Перейти к публикации

они ЛЮБИМЫЕ...лучшие :))

родная***

Рекомендованные сообщения

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:
    Как там дела у Эма? как лечение? Сколько ж бедняжке ещё мучаться от процедур таких неприятных?

Присоединяюсь к Юлиному вопросу.

И еще расскажите, как идет "реанимация" кофейного деревца?

• Ответы 4,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: москва
  • Опубликовано:
    Эмилечка, выздоравливай скорее!!! Вот тебе цветочки, чтобы ты поскорее поправлялся! 730609a5m8rb3ah6.gif

родная***, сил вам и терпения!

СПАСИБО, Ёжик!! :rose::rose::rose: я ему ПЕРЕДАЛА!!!!! он их принял)

Держитесь-лечитесь! Мой опыт показывает, что зачастую после таких лечений-мучений, возникает взаимная любовь. привязанность и поразительное доверие со стороны животных. Как ни парадоксально это звучит.

очень бы этого хотелось, Алик+Дарик =) СПАСИБО!!!

Как там дела у Эма? как лечение? Сколько ж бедняжке ещё мучаться от процедур таких неприятных?

Эмильке делаю зондирование каждый вечер, перед сном...потом сразу выключаю свет, чтоб он скорее забыл эту процедуру и лег спать.... НО! его каждый раз выворачивает к утру =( переживаю прям я! :cryT:

еще осталось сделать два зонда, и потом еще, 3 дня паромомицин, можно с едой уже! такие у него пока что дела((

julia.dziuba, СПАСИБО :exclaim:

Присоединяюсь к Юлиному вопросу.

И еще расскажите, как идет "реанимация" кофейного деревца?

Далиан, и вам СПАСИБО :rose: за...неравнодушие :exclaim:

а вот кофейное деревце...

1. пересадила))

2. поливаю, опрыскиваю..

3. листья, которые мне совсем-совсем не нравились, я их обрезала...

4. появились новые листочки... но некоторые, уже с чернотой =( я совершенно не знаю, что тут мне предпринять!

что это у него за болячка такая)))

это общий вид кофе:

0_c8463_179994bf_L.jpg.jpg

это хорошие листочки:

0_c8464_dfb170e0_L.jpg.jpg

это с болячкой(((

0_c8465_21fdc025_L.jpg.jpg

• Локация: Moscow
  • Опубликовано:

родная***

и я желаю Эмильенке быстрейшего выздоровления. Черепахи, давайте будьте крепкими!!!!

А вам - сил для лечение и заботу о вашем красавце!

• Опубликовано:
    родная***

и я желаю Эмильенке быстрейшего выздоровления. Черепахи, давайте будьте крепкими!!!!

А вам - сил для лечение и заботу о вашем красавце!

:rose: СПАСИБО, Мила, огромное)))

Я сегодня чуть не расплакалась :cryT: слёзы прям наворачивались, но не смогла заплакать...так как с ребёнком делала зондирование((((

у Эма клюв спереди чуть-чуть отломился =( это ОЧЕНЬ плохо?!(считаю, что от того...что крючком его тяну-тяну-тяну), он приобретет вид нормальный?! как положено - классического вида?!?!?....

и еще, внутри, сбоку.. отслоен клюв!!! с ума сойти... а это от того, что я каждый раз ему открываю пилочкой клюв =(

ПЕРЕЖИВАЮ!!!! подскажите, прошу!!!

:cryT: настроение упало, батарейка во мне практически разряженааа((( что думать - не знаю!!!! лишь считаю, что сделала ПЛОХО ему!!!

на фото цифры, которые обозначают:

1. это изза крючка отломлен малый кусок! там розовое теперь, если присмотреться..думаю...это уже та часть, которая чувствует болевые ощущения?!

2. это отшелушено(((( видно, что мешает...

0_c849d_e26ed83a_L.jpg.jpg

да и вообще, клюв не важный на вид =(

0_c849c_76fc00db_L.jpg.jpg

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Я не большой спец, на мой взгляд, все не кретично. Не падайте духом, осталось всего 2 процедуры, и все будет хорошо.

• Опубликовано:

родная***

По-моему, кофе выглядит совсем неплохо. Только непонятно, почему у него не один ствол, а несколько? Может, это группа растений и им тесно вместе? Мой изначально был один.

Удачи вам с Эмом. А с клювом тоже думаю, что ничего страшного, лишь бы трещин не было. Он притупится и выровняется при откусывании той пищи, что потверже.

• Локация: Красноярский край г. Дивногорск
  • Опубликовано:

Далиан, когда мы покупали кофе, в совсем небольшом горшочке было напихано столько, сколько могло поместиться... Делили перепутавшиеся корни, разбирали эти заросли и рассаживали по одному растению... Здесь, похоже та же история, только не все разобрали, или вовсе не разбирали, а просто посадили, как есть, в крупную посудину...

родная***, разделить бы их, кофейные стволики...Им надо по одному в горшке расти...

• Опубликовано:

cherikap

Вот мой был один, а когда подмороженная верхушка засохла, то я совсем расстроилась.

Но ничего, мы выжила, цветем и вроде бы есть крохотные зеленые "ягодки" (ТТТ).

родная***

Согласна с Юлей, надо рассаживать-распутывать. Возможно, что листики темнеют от недостатка питания и влаги, т.к. всем им вместе тесно. Но теперь у Вас будет мнооого-мнооого кустиков кофе, если удастся распутать корешки без повреждений.

• Опубликовано:
    Но теперь у Вас будет мнооого-мнооого кустиков кофе

Кофейная плантация :))

У нас в таком "набитом" и переплетенном состоянии продают и кофе, и лавр...

• Локация: Москва ВАО-Люберцы
  • Опубликовано:

Родная*** держитесь, два зондирования и глядишь пойдет на поправку. Я верю в это так должно быть и никак по другому

• Опубликовано:

Поддерживаю остальных. Татьяна, держитесь! Всё будет хорошо. Осталось совсем немного. Насчёт клюва, не переживайте, я думаю, всё скоро поправится. Эмильке большой привет! =)

• Опубликовано:

СПАСИБО ВСЕМ!!! огромное :rose:

сегодня пустила перед мордой Эма - червя - НОЛЬ внимания... даже, уходил от него!! требовал уйти!!! когда я его, червя...опять к нему =(

конечно... я не удивлена! так и знала, что так всё и будет!

ладушки...ВРЕМЯ - это сила..покажет, что и как потом будет!!!

Далиан , cherikap.. да, я уже поняла, что надо рассаживать, раздаривать деревца! сегодня "по дороге" читала мини-статью про кофе, смотря картинки..и видя, что ВЕЗДЕ один ствол! так что... буду искать новых хозяев на эти растения... себе оставлю ОДИН ствол лишь))) а я, просто пересадила дерево тупо из одного горшка в другой, но это лишь по незнанию!!!

но...думаю, займусь рассадкой лишь в понедельник =(

УВЫ... соооовершенно загружена я! :crazyT:

но думаю, это может подождать!!!

и.. горшочек ему надо тогда СОВСЕМ маленький?! я где то читала, что им надо маленькие горшки!!! для кофе..

:PS: Эм усердно ищет СВОЙ кокос!!! свои шикарные любимые листья!!! лезет везде((( на домик, что из картона у него сейчас... крушит всё... бумагу настеленную комкает(((( малой мой, переживает :sadT:

• Опубликовано:
    думаю, займусь рассадкой лишь в понедельник =(

Лучше в пятницу или субботу, 12-13-го апреля. ;)

• Опубликовано:
    думаю, займусь рассадкой лишь в понедельник =(

Лучше в пятницу или субботу, 12-13-го апреля. ;)

LOLLOLLOLLOLLOL

• Опубликовано:

Не переживай, всё наладится, Эм будет здоровым самцом.

С клювом всё нормально, имхо. Тань, ты уже начинаешь все воспринимать всерьёз, успокойся. А то через три дня мы прочитаем твоё сообщение : "Эм сходил в туалет не в то место, куда ходил раньше" LOL

УДАЧИ :exclaim:

• Опубликовано:

Спасибо тебе, Ilya96!

Эм.. сидит пока что на салфетках. Не ест. И это понятное дело, и нормальная реакция после лекарственных препаратов(( , лечения...

Но кормлю его с рук - шампиньон, кабачок... приходится! так как в эту субботу хочу съездить к Васильеву, в зоопарк, и конечно же, нужен - КАЛ!!! с чего?! если он не ест.... стараюсь его уговаривать...получается)))

пока такие дела...

• Опубликовано:

Бедняжка Эм! Поскорей выздоравливайте! :rose:

• Опубликовано:

Эм и без грунта спит раскинув лапки =)

меня это умиляет :shyT: такой ЛАПА он всё ж..

- ночь....тсс (видно, как передние лапы выложил LOL )

0_c95fa_a8630453_L.jpg.jpg

-- дневной сон))

0_c95fb_16fd538_L.jpg.jpg

• Опубликовано:

Какой хорошенький малышонок! Спокойного сна ему! =Z

• Опубликовано:

ДДДААААААааааааааааааааааа :exclaim::exclaim:

ЭМИЛЬЕН МОЛОДЕЦ!!!!

простите за эмоции :shyT:

сегодня на обед у нас был - тортик!!! дети в восторге от такого обеда LOL

и это.. подарок от Эмильена нашего :loveT:

сегодня ездили в зоопарк, к ДБ Васильеву... его эпикриз: "Мы всё убили...чисто.. " ааааааа :danceT: у меня Душа танцевала))) (потом добавил ВДБ... - интересно, они, амёбы...могут появиться через пол года?!?!?.. НО, я живу сегодняшним днем..и пока на это много внимания не обратила...посмотрим!)

и всё же - СЧАСТЬЕ ТО КАКОЕ!!!!! как долго я этого ждала!!!

дома нас уже поздравили 0=)

я скоренько по приезду...Эму сделала его террариум! ему ,так сказать - подарок!!! чтоб уж не в палату опять, застеленную салфеткой))))

вот.. такие у меня новости!!! думаю..кто то, да представляет моё радостное состояние =)

еще... Дмитрий Б. Эмильке клюв подровнял))) спасибо ему!

еще..дал Бене-Бак, подавать ему придется...ну ничего, на ЭТО я согласна!!

а вот...парочка фоток, уже с обновленным терром:

0_c9939_13b28acd_L.jpg.jpg

0_c993a_15afda3f_L.jpg.jpg

:PS: у меня вопрос вот лишь для вас:

при декоре террариума, я на коряге обнаружила - зелень... подумала сразу - плесень!! мне её выкинуть?! я конечно...зачем то положила её в террариум, хотя в голове вертелось "стоп. не надо!" ... я ошибку совершила?! плесень.. это же ОЧЕНЬ плохо, насколько я знаю =(

• Опубликовано:

Татьяна, победа! УРРРРРА! Поздравляем! Вот так подарок!!!!! :tort::danceT:=)

Опубликовано:

Какой красавчик Ваш Эмильен!!!!!! а Вы уже черепаховод с серьезным опытом! читала и восхищалась, какое счастье, что животные могут попасть в руки таких людей, как Вы! МОЛОДЕЦ! выше всяких похвал! :goodT:

• Локация: из Тольятти
  • Опубликовано:

Поздравляю!!! Выгнали гадость! Удачи!!! Пусть другие гадости обходят Эмильку стороной!!

• Локация: Москва, ст.м. Марьино
  • Опубликовано:

Вот и я наконец-то добрался до вашего дневника и перечитал его! Замечательный черепах, я сам много раз задумывался о заводе киниксы!!! :thankT: спасибо Вам за добрые слова в моем дневнике, очень приятно! Вы говорили мы соседи с Вами, а где вы живете? Молодцы, что справились с заразой! Не налюбуюсь на ваш террариум, очень чисто и красиво, обожаю порядок в терре и когда все выглядит природно и натурально!

• Опубликовано:

Ой, сколько всего пропустила, но на самое главное успела. ;) Поздравляю от всей души!!! Эмилька наконец то полностью здоров!!!УРА,УРА,УРА!!! Татьян, я ж говорила что все хорошо будет)))

А по поводу коряги так там плесень или типо мха? может просто счистить? сфоткай, чтобы посмотреть что это.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...