Перейти к публикации

Пах, Бут, Бусяк, Конфетка, Кристи, Грета, Клёпа, Ники

julia.dziuba

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Юлька
  • Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

и так, цветочная тема

вчера подрезала второй раз свои авокады, первый раз, неделю назад, пожалела сразу обрезать, чтобы только по 8 листов снизу было, как по правилам. А вчера покрутила, посмотрела и подумала что стволы сильно высокие будут, и таки подрезала как надо

вот как было

0_11ddd6_aeaa795d_L.jpg

и стало

0_11ddd7_dbac515d_L.jpg

боковые почки после обрезки кстати быстро начинают оживать, чтобы дать ветки второго порядка. В общем ращу 3 авокадо, 3 огромных дерева

ещё мой манго растёт потихоньку, моя гордость...столько их пришлось съесть, чтобы хоть один взошёл

0_11de80_d468f2d2_L.jpg

а ещё белая орхидея пустила новую ветку с бутонами...это уже мои цветочки будут, не магазинные, как при покупке =) Правда забылась и не прикрепила палку чтобы вверх росла, так что будет висячая в этот раз цветучка =)

0_11de81_e5dfefa0_L.jpg

и езё одну недавно купила, розовую

0_11de82_e3ee9f31_L.jpg

и мандаринчик зреет к новому году как раз =)

0_11ddd8_bfe5a70d_L.jpg

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Господи как моё сердце покорила черепаха самая правая, походу пожилой черепах :love:

Да, Илья, Клёпа такая, мудрая, плюс явно из природы поздно взята была, панцирь не такой как у домашних с рождения =) и морда тоже, глаза, клюв, и лапы с коготками толстыми, всё другое у таких =)

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Какая красота! Ваша черепашья компания всегда неотразима, а с кучей одуванчиков, с таким аппетитом поедаемых - вообще картина дивная :rose: А у нас тоже наконец снег и морозец. Одуванчики только в холодильнике в небольшом количестве.

да, чтож поделать, будем зимовать, как и всегда в прочем =)

• Ответы 4,2k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Ваше имя: Маша Васильева
  • Локация: Сургут, ХМАО
  • Опубликовано:

Ну сижу и любуюсь просто. Довольные сытые морды!

А ведь среди одуванов то еще и мокрица была (на днях обсуждали ее в Дневничке большого черепашьего семейства у Лены).

А у нас сегодня минус 14, вчера 0 было. Но сугробы уже давно лежат...

А цветочки то...Красота!

• Ваше имя: Татьянка +:)
  • Локация: москва
  • Опубликовано:

Юля, очень люблю рассматривать твои фотографии =)

И тоже радует по—большому LOL количество среднеазиатов)))

Цветы...это вообще для пеня отдельная тема!! :goodT: радостно, у кого с цветами есть дружба....мне бы так =)

Скйчас на попечении — кактус...и тот, что то сохнет :donno: вроде...

Опубликовано:

Добрый вечер, Юлия! Вчера полночи читала ваш дневник =)

Какие же они у вас замечательные! Каждая черепашка со своим характером. С удовольствием читала и рассматривала фотографии.

Нашла много интересной и нужной информации для себя! Ведь я ещё совсем новичок в уходе за черепашками =)

Всем черепашкам большой привет от моей Таши LOL

• Ваше имя: Ольга
  • Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:
    столько их пришлось съесть, чтобы хоть один взошёл
    LOL:goodT: Нелегкая работа по поеданию манго увенчалась успехом! )))

Вообще потрясающая растительность ) Люди. которые выращивают орхидеи - а они еще и цветут - для меня вообще небожители )))

• Ваше имя: Кирилл Рябцев
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Моё авокадо задохлось. Но зато живут кактусы и мухоловка. А красноухие зелень едят?

• Опубликовано:
    Добрый вечер, Юлия! Вчера полночи читала ваш дневник =)

Какие же они у вас замечательные! Каждая черепашка со своим характером. С удовольствием читала и рассматривала фотографии.

Нашла много интересной и нужной информации для себя! Ведь я ещё совсем новичок в уходе за черепашками =)

Всем черепашкам большой привет от моей Таши LOL

приятно =) , добро пожаловать :rose:

Да, характеры у их у всех разные, у каждого своё на уме LOL

• Ваше имя: Светлана
  • Локация: Новосибирск
  • Опубликовано:

Вау. Просто Вау!

Одуванчики в декабре? Кто вообще бы мог подумать, что такое возможно. Вот черепахам счастье привалило. Остается надеятся, что весна календарной будет )))

Орхидеи красивые. Сама их обожаю, но розовой по-моему еще не видела. даже интересно стало. julia.dziuba, а стрелку уже никак не поднять, она "закостенела"?

Мандарин :rose: Если он из косточки взошел, то сколько времени прошло до его нынешнего вида? И на каком окне он у вас такой красивый стоит?

• Опубликовано:

Эх, была я в ИКЕЕ летом (не реклама) в Екатеринбурге, а там орхидеи стоят и всего по 200р, чуть не заплакала, так захотелось скупить все, но побоялась что не довезу (дороги то у нас невесть какие...). Люблю я орхидеи!

• Опубликовано:
    Эх, была я в ИКЕЕ летом (не реклама) в Екатеринбурге, а там орхидеи стоят и всего по 200р, чуть не заплакала, так захотелось скупить все, но побоялась что не довезу (дороги то у нас невесть какие...). Люблю я орхидеи!

С ума сойти, я тут просто посчитала переводом валют, что я покупала по 424 рубля получается. Так что это аж в 2 раза дешевле можно было набрать =)

Орхидеи красивые. Сама их обожаю, но розовой по-моему еще не видела. даже интересно стало. julia.dziuba, а стрелку уже никак не поднять, она "закостенела"?

да, она уже крепкая, можно сломать если пытаться поднять. Пусть уже так цветёт, я так подозреваю что в природе они тоже также свисают =)

Мандарин :rose: Если он из косточки взошел, то сколько времени прошло до его нынешнего вида? И на каком окне он у вас такой красивый стоит?

этот я покупала, из косточки то у меня тоже есть, но они никогда плодоносить не будут. А этот я купила летомс уже зелёными плодами. В августе ещё и цвел, такие ароматные цветки. А стоит на юго-восточной стороне. До 2-3 часов дня солнце попадает =)

• Опубликовано:
    я покупала по 424 рубля

Ну у нас в Сургуте то вообще по 1500 чаще всего продают. Только вот в Окее на днях видела за 600р. А вот в Екатеринбурге не стала брать, побоялась, что не довезу, все таки это орхидеи, а не дрова.

• Опубликовано:

ого, приличные цены такие, не накупишься особо много. Да, а везти это разве что не переживая за цветки сами, раз дороги плохие, то разве что саму не цветущую часть довозить домой, а там уже ждать пока начнёт пускать ветки с цветами. Это конечно если в дороге повредится

• Опубликовано:
    но они никогда плодоносить не будут.

А почему не будут? Просто я плохо в таких вещах разбираюсь. Мама вырастила из косточки 6 штук. Хотелось бы знать, чего ждать.

Орхидеи у нас стоят так же в районе 600. Крутые - с изумительной редкой раскраской - 1500. В ИКЕЕ можно и за 200 купить, но они простенькие, цветочки маленькие. Есть орхидеи- малышки. Мне подарили одну такую. Крошка совсем. Цветет мелкими цветками, но красивая! Не знаю, останется ли такой или подрастет.

• Ваше имя: Юля
  • Локация: Красноярский край г. Дивногорск
  • Опубликовано:
    А почему не будут? Просто я плохо в таких вещах разбираюсь. Мама вырастила из косточки 6 штук. Хотелось бы знать, чего ждать.

Обычно цитрусовые, выращенные из косточки и не привитые, могут цвести и плодоносить лет через 10-12...где-то писали...

• Опубликовано:

cherikap

Ну если так, то мы можем подождать. Правда я не помню, сколько нашим лет. Года четыре, кажется. Мелкие еще.

• Опубликовано:

Обычно цитрусовые, выращенные из косточки и не привитые, могут цвести и плодоносить лет через 10-12...где-то писали...

я тоже слышала про такое. Кстати у меня есть финик дома почти 12-ти летний, из косточки, вот надеюсь, что вдруг стрелку с ягодками пустит =) Вот бы счастья было LOL

у меня много так всего разного посажено, но я больше из-за залени все цитрусовые сажу. Очень уж листья у всех красивые и необычные. А там если получится у них через 10-ки лет заплодоносить, то я только рада буду. А так чтобы не ждать, я и купила однажды мандарин привитый и лимой. =)

• Опубликовано:

Юль, свои мандарины к Новому Году- это круто!!! :))

• Ваше имя: Наталья
  • Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

А у меня как-то к Новому году наросло их на окне огромное множество, но оказались на вкус какими-то несладкими.

• Опубликовано:
    но оказались на вкус какими-то несладкими.

Странно.. У нас лимон на подоконнике на два порядка кислее, чем магазинный... Вот и подумалось, что мандарины свои слаще должны быть :))

• Опубликовано:

В порядке бреда - а если поливать их водой с сахаром??? )))

• Опубликовано:
    В порядке бреда - а если поливать их водой с сахаром??? )))

Боюсь что сбежит мандарин в конце концов от такой сладкой жизни =) Мой кстати кислый сорт, можно в чай вместо лимона ложить =)

• Опубликовано:

Кислые мандарины??? O_o:scared: Это происки враждебных человеку инопланетян! Мандаринам положено быть слааадкими :love:

Правда, если декоративные мандариновые (или апельсиновые... :donno: ) деревья, которые чисто для декораций - видела такие в поездке. Но их не едят.

• Ваше имя: Жанна
  • Локация: Владимир
  • Опубликовано:

У меня когда лайм плодоносил, то был слаще покупного.

• Ваше имя: Мария:)
  • Опубликовано:

Когда я маленькая была, у нас тоже были мандаринчики свои, и тоже кисленькие. Может, все домашние такие? :whatT:

• Ваше имя: Кирилл Рябцев
  • Опубликовано:

Мы лет 10 назад проростили лимон. Теперь дерево растёт у нас в гостиной. =)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...