Гость Опубликовано: 7 марта 2013 Опубликовано: 7 марта 2013 Ilya96 Я тебя щас тоже в чёрный список добавлю, если ты выкать не перестанешь :tongue: А если серьёзно, почему новые хозяева так поступили? Хотя у меня такие случаи тоже были... Насчёт аквариума... Размеры скажем так нормальные, но не оптимальные на мой взгляд. Всё зависит от того, как обустроить жилище, придётся попотеть. А так вообще на мой взгляд террариум намного удобнее. Крышку не придётся по несколько раз в день снимать, лампы удобней крепить..
Гость Опубликовано: 9 марта 2013 Опубликовано: 9 марта 2013 С удовольствием прочитала дневничок Все питомцы просто великолепны Буду заглядывать теперь в гости
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 10 марта 2013 Автор Опубликовано: 10 марта 2013 Ilya96 Я тебя щас тоже в чёрный список добавлю, если ты выкать не перестанешь :tongue: А если серьёзно, почему новые хозяева так поступили? Хотя у меня такие случаи тоже были... Насчёт аквариума... Размеры скажем так нормальные, но не оптимальные на мой взгляд. Всё зависит от того, как обустроить жилище, придётся попотеть. А так вообще на мой взгляд террариум намного удобнее. Крышку не придётся по несколько раз в день снимать, лампы удобней крепить.. В каком смысле тоже? :yyy: Вот такие, я тут вообще, как говорится ничего не знаю :( Больше 100х50, у меня, к сожалению не будет. Это то понятно, но как клеить терр, я не знаю. Добавлено спустя 51 секунду: Re: Мои питомцы :3 С удовольствием прочитала дневничок Все питомцы просто великолепны Буду заглядывать теперь в гости Спасибо :smile: Добавлено спустя 1 минуту: Re: Мои питомцы :3 Красноушка Луиза плавает :smile:
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 10 марта 2013 Автор Опубликовано: 10 марта 2013 Радда позирует :smile: Радда начала радовать меня — кушает хорошо, тьфу—тьфу—тьфу! Только на фрукты внимания не обращает, почему—то :tear:
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 10 марта 2013 Опубликовано: 10 марта 2013 Ilya96, очень красивая у тебя Радда!! и... как же я радостно смотрела на микс, что у нее перед носом :smile: БРАВО ей и тебе!! (ттт)... для меня просто.. как то очень и очень, ПОКА ЧТО...необычно, когда черепаха много кушает Луиза и видео!!!! боитесь ей пальчик датЬ?! откусит? с характером, девочка :yyy:
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 10 марта 2013 Автор Опубликовано: 10 марта 2013 родная*** Да, Радда и вправду — красавица. Спасибо! Забыл скинуть фотографии упаковки салатов. У нас в доме, на первом этаже, во фруктово—овощном прилавке, продают микс салатов (ассорти из 10 видов салатов, как минимум), дороговато, но как вкусно :yyy: Луиза, цапнет, так цапнет — конечно боюсь :tongue:
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 11 марта 2013 Опубликовано: 11 марта 2013 Красивые ухоженные черепашки ! (Илья, видео можно оформить, чтобы была не ссылка , а картинка. Для этого в тексте ответа надо нажать на кнопку youtube, а между появившимися в тексте тэгами вставить "длинную ссылку" с youtub"a).
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 11 марта 2013 Автор Опубликовано: 11 марта 2013 "> Добавлено спустя 47 секунд: (Илья, видео можно оформить, чтобы была не ссылка , а картинка. Для этого в тексте ответа надо нажать на кнопку youtube, а между появившимися в тексте тэгами вставить "длинную ссылку" с youtub"a). Спасибо огромное, Далиан :angel: :love1:
Гость Опубликовано: 11 марта 2013 Опубликовано: 11 марта 2013 Какие у Вас чудесные питомцы. Будем часто к Вам в гости заходить :love1:
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 11 марта 2013 Автор Опубликовано: 11 марта 2013 Какие у Вас чудесные питомцы. Будем часто к Вам в гости заходить :love1: Спасибо. Хотелось бы :smile:
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 11 марта 2013 Автор Опубликовано: 11 марта 2013 родная*** По твоей просьбе сфотографировал салаты и одну порцию, которую Радда съедает за один раз (иногда не доедает). Салат и его упаковка. Микс многих видов салатов. Порция Радды, на один раз. Радда около трапезы. После завтрака/обеда/ужина.
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 12 марта 2013 Опубликовано: 12 марта 2013 хорошая девочка! она достаточно активна?! или любит укрытия? просто читала где то, что за ними интересно наблюдать :) хотя..думаю за всеми интересно наблюдать, каждый вид по своему чем то, да радует!!
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 12 марта 2013 Автор Опубликовано: 12 марта 2013 хорошая девочка! она достаточно активна?! или любит укрытия? просто читала где то, что за ними интересно наблюдать :) хотя..думаю за всеми интересно наблюдать, каждый вид по своему чем то, да радует!! Радда, очень любит купаться—замокать в водоёме. "На вид" появляется часто, примерно 50% — под грунтом,30% — в водоёме, 15% — под лампой (35—38С*), 5% — приём пищи. А что делает ночью — не знаю. Вчера, вечером только видел, при выключенном свете, купалась в водоёме.
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 12 марта 2013 Опубликовано: 12 марта 2013 15% — под лампой (35—38С*)... ого какая высокая температура :oo: !! а я думала, хватает под лампой +31 +32 градуса надо же..
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 12 марта 2013 Автор Опубликовано: 12 марта 2013 родная*** Не помню честно говоря у кого смотрел, но писали, что перепад температур высок. У некоторых до 40С* доходит. Вот и я лампочку на 60W поставил, если что исправим. По наблюдениям, черепахе нравится высокая тем—ра, вообщем пусть пока будет так, как всё есть. МИНИ—НОВОСТЬ Возможно, у нас в рядах любимцах появится ещё одна рептилия. Заранее говорить не буду. Зависит от матеарильного блага и разрешения родителей. Как будет новость или что—то я узнаю, буду отписываться. Пожелаем мне удачи :smile:
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 12 марта 2013 Опубликовано: 12 марта 2013 Желаю удачи :one2: !
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 12 марта 2013 Опубликовано: 12 марта 2013 УДАЧИ!! держим кулачкиии :smile:
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 12 марта 2013 Автор Опубликовано: 12 марта 2013 Желаю удачи :one2: ! УДАЧИ!! держим кулачкиии Огромное спасибо, Вам!
Ouse Локация: Москва Опубликовано: 12 марта 2013 Опубликовано: 12 марта 2013 Привет! Прочитала дневник - замечательные фотографии и очень подробно) Спасибо, очень интересно) :one2:
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 12 марта 2013 Автор Опубликовано: 12 марта 2013 Привет! Прочитала дневник - замечательные фотографии и очень подробно) Спасибо, очень интересно) :one2: Это Вам спасибо, что заходите :smile: Господи, нежданное пополнение, конечно не рептилия(ии), но всё же — более сотни виноградных улиток разных размеров, на корм. Если кому—то надо, к примеру черепахам водным или сцинкам на корм то — пишите, я поделюсь.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 13 марта 2013 Автор Опубликовано: 13 марта 2013 Чили (амбоинская шарнирная куора) полакомилась сегодня двумя виноградными улитками. Надеюсь, что только на пользу :smile: Жаль, что без панциря съела — умная Чили. Она ела только "мякоть", как бы слизняка только :angel: Господи, эти новые жители меня сегодня так напугали! Приехав вчера я посадил их в контейнер с крышкой (вентиляция) и покормил тыквой. А придя домой в 15:00, после школы, увидел, что вся крышка—вентиляция была в их слизи (пленка). Все улитки спали, спрятавшись в панцирь, все! Я думал, что они все умерли, но не тут то было :smile: После длительного опрыскивания улитки проснулись, вытянулись и напали на лист салата "Айсберг". Так что, вот так вот :yyy:
Ouse Локация: Москва Опубликовано: 14 марта 2013 Опубликовано: 14 марта 2013 Привет! А виноградные улитки сильно размножаются? И много требуется для их ухода? С удовольствием бы взяла на разведение, если не сложно..
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 14 марта 2013 Опубликовано: 14 марта 2013 Ох, эти улитки :yyy: наверно.. их надо тебе, Ilya96 понять))) что это за "создания" такие!! чтоб больше не пугаться у меня дочка старшая просит парочку себе ахатин))) я хоть и как то... НЕ ПОНИМАЮ их, особенно их - СЛИЗИ :tongue: но приобрела бы!! только...муж против :tear: ох как ПРОТИВ :tear: и не знаю, как уговорить то его Ouse, думаю уход за ними минимальный! тепло и влажность) кормление - овощи и фрукты)) а вот размножение, тут ждите ответа от Ильи
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 14 марта 2013 Автор Опубликовано: 14 марта 2013 Привет! А виноградные улитки сильно размножаются? И много требуется для их ухода? С удовольствием бы взяла на разведение, если не сложно.. Приобрел недавно, тоесть взял. Размножать их не сложно, но есть маленькие зацепочки. Их пока не изучал и так много улиток, пока хватает. Если интересно, то поисчите по интернету. Я бы мог Вам дать, но к сожалению, только маленьких или средних. Больших оставляю себе, чтобы в дальнейшем плодить. родная*** правильно написала, что нужно достаточное тепло и высокая влажность. Грунт — земля (слой 3—4 см, чтобы лунки для откладки яиц могли сделать), кормление — сочные овощи и фрукты, гамарусс, мел (любят особенно морковь и огурцы).
Ouse Локация: Москва Опубликовано: 14 марта 2013 Опубликовано: 14 марта 2013 Это они?) Я не против на маленьких и средних! Только сначала нужно для них жилье подготовить. Вот тогда окончательно попрошу)
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.