Naumka Ваше имя: Ирина Локация: Москва Опубликовано: 2 декабря 2013 Опубликовано: 2 декабря 2013 Мой кстати кислый сорт, можно в чай вместо лимона ложить Юль, а пахнут они хоть как настоящие? Не, все равно здорово, когда вот так посреди зимы на подоконнике мандарины висят!
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 2 декабря 2013 Автор Опубликовано: 2 декабря 2013 Юль, а пахнут они хоть как настоящие? Не, все равно здорово, когда вот так посреди зимы на подоконнике мандарины висят! Как настоящие, ничем не отличаются, просто кислее, а шкурка сладковатая. Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: Кислые мандарины??? Это происки враждебных человеку инопланетян! Мандаринам положено быть слааадкими . Согласна, может просто надо знать когда срывать, а то с виду вроде спелые, и висеть могут такими оранжевыми долго :) а там как спелость определяется то, даже и не знаю
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 2 декабря 2013 Опубликовано: 2 декабря 2013 Домашние мандарины от магазинных в разы отличаются - кислее они намного, и мелкие по размеру, совершенно не привычные, мне точно Я пробовал эти мандаринки, боюсь признаться - в ОБИ А так, чтобы любоваться - прекрасное дерево
Clarens Ваше имя: Светлана Локация: Новосибирск Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 Выяснила кстати возраст своих мандаринов - 5 лет. Но высотой они всего сантиметров 30. Мало, по-моему. Вряд ли будут плодоносить. Но и окно у нас северно-восточное, света маловато ))) Растущие у мамы на работе уже почти метр.
Кирилл Рябцев Ваше имя: Кирилл Рябцев Локация: Москва Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 А как вы это узнали? Я то же хочу понять сколько моим месяцев?
Jane58 Ваше имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 А как вы это узнали? Я то же хочу понять сколько моим месяцев? Кирилл, тут имелись ввиду настоящие мандарины (мандариновое дерево), а не черепахи
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 7 декабря 2013 Автор Опубликовано: 7 декабря 2013 Только что увидела что треснуло одно яйцо, отчего так, что-то пошло не правильно, я так поняла что это все с ним уже? Потому как есть трещина, а там как пленка розовая какая-то http://yadi.sk/d/lUI9dP7HDw6i9
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 Думаю, что конечно всё. Посмотри, может там еще какой-нибудь слой твердый есть и эмбрион начнет развиваться? Хотя это вряд ли
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 7 декабря 2013 Автор Опубликовано: 7 декабря 2013 Там конечно ладно с яйцом, у меня еще два есть, просто чего оно треснуло, температура 28-30 ночь- день, влажность 65-75 тоже, оно самое большое было, может там уже была микро трещина при кладке незаметная, а в тепле разошлось, бред наверное несу, но я в этом деле пока совсем не опытна увы :(
Sun_Cherry Ваше имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Надо спросить кого-то с опытом кладки...
cherikap Ваше имя: Юля Локация: Красноярский край г. Дивногорск Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 но я в этом деле пока совсем не опытна В твоем случае опыт - дело наживное Надо спросить кого-то с опытом кладки... может, здесь:http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=49&t=406
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 8 декабря 2013 Автор Опубликовано: 8 декабря 2013 мне плохо Знаете, раз там была трещина я решила вскрыть и посмотреть яйцо. я наверное никогда не смогу отойти от увиденного. Сначала я обрадовалась когда увидела что вылилось куча желтка, подумала что всё, пустое было... Потом там я увидела черепашку.... эти большие черные глаза я никогда теперь не забуду.... но это ещё не всё... я подумала наверное она умерла... потом она начала шевелиться... я даже не знаю, я сижу и плачу, я больше никогда не буду трогать яйца даже если они треснут, может я сделала неправильно что решила вскрыть, но трещина меня переубедила я радавила черепашку собственными руками, она двигалась, я не могла на это смотреть. она такая маленькая была, почти сантиметр...там панцирь, хвостик, ножки... шейка длинная
Sun_Cherry Ваше имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Блин, Юля... Обнимаю тебя мысленно.... Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд: ну, что ж теперь... возможно, что он и так не выжил бы. И закончила ты все правильно - лучше быстро. Случается всякое. Я один раз сбила собаку. Она бросилась под колеса, но, возможно, если я по-другому стала выруливать, смогла бы уйти от удара. Случилось так, как случилось. У тебя еще два яичка, что ж, теперь, даже если что, у тебя есть опыт. Я сумбурно пишу, просто разделяю твою боль и хочется хоть чуть тебя от нее закрыть...
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Юля, глубоко сочувствую тебе, и крепко обнимаю. Не вини себя и не кори. Так получилось, значит так и должно было быть. Представь, что этот же черепашонок мог не вылупиться в природе : птица проглотила яйцо, или варан вскрыл всю кладку. Ты молодец, теперь точно знаешь, что у тебя вылупятся черепашата из других яиц, и будут они тебя радовать долго и счастливо!
Гость Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Юленька, я мысленно с вами разделяю эту боль Не вините себя. Да больно, тяжело... Но трещина же была, значит что-то уже было не так, он бы не выжил...
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 8 декабря 2013 Автор Опубликовано: 8 декабря 2013 спасибо за поддержку. Я те 2 яйца не буду вообще рассматривать теперь. Так проветриваю, раз в неделю воды добавляю, вполне кстати хватает для увлажнения, и лампу включаю. Я бы и не заметила эту трещину, просто рука потянулась и я сбоку чуть отгребла вермикулит, потрогать нет ли сильной влажности возле яиц, и увидела её. Грета кстати ещё гребёт. уже 3 недели прошло, но ещё не неслась. Но и гребёт не каждый день, и не так интенсивно как в прошлый раз. Яйца будут по любому ещё. Только вот когда ж уже.
Гость Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Юля, вы такая заботливая хозяйка! Малыши обязательно вылупятся и будут радовать вас своим здоровьем и аппетитом
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 8 декабря 2013 Автор Опубликовано: 8 декабря 2013 всё равно грустно, я очень впечатлительная в таких ситуация. Мне жалко когда деревья ломают, я аж чувствую это будто, а тут более живое существо, вот и страдания больше. Создала тему в одном из разделов, чтобы там подсказали те у кого было подобное с яйцами http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=49&t=406&start=320 Там добавила фото зародыша, для тех конечно кто осилит посмотреть...
cherikap Ваше имя: Юля Локация: Красноярский край г. Дивногорск Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Юля... Печальный опыт - очень мощный опыт.... Держись... Все будет хорошо!
Далиан Ваше имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Юля, сочувствую очень... Посмотрела твою тему, зародыш маленький, но, думаю, ему бы не выжить, раз такая трещина на скорлупе. Инкубировать еще долго, яйцо, скорее всего, высохло бы. Правильно, что создала такую тему, не дай Бог появления подобных трещин на других яйцах.
Ольга27 Ваше имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Я понимаю как тебе обидно. У нас у многих не хватает опыта, я бы тоже решила, что яйцо пропало. Мне много раз об этом писал Petr.Hainz, что от нашей нетерплячки гибнет много малышей. Очень бы хотела узнать ответ - выжил бы малыш или нет. Теперь эти знания называются опытом и многим пригодятся. Юленька не расстраивайся ещё есть два яйца и есть надежда. Юля вот смотри это с моего дневника, писал Petr.Hainz. Инкубация яиц сухопутных и яиц водных черепах отличается в том, что при сухопутках обыкновенно есть чуть лучше результаты при обогреванию сверху, чем снизу (из-за того обыкновенно воспользуются топливныe жгуты), помимо того - яйца сухопуток гораздо чувствительней, чем яйца водянных, к недостаткy кислорода (и в инкубаторе вашей конструкции обыкновеннно немножко хуже обменяется воздух). На собственном опыте могу сказать, что яйца Indotestudo elongata к этому чувствительней, чем яйца Rhinoclemmys pulcherrima manni, но им кислород всё таки тoжe нужен... Rhinoclemmys pulcherrima manni многими своими свойствами напоминают на сухопуток и многими своими свойствами нa водянных - прoмежуточный элемент. А как ты инкубируешь яйца? Подогрев снизу или сверху?
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 8 декабря 2013 Автор Опубликовано: 8 декабря 2013 Да Оль, зато я убедилась что яйца оплодотворённые, значит мелкий самец таки сделал своё дело как надо. И он смотрю кроме Греты никого и не любит больше. Буду ждать оставшихся двух яиц, надеюсь с ними всё будет в порядке. Плюс ещё будут яйца думаю скоро, что-то может и получится. Мне бы хоть одного вылупить, и то счастья будет получить маленькую среднеазиатку с датой рождения Юля, сочувствую очень...Посмотрела твою тему, зародыш маленький, но, думаю, ему бы не выжить, раз такая трещина на скорлупе. Инкубировать еще долго, яйцо, скорее всего, высохло бы. Правильно, что создала такую тему, не дай Бог появления подобных трещин на других яйцах. честно, до сих пор думаю, что лучше пусть само высыхает, чем видеть такое. та и не буду больше трогать если и случится подобное, разве что если взорвётся полностью, где явно будет понятно что пропало.
*Тория* Ваше имя: Ирина Локация: Латвия, Рига Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Ой как жалко Юль сочувствую
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 8 декабря 2013 Автор Опубликовано: 8 декабря 2013 Прочла что писал Petr.Hainz. Вот вполне возможно что циркуляции воздуха недостаточно было без отверстий сбоку, и повлияло. Собираю всю информацию по крупицам прям теперь. Всё в опыт теперь как ни как, ещё и с собственными наблюдениями. Ой как жалко Юль сочувствую Спасибо Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд: Re: Дневник Паха, Бута, Бусяка, Конфетки, Кристи, Греты и Клёпы немного хотела развеять грустную тему, Грета помогла развлекалась Вот что она учудила с домой сегодня, шребёт так, всё в клочья изрывает, всё портит ">
бабушка Ваше имя: Елена Локация: Саров Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Чудесное видео. Так хорошо поделили листик. Грета в окошке такая энергичная. Как же ей трудно с яичками приходится. Жаль погибшее яйцо. Очень Вам сопереживаю. В дальнейшем - радости и удач.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.