MilaJourn Локация: Moscow Опубликовано: 29 августа 2013 Опубликовано: 29 августа 2013 K@terina ничего себе! Первый раз таких домашних питомцев вижу - отшельники. КАк у них дела? пугаются? или интересуются хозяевами? сложны ли в уходе? и что там со сменой домика? было уже?
K@terina Имя: Катерина Локация: Дубна Моск обл Опубликовано: 29 августа 2013 Автор Опубликовано: 29 августа 2013 MilaJourn Очень смешные! Пугаются, но больше звуков. С уходом очень не понятно - информации мало. Пока едят, купаются, спят. Домики ночью мерили, но не понравились. Проблема с гигрометром - как только я в своем городе захочу что-нибудь купить, это пропадает. Надо заказать в интернет магазине. Им надо высокую влажность.
MilaJourn Локация: Moscow Опубликовано: 29 августа 2013 Опубликовано: 29 августа 2013 K@terina а как ты узнала что они домики мерили??? очень это все интересно. в принципе ты ж от москвы недалеко живешь - можно наверное заказать отсюда...
K@terina Имя: Катерина Локация: Дубна Моск обл Опубликовано: 29 августа 2013 Автор Опубликовано: 29 августа 2013 MilaJourn Одна ракушка была вся внутри испачкана кокосовой крошкой.
cherikap Имя: Юля Локация: Красноярский край г. Дивногорск Опубликовано: 29 августа 2013 Опубликовано: 29 августа 2013 Как интереееесно!!! А ракушки Вы им специально покупали? А как они едят? Отгрызают или клешнями рубят? (ту же морковку, например)... Столько вопросов сразу... :))
K@terina Имя: Катерина Локация: Дубна Моск обл Опубликовано: 29 августа 2013 Автор Опубликовано: 29 августа 2013 Фотоотчет: Феофан. Фоткать его очень тяжело: когда я приближаюсь он начинает радостно плехать лапами. Антонио сегодня даже позировал. А потом спал. Федю успела поймать до закапывания в сено. Это мама и папа скалярии. Они живут с сомом "ангел", у него длинные усищи на фото плохо видно. Это скалярии дети и лягушки. Лимиколярии и караколусы после купания А теперь расскажу немного о раках. Едят они так: Клешней (то правой, то левой когда как) отрывают мааааленькие кусочки и кладут куда-то в рот. Так рак довольно долго сидит на еде и едят (щиплют). Еда грязная - фотографировала утром. Еду советуют ставить на ночь. Давать пробовала яблоко, кабачок, морковь, салаты, персик и даже одуванчики. Лучше всего ели яблоко. Потом залезли под корягу.
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 29 августа 2013 Опубликовано: 29 августа 2013 с ракоми!! как всё интересно надо нам сюда, видео можно же?! фотографии черепашек замечательные! Антонио - красавец-малыш))) прям такой аккуратненький (ттт), ему нужна подружка если они нормально в паре (этот вид!).. Федька - ну... попа нам досталась не беда Феофан - наверно озорник!
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 29 августа 2013 Опубликовано: 29 августа 2013 Антонио красавец, моей бы Эльзе такого ухажера
Kowka Имя: Мария Локация: Россия, Иваново Опубликовано: 2 сентября 2013 Опубликовано: 2 сентября 2013 Сегодня у нас день охоты на градусник. Я для проверки температуры использую градусник для аквариума, черепахи раньше не обращали на него внимания. Утром привесила его на островке у Феофана, через некоторое время он был застукан за активным кусанием. Градусник переместился к Клеопатре. Клеопатра девушка не быстрая, успела поесть, поспать в нескольких местах, и только потом увидела "аппетитный" красный кончик. Тут я успела схватить фотоаппарат: Что бы не было обидно Феофан был сфотографирован просто на острове Класс!!! У вас просто милашки черепашки!!!! А особенно Клеопатра, она просто пуся!!!!!
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 2 сентября 2013 Опубликовано: 2 сентября 2013 С новыми питомцами Вас ! Очень они забавные, не знала, что едят при помощи клешней. Мне почему-то казалось, что клешни нужны им только для собственной защиты . Черепахи выше всяких похвал .
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 2 сентября 2013 Опубликовано: 2 сентября 2013 Вот прям восхищаюсь и черепахами, и умением фотографа ))) такие хорошие снимки!! И остальная живность - интересно! Мне кажется, я бы не смогла справиться с такой кучкой таких разных зверей! Респект )))
K@terina Имя: Катерина Локация: Дубна Моск обл Опубликовано: 4 сентября 2013 Автор Опубликовано: 4 сентября 2013 Kowka, Спасибо! Очень они забавные, не знала, что едят при помощи клешней. Я тоже не знала. Наблюдать интересно за ними. Вот прям восхищаюсь и черепахами, и умением фотографа ))) такие хорошие снимки!! Ой, Спасибо! А мне все кажется, что фото у меня не очень. Мне кажется, я бы не смогла справиться с такой кучкой таких разных зверей! Нет, это только кажется. Хотя уже думала, что все больше не буду никого заводить. Но увидела раков не смогла удержаться. Думаю теперь стоп. Вот еще фото рака в руках. Когда берешь в руки рак начинает сильно вылезать из раковины, даже пальцы щипает. Даже боюсь как бы не выпал совсем. Сегодня взвесила черепах Феофан 259 г (+32) Антонио 89 г (+11) Федя 227 г (+8) У Антонио опять рывок в весе, есть стал много последнее время ( может быть "проснулся"). Еще стал менее пугливый и шустрый. Может быть смена имени так повлияла?
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 Ох, рачок забавен!!! как бы я видео хотела увидеть Я реально в жизни не имела с ними знакомства))))) вот!! браво Антонио!! У меня же Лоули наоборот - не ест(
cherikap Имя: Юля Локация: Красноярский край г. Дивногорск Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 Может быть смена имени так повлияла? Вот говорят же: хочешь изменить судьбу - смени имя:)) Стал Антонио и начал есть, как мужичок
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 5 сентября 2013 Опубликовано: 5 сентября 2013 cherikap
K@terina Имя: Катерина Локация: Дубна Моск обл Опубликовано: 11 сентября 2013 Автор Опубликовано: 11 сентября 2013 Долго у меня без дела лежал градусник - я не очень доверяю его показаниям. Вчера решила прикрепить его в террариум. Теперь у Феди есть важное занятие: Снимать показания прибора!
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 11 сентября 2013 Опубликовано: 11 сентября 2013 Федя - оператор термометра, здОрово ! Мой Агат засовывает голову под термометр, висящий на присосках . Присоски большие и крепкие, не оторвать, а термометр прилично так выступает от стенки. Вот Агат его и использует, чтобы голову не напекло под лампой !
K@terina Имя: Катерина Локация: Дубна Моск обл Опубликовано: 11 сентября 2013 Автор Опубликовано: 11 сентября 2013 Вот Агат его и использует, чтобы голову не напекло под лампой ! Правильно, все надо использовать с пользой!
Светлана М Имя: Светлана Локация: Москва Опубликовано: 11 сентября 2013 Опубликовано: 11 сентября 2013 Феофан 259 г (+32) Красавчик Феофан! Как же он мне нравится , все время удивляюсь, насколько все красноушки по разному окрашены! Феофан - удивительный красавчик-мальчик! Когда увидела его вес, была удивлена - он вдвое меньше Зины весит! Я знала, что мальчики медленней растут, но не настолько же Антонио - лапочка, такой светленький, чудо маленькое А еще мне понравились улитки, много с ними забот? Большая у них банка? У нас раньше жил рак, но не такой, как у вас, обычный, из рыбного магазина купили, сын попросил. Жил больше года в обычном ведре, линял три раза, интересный такой .gif.85d04b60118f098ef24ab72a69a76c54.gif' alt=':smileT:'> А ваши раки сухопутные?
K@terina Имя: Катерина Локация: Дубна Моск обл Опубликовано: 11 сентября 2013 Автор Опубликовано: 11 сентября 2013 Красавчик Феофан! Как же он мне нравится , все время удивляюсь, насколько все красноушки по разному окрашены! Феофан - удивительный красавчик-мальчик! Когда увидела его вес, была удивлена - он вдвое меньше Зины весит! Я знала, что мальчики медленней растут, но не настолько же Антонио - лапочка, такой светленький, чудо маленькое :loveT: Спасибо! А я на Зину удивляюсь, и все время сравниваю с Феофаном. Я считаю их ровесниками. А еще мне понравились улитки, много с ними забот? Большая у них банка? Нет, с ними не сложно. Я убираю и кормлю их через день. Иногда при этом купаю. Сначала были проблемы с кокосовым грунтом в городе. Сейчас в разных зоомагазинах есть. Грунт меняю раз в три-четыре месяца. Вот такого брикета на три контейнера хватает. http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=495&products_id=16303 Мох и всякое природное собираю на работе, благо работаю в "лесу". Контейнеры на 15 л, вот такие http://atann.ru/shop/group_623/group_709/item_10188/?action=print Дырочки насверлила для вентиляции. Они почти прозрачные. Правда большой улитке Бусе ищу уже побольше. Едят всякое: кабачки, тыкву, салат, морковку и т.д. Еще им надо кальцевую смесь(сама делаю) и сепию тоже уважают. И кашку молотую на кофемолке из всяких круп едят. В целом все не сложно. У нас раньше жил рак, но не такой, как у вас, обычный, из рыбного магазина купили, сын попросил. Жил больше года в обычном ведре, линял три раза, интересный такой .gif.85d04b60118f098ef24ab72a69a76c54.gif' alt=':smileT:'> А ваши раки сухопутные? Рак жил в ведре - вот это да. А чем кормили? После линьки вялый был? Они ужасно интересные. У меня сухопутные. В интернете всего на двух форумах обсуждали, да и то в основном до 2011 года. Да еще брошурку про них купила. А теперь переживаю за них и толком ничего спросить не у кого. ъ Хорошо. что про черепах наш форум существует! А здесь и про все другое поспрашивать можно!
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 11 сентября 2013 Опубликовано: 11 сентября 2013 Теперь у Феди есть важное занятие: Снимать показания прибора! Веселая фота такая! :))) Прям натурально снимает показания от Агат его и использует, чтобы голову не напекло под лампой ! Ууумница!!! ))) И мужик - головастый ))) все в дело! :) В целом все не сложно. Даааа, тут только кашки чего стоят... Восхищаюсь! :)
Вермишелька Локация: Оренбург Опубликовано: 12 сентября 2013 Опубликовано: 12 сентября 2013 Федька смешнуля такой)) ему не хватает каски и планшета для записей))
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 12 сентября 2013 Опубликовано: 12 сентября 2013 ахаха отличный коммент к фото! фотография прям "живая" вышла))
K@terina Имя: Катерина Локация: Дубна Моск обл Опубликовано: 12 сентября 2013 Автор Опубликовано: 12 сентября 2013 Даааа, тут только кашки чего стоят... Восхищаюсь! :) Нет это как раз все просто. Намолол на кофемолки баночку - хватает надолго. Теперь и раки кальцевую смесь едят. ему не хватает каски и планшета для записей)) Во-во, а я все думала: чего-то не хватает.
Светлана М Имя: Светлана Локация: Москва Опубликовано: 16 сентября 2013 Опубликовано: 16 сентября 2013 Рак жил в ведре - вот это да. А чем кормили? Ох, давно это было, почти не помню... По-моему кусочками мяса и рыбы, подселяли ему живого карасика, рак на него охотился, покусал конкретно. Он большими клешнями кусочки еды разрывал и подносил ко рту, там держал лапками и ел. ДО линьки и после плохо ел, потом был вялый и такой мягкий, что в руки страшно было взять, чтобы не повредить. Панцирь сходил сплошным куском и если смотреть сверху, то можно подумать, что это еще один рак .gif.85d04b60118f098ef24ab72a69a76c54.gif' alt=':smileT:'> Мы хранили его старый панцирь, даже лаком покрыли, но он все равно рассыпался потом. Еще у нас в аквариуме жил обычный речной ротан, питался мотылем, дождевыми червями, еду брал из рук. Давно мы с хЫщниками дружим
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.