Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 19 августа 2019 Консультанты Опубликовано: 19 августа 2019 @svetlana_s-ch понимаю, но выбора нет 😞
svetlana_s-ch Имя: Светлана Локация: Беларусь Опубликовано: 20 августа 2019 Автор Опубликовано: 20 августа 2019 Состояние ухудшилось. Совсем не плавает, просто висит. Видно, что сил нет. Прокормить не получилось. Все что вкладывала в ротик, все в воде выплевывала. Уже даже не сопротивляется. Посадила на салфетку, уже обе передние лапки тягает. Может всё-таки разводить байтрил? Или если уже кололи неразведеный, то разведенный не будет действовать?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 20 августа 2019 Консультанты Опубликовано: 20 августа 2019 @svetlana_s-ch должен действовать, я специально спрашивала теряет ли эффективность при разведении - она сказала, что не теряет и можно разводить. Какую сейчас дозировку делаете? Начните давать таблетки от грибка Тербинафин четверть таблетки нужно будет развести в 100мл воды и выпаивать внутрь через зонд по 0.04мл раствора каждый день 15 дней.
svetlana_s-ch Имя: Светлана Локация: Беларусь Опубликовано: 20 августа 2019 Автор Опубликовано: 20 августа 2019 Сейчас Колю 0.5 деления. Если разводить то это получается 1:1, сливать и колоть 1 деление.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 20 августа 2019 Консультанты Опубликовано: 20 августа 2019 @svetlana_s-ch да, всё так, каждый день но я боюсь, что это уже не антибиотик, а болезнь, которую мы не можем распознать. Должны были быть улучшения при терапии байтрилом даже с передозировкой, она не такая уж и большая, чтобы убивать черепаху. Там последствия бы всплыли недели через 2. катозал делали? делайте каждый день его по 0.01мл
svetlana_s-ch Имя: Светлана Локация: Беларусь Опубликовано: 20 августа 2019 Автор Опубликовано: 20 августа 2019 Нам герпетолог сказала колоть кальций, поэтому скорее всего буду день кальций колоть, день катозал. Иначе это действительно много всего организму за раз усвоить нужно. Ещё пятна на лапах, которые после суши пропадают.. Врач посоветовала не купать в бетадине, а смазывать их. Вот 2 день смазываю, предварительно размочив, чтобы видеть все. Черепашка сразу сопротивляется, а потом аж лапки вытягивает когда ватной палочкой с бетадином смазаваю. На одном месте немного слезло это белое пятно, так там видна новая кожа. Может это от слабого иммунитета происходит нарушение линьки? Или это просто подсохщие ранки сходят. Вобщем состояние плачевное. Врач тоже сказала, что она скорее всего не выживет, но терапию продолжать. А у меня сердце кровью обливается. По поводу темных пятен герпетолог сказала, что от слабого иммунитета может быть и бактериальная инфекция и грибок. От инфекции антибиотик колим, от грибка мазью мажем. Поэтому ничего не остаётся как прокалось курс антибиотика, потом продолжить только кальций и катозал и ждать.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 20 августа 2019 Консультанты Опубликовано: 20 августа 2019 @svetlana_s-ch скорее всего там болячки сходят, а под ними новая кожа. да, делайте тогда чередуя уколы. тяжело это и вдвойне оттого, что диагноза так и нет и ума не приложу что её так косит не должно быть так
svetlana_s-ch Имя: Светлана Локация: Беларусь Опубликовано: 20 августа 2019 Автор Опубликовано: 20 августа 2019 Вы не в курсе при желтоухого черепашенка? Они не пишут. Ходили они делать анализ на грибок или нет?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 20 августа 2019 Консультанты Опубликовано: 20 августа 2019 @svetlana_s-ch нет, не в курсе, с последнего сообщения тоже не писали ничего. Думаю без изменений или уже всё.
svetlana_s-ch Имя: Светлана Локация: Беларусь Опубликовано: 20 августа 2019 Автор Опубликовано: 20 августа 2019 1 минуту назад, moth сказал: @svetlana_s-ch скорее всего там болячки сходят, а под ними новая кожа. да, делайте тогда чередуя уколы. тяжело это и вдвойне оттого, что диагноза так и нет и ума не приложу что её так косит не должно быть так Все как и с первым черепашонком, только Клепа глазки открывает.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 20 августа 2019 Консультанты Опубликовано: 20 августа 2019 @svetlana_s-ch а спросите, может на марфлоксин поменять антибиотик? хотя они опять скажут не разводить, а не разведенный точно добьёт.. тоже руки опускаются от бессилия
svetlana_s-ch Имя: Светлана Локация: Беларусь Опубликовано: 20 августа 2019 Автор Опубликовано: 20 августа 2019 Я обещала с ней связаться когда сделаю 7-8 уколов байтрил. Закончу курс, поинтересуюсь. Завтра 7-ой.
svetlana_s-ch Имя: Светлана Локация: Беларусь Опубликовано: 20 августа 2019 Автор Опубликовано: 20 августа 2019 http://www.vet.ru/forum/showthread.php?t=49763 Описание пятен очень похоже на наше. Но там ещё говорится о печени, когда пятна появляются на бедрах.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 20 августа 2019 Консультанты Опубликовано: 20 августа 2019 @svetlana_s-ch при болезни печени пятна появляются на коже в ямках у задних ног, паутинкой такой.
svetlana_s-ch Имя: Светлана Локация: Беларусь Опубликовано: 21 августа 2019 Автор Опубликовано: 21 августа 2019 У нас ничего не изменилось. Не плавает, даже не двигается в воде, поэтому сами купаем. Голову не держит. Есть сама отказывается. Кормила так: креветку в рот кладу и опускаются в воду. Поглотила только один малюсенький кусочек, потом научилась выплевывать. Растолкла рыбу с водой и этим тихонько поила с инсулинового шприца, что-то глотала, что-то нет. Таким образом каждый день кормить???? Байтрил сегодня 7 день, 2 раз раствор с катозалом. Одно пятно бинтиком попыталась снять, она даже лапку вытягивала, полностью не получилось снять, там кожа. Попробую сфоткать Одна пластинка на панцире отходит, заметила когда мпзала пятно мазью.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 21 августа 2019 Консультанты Опубликовано: 21 августа 2019 @svetlana_s-ch кормить каждый день. Кожа и пластинка линяют под действием витаминов. Последнее что могу предложить - попробовать сменить Байтрил на Марфлоксин, если там устойчивая к байтрилу бактерия. На текущей терапии я боюсь, что она уже не выживет..
svetlana_s-ch Имя: Светлана Локация: Беларусь Опубликовано: 21 августа 2019 Автор Опубликовано: 21 августа 2019 С лапки ближе к когтями сняла эту белую плёнку. На фото видно, что там новая кожа. А с коленки снять не получилось
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 21 августа 2019 Консультанты Опубликовано: 21 августа 2019 да, там и с коленки тоже со временем слезет, только толку от этого если организм работать не хочет 😞
svetlana_s-ch Имя: Светлана Локация: Беларусь Опубликовано: 21 августа 2019 Автор Опубликовано: 21 августа 2019 25 минут назад, svetlana_s-ch сказал: Написала врачу про смену антибиотика, жду ответа Но я боюсь, что за новый сильный антибиотик. Она сильно ослаблена, боюсь организм не выдержит. Может всё-таки до колоть байтрил и поддерживать растворами и катозалом? Может отойдет... Желтоухий то вроде начал отходить.
svetlana_s-ch Имя: Светлана Локация: Беларусь Опубликовано: 21 августа 2019 Автор Опубликовано: 21 августа 2019 Ещё вчера её взвешивала. Она как весила 8 гр, так и весит 8. Но лапки такие худые стали совсем. Даже колоть страшно
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 21 августа 2019 Консультанты Опубликовано: 21 августа 2019 @svetlana_s-ch желтоухий сейчас также получает противогрибковые препараты, Вы не купили ещё?
svetlana_s-ch Имя: Светлана Локация: Беларусь Опубликовано: 21 августа 2019 Автор Опубликовано: 21 августа 2019 Нет, пока только мазь. Сейчас ещё обнаружила, что на животике какая-то полоса появилась, вроде раньше не было
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 21 августа 2019 Консультанты Опубликовано: 21 августа 2019 @svetlana_s-ch похоже что сосуды видно сквозь пластины, это тоже от витаминов может быть.
svetlana_s-ch Имя: Светлана Локация: Беларусь Опубликовано: 21 августа 2019 Автор Опубликовано: 21 августа 2019 В середине чувствуется пульсация и как дышит.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 21 августа 2019 Консультанты Опубликовано: 21 августа 2019 @svetlana_s-ch написала ещё одному американскому герпетологу в инстаграм в сообщения. Не думаю, что ответит, но я ничего и не теряю, а вдруг..
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.