Перейти к публикации

Пах, Бут, Бусяк, Конфетка, Кристи, Грета, Клёпа, Ники

julia.dziuba

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Юлька
  • Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:
    Чудесное видео. Так хорошо поделили листик. Грета в окошке такая энергичная. Как же ей трудно с яичками приходится. Жаль погибшее яйцо. Очень Вам сопереживаю. В дальнейшем - радости и удач.

Спасибо :rose: Грета всегда энергичная, она более подвижная среди всех. И всегда такой была =) Шкодничать за милое дело у неё

Вот ещё видео обеда, где вначале самом самая прожорливая Клёпа, не осталвет и крупиночки еды, всё вылизывает

">
    • Ответы 4,2k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Ваше имя: Маша Васильева
  • Локация: Сургут, ХМАО
  • Опубликовано:

Вот сижу, тоже расстроилась, очень жалко. Мысленно обнимаю тебя. Не печалься, не надо себя винить в этом, да это опыт, он таков. Желаю в дальнейшем только положительных событий!

• Ваше имя: Мария:)
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Юля, очень, очень сочувствую:(((

• Ваше имя: Наталья
  • Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

Я бы тоже расстроилась. Ну будем считать - вот такой естественный отбор. Как в природе. Теперь надо учесть этот печальный опыт и попытаться не допустить это с остальными.

А этот маленький эмбриончик еще ничего не успел понять и почувствовать. Значит ему было суждено полететь сразу на радугу. Не расстраивайся, Юль.

• Ваше имя: Светлана
  • Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Юля, очень сочувствую Вам. Очень хочется Вас утешить, я сама такая же впечатлительная. Что случилось, то случилось. Значит, так должно было произойти.

• Опубликовано:
    Я бы тоже расстроилась. Ну будем считать - вот такой естественный отбор. Как в природе. Теперь надо учесть этот печальный опыт и попытаться не допустить это с остальными.

А этот маленький эмбриончик еще ничего не успел понять и почувствовать. Значит ему было суждено полететь сразу на радугу. Не расстраивайся, Юль.

Знать бы только как не допустить, теперь только больше переживать стала чем раньше. Точно говорят, меньше знаешь - крепче спишь, теперь я понимаю суть этого.Надеюсь что ничего не почувствовал...

Юля, очень сочувствую Вам. Очень хочется Вас утешить, я сама такая же впечатлительная. Что случилось, то случилось. Значит, так должно было произойти.

вот так вот бывает, есть люди которым рассказываешь про черепах, а они всякие гадости предлагают с ними сделать, а я же наоборот, над эмбрионом плакала даже. Ох, всё наладится, что ж не я одна такая, которой пришлось такое испытать, так что уже как есть

• Ваше имя: Татьянка +:)
  • Локация: москва
  • Опубликовано:

я с появлением работы стала реже заходить на сайт, форум - черепахи.ру..

Новость узнала от Ильи, который мне позвонил...

Юленька.. понимаю, тебе сейчас надо БОЛЬШЕе что то , чем слова...

НО, узнав новость, я скорее к тее заглянула в дневник, отодвинув другие на потом...

Грустно, действительно грустно, даже больше - рана....

Но, мы учимся все на ошибках, все... иначе сложнее учиться!

Обнимаю, дарю частичку своей души...

Ты очень добрая и заботливая!!! это МНОГОЕ! это ВСЁ для черепах практически =) так что, твоим круглишкам - повезло!!!!!! :love:

• Ваше имя: Елена
  • Локация: Пенза
  • Опубликовано:

Юля, по поводу яйца, эмбриона - очень, очень жаль, очень Вам сочувствую. Но что случилось, то случилось.

Будем надеяться, что с остальными всё пойдет так как надо, и у Вас ещё будет много поводов для радости, когда будут появляться малыши-черепашата =)

А оба видео мне понравились =)

Неужели такое с домиком сотворила Грета ? O_o

А Клёпа действительно обжора ))))

• Ваше имя: Ирина
  • Опубликовано:

Держись, Юль! И не вини себя, пожалуйста... Ну, так уж получилось... Естественный отбор, да...

Видео улет! У меня вот тоже глаза сначала на мокром месте от печальной новости были... А от первого ролика слезы в три ручья текут LOL Чуть ребенка не разбудила... Грета - деловая колбаса, ишь, в форточку подышать захотела LOL И остальные женщины не промах, быстро листик почикали, не растерялись :)) А скребутся они зверски, конечно... Если кому ночью не спится - всё, туши свет... Спать не будет никто, чувствую...

• Опубликовано:

спасибо что переживаете все со мной, так как-то легче, когда тебя понимают, понимают грусть.

Грета Все домики так портит, именно окно сначала делает, а потом его дорывает в клочья. Надо из фанеры просто такой дом сколотить, всё не доберусь купить. А то эти от коробки картонной легкие, она переворачивает их, а если не переворачивает, то собственно делает такое окно, и знаете, целый день в него вылазит, и только вылезет, опять идёт в домик, и опять через него кувыркается. Зачем она кстати так?

А Клёпа действительно обжора ))))

не знаю что и делать с ней, она поправилась сильно из-за этого. Она первая бежит к еде, и последняя оттуда уходит. Не оставляет ничего. Другие не доели, Клёпа доест

Ты очень добрая и заботливая!!! это МНОГОЕ! это ВСЁ для черепах практически так что, твоим круглишкам - повезло!!!!!!

а эти кругляшки этим только и пользуются. =) чуть что им надо, на жалость сразу начинают давить, глазки строить, на ножки возле стекла становиться =)

• Ваше имя: Ольга
  • Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:

Эх, а у меня интернет не позволяет посмотреть копания )) Но я представила )))

• Ваше имя: Женя
  • Локация: Томск-Северск
  • Опубликовано:

Юля, очень красивая аватарка! :rose:

Какая нежная новая розовая орха, очень красивый оттенок :love:

У нас они от 800 до 1400 стоят, а я в сп по 360 покупаю :shy:

Очень сочувствую твоему горю, понимаю как это печально, но не вини себя, всякое в жизни бывает...

• Ваше имя: Ирина
  • Локация: Латвия, Рига
  • Опубликовано:

Видео с Гретой и домиком улыбнуло LOLLOLLOL

Тонька у меня тоже прожора ещё та, сметает всё под чистую, сколько ей не положи :crazyT:

• Локация: Україна, Івано-Франківськ
  • Опубликовано:

Зашла на форум только из-за тебя, ну и новостей))

Посмотрела фото с треснувшим яйцом, я би тоже подумала, что ето уже все и вскрила его, так как трещина большая, так что тут твоей вини нету ето точно.

Терпения тебе и двух маленьким черепашат в придачу)) Я тут подумала, может мне одного подариш, если вилупятся, так трогательно на меня ета вся история (незнаю как будет слово по-русски) вплинула) что захотелось что-то маленькое снова, ну и от тебя, от твоей Грети, хотя рано еще загадивать, да и места у меня нету, ну если что я первая)) :shy:

• Опубликовано:
    Зашла на форум только из-за тебя, ну и новостей))

Посмотрела фото с треснувшим яйцом, я би тоже подумала, что ето уже все и вскрила его, так как трещина большая, так что тут твоей вини нету ето точно.

Терпения тебе и двух маленьким черепашат в придачу)) Я тут подумала, может мне одного подариш, если вилупятся, так трогательно на меня ета вся история (незнаю как будет слово по-русски) вплинула) что захотелось что-то маленькое снова, ну и от тебя, от твоей Грети, хотя рано еще загадивать, да и места у меня нету, ну если что я первая)) :shy:

Я ж не против тебе отдать если вылупится. Главное пусть всё получится, так не хочется загубить остальные 2 жизни в яйках, так хочется чтоб они выбрались из них как надо, в срок =)

Тонька у меня тоже прожора ещё та, сметает всё под чистую

у меня в принципе в том террариуме где пятеро живут, там всё под чистую сметается. Стадо всё таки, По другому на еду смотрят. Если положили, то надо сразу бежать и есть, пока соседи не утащили. LOL

Эх, а у меня интернет не позволяет посмотреть копания )) Но я представила )))

тут скорее не копания, а раздирания домика картонного =)

У нас они от 800 до 1400 стоят, а я в сп по 360 покупаю

я вот подумала, что как этот отцветёт, то куплю следующий, так красиво всё таки орхидея цветущая. Тем более стоит по 3-4 месяца с цветами, можно так 3 на год купить, и всё время любоваться по очереди =)

• Опубликовано:

А вообще, вот Бусяк мой любит практически только Грету, сейчас конечно пока она думает нестись, просто ходит за ней, но это не столь важно. Я забывала сказать, просто хотела заснять все момент... Грета к примеру у меня любит Кристи, причем очень любит. Для тех кто не в курсе, Грета самка и несет яйца, на видео она сверху.

">
    Опубликовано:
    Грета к примеру у меня любит Кристи, причем очень любит. Для тех кто не в курсе, Грета самка и несет яйца, на видео она сверху.

Ничего себе O_o Сама мамашка, а к девочке пристаёт. Наверное Кристи очень хорошенькая LOL

• Опубликовано:
    Грета к примеру у меня любит Кристи, причем очень любит.

Бусяк не ревнует ? LOL

• Опубликовано:

Бусяк не ревнует ? LOL

Он как-то вообще странно на это все смотрел))) а там, кто его знает =) может она специально так выделывается, а то я вообще не понимаю тогда этих черепах. Вот так вот пойми иногда кто есть кто у них)))

• Опубликовано:
    Вот так вот пойми иногда кто есть кто у них)))

Шифруются ;)LOL

• Ваше имя: Татьянка +:)
  • Локация: москва
  • Опубликовано:

хе-хе-хе))) гермафродиты LOL

прости Юляш за шутку..я по-доброму :rose:

• Ваше имя: Илья
  • Опубликовано:

Такая идилия в отношениях целой группы черепах :exclaim: Юля, как же мне нравится твой старожил :love:

• Ваше имя: Наталья
  • Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

Да моя Бэтюха то же самое проделывала с Сашкой до своей болезни. Вроде как лидерство свое демонстрировала. Ну или самой захотелось самца. Вобщем, так я и не разобралась тогда.

Лидерства в итоге не добилась, а наоборот они ее видимо без меня наказали. Потому что она притихла, а потом заболела еще, так теперь такая зашуганная.

Юля, а яйца-то лежат? Трещин больше нет?

• Ваше имя: Ольга
  • Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:

Ух ты, какие сложные отношения у девочек ))) Утверждается, может быть )))

• Опубликовано:

Юля, а яйца-то лежат? Трещин больше нет?

Да, два яйца лежат. А на счет трещины, я писала на рептайл форум и там мне ответили, что можно было не вскрывать. В общем вот кому интересно, почитайте тему, я сама не ожидала конечно, но яйца могут развиваться оказывается и с трещиной.

http://www.reptile.ru/forum/viewthread.php?tid=39895

Да Илья, Клепа старожилка конечно, самая самая такая, выделяется от остальных, у нее даде взгляд другой, будто щас соберет всех в кружок и начнет мудрые истории толкать))))

Тань, по смеялась на счет гермофродитки)))) но пищала она долго верхом на Кристи, и это не впервые))) любит ее страшно просто =)

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Ух ты, какие сложные отношения у девочек ))) Утверждается, может быть )))

Не знаю, показывает наверное что надо Бооооольше яиц)))) смешно если честно со стороны наблюдать как пыхтит, кряхтит как самец, а потом яйки несет сама же)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...