Перейти к публикации

Мои питомцы :3

Ilya96

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:
    а почему саламандры такие ленивые? Это только так на видео вышло или они всегда такие?

Эти животные в природе больше половины времени, тоесть днём, сидят в одних укрытиях. Вычитал, что для одной саламандры укрытие (гниющий пень), приходится на всю жизнь.

• Ответы 5,7k
    • Создано
    • Последний ответ
    Опубликовано:

Илья, привет! ;)

В дневничок захожу постоянно, но отписаться как-то ещё не довелось :shy:

Ты на самом деле даже не представляешь, как тебе повезло, что твоя Радда так быстро начала кушать, моя Рая больше месяца протестовала, а потом ела только салаты и зелень =( И вот только сейчас, спустя 7 месяцев животное начинает вести себя нормально - купаться, кушать и так далее... Намучалась я страшно. С Рино, моим первым, было попроще.

А так всё зверьё у тебя прямо ми-ми-ми :goodT:

• Опубликовано:

Ник, вот и о чём говорю, купленная у Такины1 черепаха (или другое животное) - прелесть!

Тебе удачи, со своими великолепками =)

Не забываем, сегодня День кормёжки всех животных белковой пищи. Питону — мышь, Радде — червь и морепродукты, Чили — карасика.

• Опубликовано:

Только закончил кормить черепах. Итоги :

Радда — осьминоги, кальмары (по два ломтика) + две виноградные улитки.

Чили — одна виноградная улитка.

Улитки — вырощенная травка, купленная из зоомагазина.

Нюра (питон) — мышь.

Уважаемые форумчане, у которых есть водные, лесные или коробчатые черепахи — попробуйте давать улиток, размером меньше рта самой черепахи. Всё—таки полезно + натуральный кальций.

Буду давать каждый понедельник черепахам улиток.

• Локация: Московская обл., Лобня
  • Опубликовано:

Какие у тебя питомцы замечательные =)

• Опубликовано:
    Какие у тебя питомцы замечательные =)

Спасибо, Ань. Стараемся.

Твои тоже красавчики!! LOL

• Опубликовано:

Когда же мы дождёмся весны и тепла вместе с ней? Надоела эта зима, только метель и вьюга, а на улице уже март. Зима, не офигела ли ты? LOL

c4b821ce5c9b.jpg

Черепахи поживают отлично. Радда целый день сегодня лежит в грунте, с высунутой головой. А Чили наоборот лежит сегодня, с откинувшими лапами, на мостике.

Забыл сказать/написать, что я поставил/посадил орхидею в террариум к Радде. Листочки Радда пока не трогает, хоть они на одном уровне, с грунтом. Думаю, всё будет хорошо. Орхидеи часто цветут? Надеюсь, что Радда её не съест :shy:

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Илья, это очень точный мотиватор! Именно январская у нас погода :crazyT: . И по прогнозам сохранится еще как минимум на неделю...

А у черепах всегда лето: тепло, солнечно, а у некоторых под боком еще и "бассейн" с теплой водой.

• Опубликовано:
    Илья, это очень точный мотиватор! Именно январская у нас погода :crazyT: . И по прогнозам сохранится еще как минимум на неделю...

А у черепах всегда лето: тепло, солнечно, а у некоторых под боком еще и "бассейн" с теплой водой.

Вот честно, моя любовь к зиме очень велика, но в этом году зимы хватило. Да, черепахам везёт. Да у Радды, к примеру водоём всегда тёпленький, с тем-рой воды около 28С*-30С*.

• Опубликовано:

Господа, как вас разнежило глобальное потепление LOL

Когда я была ребёнком, зима начиналась в октябре и заканчивалась в апреле! Да и взросление происходило в столь же леденящих условиях =P Помню, уже диплом писала, с лаборантами кокетничала, - в день рождения (12 апреля) решилась надеть новые демисезонные пальто и сапоги, да мамины толстые шаль и шляпу - и таки простудилась :thankT:

Илья, ты молодец, у тебя замечательные ухоженные зверушки :rose::goodT:

• Локация: Дубна Моск обл
  • Опубликовано:

Когда я была ребёнком, зима начиналась в октябре и заканчивалась в апреле!

С разнеженостью я согласна. Но метелей в конце марта я не помню!

• Опубликовано:

и таки простудилась :thankT:

Бывает LOL

Илья, ты молодец, у тебя замечательные ухоженные зверушки :rose::goodT:

Спасибо большое, стараемся =)

Добавлено спустя 31 секунду:

Когда я была ребёнком, зима начиналась в октябре и заканчивалась в апреле!

С разнеженостью я согласна. Но метелей в конце марта я не помню!

+ я тоже LOL

• Опубликовано:
    Но метелей в конце марта я не помню!

А как же русская народная поговорка: "Марток - надевай трое порток!"? Метель не метель, а морозы ещё стояли -10*С -15*С.

Кстати, конец марта только начнётся с завтрашнего дня :winkT: Так что метель была в середине марта, что вполне законно для средней полосы России.

• Опубликовано:
    Но метелей в конце марта я не помню!

А как же русская народная поговорка: "Марток - надевай трое порток!"? Метель не метель, а морозы ещё стояли -10*С -15*С.

Кстати, конец марта только начнётся с завтрашнего дня :winkT: Так что метель была в середине марта, что вполне законно для средней полосы России.

Вы так у*цензура* не отпускаете зиму? LOL

Радда моя сегодня меня не порадовала, поела совсем чуть—чуть. Всё раскидала по террариуму. Предложенная морковь с салатом, сегодня было на отказ.

А Чили, не сравненно радует, начала кушать на мостике. Покушала три полоски моркови. Я так рад, она начала есть растительную и белковую пищу + на мостике, не пачкав воду.

• Опубликовано:

Илья, привет! А как ты даешь еду на мостике? Просто кладешь на остров или на остров в блюдце с водой?

• Опубликовано:
    Илья, привет! А как ты даешь еду на мостике? Просто кладешь на остров или на остров в блюдце с водой?

Доброе утро =) Просто кладу мидий/морковь/улиток — всё. Куора (Чили) стала есть только на мостике, чему я очень рад, вода никогда не пачкается. Кладу без блюдца с водой.

Так улитки Вам нужны? :rose:

• Опубликовано:

Ilya96

Да нужны! Но все ни как не найду где их держать( В выходные собираюсь на птичку, может там что присмотрю... И тогда обязательно свяжусь с тобой. Надеюсь к тому времени они все съедены не будут)

• Опубликовано:
    Ilya96

Да нужны! Но все ни как не найду где их держать( В выходные собираюсь на птичку, может там что присмотрю... И тогда обязательно свяжусь с тобой. Надеюсь к тому времени они все съедены не будут)

Хорошо! Съедены все? Точно нет, жалко даже их LOL На Птичке купить землю (грунт) и контейнер, к примеру.

• Локация: Оренбург
  • Опубликовано:

Улиток раздаете? :)))))))))

Нам бы тоже!)))

• Опубликовано:

Нам бы тоже!)))

Да, могу поделиться виноградными улитками (малыши). У меня идут на корм водным черепахам и Радде.

• Локация: Оренбург
  • Опубликовано:

Нам бы тоже!)))

Да, могу поделиться виноградными улитками (малыши). У меня идут на корм водным черепахам и Радде.

оу! круто! а где они содержаться и как? :) чтобы нам что то приготовить для них)

• Опубликовано:

Вермишелька

Всё безумно легко ;) Контейнер, земля (4-5см. слой), питание — сочные фрукты и овощи, гаммарус, кальций. Опрыскивать очень часто, так как просыпаются в природе во время дождей. Любят огурцы, тыкву, салаты.

• Опубликовано:

У меня что—то сносит голову, хочу купить всех понравившихся черепах. Какая—то мания, причём каждый день. Во снах приходят они ко мне и мы идём за ними в зоомагазин LOL

Самые любимые и нравившиеся виды, которых возможно заведу :

1.Malacochersus tornieri (Эластичная плоскопанцирная, Блинная)

2.Testudo kleinmanni (Египетская)

3.Pelomedusa subrufa (Африканская Пеломедуза)

4.Platemys platycephala (Плоская\Красноголовая плоская)

5.Kinosternon baurii (Полосатая замыкающаяся, Полосатая иловая)

Особо ни у кого не видел, а какие у Вас мечты, в области черепах? Какие виды хотелось бы содержать Вам?

• Локация: москва
  • Опубликовано:
    ....а какие у Вас мечты, в области черепах? Какие виды хотелось бы содержать Вам?

а мне бы просто УДАЧНО приобрести подружку для Эмильки :shyT: **Kinixys homeana***

и...чтоб они жили - ДУША В ДУШУ :loveT:

• Опубликовано:

Ну это понятно. Своей Радде и Чили, буду докупать черепах, только тогда, когда они будут половозрелыми самочками ;)

А тебе, удачно найти самку своему сорванцу, Эму :shy:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...