Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 12 июля 2024 Автор Администраторы Опубликовано: 12 июля 2024 @olia120 маловероятно, их круглый год продают, из спячки они могут живыми и не выйти. Да и в природе они становятся половозрелыми в 5-6 лет, просто не получают столько еды, сколько дома им дают.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 12 июля 2024 Опубликовано: 12 июля 2024 @olia120 красноушки не впадают в спячку. Так что - просто вам такая попалась. За год обычно вырастают 10см, а 18см - обычно это подросток, 2-3 года. Что означает - скорее всего, ваша взрослой будет больше среднего, указывается максимальный размер до 30см и 3 кг, что-то вроде этого будет. Мне такие не попадались (у меня самая большая 24см и 2,1кг).
olia120 Имя: Ольга Локация: ДНР г. Донецк Опубликовано: 12 июля 2024 Опубликовано: 12 июля 2024 До какого возраста они растут?
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 12 июля 2024 Автор Администраторы Опубликовано: 12 июля 2024 @olia120 в первые года растут быстро, потом очень медленно или не растут. Остальное зависит от условий содержания, кормления, индивидуальных особенностей. Сейчас кормите черепаху раз в 3 дня, не чаще. Один раз животной пищей и 2 раза растительной, либо чередуйте животную и растительную. Летом - одуванчики, подорожник, крапива, клевер, а зимой - разные салаты.
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 12 июля 2024 Опубликовано: 12 июля 2024 43 минуты назад, olia120 сказал: спячку не могли.
olia120 Имя: Ольга Локация: ДНР г. Донецк Опубликовано: 12 июля 2024 Опубликовано: 12 июля 2024 Она каждый день есть просит. Пыталась раз в 3 дня кормить. У нее начинался понос. Растительность не ест. Только разрывает и засоряет аквариум. Можно ей смешать рыбу с растительностью в фарш и давать?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 12 июля 2024 Опубликовано: 12 июля 2024 @olia120 Каждый день кормить не надо.... Раз в три дня будет нормально, давать сколько съест. Растительность многие не едят, так что кормите хорошим кормом и животной пищей (рыба, насекомые, улитки...)
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 12 июля 2024 Автор Администраторы Опубликовано: 12 июля 2024 По размеру уже взрослая, так что должна есть растительность. Не хочет - не голодная, кормить в отсаднике, чтобы не пачкать аквариум.
Ес4511 Имя: Елизавета Локация: Москва Опубликовано: 26 августа 2024 Опубликовано: 26 августа 2024 Здравствуйте)) подскажите, пожалуйста, какого пола наша черепашка? Порода красноухая, ей 11 лет) мы покупали изначально девочку, а вот сейчас задумались, а вдруг парень)) вдруг кто здесь разбирается, как определять) всем спасибо)
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 26 августа 2024 Опубликовано: 26 августа 2024 @Ес4511 здравствуйте. Самка. Но вы бы добавили ещё фото, для полноты. Снизу фото и передних лап желательно.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 26 августа 2024 Опубликовано: 26 августа 2024 @Ес4511 определяется по передним лапам, у мальчиков ОЧЕНЬ длинные когти на передних лапах, у девочек одинаковые (даже кажутся меньше, чем на задних, т.к. сами задние лапы больше).
Андрей91 Имя: Андрей Локация: Россия,Москва Опубликовано: 19 июня Опубликовано: 19 июня Добрый день.Поделитесь пожалуйста мнением по поводу пола черепашки 😊Девочка наверное…Возраст чуть больше года,13 см панцирь .
Андрей91 Имя: Андрей Локация: Россия,Москва Опубликовано: 19 июня Опубликовано: 19 июня 11 см точнее))
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 19 июня Опубликовано: 19 июня @Андрей91 самка.
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 19 июня Опубликовано: 19 июня (изменено) @Андрей91 девочка) Если интересует, так же с радостью поделюсь мнением по поводу белых пятен на панцире) Изменено 19 июня пользователем DarthAlex
Андрей91 Имя: Андрей Локация: Россия,Москва Опубликовано: 19 июня Опубликовано: 19 июня 1 час назад, Dima73 сказал: @Андрей91 самка. Спасибо 1 час назад, DarthAlex сказал: @Андрей91 девочка) Если интересует, так же с радостью поделюсь мнением по поводу белых пятен на панцире) Спасибо .поделитесь конечно,буду благодарен)я подразумеваю что это с линькой связано ,она за год уже третий раз и эти белые пятна давно ,в чуть большей или меньшей степени
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 19 июня Опубликовано: 19 июня @Андрей91 Полагаю, здесь имеет место быть классическая комбинация [нарушение линьки + минеральный налет от воды] - на панцире копятся отслойки кожи, а под ними - растворенные в воде минералы (а в запущенных случаях, водоросли и патогенная микрофлора, которая начинает разрушать панцирь). В первую очередь здесь нужно смотреть на рацион и лампы. Плюс, возможно, высокое содержание в воде нитратов способствует разъеданию пластин панциря, но без тестов я не могу утверждать, что в данном случае это так. Для нормальной линьки черепахе нужны: сбалансированный рацион (в первую очередь, корма от Tetra, Sera и тп - натуралкой этого добиться очень сложно), качественный ультрафиолет (в паре с равномерным прогревом), чистая вода (см. выше) и возможность почесаться. Для облегчения процесса линьки не лишним будет установить в аквариуме чесалку - по поиску бьется как "ершик для бокалов на присоске" (лучше держится на 3 присосках). И настоятельно советую вооружиться тестами для воды, которые показывают аммиак/нитриты/нитраты - судя по фото, объем воды невелик, и концентрация этих веществ в воде может быть довольно высокой.
Андрей91 Имя: Андрей Локация: Россия,Москва Опубликовано: 20 июня Опубликовано: 20 июня 13 часов назад, DarthAlex сказал: @Андрей91 Полагаю, здесь имеет место быть классическая комбинация [нарушение линьки + минеральный налет от воды] - на панцире копятся отслойки кожи, а под ними - растворенные в воде минералы (а в запущенных случаях, водоросли и патогенная микрофлора, которая начинает разрушать панцирь). В первую очередь здесь нужно смотреть на рацион и лампы. Плюс, возможно, высокое содержание в воде нитратов способствует разъеданию пластин панциря, но без тестов я не могу утверждать, что в данном случае это так. Для нормальной линьки черепахе нужны: сбалансированный рацион (в первую очередь, корма от Tetra, Sera и тп - натуралкой этого добиться очень сложно), качественный ультрафиолет (в паре с равномерным прогревом), чистая вода (см. выше) и возможность почесаться. Для облегчения процесса линьки не лишним будет установить в аквариуме чесалку - по поиску бьется как "ершик для бокалов на присоске" (лучше держится на 3 присосках). И настоятельно советую вооружиться тестами для воды, которые показывают аммиак/нитриты/нитраты - судя по фото, объем воды невелик, и концентрация этих веществ в воде может быть довольно высокой. Когда я получил в подарок эту зверушку ,то внимательно изучил данный форум))корм только Тетра;с самого начала .Лампа из списка рекомендуемых -simple zoo,10 uvb.возможно она не лучшая ,так как не самая дорогая .Около 3к я ее покупал.за год уже вторую поставил.Мне ее менять через несколько месяцев,если поделитесь рекомендациями какую лучше приобрести,опять буду благодарен)лампа накаливания работает конечно же параллельно .Стоят умные розетки ,которые включают лампы в 7 утра и выключают в 6 вечера .По поводу воды -я пропускаю водопроводную через фильтр аквафор,далее отстаиваю два дня,хотя многократно читал на этом форуме ,что черепахам это вообще необязательно .При этом после всех этих процедур,дополнительно наливаю доп.средства (на фото).Ершика сейчас нет.Они постоянно отваливаются ;черепаха буйная и срывает любой)по поводу тестов воды согласен ,но все ,что я смотрел,имеют крайне негативные отзывы . Объем воды 30-35 литров на данный момент Объем воды 30-35 литров на данный момент .Частичная подмена воды (30%) происходит три раза в месяц .так же сифоню дно в это время
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 20 июня Опубликовано: 20 июня @Андрей91 11 минут назад, Андрей91 сказал: Лампа из списка рекомендуемых -simple zoo,10 uvb.возможно она не лучшая ,так как не самая дорогая .Около 3к я ее покупал.за год уже вторую поставил.Мне ее менять через несколько месяцев,если поделитесь рекомендациями какую лучше приобрести,опять буду благодарен Я традиционно всем рекомендую брать SparkZoo 10% 26вт - особой альтернативы среди бюджетных я пока не вижу. 12 минут назад, Андрей91 сказал: лампа накаливания работает конечно же параллельно Не лишним будет проверить постановку ламп - часто бывает, что лампы есть, а толку нет. 13 минут назад, Андрей91 сказал: По поводу воды -я пропускаю водопроводную через фильтр аквафор,далее отстаиваю два дня,хотя многократно читал на этом форуме ,что черепахам это вообще необязательно .При этом после всех этих процедур,дополнительно наливаю доп.средства (на фото) Да, это действительно делать необязательно, и это никакого отношения к азотному циклу не имеет. Черепаха круглосуточно писает, какает и линяет в воду - тощая губка внутреннего фильтра мгновенно забирается - если ее не промывать по мере загрязнения, нитриты/нитраты стремительно растут, если постоянно промывать, то сбивается биобаланс. AquaSafe - это химическая очистка воды от хлора и тяжелых металлов - если у вас под окном не взорвался хим. завод, а вода не воняет хлоркой или нефтью, это средство не нужно. Biocoryn - это полезные бактерии, которые разумеется, можно заливать после каждой подмены воды в надежде, что они заселятся в грунте и фильтре, но когда губка забьется отходами и концентрация нитратов будет высокой, толку от них уже не будет - я заливал по 3 таких средства за раз, и через 5 дней нитриты/нитраты уже шкалили. 30 минут назад, Андрей91 сказал: Ершика сейчас нет.Они постоянно отваливаются ;черепаха буйная и срывает любой) У меня уже полгода вполне себе нормально держится ершик на 3 присосках, хотя черепаха крупнее этой в 1,5 раза и тоже буйная. Он регулярно "путешествует" вдоль стены, но полностью не отваливается. В этой ветке есть ссылки и на ершик, и на новые присоски к нему: https://forum.cherepahi.ru/topic/11093-ne-derzhitsja-yorshik-na-stekle-v-akvariume/ 33 минуты назад, Андрей91 сказал: по поводу тестов воды согласен ,но все ,что я смотрел,имеют крайне негативные отзывы . Я пользуюсь такими: https://www.ozon.ru/product/test-poloski-25-shtuk-dlya-opredeleniya-kachestva-vody-akvariumnoy-vody-777916938/ На форуме обычно советуют использовать капельные тесты от НИЛПА, потому что они точнее. Не могу с этим спорить, но даже тест-полоски, по моим наблюдениям, хорошо показывают ситуацию в аквариуме. Когда у меня черепашонок был маленький, я по 14 дней не менял воду, и тесты показывали, что все норм. Когда черепаха выросла до ~13см по панцирю и начала гадить тоннами, система перестала справляться, и тесты уже через 5 дней показывали, что все плохо (несмотря на 3 средства с бактериями). Когда в "майские заморозки" черепаха почти не ела и не какала, вода по тестам была идеальная. Сейчас я каждые 3 дня (совмещаю с кормлением) сливаю 3 ведра, сифоню дно и промываю губку - по тестам снова все норм. Отсюда я делаю вывод, что тест-полоски вполне работают и хорошо показывают, справляться ли система с текущим количеством органики. 40 минут назад, Андрей91 сказал: Объем воды 30-35 литров на данный момент На такую черепаху нужно от 100л залитой воды, в том числе и для того, чтобы концентрация органики и продуктов ее распада (аммиак/нитриты/нитраты) была меньше. У нас в ВК был недавно случай: там черепаха содержалась примерно в таком же объеме, но с 2 фильтрами (внутренним и внешним), а вода все равно по тестам была очень кислая даже наследующий день после замены.
Андрей91 Имя: Андрей Локация: Россия,Москва Опубликовано: 20 июня Опубликовано: 20 июня 5 часов назад, DarthAlex сказал: @Андрей91 Я традиционно всем рекомендую брать SparkZoo 10% 26вт - особой альтернативы среди бюджетных я пока не вижу. Не лишним будет проверить постановку ламп - часто бывает, что лампы есть, а толку нет. Да, это действительно делать необязательно, и это никакого отношения к азотному циклу не имеет. Черепаха круглосуточно писает, какает и линяет в воду - тощая губка внутреннего фильтра мгновенно забирается - если ее не промывать по мере загрязнения, нитриты/нитраты стремительно растут, если постоянно промывать, то сбивается биобаланс. AquaSafe - это химическая очистка воды от хлора и тяжелых металлов - если у вас под окном не взорвался хим. завод, а вода не воняет хлоркой или нефтью, это средство не нужно. Biocoryn - это полезные бактерии, которые разумеется, можно заливать после каждой подмены воды в надежде, что они заселятся в грунте и фильтре, но когда губка забьется отходами и концентрация нитратов будет высокой, толку от них уже не будет - я заливал по 3 таких средства за раз, и через 5 дней нитриты/нитраты уже шкалили. У меня уже полгода вполне себе нормально держится ершик на 3 присосках, хотя черепаха крупнее этой в 1,5 раза и тоже буйная. Он регулярно "путешествует" вдоль стены, но полностью не отваливается. В этой ветке есть ссылки и на ершик, и на новые присоски к нему: https://forum.cherepahi.ru/topic/11093-ne-derzhitsja-yorshik-na-stekle-v-akvariume/ Я пользуюсь такими: https://www.ozon.ru/product/test-poloski-25-shtuk-dlya-opredeleniya-kachestva-vody-akvariumnoy-vody-777916938/ На форуме обычно советуют использовать капельные тесты от НИЛПА, потому что они точнее. Не могу с этим спорить, но даже тест-полоски, по моим наблюдениям, хорошо показывают ситуацию в аквариуме. Когда у меня черепашонок был маленький, я по 14 дней не менял воду, и тесты показывали, что все норм. Когда черепаха выросла до ~13см по панцирю и начала гадить тоннами, система перестала справляться, и тесты уже через 5 дней показывали, что все плохо (несмотря на 3 средства с бактериями). Когда в "майские заморозки" черепаха почти не ела и не какала, вода по тестам была идеальная. Сейчас я каждые 3 дня (совмещаю с кормлением) сливаю 3 ведра, сифоню дно и промываю губку - по тестам снова все норм. Отсюда я делаю вывод, что тест-полоски вполне работают и хорошо показывают, справляться ли система с текущим количеством органики. На такую черепаху нужно от 100л залитой воды, в том числе и для того, чтобы концентрация органики и продуктов ее распада (аммиак/нитриты/нитраты) была меньше. У нас в ВК был недавно случай: там черепаха содержалась примерно в таком же объеме, но с 2 фильтрами (внутренним и внешним), а вода все равно по тестам была очень кислая даже наследующий день после замены. Большое спасибо за информацию и советы 👌Тесты закажу .Аквариум в ближайшем будущем поменяю .
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас