cherikap Ваше имя: Юля Локация: Красноярский край г. Дивногорск Опубликовано: 3 августа 2013 Опубликовано: 3 августа 2013 то, что это килограммчик на прогулке, ясно только в сравнении с более мелкими соседями...такая она ладненькая, аккуратненькая... А глаза - глазищи! Красота! Фотографии суперские!!
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 3 августа 2013 Автор Опубликовано: 3 августа 2013 Ой Юля,этот килограммчик так руки накачал мне, как гантеля, с места на место на улице переставлять Привет, Юля )) Это я-Эва. Та, которой ты Рептокал высылала :) Обожаю твой дневник читать! Так захватывающе )) Искренне надеюсь, что Кристи скоро станет мамочкой, ну уж очень люблю маленьких черепашат Ты к нам тоже заглядывай! да, я помню, заглядываю, читаю
cherikap Ваше имя: Юля Локация: Красноярский край г. Дивногорск Опубликовано: 3 августа 2013 Опубликовано: 3 августа 2013 этот килограммчик так руки накачал мне, как гантеля, с места на место на улице переставлять ну так что еще для счастья надо? Черепаха с пользой и для души, и для тела
Гость Опубликовано: 5 августа 2013 Опубликовано: 5 августа 2013 Глаза у Кристи просто красивенные,килограмчик внушает.
Я улыбаюсь тебе Ваше имя: Женя Локация: Томск-Северск Опубликовано: 8 августа 2013 Опубликовано: 8 августа 2013 Поздравляю с килограммом! Глазищиииииииии
*Тория* Ваше имя: Ирина Локация: Латвия, Рига Опубликовано: 8 августа 2013 Опубликовано: 8 августа 2013 Красивые фото. А про глаза вообще молчу, просто обалденные
Надежда Локация: Ураина Опубликовано: 11 августа 2013 Опубликовано: 11 августа 2013 Здравствуйте!Прочитала весь дневник на одном дыхании.Очень понравились черепашки.Им досталась очень внимательная и любящая хозяйка!!!
persona_authentica Ваше имя: Дмитрий Локация: Волгоград Опубликовано: 11 августа 2013 Опубликовано: 11 августа 2013 Юля, нужно фотки на конкурс на календарь 100%!
Sun_Cherry Ваше имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 11 августа 2013 Опубликовано: 11 августа 2013 А я бы 7-мую на календарь... Там же забавные надо ))
persona_authentica Ваше имя: Дмитрий Локация: Волгоград Опубликовано: 12 августа 2013 Опубликовано: 12 августа 2013 Можно и 7- ю, все фотки клёвые!!
koposhilka Ваше имя: Надежда Локация: Новокузнецк Опубликовано: 12 августа 2013 Опубликовано: 12 августа 2013 Ах, какие глазищи!!! Несколько раз уже возвращаюсь к этим фотографиям, насмотреться не могу!
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 12 августа 2013 Автор Опубликовано: 12 августа 2013 Юля, нужно фотки на конкурс на календарь 100%! А я бы 7-мую на календарь... Там же забавные надо )) я в процессе фоток на календарь. Из этих не могу пока отобрать, потому как фокус немного ниже фотоаппарат взял, и морда чуть размывается, если конечно приблизить. А я люблю идеально сфокусированные изображения, если уже слать куда-то на конкурсы и календари Что ж поделать. Но ещё время есть нащёлкать. Так что всё ещё будет Здравствуйте!Прочитала весь дневник на одном дыхании.Очень понравились черепашки.Им досталась очень внимательная и любящая хозяйка!!! спасибо Красивые фото. А про глаза вообще молчу, просто обалденные а я бы сказала, что через чур какие-то большие даже Будто специально выпучивает Ах, какие глазищи!!! Несколько раз уже возвращаюсь к этим фотографиям, насмотреться не могу! я ж не против, всегда добро пожаловать.
Sun_Cherry Ваше имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 12 августа 2013 Опубликовано: 12 августа 2013 А я люблю идеально сфокусированные изображения Конечно, хочется, чтобы и контент, и качество
Гость Опубликовано: 13 августа 2013 Опубликовано: 13 августа 2013 Здравствуйте) Я тут новенькая, мне очень понравился ваш дневничок, хотя еще не весь осилила Вот не понимаю только: КАК за ними уследить У меня одна черепашка была, так на прогулке за ней глаз, да глаз нужен был! А если уж 3 выгуливать... Глаза не разбегаются в поисках черепах? И еще, если не затруднит, расскажите, очень ли сложно в первый раз клювик подрезать? Уж очень я боюсь своей отрезать чего нибудь не то
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 13 августа 2013 Автор Опубликовано: 13 августа 2013 Здравствуйте) Я тут новенькая, мне очень понравился ваш дневничок, хотя еще не весь осилила Вот не понимаю только: КАК за ними уследить У меня одна черепашка была, так на прогулке за ней глаз, да глаз нужен был! А если уж 3 выгуливать... Глаза не разбегаются в поисках черепах? И еще, если не затруднит, расскажите, очень ли сложно в первый раз клювик подрезать? Уж очень я боюсь своей отрезать чего нибудь не то Можно на ты Уследить конечно не просто иногда, поэтому я выгуливаю максимум по 2 только, либо же по одной, если этой одной надо глаз да глаз, чтобы мусора не съела разного на улице. Клювик не скажу что легко подрезать, если честно, самым трудным для меня это держать за голову, потому как сильно сжимают шею и выскальзывать умудряются, и тяжела мне справиться со своими переживаниями первые минут 5, руки начинают трястись. А так, если всё делать аккуратно, и в меру, посмотреть внимательно видео как это делается http://cherepahi.ru/uxod-za-cherepaxoj/113-strizhka-kogtej-i-klyuva.html, не обрезать слишком много, то можно всему научиться
бабушка Ваше имя: Елена Локация: Саров Опубликовано: 13 августа 2013 Опубликовано: 13 августа 2013 Клювик не скажу что легко подрезать, если честно...можно всему научиться Героический Вы человек. У меня все внутри замирало от зрелища, как специалист Чапе клювик ровнял. Теперь знаю - если что нужно Чапе, то - в Москву. И нервы целы, и черепашка не повреждена
Jane58 Ваше имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 13 августа 2013 Опубликовано: 13 августа 2013 Героический Вы человек. У меня все внутри замирало от зрелища, как специалист Чапе клювик ровнял. Теперь знаю - если что нужно Чапе, то - в Москву. И нервы целы, и черепашка не повреждена И я не смогу своей сухопуточке клювик подрезать, когда время придет Вот только до Москвы нам далековато ... А всем сухопутным черепахам обязательно подрезают клювы? Или это только у некоторых слишком большой отрастает? И от чего это зависит?
Олексяк Ваше имя: Юлия Локация: Москва Опубликовано: 22 августа 2013 Опубликовано: 22 августа 2013 Ой, какая красавица! Просто глаз не отвести! Глазищя действительно выразительные
Kelemanna Ваше имя: Ann Локация: Москва Опубликовано: 2 сентября 2013 Опубликовано: 2 сентября 2013 А-а, как же давно я не заходила! А тут такое стадо прибавилось. И все барышни, барышни... в прибавлении то. Красота! "Газонокосилка" - то еще сравнение. А фотки - "а тут что, а там, а есть это можно? а вот это? а если отсюда?" Прямо так и видно, что все в рот хочется затащить да попробовать. Я так думаю, что это могут быть последние из приобретенных со стороны черепашек. А потом уже свои пойдут. Собственного разведения, так сказать. Так что через годик будем любоваться уже потомством. Благо - и самцов хватает, и Бусяк активничает - глаза разбегаются, не знаешь, к кому и подбежать, кого бы прикусить.
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 3 сентября 2013 Автор Опубликовано: 3 сентября 2013 да, уже столько времени прошло с прибавления. Идут месяца. Последние это точно, больше не хочу Перебор будет. А вот с разведением посмотрим, у меня там Бусяк активничает, 2 дамы возле него крутятся, так смешно наблюдать как он маленький, ну кроха такая, а вокруг бегает, головой виляет, пытается пристроиться, попищит, по скрипит, ну мило одним словом это всё выглядит я смотрю что давно не о чём не пишу, как-то так сложилось, не знаю, настроения совсем не было, какой-то депрессионный период прям. У Клёпы всё больше и больше зоны роста идут, как к маме прихожу, сразу замечаю как увеличиваются, не смотря на свои прежние потёртости панциря всё равно растёт оказывается. В террариуме совсем не хочет сидеть, шкребётся, что приходиться часто её по дивану выгуливать, видать сказывается её давнее проживание на вольном выпасе, по квартире скорее всего, по крайней мере я так предполагаю. Папа недавно рассказывал, как Клёпа шкреблась, шкреблась, что он решил положить её на диван (обычно это мама делает), так вот, пока нёс, она такой напор выдала, что папа даже сначала не понял, откуда столько жидкости потекло на пол, лужа целая образовалась. Говорит, никогда бы не подумал, что в такой, вроде бы маленькой черепашке, столько добра внутри накапливается Смешно было послушать с его слов В августе у меня получилось погулять с черепахами только первую неделю, потом у меня полторы недели была такая алергия на амброзию, что каждый выход на улицу давался с трудом, до работы еле доходила, горло так болело, насморк неимовернейший был, глаза пекли и текли, ужас, не передать словами, но потом я сменила таблетки, накупила трав всяких лечебных, и резко это состояние улучшилось, вообще не чувствую сейчас аллергии, хотя растение цветёт до конца сентября. Повезло скажем А щас похолодала сильно, как-то не по сентябрьскому как прежние годы. Не скажу что прям холодно, но разница чувствуется. Днём градусов 22 где-то. Вот как-то так в общем
Я улыбаюсь тебе Ваше имя: Женя Локация: Томск-Северск Опубликовано: 3 сентября 2013 Опубликовано: 3 сентября 2013 А у нас в Сибири +22 это почти летоооо
Kelemanna Ваше имя: Ann Локация: Москва Опубликовано: 3 сентября 2013 Опубликовано: 3 сентября 2013 Мал золотник, да дорог. Это Бусяка пока маленький. Еще подрастет. Тогда уж дамы от него точно никуда не спрячутся.
Ольга27 Ваше имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 3 сентября 2013 Опубликовано: 3 сентября 2013 У Клёпы всё больше и больше зоны роста идут, как к маме прихожу, сразу замечаю как увеличиваются, не смотря на свои прежние потёртости панциря всё равно растёт оказывается. Интересно у неё проявиться тёмный рисунок, хотя навряд ли, обычно тёмное только по центру. Она точно была напольная, это видно по толстым и сточенным когтям, у террариумных таких когтей не бывает. какой-то депрессионный период прям. А у меня всегда осенью депресняки, хотя и безумно люблю это время года. Но всё как-то грустно, за всё обидно, и ничего впереди невидно.
Sun_Cherry Ваше имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 полторы недели была такая алергия на амброзию Сочувствую! Растение неправильно назвали, такое вкусное имя для такого аллергена... Осень - день делается заметно короче, светает позднее... чем меньше света днем, тем больше поводов для депрессии... Солнышка нам всем! :)
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 4 сентября 2013 Автор Опубликовано: 4 сентября 2013 Похолодало просто слов нет, сегодня шла с работы и не верила, сентябрь у нас еще лето, а тут градусов 14 было и ветер северный, еле добежала домой. Не по погоде оделась. И черепахи зарылись так, что даже поп не видно было, как я их понимаю:) все жду когда полезут после жары одуваены, а то уде 3 неделю нет, посохло все. Но все еще будет)
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.