Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 29 января 2013 Автор Опубликовано: 29 января 2013 Ilya96А можно в личку - что за магазин и цены на клейманни? пожалуйста! Ответил в личных сообщениях.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 31 января 2013 Автор Опубликовано: 31 января 2013 Решил вспомнить старые времена. Вот такой у нас был грунт у среднеазиаток в первые месяца жизни у меня. Грунт нравился, как и мне, так и черепахам, не пылил, можно было использовать повторно (если помыть в тёплой воде). Черепахам домики не ставил, в силу того, что места мало было + черепах было 4, для всех домиков не хватит :yyy: Вот сам, смешанный грунт : Вот его первый наполнитель от фирмы Namiba Terra : А вот ещё второй наполнитель всего грунта, какая-то древесина : Вот такой наборчик витаминов и кормов был у черепах. Черепахи поживают хорошо. К Чили на днях были подсажены хищные рыбы из маминого аквариума. Чили была удивлена, хотела их съесть, а сейчас плавает и боится их малёк. У нас проблемы с покупкой новой черепахи
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 31 января 2013 Опубликовано: 31 января 2013 У нас проблемы с покупкой новой черепахи проблемы всегда решаемы судя по ассортименту фотографий, видно...что достаточно увлекался черепахами, а не просто так приобретал "для красоты"))
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 31 января 2013 Автор Опубликовано: 31 января 2013 родная*** Конечно! У меня с детства были престрастия к животным, которые особо не могут себя защитить.
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 родная***Конечно! У меня с детства были престрастия к животным, которые особо не могут себя защитить. :smile: интересно, почему именно к ним
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 4 февраля 2013 Автор Опубликовано: 4 февраля 2013 родная***Конечно! У меня с детства были престрастия к животным, которые особо не могут себя защитить. :smile: интересно, почему именно к ним Потому что они беззащитны, против сильных животных, а слабых нужно защищать и любит :3
Гость Опубликовано: 4 февраля 2013 Опубликовано: 4 февраля 2013 Потому что они беззащитны, против сильных животных, а слабых нужно защищать и любит :3 Поэтому кое-кто кормит черепах живыми лягушками :yyy:
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 4 февраля 2013 Автор Опубликовано: 4 февраля 2013 klubnikaa Черепахи - это хищники, как водные, так и сухопутные (коробчатые, лесные). А лягушки для водных и лесных видов является природным кормом. Надо же "копировать" природу, нетак ли? Советую попробывать всем покормить водных черепах лягушками. Они их едят с таким удовольствием, рыбу не давай :yyy: Я морожу на зиму около 60 штук лягушек и потихоньку балую. НОВОСТИ Новый питомец должен прибыть ко мне завтра. Так что ждём фотографий и новую анкету => Носатый полоз Буланже уезжает от меня к новым хозяевам, к сожалению. Луиза за последнее время получает большое кол-во морепродуктов, чему она очень рада. Чили понемного растёт. В эти выходные был на Птичем рынке и купил для своих амфибий сверчков 100 шт, большое кол-во заморозилось, для Чили, так как она их очень любит.
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 4 февраля 2013 Опубликовано: 4 февраля 2013 У черепахи справа необычные щитки! Абсолютно нестандартные! :oo:
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 4 февраля 2013 Опубликовано: 4 февраля 2013 В эти выходные был на Птичем рынке и купил для своих амфибий сверчков 100 шт, большое кол-во заморозилось, для Чили, так как она их очень любит. я где то читала про киникс конечно))) так как у меня Эм :smile: что..у них плохо насекомые перевариваются... а вот у Чили..всё с этим ОК?!
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 4 февраля 2013 Автор Опубликовано: 4 февраля 2013 Цветик Да, у правой черепахи, нижний щиток посередине, какой-то сросщийся. родная*** Возможно. Я лично не знаю такого, имхо.
Гость Опубликовано: 5 февраля 2013 Опубликовано: 5 февраля 2013 Илья, спрошу и здесь - что там? Новости есть? Полоз уехал? Черепах приехал? :yyy:
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 6 февраля 2013 Опубликовано: 6 февраля 2013 Илья, спрошу и здесь - что там? Новости есть? Полоз уехал? Черепах приехал? :yyy: и я)))) жду новых страниц этого дневника с новостями
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 6 февраля 2013 Автор Опубликовано: 6 февраля 2013 klubnikaa родная*** Родненькие, спасибо, что заходите, полоз Буланже ждёт всё нового хозяина. Черепаха ждёт меня у продавца. Для неё подготовленны все тем-ры в терре, УФ лампа, грунт (сфагнум, спасибо Элику), кормушка. Получилось так, что покупатель полоза,в последнюю очередь отказался от покупки, так как купил уже пару ринхофисов. Ну ничего, всё будет чики-пуки. Если у Вас есть друзья, то напишите, мало ли кому то понравится, может купят :yyy: Сегодня-завтра выложу свежие фото.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 10 февраля 2013 Автор Опубликовано: 10 февраля 2013 Фотографии выложить пока не получается, картридера нет. НОВОСТИ Полоз уехал к новому хозяину в Коломну, а значит есть деньги купить нового питомца и террариум временный свободен. Возможно завтра, если получится поеду за ней.
Гость Опубликовано: 10 февраля 2013 Опубликовано: 10 февраля 2013 Ураааа, обязательно должно получиться! Будем очень ждать фоток новенькой.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 11 февраля 2013 Автор Опубликовано: 11 февраля 2013 klubnikaa Да конечно, фото будут и "страрых", и новых черепах :yyy: Спасибо, наверно сегодня поедем.
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 11 февраля 2013 Опубликовано: 11 февраля 2013 Да конечно, фото будут и "страрых", и новых черепах :yyy: Спасибо, наверно сегодня поедем. новЫХ черепАХ))) значит их несколько :smile: хорошей и удачной переездки им.. ну а тебе - везения в выборе!! и приобретения))
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 11 февраля 2013 Автор Опубликовано: 11 февраля 2013 родная*** Спасибо за поправку, черепаха всё же одна. Договорился с продавцом, в 20:00 она будет у меня :) Потом, в будующем, буду покупать пары. Фотографии сделаны будут сегодня, а выложены позже. Я наверно отпишусь, как мы доехали :)
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 11 февраля 2013 Автор Опубликовано: 11 февраля 2013 Барабанная дробь, приехала новая жительница. Анкета 1. Rhinoclemmys pulcherrima (Великолепная лесная) 2. Радда. 3. Выложу обязательно, только позже. 4. Вроде бы самка. 5. Не известно. 6. 116 гр.[11.02.13]; 141гр.[03.04.13] ; 163гр.[16.05.13] ; 168гр. [29.08.13] ; 202гр. [14.10.13] ; 224гр. [16.11.13]; 247гр. [09.12.13]; 222гр. [09.02.14]; 238гр. [15.03.14]; 237гр. [05.05.14]; 252гр. [13.06.14]; 277гр. [11.11.14]; 298гр. [28.04.15] 7. 10-12 см. 8. 11.02.2013 9. Купил у форумчанки рептайл.ру, Takina1. Большое ей спасибо. Черепахи идеальны. 10. Террариум, пока маленький ~ 60х40, УФ-лампа ReptoGlo 10.0, водоём, с фильтром маленьким, грунт - сфагнум (спасибо форумчанке Элик)+ кокосовая стружка, ветви яблони, растенице навестное. 11. Прогулка со мной была единственная, от дома Takina1 до моего :yyy: 12. Ещё не кушали. А так понятное дело салаты, растительность + белковая пища (голыши, лягушки, черви, морепродукты). 13. ReptiLife, ReptoCal. 14. Не замечалось. 15. Писал в самом начале :yyy: Так, что вот так вот :smile: Черепаха прямо ручная, рук не боится. Только приехали домой, я её из контейнера высунул и начал трогать, она даже голову вытянула, чтобы я её почесал :oo: Очень любопытная! Облазила уже весь терр, успела поспать, но я помешал, фоткать начал и взвешивать :yyy: Фото обещаю, завтра-послезавта.
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 11 февраля 2013 Опубликовано: 11 февраля 2013 Барабанная дробь... Rhinoclemmys pulcherrima (Великолепная лесная) ....... Ilya96, Поздравляю :smile: -- понимания вам и доверия конечно же все, в том числе и я, будем ждать фотографий! РАДДА))) очень имя подходит этой черепахе!
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 11 февраля 2013 Автор Опубликовано: 11 февраля 2013 родная*** Спасибо-спасибо! Ура-ура-ура, это свершилось! Конечно фотографии будут!
Гость Опубликовано: 11 февраля 2013 Опубликовано: 11 февраля 2013 Ильяяяяя, поздравляю с пополнением, ооооочень хочеться фоток!!!
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 12 февраля 2013 Автор Опубликовано: 12 февраля 2013 Будут, позже! Сегодня не успел положить миску с "Московским" салатом, так она уже налетела! Я так рад, спасибо Takina1!
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.