Перейти к публикации

Звездочка Автандил

Гость persona_authentica

Рекомендованные сообщения

• Локация: London, UK
  • Опубликовано:

Мне показалось или у вас там рядом еще один террариум?

• Ответы 428
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Волгоград
  • Опубликовано:

Да, там живёт среднеазиатка Леопольдина! =)

Сегодняшнее утро!

c1df903a7c88.jpg

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Все принимают солнечные ванны)

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:
    577809 Да, там живёт среднеазиатка Леопольдина!

А что ж Вы её от нас прячете ;) ?

• Опубликовано:

Как-нибудь обязательно заведу ей отдельный дневник! 0=)

• Опубликовано:

Да можно и в этом, главное, не оставляйте животное без внимания и фото =) . Каждая черепаха прекрасна по своему.

• Опубликовано:

Звездочка великолепна,а ее аппартаменты на высоте,но не прячте от нас и среднеазиаточку,она тоже заслуживает внимания!!! Ждем ее фото!

• Опубликовано:

А что у вас под грунтом террариума, мне показалось или там пусто? Если так, то рекомендую в самый низ стелить впитывающие пеленки, чтобы впитывать влагу, а следующим слоем делать резиновый коврик с множественными маленькими круглыми отверстиями, я в магазине купил и вырезал кусок нужной пропорции. Раньше когда были просто пеленки, Ника когда уходила спать иногда зарывалась прямо под пеленку, в итоге все шло насмарку)

• Опубликовано:

Не использовал пеленки, излишней влаги нет, из пульверизатора опрыскиваю раз в день, 60-70% влажности держится постоянно, всегда стоит купалка с теплой водой.

• Опубликовано:

Хм, странно, я когда меняю расходники в террариуме, все пеленки мокрые, наверно потому что раза 3 в день опрыскиваю, так как влажность падает, ну и плюс Ника ну очень много жидкости после себя оставляет, когда ходит по маленькому.

• Опубликовано:

Грунт менять так и так! А наличие постоянно мокрой пеленки мне не нравится =X , в террариуме должно быть влажно, а не сыро, поэтому лишнее просто должно свободно испаряться. Я опрыскиваю только утром 1 раз, поднимая влажность до 80%, в течение дня она падает до 60%, ночью поднимается до 70%, и так по кругу. Когда меняю грунт, самый нижний его слой немного влажный, но не сырой. Сырость означает бактерии и заболевания, пелёнки точно не буду стелить.

А испражнения, конечно, есть, но бОльшая часть (почти каждый раз) писюшек он (или она =P ) делает в купалке, есть нет, то я столовой ложкой зачерпываю и убираю весь грунт в этом месте, и засыпаю новый, а какахи я просто сразу убираю. :crazyT:

• Опубликовано:
    Грунт менять так и так! А наличие постоянно мокрой пеленки мне не нравится =X , в террариуме должно быть влажно, а не сыро, поэтому лишнее просто должно свободно испаряться. Я опрыскиваю только утром 1 раз, поднимая влажность до 80%, в течение дня она падает до 60%, ночью поднимается до 70%, и так по кругу. Когда меняю грунт, самый нижний его слой немного влажный, но не сырой. Сырость означает бактерии и заболевания, пелёнки точно не буду стелить.

А испражнения, конечно, есть, но бОльшая часть (почти каждый раз) писюшек он (или она =P ) делает в купалке, есть нет, то я столовой ложкой зачерпываю и убираю весь грунт в этом месте, и засыпаю новый, а какахи я просто сразу убираю. :crazyT:

Хех, радуйтесь что у Вас черепашка пока маленькая, у меня за двоих ходят в туалет ого-го, плюс к этому вода испаряется и выпивается довольно быстро) Так пеленка для этого и предназначена, чтобы грунт был сухой, а вся гадость находилась в ней, в самом низу, не мешая здоровому образу жизни черепах.

• Опубликовано:

Что же ты прятала от всех нас среднеазиатку? Просто переделай название дневника и рассказывай про обеих черепах, я в одном дневнике про 4х рассказываю, часть водные и часть сухопутные. Так что покажи нам её тоже и рассказывай про обеих одинаково много и интересно как всегда, с фоточками! :shy:

• Опубликовано:

Я недавно посмотрел дневники американского черепашатника, нормальный такой товарищ, правильный! Кому интересно, посмотрите, познавательно, я посмотрел все видео на канале взахлёб! =P:winkT:

http://www.youtube.com/watch?v=fDCBP5Y8UeA

• Опубликовано:
    Я недавно посмотрел дневники американского черепашатника, нормальный такой товарищ, правильный! Кому интересно, посмотрите, познавательно, я посмотрел все видео на канале взахлёб! =P:winkT:

Ха, на последнем видео в конце мелкие карапузы звезд)

• Опубликовано:

Ха, на последнем видео в конце мелкие карапузы звезд)

Да,он не keeper как мы, а breeder - заводчик, его разводные звёздочки стоят около $250 на территории штатов. Легальные, чистые, здоровые. У нас таких малышей достать трудно.

• Опубликовано:

Что-то с форумом, временами не работает. Наверное, Мила, всё ещё, переносит на другой хостинг.

Сегодня под лампой дремлет! =Z

ebb68178e8b3.jpg

• Опубликовано:

Очень милая фоточка. На хостинг вроде ещё не перенесла, но на сегодняшний день форум больше не должен не работать.

• Опубликовано:

Сегодня приехали витамины и кальций из Америки, покупал на ebay, 2 недели плыли =)

19cc74bb05a7.jpg

Уже ждёт завтрашний очень полезный завтрак!

6702c56772ad.jpg

• Опубликовано:

[ref]persona_authentica[/ref], поздравляю с обновками LOL , теперь Автандил :love: будет кушать полезные вкусняшки!

• Опубликовано:

После вчерашних витаминов и кальция вся мордочка белая! LOL

de93ff8acb49.jpg

7ea4dd627ec2.jpg

• Опубликовано:
    579779 После вчерашних витаминов и кальция вся мордочка белая!

Но довооольная =) !

Рада, что всё у Вас получилось с витаминами!

Мне очень нравится, что порошок Репти кальциум мелкий, пыль практически. Едят и, вроде бы, не замечают. А вот рептивит у меня ест только один (большой), второго запах отпугивает.

• Опубликовано:
    577840 А что ж Вы её от нас прячете

Да, пожалуйста, и Леопольдину в студию! LOL Она тоже черепашка, должна покрасоваться со всех сторон! LOL

Замечательные фото и террариум у звездочки, как и положено быть Звезде, по высшему разряду! LOL Очень понравились Ваши фотографии, такие красивые террариумы, яркие! Спасибо большое!

С Увж, :rose:

• Опубликовано:

Уважаемые форумчане, подскажите! Что-то мне не нравится вот этот щиток, не пойму, отслаивается? На фото трудно передать. Верхний слой отошел на пол-миллиметра в верхней части, под ним еле заметно что слой, который ниже, уже с окраской по ходу рисунка, т.е. с черными и желтыми полосками, ощущение, как будто там полноценный щиток, а этот собирается отвалиться. И, как бы, верхний слой не по ходу рисунка, чуть сдвинут, а нижний точно в рисунок. Слегка пробовал, сидит крепко, не шатается. Что это еще на мою голову за проблема?

112941d5dc39.jpg

0450aeb66ba2.jpg

b0ff69966748.jpg

• 2 месяца спустя...
  • Опубликовано:

С панцирем все в порядке, зря беспокоился!

Несколько новых фоток! =)

b243193550ca.jpg

fc0a3c78289a.jpg

74d8910079fa.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...