cherikap Ваше имя: Юля Локация: Красноярский край г. Дивногорск Опубликовано: 7 июля 2013 Опубликовано: 7 июля 2013 Ой, Юль, чую я, что все самое интересное у тебя еще впереди!
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 7 июля 2013 Автор Опубликовано: 7 июля 2013 Ой, Юль, чую я, что все самое интересное у тебя еще впереди! Мне уже интересно, каждый день что-то новое вытворяют. А Кристи вообще, беспредельщица такая, все вверх дном переворачивает у Буськи с Конфеткой в доме. Надо уже заказывать им дом больше. А то 60 на 40 на троих совсем не гуд. Но это в планах очень ближайших :)
Милашка-черепашка Ваше имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 7 июля 2013 Опубликовано: 7 июля 2013 Ой, Юль, чую я, что все самое интересное у тебя еще впереди! Мне уже интересно, каждый день что-то новое вытворяют. А Кристи вообще, беспредельщица такая, все вверх дном переворачивает у Буськи с Конфеткой в доме. Надо уже заказывать им дом больше. А то 60 на 40 на троих совсем не гуд. Но это в планах очень ближайших :) Ждём ждём! А Кристи-то вон какая оказалась, а на фотках скромняшка скромняшкой Ох Бусячок будет развлекаться с девочками
Naumka Ваше имя: Ирина Локация: Москва Опубликовано: 7 июля 2013 Опубликовано: 7 июля 2013 Кусючая козявка скоро задаст жару девчонкам-то! Вон как показывает, кто в доме хозяин Юль, а с Пахом и Бутом он как себя ведет?
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 7 июля 2013 Автор Опубликовано: 7 июля 2013 Кусючая козявка скоро задаст жару девчонкам-то! Вон как показывает, кто в доме хозяин Юль, а с Пахом и Бутом он как себя ведет? очень агрессивно. Что они рты раскрывают, что он, навстречу бежит уже в драку.
Гость Опубликовано: 9 июля 2013 Опубликовано: 9 июля 2013 Как увидел на линейке что новое имя появилось,был в шоке,красота неймоверная,глазища супер, не завидую твоим хлопцам.
Ёжик Локация: Красноярск Опубликовано: 14 июля 2013 Опубликовано: 14 июля 2013 Какая же Кристи красавица! И такая внушительная по размерам! :) Хоть и весьма запоздало, но тоже поздравляю с таким обворожительным прибавлением!
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 14 июля 2013 Автор Опубликовано: 14 июля 2013 недавно гуляли с Тоней соседкой с черепахами. Она взяла своего кроху Изю, а я Конфетку. Вот, собственно размеры. Конфетка как мама черепаха рядом казалась такой мелкий. я уже не помню, но кажись мой Бут таким же был когда его покупала Ну представьте руку, и рядом черепашонка, на сколько он крошка всё остальное как у всех взрослых, кушает подмигивает А это Клёпа и Грета купаются бегают мисс Клёпа Сегодня подрезала Грете клюв. Обрезала всего на половину от того сколько нужно вообще. Но для меня это прогресс, первый раз и старалась. Начало положено как говорится. В следующий раз надо чуть ещё укорачивать. Но по крайней мере спереди убрала "коршунский крючок". Тяжело держать за шею 860 граммовую черепаху. Она подтягивается шеей и вжимается. Обрезала по кусочку, каждый раз держа снова и снова. В итоге раз 6 подвешивала, чтобы хоть чуть по обрезать. Потом пошла выгулять её, чтобы развеялась и простила мне эти процедуры. А ещё когти ей обрезала. Теперь маникюры аккуратными стали. Не Крюгерские вот, смотрите какие когтики аккуратные и клювик чуть укороченный. Я чего собственно занялась подрезкой. Ещё давно надо было. А когда слева старый нарост треснул, на фото видно(можно увеличить), то тут уж было к спешке избавиться от клюва хотя бы спереди, чтобы нагрузка меньше была. В планах укоротить до этой трещины... пасётся бордюр не высокий, но проверить надо Клёпочка растёт
Милашка-черепашка Ваше имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 14 июля 2013 Опубликовано: 14 июля 2013 Замечательные фото! Гретка теперь такая красотка) трещина впечатлила... А Изя кроха действительно, малыш милаха:)
родная*** Ваше имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 14 июля 2013 Опубликовано: 14 июля 2013 ай, молодчинка, подрезала клювик молодец!!! фотографии хорошие))) это что за такая - засуха?! прям осколы в земле но, зелень есть!!! да..малыш на руке я сама таких не имела, но знаю, видела, держала на ручках.... да и скоро буду за некой Олесенькой присматривать - месяц... она - малышка среднеазиатка
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 14 июля 2013 Автор Опубликовано: 14 июля 2013 Да Тань, дождя уже 3 недели не было, а солнце печёт ойойой. Зелень некоторая адаптировалась уже к такому. Не вянет травка
родная*** Ваше имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 14 июля 2013 Опубликовано: 14 июля 2013 а ещё Юль.. я вот смотрю в дневничках у всех, у кого среднеазиаточки...у них у всех - не ногти, а НОГТИ!! и мне кажется, что черепахам не удобно с ними конечно...я отталкиваюсь от своих киникс, у которых всё так как то - аккуратненько извини, что так вот тебе тут написала про свои мысли
Naumka Ваше имя: Ирина Локация: Москва Опубликовано: 14 июля 2013 Опубликовано: 14 июля 2013 Эх, шикарные у тебя черепашьи женщины! Все-таки большие черепахи - моя слабость... Пока там у мелочи такой разглядишь чего... А тут сразу видно и вагон обаяния, и грацию, и массу других достоинств! Бута с праздником! Исполнения всех черепашьих мечт ему И Клёпе-красотуле привет и поздравления!
Я улыбаюсь тебе Ваше имя: Женя Локация: Томск-Северск Опубликовано: 15 июля 2013 Опубликовано: 15 июля 2013 Какие хорошие фотографии Насмотрелась, налюбовалась)) Маленький жених рассмешил, ха-ха, от горшка два вершка, а туда же, покорять женские сердца!)))))))) Поздравляю с успешной подрезкой клювика! Бута с пятилетием!
K@terina Ваше имя: Катерина Локация: Дубна Моск обл Опубликовано: 15 июля 2013 Опубликовано: 15 июля 2013 Дамы красавицы!!! БУТА ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Пять лет это серьезно!!!
cherikap Ваше имя: Юля Локация: Красноярский край г. Дивногорск Опубликовано: 15 июля 2013 Опубликовано: 15 июля 2013 И от меня Буту и Юле поздравления!!! Вот какая трава сильная: в такой засухе выстояла на радость черепахам!
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 15 июля 2013 Автор Опубликовано: 15 июля 2013 Спасибо. Да уж, праздничек у Бута. 5 лет прошло уже. А ведь будто недавно бежала домой с черепашкой в коробочке для Паха компанию несла Не думая, что кроха, подкинула к Паху в дом и всё. И стали помню жить 2 черепахи...в коробке...на подоконнике летом и на диване зимой Но, что вспоминать о грустном. Сегодня у Бута праздник, и всё есть что нужно И у Клёпы сегодня месяц проживания с нами так сказать. Тоже время летит. а ещё Юль.. я вот смотрю в дневничках у всех, у кого среднеазиаточки...у них у всех - не ногти, а НОГТИ!!и мне кажется, что черепахам не удобно с ними Сказать по правде, неудобно с длинными когтями. Это либо по твёрдой земле выгуливать, либо порезать. Но просто бывает проблема в том, что кровяные сосуды сильно отрастают, буквально на длину вот таких длинных ногтей. У Греты как раз было что обрезать, до сосудов далековато было. А вот у Паха моего, некоторые ногти не обрежешь, иначе кровь хлынет. Ему надо чтобы постепенно на улице стачивал. Вот так вот Эх, шикарные у тебя черепашьи женщины! Все-таки большие черепахи - моя слабость... Пока там у мелочи такой разглядишь чего... А тут сразу видно и вагон обаяния, и грацию, и массу других достоинств! Тут спору нет Особенно когда эти женщины спокойные. Вот Клёпу и в нос целую и обнимашки можно делать, она даже не реагирует, не выдирается. А вот Грета и Кристи, так лапами машут. Там не подержись и 5 секунд Там дамы с характером.
Милашка-черепашка Ваше имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 15 июля 2013 Опубликовано: 15 июля 2013 Поздравляю Бута! Пять лет это не дата, а ДАТА! Поздравляю! Думаю, в честь праздника можно и вкусняшкой угостить!:)
родная*** Ваше имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 15 июля 2013 Опубликовано: 15 июля 2013 5ть лет... - это серьёзно поздравляю и я Бута
Ёжик Локация: Красноярск Опубликовано: 16 июля 2013 Опубликовано: 16 июля 2013 С Днём Рождения, Бут! Оставайся таким же красивым и сильным черепахом!
Sofi Локация: Петрозаводск Опубликовано: 16 июля 2013 Опубликовано: 16 июля 2013 Присоединяемся к поздравлениям, простите за опоздание ))) Бута с юбилеем!!!! Счастья вам!!!
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 21 июля 2013 Автор Опубликовано: 21 июля 2013 Клёпыч вышла на прогулку
Ольга27 Ваше имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 21 июля 2013 Опубликовано: 21 июля 2013 Красавица! Мордаха уверенная, спокойная, сытая. Я рада, что она у тебя(у мамы). Юля, а с другой стороны полосочки роста не проявились? С одной стороны растёт?
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 21 июля 2013 Автор Опубликовано: 21 июля 2013 С другой тоненькая, только наметилась, но всё же есть если приглядеться. Оль вот ещё видео. Снимала и тебя вспоминала, думала будешь рада смотреть как Клёпка вышагивает по травке ">
Милашка-черепашка Ваше имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 21 июля 2013 Опубликовано: 21 июля 2013 Вот смотрю я на Клепку и могу сказать лишь одно-дама да и только:) солидная леди:) хорошо так погуляли, у вас так солнечно, а у нас одни дожди проливные...
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.