Перейти к публикации

Остров и мостик для водной черепахи

Гость SiaWitch

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

[ref]Тотоша[/ref], температуру обязательно на суше измерьте - должно быть 30-32, когда лампы горят.

Может долго не вылезать, бояться. Можно загородить мостик, чтобы она не видела комнаты, находясь на нем. Тогда скорее привыкнет.

Я так же себя чувствовал, когда мне отдали маленькую черепашку. =P Создавайте все условия, на сайте есть вся информация, и она вас будет радовать долгие десятки лет !

Насчет возраста - маленькие растут очень быстро, за год должны вырасти (если все условия будут) до 10см.

• Ответы 409
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Рязань
  • Опубликовано:
    [ref]Тотоша[/ref], температуру обязательно на суше измерьте - должно быть 30-32, когда лампы горят.

Может долго не вылезать, бояться. Можно загородить мостик, чтобы она не видела комнаты, находясь на нем. Тогда скорее привыкнет.

Я так же себя чувствовал, когда мне отдали маленькую черепашку. =P Создавайте все условия, на сайте есть вся информация, и она вас будет радовать долгие десятки лет !

Насчет возраста - маленькие растут очень быстро, за год должны вырасти (если все условия будут) до 10см.

спасибо большое ;) подбодрили ))) буду делать все возможное. куплю завтра лампу, градусник, придумаю с мостиком. а я тут вот купила еще кондиционер для воды. думаю поможет водичке быть лучше. а еще хочу купить какую то штуку типа очиститель грунта, типа как насос. не знаете про такие ни чего?

• Опубликовано:
    буду делать все возможное. куплю завтра лампу, градусник, придумаю с мостиком. а я тут вот купила еще кондиционер для воды. думаю поможет водичке быть лучше. а еще хочу купить какую то штуку типа очиститель грунта, типа как насос. не знаете про такие ни чего?

Кондиционер им вообще-то не нужен, это не рыбы...

Очиститель грунта ? Вам нужен - сифон, он так называется. Шланг с грушей на конце, продается в зоомагазине. Им удобно сифонить - чистить грязь на дне. Они совсем не дорогие, так что сложности не составит.

Градусник для суши - это самый обычный комнатный термометр. для воды - детский термометр для ванны ! Все это дешевле в гипермаркетах, если у вас они есть.

• Локация: Москва
  • Опубликовано:
    681834 детский термометр для ванны

Алексей это не красиво! Лучше ЖК наклейка, и красиво и безопасно

• Опубликовано:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], пылесос для чистки грунта может быть очень даже неплохим, какульки им собирать в радость, но конечно все зависит от конкретной модели. Если пылесос нормальный, то можно обойтись только им. =) Конечно ценники у них не очень гуманные, но мне например не хватило обычного сифона, поэтому я сделал очиститель грунта на базе помпы 1900л/ч. Когда-нибудь обязательно поделюсь этой идеей, пока она у меня в стадии усовершенствования конструкции =)

[ref]sacho[/ref], с наклейкой поддерживаю, сам использую наклейку sera, покупал рублей за 50.

• Опубликовано:

[ref]sacho[/ref], [ref=#0459a4]Nikolay85[/ref], надо и мне тоже поискать термометр-наклейку хорошую. А то я купил, а на ней ничего не видно ! Видимо, рассчитано, что будет мощная подсветка из аквариума, а с черепахами - весь свет только над мостиком ! =)

• Локация: Моск.обл. Дмитров
  • Опубликовано:

Детский термометр для ванны не красиво? А у нас он в форме рыбки м Девочка с ним играет временами. ))))

• Опубликовано:
    681853 очиститель грунта на базе помпы

все уже придумано до нас! со мной так часто случается. Нечто подобное по моему даже у Spaven есть)))

681906 будет мощная подсветка из аквариума

там подсветка не влияет в принципе.

Я клеил такой на кран смесителя, чтобы регулировать температуру наливаемой для чепы воды, реагирует лучше чем спиртовой, моментально. на кране цифры было видно лучше чем на аквасе. Наклейки китайские с али.

Отправлено спустя 46 секунд:

681911 Детский термометр для ванны не красиво?

на вкус и цвет, каждому свое)

• Опубликовано:
    Детский термометр для ванны не красиво? А у нас он в форме рыбки м Девочка с ним играет временами. ))))

У меня тоже все в форме рыбки, такие в Ашане самые дешевые были.

Но вот играет - это да, сначала я его на водостойкий скотч прикрепил - все время отрывали ! Сейчас привернул болтом к ограждению, все равно умудряются повернуть. :-)

• Локация: Моск.обл. Дмитров
  • Опубликовано:

А я его пустила плавать просто... Так меньше вандализма.))))

• Опубликовано:
    буду делать все возможное. куплю завтра лампу, градусник, придумаю с мостиком. а я тут вот купила еще кондиционер для воды. думаю поможет водичке быть лучше. а еще хочу купить какую то штуку типа очиститель грунта, типа как насос. не знаете про такие ни чего?

Кондиционер им вообще-то не нужен, это не рыбы...

Очиститель грунта ? Вам нужен - сифон, он так называется. Шланг с грушей на конце, продается в зоомагазине. Им удобно сифонить - чистить грязь на дне. Они совсем не дорогие, так что сложности не составит.

Градусник для суши - это самый обычный комнатный термометр. для воды - детский термометр для ванны ! Все это дешевле в гипермаркетах, если у вас они есть.

да да да! именно так он называется, сифон))) очень хорошо, значит куплю обязательно. чет он у меня постоянно на фильтре сидит. и спит на нем. и около него сидит. прям не слазиет. в чем может быть дело, как думаете?

• Локация: Оркехово-Зуево
  • Опубликовано:
    681996 чет он у меня постоянно на фильтре сидит. и спит на нем. и около него сидит. прям не слазиет.

Значит что то в нём ему нравится))) :crazyT: А сидя на нём ему моодаху удобно высовывать? Мой чем успешно использовал фильтр в качестве массажного кабинета и отмели LOL

• Опубликовано:
    681996 чет он у меня постоянно на фильтре сидит. и спит на нем. и около него сидит. прям не слазиет.

Значит что то в нём ему нравится))) :crazyT: А сидя на нём ему моодаху удобно высовывать? Мой чем успешно использовал фильтр в качестве массажного кабинета и отмели LOL

. Высовывает. Вчера поставила другой островок в виде моста. Посадила на него он посмотрел на меня и слез с него, а с того он прям пулей летел. Но он поменьше поэтому воды меньше налила и ему стало не удобно залезать на фильтр, видать так и не смог поэтому спал сегодня под водой на обогревателе . Я так переживаю за него((( мне каждый его шаг кажется каким то ненормальным и подозрительным (((( жаль что они не умеют говорить или Хотябы жестикулировать
  • Опубликовано:
    681996 чет он у меня постоянно на фильтре сидит.

был у нас такой период горячей любви к фильтру...хз, что им так в нем нравится, вибрация что ли? Под водой для малыша кажется, что безопаснее, со временем должен привыкнуть и к островку, если на него удобно залезать.

• Опубликовано:
    682109 горячей любви к фильтру

скорее всего им просто нужна мель, с которой можно высунуть ноздри, посидеть отдохнуть и при случае, быстренько ретироваться...

• Опубликовано:

[ref]Тотоша[/ref], а для "мели" - проще всего поставить "мыльницу" на присосках, перевернув ее наоборот. Только обычно присоски там слабые, нужно не 2 а 4 - т.е. купить 2 мыльницы и к одной все присоски прикрепить (в гипермаркете они дешевые).

0_e76c9_e5dad6f0_M.jpg

• Опубликовано:

Ну вот и я наконец доделал свой островок, больше всего трудностей вызвал поиск присосок, тупо не знал как они называются :crazyT: , и вообще как у продавцов спрашивать.. после долгих гуглений выяснил что они называются "аквариумный делитель", я взял на Али 5шт за 80р..

0_17c9ba_4097eb2d_L.jpg

0_17c9bb_43d6a9df_L.jpg

• Опубликовано:

КрасивО.

Насколько присоски будут прочными... У мыльницы черепахи все время отдирают. Именно отдирают - лапами. =P

• Локация: Красноярск
  • Опубликовано:

[ref]DmitryA[/ref], Хороший аквас, красивый! А дайте ссылку на али, где их купить можно, и как с прочностью их крепления. А то я в строймаркете купил присосок - они сами по себе отваливаются

• Опубликовано:

Присоски прочные вроде, сначала криво приклеил, так потом еле отодрал.. дальше посмотрим.

брал тут https://ru.aliexpress.com/item/5x-Black-Plastic-Divider-Sheet-Holder-Suction-Cups-for-Aquarium-Fish-Tank-PTCT/1983949997.html?spm=2114.13010608.0.0.nvm68J

• Опубликовано:

[ref]DmitryA[/ref], интересный вариант островка, за ссылочку отдельная благодарность))

:PS: А кстати робот 790 тз сериала Лекс у вас на аве что то значит или просто изображение по душе?

• Опубликовано:
    [ref]DmitryA[/ref]

:PS: А кстати робот 790 тз сериала Лекс у вас на аве что то значит или просто изображение по душе?

Удивлён что кто то ещё помнит этот чудесный фильм :) А вообще использую эту аву уже больше 10 лет, привык уже

• Опубликовано:

[ref]DmitryA[/ref], сам был удивлён когда увидел вас на форуме))) Сериал действительно чудесный))

• Опубликовано:

А может быть такое,что после смены цвета коврика на мостике,черепаха боится залезть на него?Просто недавно сменил акватеррариум,и одна из двух черепах на новый мостик практически не забирается,хотя другая сидит там с удовольствием и подолгу...Лампы и УФ и накаливания вроде расположены правильно,температура тоже соответствует.

• Опубликовано:

Да, конечно моежет, потом поймёт что не опасно и залезет

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...