Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 17 марта 2013 Автор Опубликовано: 17 марта 2013 а почему саламандры такие ленивые? Это только так на видео вышло или они всегда такие? Эти животные в природе больше половины времени, тоесть днём, сидят в одних укрытиях. Вычитал, что для одной саламандры укрытие (гниющий пень), приходится на всю жизнь.
Гость Опубликовано: 18 марта 2013 Опубликовано: 18 марта 2013 Илья, привет! В дневничок захожу постоянно, но отписаться как-то ещё не довелось Ты на самом деле даже не представляешь, как тебе повезло, что твоя Радда так быстро начала кушать, моя Рая больше месяца протестовала, а потом ела только салаты и зелень И вот только сейчас, спустя 7 месяцев животное начинает вести себя нормально - купаться, кушать и так далее... Намучалась я страшно. С Рино, моим первым, было попроще. А так всё зверьё у тебя прямо ми-ми-ми
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 18 марта 2013 Автор Опубликовано: 18 марта 2013 Ник, вот и о чём говорю, купленная у Такины1 черепаха (или другое животное) - прелесть! Тебе удачи, со своими великолепками Не забываем, сегодня День кормёжки всех животных белковой пищи. Питону — мышь, Радде — червь и морепродукты, Чили — карасика.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 18 марта 2013 Автор Опубликовано: 18 марта 2013 Только закончил кормить черепах. Итоги : Радда — осьминоги, кальмары (по два ломтика) + две виноградные улитки. Чили — одна виноградная улитка. Улитки — вырощенная травка, купленная из зоомагазина. Нюра (питон) — мышь. Уважаемые форумчане, у которых есть водные, лесные или коробчатые черепахи — попробуйте давать улиток, размером меньше рта самой черепахи. Всё—таки полезно + натуральный кальций. Буду давать каждый понедельник черепахам улиток.
annette Локация: Московская обл., Лобня Опубликовано: 18 марта 2013 Опубликовано: 18 марта 2013 Какие у тебя питомцы замечательные
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 18 марта 2013 Автор Опубликовано: 18 марта 2013 Какие у тебя питомцы замечательные Спасибо, Ань. Стараемся. Твои тоже красавчики!!
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 19 марта 2013 Автор Опубликовано: 19 марта 2013 Когда же мы дождёмся весны и тепла вместе с ней? Надоела эта зима, только метель и вьюга, а на улице уже март. Зима, не офигела ли ты? Черепахи поживают отлично. Радда целый день сегодня лежит в грунте, с высунутой головой. А Чили наоборот лежит сегодня, с откинувшими лапами, на мостике. Забыл сказать/написать, что я поставил/посадил орхидею в террариум к Радде. Листочки Радда пока не трогает, хоть они на одном уровне, с грунтом. Думаю, всё будет хорошо. Орхидеи часто цветут? Надеюсь, что Радда её не съест
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 19 марта 2013 Опубликовано: 19 марта 2013 Илья, это очень точный мотиватор! Именно январская у нас погода . И по прогнозам сохранится еще как минимум на неделю... А у черепах всегда лето: тепло, солнечно, а у некоторых под боком еще и "бассейн" с теплой водой.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 19 марта 2013 Автор Опубликовано: 19 марта 2013 Илья, это очень точный мотиватор! Именно январская у нас погода . И по прогнозам сохранится еще как минимум на неделю...А у черепах всегда лето: тепло, солнечно, а у некоторых под боком еще и "бассейн" с теплой водой. Спасибо Вот честно, моя любовь к зиме очень велика, но в этом году зимы хватило. Да, черепахам везёт. Да у Радды, к примеру водоём всегда тёпленький, с тем-рой воды около 28С*-30С*.
missChapkins Имя: Наталья и Алиса Локация: Москва Опубликовано: 19 марта 2013 Опубликовано: 19 марта 2013 Господа, как вас разнежило глобальное потепление Когда я была ребёнком, зима начиналась в октябре и заканчивалась в апреле! Да и взросление происходило в столь же леденящих условиях Помню, уже диплом писала, с лаборантами кокетничала, - в день рождения (12 апреля) решилась надеть новые демисезонные пальто и сапоги, да мамины толстые шаль и шляпу - и таки простудилась Илья, ты молодец, у тебя замечательные ухоженные зверушки
K@terina Имя: Катерина Локация: Дубна Моск обл Опубликовано: 20 марта 2013 Опубликовано: 20 марта 2013 Господа, как вас разнежило глобальное потепление Когда я была ребёнком, зима начиналась в октябре и заканчивалась в апреле! С разнеженостью я согласна. Но метелей в конце марта я не помню!
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 20 марта 2013 Автор Опубликовано: 20 марта 2013 и таки простудилась Бывает Илья, ты молодец, у тебя замечательные ухоженные зверушки Спасибо большое, стараемся Добавлено спустя 31 секунду: Господа, как вас разнежило глобальное потепление Когда я была ребёнком, зима начиналась в октябре и заканчивалась в апреле! С разнеженостью я согласна. Но метелей в конце марта я не помню! + я тоже
missChapkins Имя: Наталья и Алиса Локация: Москва Опубликовано: 20 марта 2013 Опубликовано: 20 марта 2013 Но метелей в конце марта я не помню! А как же русская народная поговорка: "Марток - надевай трое порток!"? Метель не метель, а морозы ещё стояли -10*С -15*С. Кстати, конец марта только начнётся с завтрашнего дня Так что метель была в середине марта, что вполне законно для средней полосы России.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 20 марта 2013 Автор Опубликовано: 20 марта 2013 Но метелей в конце марта я не помню! А как же русская народная поговорка: "Марток - надевай трое порток!"? Метель не метель, а морозы ещё стояли -10*С -15*С. Кстати, конец марта только начнётся с завтрашнего дня Так что метель была в середине марта, что вполне законно для средней полосы России. Вы так у*цензура* не отпускаете зиму? Радда моя сегодня меня не порадовала, поела совсем чуть—чуть. Всё раскидала по террариуму. Предложенная морковь с салатом, сегодня было на отказ. А Чили, не сравненно радует, начала кушать на мостике. Покушала три полоски моркови. Я так рад, она начала есть растительную и белковую пищу + на мостике, не пачкав воду.
Ouse Локация: Москва Опубликовано: 21 марта 2013 Опубликовано: 21 марта 2013 Илья, привет! А как ты даешь еду на мостике? Просто кладешь на остров или на остров в блюдце с водой?
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 21 марта 2013 Автор Опубликовано: 21 марта 2013 Илья, привет! А как ты даешь еду на мостике? Просто кладешь на остров или на остров в блюдце с водой? Доброе утро Просто кладу мидий/морковь/улиток — всё. Куора (Чили) стала есть только на мостике, чему я очень рад, вода никогда не пачкается. Кладу без блюдца с водой. Так улитки Вам нужны?
Ouse Локация: Москва Опубликовано: 21 марта 2013 Опубликовано: 21 марта 2013 Ilya96 Да нужны! Но все ни как не найду где их держать( В выходные собираюсь на птичку, может там что присмотрю... И тогда обязательно свяжусь с тобой. Надеюсь к тому времени они все съедены не будут)
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 21 марта 2013 Автор Опубликовано: 21 марта 2013 Ilya96Да нужны! Но все ни как не найду где их держать( В выходные собираюсь на птичку, может там что присмотрю... И тогда обязательно свяжусь с тобой. Надеюсь к тому времени они все съедены не будут) Хорошо! Съедены все? Точно нет, жалко даже их На Птичке купить землю (грунт) и контейнер, к примеру.
Вермишелька Локация: Оренбург Опубликовано: 21 марта 2013 Опубликовано: 21 марта 2013 Улиток раздаете? :))))))))) Нам бы тоже!)))
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 21 марта 2013 Автор Опубликовано: 21 марта 2013 Улиток раздаете? :)))))))))Нам бы тоже!))) Да, могу поделиться виноградными улитками (малыши). У меня идут на корм водным черепахам и Радде.
Вермишелька Локация: Оренбург Опубликовано: 21 марта 2013 Опубликовано: 21 марта 2013 Улиток раздаете? :)))))))))Нам бы тоже!))) Да, могу поделиться виноградными улитками (малыши). У меня идут на корм водным черепахам и Радде. оу! круто! а где они содержаться и как? :) чтобы нам что то приготовить для них)
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 21 марта 2013 Автор Опубликовано: 21 марта 2013 Вермишелька Всё безумно легко Контейнер, земля (4-5см. слой), питание — сочные фрукты и овощи, гаммарус, кальций. Опрыскивать очень часто, так как просыпаются в природе во время дождей. Любят огурцы, тыкву, салаты.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 21 марта 2013 Автор Опубликовано: 21 марта 2013 У меня что—то сносит голову, хочу купить всех понравившихся черепах. Какая—то мания, причём каждый день. Во снах приходят они ко мне и мы идём за ними в зоомагазин Самые любимые и нравившиеся виды, которых возможно заведу : 1.Malacochersus tornieri (Эластичная плоскопанцирная, Блинная) 2.Testudo kleinmanni (Египетская) 3.Pelomedusa subrufa (Африканская Пеломедуза) 4.Platemys platycephala (Плоская\Красноголовая плоская) 5.Kinosternon baurii (Полосатая замыкающаяся, Полосатая иловая) Особо ни у кого не видел, а какие у Вас мечты, в области черепах? Какие виды хотелось бы содержать Вам?
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 21 марта 2013 Опубликовано: 21 марта 2013 ....а какие у Вас мечты, в области черепах? Какие виды хотелось бы содержать Вам? а мне бы просто УДАЧНО приобрести подружку для Эмильки **Kinixys homeana*** и...чтоб они жили - ДУША В ДУШУ
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 21 марта 2013 Автор Опубликовано: 21 марта 2013 Ну это понятно. Своей Радде и Чили, буду докупать черепах, только тогда, когда они будут половозрелыми самочками А тебе, удачно найти самку своему сорванцу, Эму
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.