хлынет. Ему надо чтобы постепенно на улице стачивал. Вот так вот

Эх, шикарные у тебя черепашьи женщины! :rose: Все-таки большие черепахи - моя слабость... Пока там у мелочи такой разглядишь чего... LOL А тут сразу видно и вагон обаяния, и грацию, и массу других достоинств!

Тут спору нет =) Особенно когда эти женщины спокойные. Вот Клёпу и в нос целую и обнимашки можно делать, она даже не реагирует, не выдирается. А вот Грета и Кристи, так лапами машут. Там не подержись и 5 секунд =) Там дамы с характером.

• Опубликовано:

Поздравляю Бута! Пять лет это не дата, а ДАТА! Поздравляю! Думаю, в честь праздника можно и вкусняшкой угостить!:)

• Опубликовано:

:tort: 5ть лет... - это серьёзно :exclaim:;)

поздравляю и я Бута ;)

• Локация: Красноярск
  • Опубликовано:

С Днём Рождения, Бут! Оставайся таким же красивым и сильным черепахом! 669157ow6gb2t4f3.gif

• Локация: Петрозаводск
  • Опубликовано:

Присоединяемся к поздравлениям, простите за опоздание ))) Бута с юбилеем!!!! Счастья вам!!! :rose:

• Опубликовано:

Клёпыч вышла на прогулку

0_1070d5_29a58af0_L.jpg

0_1070d3_115f3b99_L.jpg

0_1070d4_9d76c37d_L.jpg

0_1070d2_38c681ee_L.jpg

• Ваше имя: Ольга
  • Опубликовано:

Красавица!

Мордаха уверенная, спокойная, сытая. Я рада, что она у тебя(у мамы).

Юля, а с другой стороны полосочки роста не проявились? С одной стороны растёт?

• Опубликовано:

С другой тоненькая, только наметилась, но всё же есть если приглядеться.

Оль вот ещё видео. Снимала и тебя вспоминала, думала будешь рада смотреть как Клёпка вышагивает по травке =)

">
  • Опубликовано:

Вот смотрю я на Клепку и могу сказать лишь одно-дама да и только:) солидная леди:) хорошо так погуляли, у вас так солнечно, а у нас одни дожди проливные...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...