Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 5 апреля 2013 Опубликовано: 5 апреля 2013 Как там дела у Эма? как лечение? Сколько ж бедняжке ещё мучаться от процедур таких неприятных? Присоединяюсь к Юлиному вопросу. И еще расскажите, как идет "реанимация" кофейного деревца?
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 5 апреля 2013 Автор Опубликовано: 5 апреля 2013 Эмилечка, выздоравливай скорее!!! Вот тебе цветочки, чтобы ты поскорее поправлялся! родная***, сил вам и терпения! СПАСИБО, Ёжик!! я ему ПЕРЕДАЛА!!!!! он их принял) Держитесь-лечитесь! Мой опыт показывает, что зачастую после таких лечений-мучений, возникает взаимная любовь. привязанность и поразительное доверие со стороны животных. Как ни парадоксально это звучит. очень бы этого хотелось, Алик+Дарик СПАСИБО!!! Как там дела у Эма? как лечение? Сколько ж бедняжке ещё мучаться от процедур таких неприятных? Эмильке делаю зондирование каждый вечер, перед сном...потом сразу выключаю свет, чтоб он скорее забыл эту процедуру и лег спать.... НО! его каждый раз выворачивает к утру переживаю прям я! еще осталось сделать два зонда, и потом еще, 3 дня паромомицин, можно с едой уже! такие у него пока что дела(( julia.dziuba, СПАСИБО Присоединяюсь к Юлиному вопросу. И еще расскажите, как идет "реанимация" кофейного деревца? Далиан, и вам СПАСИБО за...неравнодушие а вот кофейное деревце... 1. пересадила)) 2. поливаю, опрыскиваю.. 3. листья, которые мне совсем-совсем не нравились, я их обрезала... 4. появились новые листочки... но некоторые, уже с чернотой я совершенно не знаю, что тут мне предпринять! что это у него за болячка такая))) это общий вид кофе: это хорошие листочки: это с болячкой(((
MilaJourn Локация: Moscow Опубликовано: 5 апреля 2013 Опубликовано: 5 апреля 2013 родная*** и я желаю Эмильенке быстрейшего выздоровления. Черепахи, давайте будьте крепкими!!!! А вам - сил для лечение и заботу о вашем красавце!
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 5 апреля 2013 Автор Опубликовано: 5 апреля 2013 родная***и я желаю Эмильенке быстрейшего выздоровления. Черепахи, давайте будьте крепкими!!!! А вам - сил для лечение и заботу о вашем красавце! СПАСИБО, Мила, огромное))) Я сегодня чуть не расплакалась слёзы прям наворачивались, но не смогла заплакать...так как с ребёнком делала зондирование(((( у Эма клюв спереди чуть-чуть отломился это ОЧЕНЬ плохо?!(считаю, что от того...что крючком его тяну-тяну-тяну), он приобретет вид нормальный?! как положено - классического вида?!?!?.... и еще, внутри, сбоку.. отслоен клюв!!! с ума сойти... а это от того, что я каждый раз ему открываю пилочкой клюв ПЕРЕЖИВАЮ!!!! подскажите, прошу!!! настроение упало, батарейка во мне практически разряженааа((( что думать - не знаю!!!! лишь считаю, что сделала ПЛОХО ему!!! на фото цифры, которые обозначают: 1. это изза крючка отломлен малый кусок! там розовое теперь, если присмотреться..думаю...это уже та часть, которая чувствует болевые ощущения?! 2. это отшелушено(((( видно, что мешает... да и вообще, клюв не важный на вид
Алик+Дарик Локация: Москва Опубликовано: 5 апреля 2013 Опубликовано: 5 апреля 2013 Я не большой спец, на мой взгляд, все не кретично. Не падайте духом, осталось всего 2 процедуры, и все будет хорошо.
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 6 апреля 2013 Опубликовано: 6 апреля 2013 родная*** По-моему, кофе выглядит совсем неплохо. Только непонятно, почему у него не один ствол, а несколько? Может, это группа растений и им тесно вместе? Мой изначально был один. Удачи вам с Эмом. А с клювом тоже думаю, что ничего страшного, лишь бы трещин не было. Он притупится и выровняется при откусывании той пищи, что потверже.
cherikap Имя: Юля Локация: Красноярский край г. Дивногорск Опубликовано: 6 апреля 2013 Опубликовано: 6 апреля 2013 Далиан, когда мы покупали кофе, в совсем небольшом горшочке было напихано столько, сколько могло поместиться... Делили перепутавшиеся корни, разбирали эти заросли и рассаживали по одному растению... Здесь, похоже та же история, только не все разобрали, или вовсе не разбирали, а просто посадили, как есть, в крупную посудину... родная***, разделить бы их, кофейные стволики...Им надо по одному в горшке расти...
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 6 апреля 2013 Опубликовано: 6 апреля 2013 cherikap Вот мой был один, а когда подмороженная верхушка засохла, то я совсем расстроилась. Но ничего, мы выжила, цветем и вроде бы есть крохотные зеленые "ягодки" (ТТТ). родная*** Согласна с Юлей, надо рассаживать-распутывать. Возможно, что листики темнеют от недостатка питания и влаги, т.к. всем им вместе тесно. Но теперь у Вас будет мнооого-мнооого кустиков кофе, если удастся распутать корешки без повреждений.
cherikap Имя: Юля Локация: Красноярский край г. Дивногорск Опубликовано: 6 апреля 2013 Опубликовано: 6 апреля 2013 Но теперь у Вас будет мнооого-мнооого кустиков кофе Кофейная плантация :)) У нас в таком "набитом" и переплетенном состоянии продают и кофе, и лавр...
julli79 Имя: Юлия Локация: Москва ВАО-Люберцы Опубликовано: 6 апреля 2013 Опубликовано: 6 апреля 2013 Родная*** держитесь, два зондирования и глядишь пойдет на поправку. Я верю в это так должно быть и никак по другому
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 6 апреля 2013 Опубликовано: 6 апреля 2013 Поддерживаю остальных. Татьяна, держитесь! Всё будет хорошо. Осталось совсем немного. Насчёт клюва, не переживайте, я думаю, всё скоро поправится. Эмильке большой привет!
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 6 апреля 2013 Автор Опубликовано: 6 апреля 2013 СПАСИБО ВСЕМ!!! огромное сегодня пустила перед мордой Эма - червя - НОЛЬ внимания... даже, уходил от него!! требовал уйти!!! когда я его, червя...опять к нему конечно... я не удивлена! так и знала, что так всё и будет! ладушки...ВРЕМЯ - это сила..покажет, что и как потом будет!!! Далиан , cherikap.. да, я уже поняла, что надо рассаживать, раздаривать деревца! сегодня "по дороге" читала мини-статью про кофе, смотря картинки..и видя, что ВЕЗДЕ один ствол! так что... буду искать новых хозяев на эти растения... себе оставлю ОДИН ствол лишь))) а я, просто пересадила дерево тупо из одного горшка в другой, но это лишь по незнанию!!! но...думаю, займусь рассадкой лишь в понедельник УВЫ... соооовершенно загружена я! но думаю, это может подождать!!! и.. горшочек ему надо тогда СОВСЕМ маленький?! я где то читала, что им надо маленькие горшки!!! для кофе.. Эм усердно ищет СВОЙ кокос!!! свои шикарные любимые листья!!! лезет везде((( на домик, что из картона у него сейчас... крушит всё... бумагу настеленную комкает(((( малой мой, переживает
cherikap Имя: Юля Локация: Красноярский край г. Дивногорск Опубликовано: 7 апреля 2013 Опубликовано: 7 апреля 2013 думаю, займусь рассадкой лишь в понедельник Лучше в пятницу или субботу, 12-13-го апреля.
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 7 апреля 2013 Автор Опубликовано: 7 апреля 2013 думаю, займусь рассадкой лишь в понедельник Лучше в пятницу или субботу, 12-13-го апреля.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 7 апреля 2013 Опубликовано: 7 апреля 2013 Не переживай, всё наладится, Эм будет здоровым самцом. С клювом всё нормально, имхо. Тань, ты уже начинаешь все воспринимать всерьёз, успокойся. А то через три дня мы прочитаем твоё сообщение : "Эм сходил в туалет не в то место, куда ходил раньше" УДАЧИ
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 11 апреля 2013 Автор Опубликовано: 11 апреля 2013 Спасибо тебе, Ilya96! Эм.. сидит пока что на салфетках. Не ест. И это понятное дело, и нормальная реакция после лекарственных препаратов(( , лечения... Но кормлю его с рук - шампиньон, кабачок... приходится! так как в эту субботу хочу съездить к Васильеву, в зоопарк, и конечно же, нужен - КАЛ!!! с чего?! если он не ест.... стараюсь его уговаривать...получается))) пока такие дела...
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 12 апреля 2013 Опубликовано: 12 апреля 2013 Бедняжка Эм! Поскорей выздоравливайте!
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 12 апреля 2013 Автор Опубликовано: 12 апреля 2013 Эм и без грунта спит раскинув лапки меня это умиляет такой ЛАПА он всё ж.. - ночь....тсс (видно, как передние лапы выложил ) -- дневной сон))
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 12 апреля 2013 Опубликовано: 12 апреля 2013 Какой хорошенький малышонок! Спокойного сна ему!
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 13 апреля 2013 Автор Опубликовано: 13 апреля 2013 ДДДААААААааааааааааааааааа ЭМИЛЬЕН МОЛОДЕЦ!!!! простите за эмоции сегодня на обед у нас был - тортик!!! дети в восторге от такого обеда и это.. подарок от Эмильена нашего сегодня ездили в зоопарк, к ДБ Васильеву... его эпикриз: "Мы всё убили...чисто.. " ааааааа у меня Душа танцевала))) (потом добавил ВДБ... - интересно, они, амёбы...могут появиться через пол года?!?!?.. НО, я живу сегодняшним днем..и пока на это много внимания не обратила...посмотрим!) и всё же - СЧАСТЬЕ ТО КАКОЕ!!!!! как долго я этого ждала!!! дома нас уже поздравили я скоренько по приезду...Эму сделала его террариум! ему ,так сказать - подарок!!! чтоб уж не в палату опять, застеленную салфеткой)))) вот.. такие у меня новости!!! думаю..кто то, да представляет моё радостное состояние еще... Дмитрий Б. Эмильке клюв подровнял))) спасибо ему! еще..дал Бене-Бак, подавать ему придется...ну ничего, на ЭТО я согласна!! а вот...парочка фоток, уже с обновленным терром: у меня вопрос вот лишь для вас: при декоре террариума, я на коряге обнаружила - зелень... подумала сразу - плесень!! мне её выкинуть?! я конечно...зачем то положила её в террариум, хотя в голове вертелось "стоп. не надо!" ... я ошибку совершила?! плесень.. это же ОЧЕНЬ плохо, насколько я знаю
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 13 апреля 2013 Опубликовано: 13 апреля 2013 Татьяна, победа! УРРРРРА! Поздравляем! Вот так подарок!!!!!
Гость Опубликовано: 13 апреля 2013 Опубликовано: 13 апреля 2013 Какой красавчик Ваш Эмильен!!!!!! а Вы уже черепаховод с серьезным опытом! читала и восхищалась, какое счастье, что животные могут попасть в руки таких людей, как Вы! МОЛОДЕЦ! выше всяких похвал!
misha-romanov Имя: Михаил Локация: из Тольятти Опубликовано: 13 апреля 2013 Опубликовано: 13 апреля 2013 Поздравляю!!! Выгнали гадость! Удачи!!! Пусть другие гадости обходят Эмильку стороной!!
METROstrou* Локация: Москва, ст.м. Марьино Опубликовано: 13 апреля 2013 Опубликовано: 13 апреля 2013 Вот и я наконец-то добрался до вашего дневника и перечитал его! Замечательный черепах, я сам много раз задумывался о заводе киниксы!!! спасибо Вам за добрые слова в моем дневнике, очень приятно! Вы говорили мы соседи с Вами, а где вы живете? Молодцы, что справились с заразой! Не налюбуюсь на ваш террариум, очень чисто и красиво, обожаю порядок в терре и когда все выглядит природно и натурально!
DiSi Имя: Диана Локация: Москва Опубликовано: 13 апреля 2013 Опубликовано: 13 апреля 2013 Ой, сколько всего пропустила, но на самое главное успела. Поздравляю от всей души!!! Эмилька наконец то полностью здоров!!!УРА,УРА,УРА!!! Татьян, я ж говорила что все хорошо будет))) А по поводу коряги так там плесень или типо мха? может просто счистить? сфоткай, чтобы посмотреть что это.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.