Я улыбаюсь тебе Ваше имя: Женя Локация: Томск-Северск Опубликовано: 22 июля 2013 Опубликовано: 22 июля 2013 Первая фота смешная такая Клепа медленно, но верно скрывается в траве)) Только пяточки мелькают))
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 22 июля 2013 Опубликовано: 22 июля 2013 Мордочка шикарная
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 23 июля 2013 Автор Опубликовано: 23 июля 2013 Мордочка шикарная ой не говори. Шикарная, нет слов просто Первая фота смешная такая Клепа медленно, но верно скрывается в траве)) Только пяточки мелькают)) а потом ходит в этой траве, пытаясь выпутаться. Лишь бы залезть и спрятаться ото всех Я не могу прокормить Кристи. Я ей каждый день насыпаю гору одуванов, подорожника, колокольчиков иногда ветви кладу длинные с листьями и цветами, петуний цветов, ещё каких-то похожих на одуванчики жёлтых цветов, забыла название. Она становится, и пока не съест до последНей крошки, не отходит. Бедные Бусячок с Конфетой еле успевают чуток поклевать, а потом ложаться на еду, свои порции, и лежат, чтобы та коровка не съела. Я не знаю откуда у неё такой аппетит. Ни овощей, ни фруктов принципиально не даю пока столько трав. Так мало того, я неделю назад как обычно по убирала, насыпала грунта прессованных опилок и кучу сена сверху на половину засыпала, где спят, чтобы зарываться. Так вот, я вчера обнаружила что большая половина сена куда-то делась. Ну явно видно, ибо практически опилки просвечивались в основном. Вчера ещё, прихожу с работы, смотрю, Кристи подъев всё до последней крошки, стоит и грызёт картонный домик где Бусяк с Конфеткой спят... Вынесла её на улицу (С Тоней пошли выгулять черепах наших как обычно вечерком) Кристи как газонокосилка работала. Всё что надо и не надо в рот тянула. Я уже спец скоро по обрезанию клювов буду. Вчера Тониной Феоне подрезала. Мне уже даже нравится как он откусывается кусачками. И за шею не страшно брать. Выдираются правда, когда не удобно держать, приходится отпускать и снова хватать, но терпимо. Единственное что мне пока тяжело одолеть, это пятиминутное волнение, когда только начинаю обрезать, начинает сердце колотиться и руки трястись пару-тройку минут. Потом попускает вроде. Так же всегда и с уколами было, и даже когда глаза помню Буту мазала, всё равно руки тряслись. Не знаю как побороть это чувство пока что.
cherikap Ваше имя: Юля Локация: Красноярский край г. Дивногорск Опубликовано: 23 июля 2013 Опубликовано: 23 июля 2013 Кристи подъев всё до последней крошки, стоит и грызёт картонный домик где Бусяк с Конфеткой спят... Вынесла её на улицу ... Кристи как газонокосилка работала Я валяюсь!!! Вот это жор!!!
Я улыбаюсь тебе Ваше имя: Женя Локация: Томск-Северск Опубликовано: 24 июля 2013 Опубликовано: 24 июля 2013 Ага, прям как моя Чуня, пока все не съест - не может спокойно от кормушки уйти, возвращается и возвращается туда! Умение подрезать клюв - хороший навык, мне бы такой))
родная*** Ваше имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 24 июля 2013 Опубликовано: 24 июля 2013 Юля, как же мне нравится, когда у черепашек хороший аппетит!!! Так что...читаю твой посл пост, и прям улыбаюсь, радуюсь...
Ольга27 Ваше имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 25 июля 2013 Опубликовано: 25 июля 2013 Снимала и тебя вспоминала, думала будешь рада смотреть как Клёпка вышагивает по травке Кадр с окурком отпадный! Прямо видно как она борется - затянуться или пройти мимо. Но видно здравый смысл, о вреде курения победил. С другой тоненькая, только наметилась, но всё же есть если приглядеться. Это очень хорошо, значит будет расти ровненькой. Интересно сколько же ей может быть лет? Я не могу прокормить Кристи. Это пройдёт, в течении полугода он наестся и войдёт в нормированное питание. Единственное что в этом плохо, то что он пойдёт резко в рост и может пойти буграми.
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 26 июля 2013 Автор Опубликовано: 26 июля 2013 Кадр с окурком отпадный! Прямо видно как она борется - затянуться или пройти мимо. Но видно здравый смысл, о вреде курения победил. я было хотела забрать, когда она только нагнулась и понюхала. Ибо остальные мои только и тянут сразу в рот. Но потом она постояла и пошла себе, не обращая внимание на всякие каки. Впервые такую черепаху вижу, которая мусор не подбирает Это очень хорошо, значит будет расти ровненькой. Интересно сколько же ей может быть лет? Это загадка останется наверное. Можно только приблизительно гадать. Возможно 15 есть, а там, насколько больше, не угадать Это пройдёт, в течении полугода он наестся и войдёт в нормированное питание. Единственное что в этом плохо, то что он пойдёт резко в рост и может пойти буграми. Она уже для меня большая по размеру. Особенно голова и ноги, как слоник. Стараюсь только травой кормить с таким аппетитом. Полосы конечно наметились , но не скажу что спешат увеличиваться. В меру растёт пока что Добавлено спустя 6 минут: Re: Ага, прям как моя Чуня, пока все не съест - не может спокойно от кормушки уйти, возвращается и возвращается туда! Умение подрезать клюв - хороший навык, мне бы такой)) главное научиться держать за шею, а там уже аккуратненько не сложно обкусывать.
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 31 июля 2013 Автор Опубликовано: 31 июля 2013 Теперь и у меня есть килограммовая черепаха. Кристи весит 1007 грамм 5 недель назад, она попала ко мне 761 граммовой. И это всё на травах такая прибавочка.
родная*** Ваше имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 31 июля 2013 Опубликовано: 31 июля 2013 Теперь и у меня есть килограммовая черепаха.Кристи весит 1007 грамм 5 недель назад, она попала ко мне 761 граммовой. И это всё на травах такая прибавочка. ого, какая мадамА Шикарная прибавка!!! интересно..не вредная?!
Олексяк Ваше имя: Юлия Локация: Москва Опубликовано: 31 июля 2013 Опубликовано: 31 июля 2013 Ого! Только отвернешься, а тут новая черепаха! Юль, вот это "ДА"! Уже целое стадо! Клёпа шикарная! Если честно, не был бы муж против, я б себе тоже такое стаадо завела 7 черепах! Снимаю шляпу!
Далиан Ваше имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 1 августа 2013 Опубликовано: 1 августа 2013 Юля, у меня Ганька на травах тоже не особо худеет! Что ж тут поделаешь? И так кормлю через день, а в голодный день он всё разносит в терре, скребется в стекло, смотрит в глаза..... Кормить еще реже я не смогу, да и ему от этого вряд ли будет лучше..... За то уж когда поест, то превращается в милейшую и добрейшую черепаху , которая часами лежит под лампами, жмурится не хуже кошки, потягивается, поворачивается то бочком, то шеей, то попой к теплу. И вообще, большая черепаха - это же так прекрасно! Юля, а Кристи еще и мамой сможет стать! Вот было бы классно!
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 1 августа 2013 Автор Опубликовано: 1 августа 2013 Шикарная прибавка!!! интересно..не вредная?! Толстой она не выглядит. Даже не знаю куда ей прибавилось. Значит пока всё в норме. И вообще, большая черепаха - это же так прекрасно! я ж и хотела всегда большую черепаху. Именно тяжёленькую, чтобы держать и чувствовать. Юля, а Кристи еще и мамой сможет стать! Вот было бы классно! Про это я чего-то забыла даже. Она то с Бусяком и Конфеткой живёт. А Бусяк уже такой ухаживатель, что заставляет задуматься Ого! Только отвернешься, а тут новая черепаха! Юль, вот это "ДА"! Уже целое стадо! Клёпа шикарная! Если честно, не был бы муж против, я б себе тоже такое стаадо завела Да, достаточно черепах стало. Даже и не представляла никогда, что так будет
Милашка-черепашка Ваше имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 1 августа 2013 Опубликовано: 1 августа 2013 Да, если бы были малышата-черепашата было бы так здорово! Я уверена, честно говоря, что Бусяк способен устроить такой сюрприз
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 1 августа 2013 Автор Опубликовано: 1 августа 2013 Килограммчик на прогулке
Милашка-черепашка Ваше имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 1 августа 2013 Опубликовано: 1 августа 2013 Ох какая красотулька! А глазки такие большиее...да, размеры внушительные!
Tamira Локация: Украина, Киев Опубликовано: 1 августа 2013 Опубликовано: 1 августа 2013 Какая прелесть И мордаха с таким философским взглядом
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 1 августа 2013 Автор Опубликовано: 1 августа 2013 Какая прелесть И мордаха с таким философским взглядом Этот философ со своим взглядом, столько мусора выискивает своими большими глазами. Теперь я понимаю, чего они такие, чтобы каждую крупинку выискивать. Ох какая красотулька! А глазки такие большиее...да, размеры внушительные! уже тяжело поднимать одной рукой. Не обхватная стала какая-то
Tamira Локация: Украина, Киев Опубликовано: 1 августа 2013 Опубликовано: 1 августа 2013 Этот философ со своим взглядом, столько мусора выискивает своими большими глазами. Теперь я понимаю, чего они такие, чтобы каждую крупинку выискивать. Это для нас мусор, а для него очень ценная вещь, можно даже сказать - сокровище
Sun_Cherry Ваше имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 1 августа 2013 Опубликовано: 1 августа 2013 Ой какие приятные фото!!! Спасибо за них! )))
K@terina Ваше имя: Катерина Локация: Дубна Моск обл Опубликовано: 2 августа 2013 Опубликовано: 2 августа 2013 Глазастая килограммовая Кристи на прогулке очень хороша!!!
родная*** Ваше имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 2 августа 2013 Опубликовано: 2 августа 2013 Вот смотрю на фото, Юль..и как то трудно представить мне, ощутить..килограммы Тоже бы хотелось понять, КАК ЭТО...кило с панцирем))
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 2 августа 2013 Автор Опубликовано: 2 августа 2013 Вот смотрю на фото, Юль..и как то трудно представить мне, ощутить..килограммы Тоже бы хотелось понять, КАК ЭТО...кило с панцирем)) надо будет с собой сфотографировать её. так сразу понятнее становится, когда есть с чем сравнить Ой какие приятные фото!!! Спасибо за них! ))) всегда пожалуйста Это для нас мусор, а для него очень ценная вещь, можно даже сказать - сокровище надо мне из каракатицы повыпиливать формы бычков, стёкл, маленьких камней и подбрасывать на пути на улице. Хоть с пользой подбирать будет
Tamira Локация: Украина, Киев Опубликовано: 2 августа 2013 Опубликовано: 2 августа 2013 надо мне из каракатицы повыпиливать формы бычков, стёкл, маленьких камней и подбрасывать на пути на улице. Хоть с пользой подбирать будет А вот это, кстати, хорошая идея мои как только видят каракатицу - сразу бегут в противоположною сторону
Гость Опубликовано: 2 августа 2013 Опубликовано: 2 августа 2013 Привет, Юля )) Это я-Эва. Та, которой ты Рептокал высылала :) Обожаю твой дневник читать! Так захватывающе )) Искренне надеюсь, что Кристи скоро станет мамочкой, ну уж очень люблю маленьких черепашат Ты к нам тоже заглядывай!
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.