Перейти к публикации

Пах, Бут, Бусяк, Конфетка, Кристи, Грета, Клёпа, Ники

julia.dziuba

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Женя
  • Локация: Томск-Северск
  • Опубликовано:

Первая фота смешная такая LOL

Клепа медленно, но верно скрывается в траве)) Только пяточки мелькают))

• Ответы 4,2k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Ваше имя: Илья
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Мордочка шикарная :winkT:

• Ваше имя: Юлька
  • Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:
    Мордочка шикарная :winkT:

ой не говори. Шикарная, нет слов просто =)

Первая фота смешная такая LOL

Клепа медленно, но верно скрывается в траве)) Только пяточки мелькают))

а потом ходит в этой траве, пытаясь выпутаться. Лишь бы залезть и спрятаться ото всех =)

Я не могу прокормить Кристи. Я ей каждый день насыпаю гору одуванов, подорожника, колокольчиков иногда ветви кладу длинные с листьями и цветами, петуний цветов, ещё каких-то похожих на одуванчики жёлтых цветов, забыла название. Она становится, и пока не съест до последНей крошки, не отходит. Бедные Бусячок с Конфетой еле успевают чуток поклевать, а потом ложаться на еду, свои порции, и лежат, чтобы та коровка не съела. Я не знаю откуда у неё такой аппетит. Ни овощей, ни фруктов принципиально не даю пока столько трав. Так мало того, я неделю назад как обычно по убирала, насыпала грунта прессованных опилок и кучу сена сверху на половину засыпала, где спят, чтобы зарываться. Так вот, я вчера обнаружила что большая половина сена куда-то делась. Ну явно видно, ибо практически опилки просвечивались в основном. Вчера ещё, прихожу с работы, смотрю, Кристи подъев всё до последней крошки, стоит и грызёт картонный домик где Бусяк с Конфеткой спят... Вынесла её на улицу (С Тоней пошли выгулять черепах наших как обычно вечерком) Кристи как газонокосилка работала. Всё что надо и не надо в рот тянула.

Я уже спец скоро по обрезанию клювов буду. Вчера Тониной Феоне подрезала. Мне уже даже нравится как он откусывается кусачками. И за шею не страшно брать. Выдираются правда, когда не удобно держать, приходится отпускать и снова хватать, но терпимо. Единственное что мне пока тяжело одолеть, это пятиминутное волнение, когда только начинаю обрезать, начинает сердце колотиться и руки трястись пару-тройку минут. Потом попускает вроде. Так же всегда и с уколами было, и даже когда глаза помню Буту мазала, всё равно руки тряслись. Не знаю как побороть это чувство пока что.

• Ваше имя: Юля
  • Локация: Красноярский край г. Дивногорск
  • Опубликовано:
    Кристи подъев всё до последней крошки, стоит и грызёт картонный домик где Бусяк с Конфеткой спят... Вынесла её на улицу ... Кристи как газонокосилка работала

Я валяюсь!!! Вот это жор!!! O_o

• Ваше имя: Женя
  • Локация: Томск-Северск
  • Опубликовано:

Ага, прям как моя Чуня, пока все не съест - не может спокойно от кормушки уйти, возвращается и возвращается туда! LOL

Умение подрезать клюв - хороший навык, мне бы такой))

• Ваше имя: Татьянка +:)
  • Локация: москва
  • Опубликовано:

Юля, как же мне нравится, когда у черепашек хороший аппетит!!!

Так что...читаю твой посл пост, и прям улыбаюсь, радуюсь... =)

• Ваше имя: Ольга
  • Опубликовано:
    Снимала и тебя вспоминала, думала будешь рада смотреть как Клёпка вышагивает по травке

Кадр с окурком отпадный! Прямо видно как она борется - затянуться или пройти мимо. Но видно здравый смысл, о вреде курения победил.

С другой тоненькая, только наметилась, но всё же есть если приглядеться.

Это очень хорошо, значит будет расти ровненькой. Интересно сколько же ей может быть лет?

Я не могу прокормить Кристи.

Это пройдёт, в течении полугода он наестся и войдёт в нормированное питание. Единственное что в этом плохо, то что он пойдёт резко в рост и может пойти буграми.

• Опубликовано:
    Кадр с окурком отпадный! Прямо видно как она борется - затянуться или пройти мимо. Но видно здравый смысл, о вреде курения победил.

я было хотела забрать, когда она только нагнулась и понюхала. Ибо остальные мои только и тянут сразу в рот. Но потом она постояла и пошла себе, не обращая внимание на всякие каки. Впервые такую черепаху вижу, которая мусор не подбирает =)

Это очень хорошо, значит будет расти ровненькой. Интересно сколько же ей может быть лет?

Это загадка останется наверное. Можно только приблизительно гадать. Возможно 15 есть, а там, насколько больше, не угадать

Это пройдёт, в течении полугода он наестся и войдёт в нормированное питание. Единственное что в этом плохо, то что он пойдёт резко в рост и может пойти буграми.

Она уже для меня большая по размеру. Особенно голова и ноги, как слоник. Стараюсь только травой кормить с таким аппетитом. Полосы конечно наметились , но не скажу что спешат увеличиваться. В меру растёт пока что :donno:

Добавлено спустя 6 минут:

Re:

Ага, прям как моя Чуня, пока все не съест - не может спокойно от кормушки уйти, возвращается и возвращается туда! LOL

Умение подрезать клюв - хороший навык, мне бы такой))

главное научиться держать за шею, а там уже аккуратненько не сложно обкусывать. =)

• Опубликовано:

Теперь и у меня есть килограммовая черепаха.

Кристи весит 1007 грамм =) 5 недель назад, она попала ко мне 761 граммовой. И это всё на травах такая прибавочка.

• Опубликовано:
    Теперь и у меня есть килограммовая черепаха.

Кристи весит 1007 грамм =) 5 недель назад, она попала ко мне 761 граммовой. И это всё на травах такая прибавочка.

LOL ого, какая мадамА =)

Шикарная прибавка!!! интересно..не вредная?!

• Ваше имя: Юлия
  • Опубликовано:

Ого! Только отвернешься, а тут новая черепаха! Юль, вот это "ДА"! Уже целое стадо! =) Клёпа шикарная! Если честно, не был бы муж против, я б себе тоже такое стаадо завела ;)

7 черепах! :rose::rose::rose: Снимаю шляпу! :thankT:

• Ваше имя: Жанна
  • Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Юля, у меня Ганька на травах тоже не особо худеет! Что ж тут поделаешь? И так кормлю через день, а в голодный день он всё разносит в терре, скребется в стекло, смотрит в глаза..... Кормить еще реже я не смогу, да и ему от этого вряд ли будет лучше.....

За то уж когда поест, то превращается в милейшую и добрейшую черепаху :love: , которая часами лежит под лампами, жмурится не хуже кошки, потягивается, поворачивается то бочком, то шеей, то попой к теплу.

И вообще, большая черепаха - это же так прекрасно!

Юля, а Кристи еще и мамой сможет стать! Вот было бы классно!

• Опубликовано:

Шикарная прибавка!!! интересно..не вредная?!

Толстой она не выглядит. Даже не знаю куда ей прибавилось. Значит пока всё в норме.

И вообще, большая черепаха - это же так прекрасно!

я ж и хотела всегда большую черепаху. Именно тяжёленькую, чтобы держать и чувствовать.

Юля, а Кристи еще и мамой сможет стать! Вот было бы классно!

Про это я чего-то забыла даже. Она то с Бусяком и Конфеткой живёт. А Бусяк уже такой ухаживатель, что заставляет задуматься =)

Ого! Только отвернешься, а тут новая черепаха! Юль, вот это "ДА"! Уже целое стадо! =) Клёпа шикарная! Если честно, не был бы муж против, я б себе тоже такое стаадо завела

Да, достаточно черепах стало. Даже и не представляла никогда, что так будет =)

• Ваше имя: Мария:)
  • Опубликовано:

Да, если бы были малышата-черепашата было бы так здорово! Я уверена, честно говоря, что Бусяк способен устроить такой сюрприз ;)

• Опубликовано:

Килограммчик на прогулке

0_109a4a_6ea7b48d_L.jpg

0_1099d7_64575e99_L.jpg

0_1099d6_55788646_L.jpg

0_1099d5_fecbce3a_L.jpg

0_1099d3_6b46fec1_L.jpg

0_1099d2_7e83b7a3_L.jpg

0_1099d1_9e38ed43_L.jpg

0_1099d0_55c05547_L.jpg

0_1099cf_a26295ea_L.jpg

0_1099ce_f97c0cfd_L.jpg

• Ваше имя: Мария:)
  • Опубликовано:

Ох какая красотулька! А глазки такие большиее...да, размеры внушительные!

• Опубликовано:

Какая прелесть =) И мордаха с таким философским взглядом :rose:

• Опубликовано:
    Какая прелесть =) И мордаха с таким философским взглядом :rose:

Этот философ со своим взглядом, столько мусора выискивает своими большими глазами. Теперь я понимаю, чего они такие, чтобы каждую крупинку выискивать. =)

Ох какая красотулька! А глазки такие большиее...да, размеры внушительные!

уже тяжело поднимать одной рукой. Не обхватная стала какая-то =)

• Опубликовано:
    Этот философ со своим взглядом, столько мусора выискивает своими большими глазами. Теперь я понимаю, чего они такие, чтобы каждую крупинку выискивать. =)

Это для нас мусор, а для него очень ценная вещь, можно даже сказать - сокровище ;)

• Ваше имя: Ольга
  • Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:

Ой какие приятные фото!!! Спасибо за них! :rose: )))

• Ваше имя: Катерина
  • Локация: Дубна Моск обл
  • Опубликовано:

Глазастая килограммовая Кристи на прогулке очень хороша!!! :goodT:

• Опубликовано:

Вот смотрю на фото, Юль..и как то трудно представить мне, ощутить..килограммы =)

Тоже бы хотелось понять, КАК ЭТО...кило с панцирем))

• Опубликовано:
    Вот смотрю на фото, Юль..и как то трудно представить мне, ощутить..килограммы =)

Тоже бы хотелось понять, КАК ЭТО...кило с панцирем))

надо будет с собой сфотографировать её. так сразу понятнее становится, когда есть с чем сравнить =)

Ой какие приятные фото!!! Спасибо за них! :rose: )))

всегда пожалуйста ;)

Это для нас мусор, а для него очень ценная вещь, можно даже сказать - сокровище

надо мне из каракатицы повыпиливать формы бычков, стёкл, маленьких камней и подбрасывать на пути на улице. Хоть с пользой подбирать будет =)

• Опубликовано:

надо мне из каракатицы повыпиливать формы бычков, стёкл, маленьких камней и подбрасывать на пути на улице. Хоть с пользой подбирать будет =)

А вот это, кстати, хорошая идея :exclaim: мои как только видят каракатицу - сразу бегут в противоположною сторону =)

Опубликовано:

Привет, Юля )) Это я-Эва. Та, которой ты Рептокал высылала :)

Обожаю твой дневник читать! Так захватывающе )) Искренне надеюсь, что Кристи скоро станет мамочкой, ну уж очень люблю маленьких черепашат :winkT:

Ты к нам тоже заглядывай! :goodT:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...