Crede Имя: Сергей Локация: Москва Опубликовано: 30 июля 2019 Опубликовано: 30 июля 2019 26.07.2019 в 17:35, Эллелнора сказал: Если хотите быть уверенными в пневмонии - сделайте рентген, лёгкие на вдохе надо поймать, достаточно задней проекции, что б не болтал лапами... Но и тут больше риска от перевозки и задержки от лечения.. Пневмония вялотекущая себя может никак не проявлять.. Кроме того байтрил широкого спектора действия.. И микробов убьёт во всем организме, а они там есть у всех)
Crede Имя: Сергей Локация: Москва Опубликовано: 30 июля 2019 Опубликовано: 30 июля 2019 26.07.2019 в 17:35, Эллелнора сказал: Мои грудку индейки обожают...
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 30 июля 2019 Консультанты Опубликовано: 30 июля 2019 @Crede не надо давать пищу с высоким содержанием белка, если хотите, чтобы черепаха развивалась гармонично. Иначе панцирь будет расти буграми, а не ровный.
Crede Имя: Сергей Локация: Москва Опубликовано: 31 июля 2019 Опубликовано: 31 июля 2019 1 час назад, moth сказал: @Crede не надо давать пищу с высоким содержанием белка, если хотите, чтобы черепаха развивалась гармонично. Иначе панцирь будет расти буграми, а не ровный. При недельной та диете?
Crede Имя: Сергей Локация: Москва Опубликовано: 31 июля 2019 Опубликовано: 31 июля 2019 Вообще мне кажется у него истощение.. @moth есть ли препараты помимо глюкозы для восполнения энергии?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 31 июля 2019 Консультанты Опубликовано: 31 июля 2019 @Crede у кого истощение?
Crede Имя: Сергей Локация: Москва Опубликовано: 31 июля 2019 Опубликовано: 31 июля 2019 36 минут назад, moth сказал: @Crede у кого истощение? Не у меня, точно... Не знаю по поводу хозяйки как.. , остаётся черепашенок)
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 31 июля 2019 Консультанты Опубликовано: 31 июля 2019 @Crede в данной ситуации только глюкоза. Есть ещё дюфалайт, но его только герпетологи назначают и дозировку выбирают. Если не выяснить причину плохого состояния - ничего не поможет.
Crede Имя: Сергей Локация: Москва Опубликовано: 31 июля 2019 Опубликовано: 31 июля 2019 8 минут назад, moth сказал: @Crede в данной ситуации только глюкоза. Есть ещё дюфалайт, но его только герпетологи назначают и дозировку выбирают. Если не выяснить причину плохого состояния - ничего не поможет. Я и для себя.. Малоли что.. Ну да, лечить причину, а не следствие..
Гость Эллелнора Опубликовано: 31 июля 2019 Опубликовано: 31 июля 2019 @moth 5 августа мы все уезжаем на 10 дней. Папа мой уколы делать не сможет...похоже это конец(
Гость Эллелнора Опубликовано: 31 июля 2019 Опубликовано: 31 июля 2019 @moth кальций больше не делать?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 31 июля 2019 Консультанты Опубликовано: 31 июля 2019 @Эллелнора не делать. Почему не сможет? Вы начните антибиотик, уже на 3-4 день будет понятно да или нет. Если будут улучшения - уговорите кого-нибудь 3 укола доделать
Olga-F Имя: Ольга Локация: Москва, Россия Опубликовано: 31 июля 2019 Опубликовано: 31 июля 2019 @moth а если им вот сюда обратиться? По крайней мере уколы помогут сделать? Или это врач с отрицательными отзывами?.. https://m.vk.com/vetdoctor_volkova_vrn
Crede Имя: Сергей Локация: Москва Опубликовано: 31 июля 2019 Опубликовано: 31 июля 2019 50 минут назад, Эллелнора сказал: @moth 5 августа мы все уезжаем на 10 дней. Папа мой уколы делать не сможет...похоже это конец( Коллег попросите.. Неужели на 10 дней не пристроить.. 50 минут назад, Эллелнора сказал: @moth
Гость Эллелнора Опубликовано: 31 июля 2019 Опубликовано: 31 июля 2019 @Crede никто не хочет обременять себя. Коллеги ж тоже сутками работают и параллельно ржут надо мной! Вообще предлагают прекратить мучать животное и отдать в хоспис. Черный юмор((( @moth если уговорю папу...аб строго в переднюю лапу колоть? В попу может и получится, а про лапу переднюю сомневаюсь(
Crede Имя: Сергей Локация: Москва Опубликовано: 31 июля 2019 Опубликовано: 31 июля 2019 4 минуты назад, Эллелнора сказал: @Crede никто не хочет обременять себя. Коллеги ж тоже сутками работают и параллельно ржут надо мной! Вообще предлагают прекратить мучать животное и отдать в хоспис. Черный юмор((( @moth если уговорю папу...аб строго в переднюю лапу колоть? В попу может и получится, а про лапу переднюю сомневаюсь( Это не сложно.. Если под вашим руководством начнёт..
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 31 июля 2019 Консультанты Опубликовано: 31 июля 2019 @Эллелнора Ольга выше скинула ссылку на герпетолога в Воронеже. У нас она в непроверенных специалистах, на странице ссылки на наши статьи, так что в принципе должна разбираться в вопросе https://vk.com/vetdoctor_volkova_vrn вот ещё ссылка на клинику где вроде как она работает, но нужно уточнять, может что поменялось Ветеринарный центр "ВетКонтроль" В клинике вроде как принимают черепах, в частности Волкова Татьяна Валерьевна, которая позиционирует себя как ветеринара-герпетолога. Но мы не уверены в ее квалификации и знании герпетологии. Воронеж, ул. Антонова-Овсеенко 31а; с 10 до 21 ч. 8 (473) 260 14 01, 8 (910) 245 73 05http://vetkontrol36.ru
Stargazer Имя: Алексей Локация: Черкассы Опубликовано: 31 июля 2019 Опубликовано: 31 июля 2019 4 часа назад, Эллелнора сказал: @moth 5 августа мы все уезжаем на 10 дней Ну Вас же насильно никто не заставляет уезжать? Честно - я бы не поехал никуда, в данном случае. 2 часа назад, Эллелнора сказал: никто не хочет обременять себя. Коллеги ж тоже сутками работают и параллельно ржут надо мной! Вообще предлагают прекратить мучать животное и отдать в хоспис. Черный юмор((( Как показывает практика, коллегам (если работаешь в большом коллективе) лучше вообще поменьше рассказывать о совей личной жизни и про черепах тоже.
Гость Эллелнора Опубликовано: 31 июля 2019 Опубликовано: 31 июля 2019 @Stargazer я уезжаю для лечения ребенка. Честно? Для меня ребенок важнее. И для черепахи я делаю все возможное. Поэтому уж извините, Ваш комментарий насчет того, как бы Вы поступили в моей ситуации, неуместен . Прошу прощения за грубость. Просто я не хотела никаких животных. С черепахами дела не имела в принципе. Я в огромном стрессе сейчас, потому что помимо материальных затрат на содержание и лечение( а они немалые и бюджет не резиновый) я вижу страдания животного! Которое жалко, но большинству в окружении нас@ать и они просят дать ему умереть в покое! Вот такой подарок в итак нелегкую жизнь моей семьи. @moth спасибо. Я свяжусь с доктором.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 31 июля 2019 Консультанты Опубликовано: 31 июля 2019 @Эллелнора постарайтесь сегодня начать растворы хотя бы, антибиотик можете не делать до приёма у доктора. Растворы это помощь организму. У черепашки есть ещё шанс.
Гость Эллелнора Опубликовано: 31 июля 2019 Опубликовано: 31 июля 2019 @moth растворы уже сделала. Аб купила. Надеюсь, это поможет.
Stargazer Имя: Алексей Локация: Черкассы Опубликовано: 31 июля 2019 Опубликовано: 31 июля 2019 59 минут назад, Эллелнора сказал: я уезжаю для лечения ребенка Ясно.
Гость Эллелнора Опубликовано: 2 августа 2019 Опубликовано: 2 августа 2019 Вечер добрый всем. Несмотря на все мои старания, Черепаха отмучалась. Спасибо всем за помощь и советы. мне жаль, ибо нет более жестокого создания, чем человек. Как можно этих малышей держать в таких условиях и эта фабрика смерти из года в год набирает обороты! Как-то вот не имела дела с черепахами ранее....но они прекрасны. Говорить не хочется...я поэтому и не заводила никогда животных, к ним же привязываешься, за них переживаешь. Думаю вот была бы я поросторопнее, еще когда он у свекрови жил....почитала бы раньше глядишь и спасла бы...человек- это вовсе не звучит гордо. В некоторых ситуациях это жестоко и гадко. Всем своим знакомым и друзьям расскажу, что нельзя покупать малышей у таких торговцев и поддерживать этот бизнес ... Спасибо всем за помощь еще раз.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 2 августа 2019 Консультанты Опубликовано: 2 августа 2019 @Эллелнора мне очень жаль.. к сожалению это так. За сезон отпусков их привозят сотни. Больше половины из них погибнет как Ваша. Ещё половина будет жить у людей, кто не залезет в интернет и не прочитает про условия содержания. В общем, всё грустно. Спасибо, что попытались спасти. И если Вы распространите информацию среди знакомых - это будет очень правильно.
Гость Эллелнора Опубликовано: 3 августа 2019 Опубликовано: 3 августа 2019 @moth вот хотела спросить вдогонку. За 2 дня до ухода, Череп вел себя необычно. Сидит на суше, а голова полностью в воде, пару раз подплывал к стенкам аквариума, активно работал лапами, потом камнем падал на дно и не шевелился. Я его поднимала на сушу, боялась утонет. Зря боялась? И да, стал предпочитать сидеть в воде на коряге или кусте пластамассовом..
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.