Перейти к публикации

Звездочка Автандил

Гость persona_authentica

Рекомендованные сообщения

• Локация: Харьков
  • Опубликовано:

Какой красавчик!Красивый черепашонок и фото очень красивые! Видио очень понравилось, про американского заводчика, спасибо!Интересное тоже

• Ответы 428
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Ростов-на-Дону
  • Опубликовано:

Очень, очень яркий и красивый черепах!!! Где Вы только такую красоту нашли?))

• Локация: Волгоград
  • Опубликовано:

Вся мордочка в сепии и витаминах! =)

571a5dc64496.jpg

• Опубликовано:

Фото суперское :love: ! Вам нужно его на календарь отправить!

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Какая красота! Суперская фоточка. =):rose:

• Локация: г. Москва; м. Перово/м. Новогиреево
  • Опубликовано:

Фото и правда очень классное!!

Такая красивая мосечка!

Точно надо на календарь!!! :rose::goodT:

• Опубликовано:

Спасибо за теплые слова! Оставил заявку на конкурс в календарь! :shy:

6cb5c0168d6f.jpg

Кушал сегодня =)

c839c8c293d8.jpg

b504e280e05b.jpg

• Опубликовано:

Последнее фото вообще супер :goodT: ! И качество отличное!Буду за вас тоже болеть, как претендента на календарь!

• Опубликовано:

Одно из твоих фоток обязано попасть на календарь! :rose:

• Локация: Ростов-на-Дону, Москва
  • Опубликовано:

Красивая черепашка.

• 1 месяц спустя...
  • Опубликовано:

В ожидании календаря :shy:

33579376b779.jpg

• Локация: Ростов-на-Дону
  • Опубликовано:

Ну какой же красивый черепах!!! :goodT:

• Локация: Россия, Иваново
  • Опубликовано:

Красавец!) =):rose::love:

• 4 месяца спустя...
  • Опубликовано:

Первые одуванчики! :rose:

f09e19b54362.jpg

• 1 месяц спустя...
  • Опубликовано:

9d1ea02819af.jpg

f0ed1f0a7dd2.jpg

• Опубликовано:

Симпотяга!

А как долго у вас в террариуме живые растения сохраняются? Автандил их под корень не съедает?

• Опубликовано:

Новый вес 210 грамм, длина 9,5 см ( +48 грамм и +0,5 см за год ) =P

fe0709c44875.jpg

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Симпотяга!

А как долго у вас в террариуме живые растения сохраняются? Автандил их под корень не съедает?

Растения живут с самого начала, он может немножко погрызть нижнюю листву, но не выкапывает ;)

• Опубликовано:
    648064 Растения живут с самого начала, он может немножко погрызть нижнюю листву, но не выкапывает ;)

Какой молодец!Мои черепахи любые растения съедают за считанные секунды под самый корень( а иногда и корень), даже когда сытые :cryT:,а так хочется озеленить террариум настоящей растительностью.

• Опубликовано:
    648064 Растения живут с самого начала, он может немножко погрызть нижнюю листву, но не выкапывает ;)

Какой молодец!Мои черепахи любые растения съедают за считанные секунды под самый корень( а иногда и корень), даже когда сытые :cryT:,а так хочется озеленить террариум настоящей растительностью.

Значит они нуждаются в витаминах и минералах, не хватает, 100%! Добавляйте хорошие витамины и разнообразие в пище, сепия должна быть постоянно, вода!

• Опубликовано:
    648130 Значит они нуждаются в витаминах и минералах, не хватает, 100%! Добавляйте хорошие витамины и разнообразие в пище, сепия должна быть постоянно, вода!

Все это есть в рационе и в террариуме :donno: , но они у меня всегда голодные!Я их ограничиваю немного в количестве еды,потому что они могут есть без остановки (хоть весь день, обжоры) , рост у них хороший и прибавка в весе тоже.Может эта прожорливость от вида черепахи зависит, не знаю.У нас даже сено у них не задерживается.

• Опубликовано:

Давно заметил, что если кормить реже и систематически, перевести с кормления через день на кормление каждые 3 дня - через месяц черепаха привыкнет к такому ритму, и перестанет мести всё и вся подряд. Главное запастись терпением ;)=)

• Опубликовано:

Значит они нуждаются в витаминах и минералах, не хватает, 100%! Добавляйте хорошие витамины и разнообразие в пище, сепия должна быть постоянно, вода!

Как писал мне в ответ Д.Б. Васильев на форуме ветру и я к его мнению прислушался, сепия дает черепахе совсем крохотное количество кальция после переработки в организме и в основном только укрепляет кал, кальций в большей степени дают именно кальциевые подкормки.

• Опубликовано:
    648832 сепия дает черепахе совсем крохотное количество кальция после переработки в организме и в основном только укрепляет кал, кальций в большей степени дают именно кальциевые подкормки.

У нас в терре сепия всегда лежит, ее то вообще не едят, то наоборот с большим пристрастием) Подкормки даю, как положено.

У меня вот вопрос- а летом нужно ли продолжать давать витамины и кальций, если вокруг полно сорных трав? Среднеазиатским черепахам не даю летом подкормки, а вот с средиземноморскими как быть?

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:
    648851 летом нужно ли продолжать давать витамины и кальций, если вокруг полно сорных трав

Вроде бы это всех сухопутов касается, кто получает в достатке свежую сорную зелень. Пусть летом запасаются естественными витаминами. А вот кальций дают круглогодично.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...