MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 24 января Опубликовано: 24 января @Михаил001 Вы можете кормить вообще одним кормом. Но если хочется разнообразить, то кормите так как описали. Мне только кажется, что вес большой для 2х лет. Давайте спросим у Алексея @Алексей Alex-Raduga совета, может стоит пореже кормить? Или просто такая парода? Предлагаю всем китайским друзьям привезти на продажу корма уже. А то слушать о них надоело в каждом сообщении некоторых товарищей. Складывается впечатление, что эти корма мистические и доступны особой касте людей. 🤣
Михаил001 Имя: Михаил Локация: Екатеринбург Опубликовано: 24 января Опубликовано: 24 января 11 минут назад, MopeXaoca сказал: @Михаил001 Вы можете кормить вообще одним кормом. Но если хочется разнообразить, то кормите так как описали. Мне только кажется, что вес большой для 2х лет. Давайте спросим у Алексея @Алексей Alex-Raduga совета, может стоит пореже кормить? Или просто такая парода? Предлагаю всем китайским друзьям привезти на продажу корма уже. А то слушать о них надоело в каждом сообщении некоторых товарищей. Складывается впечатление, что эти корма мистические и доступны особой касте людей. 🤣 Мне кажется я ее перекармливал, после 15 см надо было перейти на день через два, а я только после 19 перешел. Но она у меня в целом крупная изначально была. По корму понял, спасибо 1
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 24 января Опубликовано: 24 января (изменено) @Михаил001 А теперь переходите на кормление раз в 3 дня, давно нужно было так кормить. И 19 см - это не крупная черепаха, это средний размер для девочки, просто быстро выросла - это бывает. Кормить можете только хорошим кормом, кроме рептомина это еще сера рептиль / сера раффи, но если хорошо ест рептомин - им и кормите. Конечно, улиток и червей можете давать, растительность - если ест тоже (ее можно и в промежутке между кормлением). Изменено 24 января пользователем Алексей Alex-Raduga 1
Михаил001 Имя: Михаил Локация: Екатеринбург Опубликовано: 24 января Опубликовано: 24 января @Алексей Alex-Raduga спасибо, так и делаю, между рептомином листья салата
spotted Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 24 января Опубликовано: 24 января как тут вижу ,что некоторые в моих советах не нуждаются и им вовсе не интересно в каких странах какие корма производят.какие есть линейки и какие корма лучшие,ну помониторить на али экспрессе наверно "в лом",что есть из кормов у китайцев .что ж впредь больше ничего не буду советовать,видно некоторым расширять свой кругозор не представяет интереса,раз вижу постоянно критику в свой адрес.чтобы достать хороший корм надо самому пошевелиться,а не ожидать ,что кто то будет предлагать,ну пошевелиться видно тоже "в лом"
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 24 января Опубликовано: 24 января (изменено) @spotted какие хорошие корма - интересно, но увы, самим достать пока не представляется возможным. Когда что-то изменится, можно будет и "шевелиться" ! Изменено 24 января пользователем Алексей Alex-Raduga
spotted Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 24 января Опубликовано: 24 января почему?помониторить нужно,.видели мой список черепах как думаете,я ждал годами пока кто то случайно мне их предложит? нет!!! мы годами с приятелем искали их за рубежом,придумывали схемы как переправить сюда,не всегда получалось.например в прошлом году облом был договорился с итальянцем,а потом репокурьер отказался везти черепах,но...если работать годами,самим шевелиться и искать,а не ждать предложений,то все будет возможным,а доставить корм в разы проще чем черепах.китайцы авто нам поставляют и все прочее,неужели и корм не доставят?только сами пошевелиться нужно,порыскать ,найти нужных людей.оттого и на форуме все годами тухло и все на одном месте стоит,пошевелиться никто не хочет,все ждут что кто то когда то сам предложит и принесет,ну не будет этого!хотим интересных черепах и хороший корм-самим шевелиться и крутиться нужно на рептилиуме периодически по несколько видов черепах бывает.есть выбор так же как и все для террариумистики,надо просто не полениться и приехать.я на все рептилиумы с самого основания езжу.смотрю на выбор черепах,кормов,ламп,терров,а сидет тут годами...с одним и тем же и..перетирать из года в год одно и то то же это...тупик.открывайте vk reptilium и мониторьте списки и фото смотрите животных и оборудования и будет движ,а тут болото,как было более 10 лет назад...так и остается
spotted Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 24 января Опубликовано: 24 января и вот еще.допустим приобрету я на рептилиуме мускусную,иловую или другую черепаху вроде элсеи или эмидуры и кто тут совет даст?тот "товарисч",который меня тут критикует, а сам кроме красноухой других никаких черепах и не знает, но за то на всех ветках форума всем щедро советы раздает?
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 24 января Опубликовано: 24 января @spotted тот пользователь не очень любит иностранное( @spotted тут на форуме больше всего тем в разделе лечение, сюда направляют для лечения людей , у которых нет доступа к ветеринарам. Помимо лечения одно и тоже объясняется новичкам, самая база. Все потенциально опасное и неизвестное не рекомендую из принципа 'не навреди".
spotted Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 24 января Опубликовано: 24 января так у нас все иностранное и черепахи и уф лампы и сухие корма.вообще то что красноухие, что иловые,что мускусные это все виды фауны сша
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 25 января Опубликовано: 25 января @spotted вы недавно писали, что красноухие черепахи - не экзотический вид для России
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 25 января Опубликовано: 25 января (изменено) @dryuiikhva По происхождению - они не наши, но по количеству - они на четвертом месте в России по количеству из ВСЕХ домашних животных, после собак, кошек и пецилиевых рыбок (гуппи, неонов...). Поэтому и не экзотические. Кошки ведь тоже "не наши" по происхождению, все домашние кошки происходят от сирийской степной кошки, но их никто не называет экзотическими ! Изменено 25 января пользователем Алексей Alex-Raduga 2
spotted Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 25 января Опубликовано: 25 января (изменено) 11 часов назад, dryuiikhva сказал: @spotted вы недавно писали, что красноухие черепахи - не экзотический вид для России да это фауна сша,но для нас и всего мира,это вид не экзотический,как вам правильно выше написали.это инвазивный вид по всему миру.а вообще я бы "экзотическими" назвал тропические виды водных черепах,например азиатские или виды африки,южной и центральной америки Изменено 25 января пользователем spotted
spotted Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 26 января Опубликовано: 26 января я бы еще уточнил,что "иностранный" и "экзотический" понятия разные.в моем понимании "экзотический вид",это тот вид,который обитает в регионах с тропическим климатом и он часто является редким.инвазивный вид это тот,который получил распространение по всему миру.будучи в ноябре в китае,в водоемах я не увидел местные китайские виды черепах,а наблюдал...одних лишь красноухих.вот это...и называется "инвазивный"
Ольга Д. Имя: Ольга Локация: Россия, Курган Опубликовано: 29 января Опубликовано: 29 января 17.05.2020 в 19:52, moth сказал: @Miladyad нет, это не из-за сухого корма, а дефицита витамина А в основном. Из насекомых лучше давать Аргентинского таракана (блаптика), львинка, огнёвка - у них самый лучший баланс кальций/фосфор и по витаминам хорошо. Сверчки так себе, их нужно в кальции обваливать, а зофобас совсем плохо. ПОдскажите, где можно заказать не сухую львинку и огневку, а консервированные? Сухие же нельзя?
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 29 января Опубликовано: 29 января @Ольга Д. сухие нельзя. На озоне посмотрите от фирмы onto 1
spotted Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 9 марта Опубликовано: 9 марта (изменено) получил п Изменено 9 марта пользователем spotted
zfDenis Имя: Денис Локация: Тула Опубликовано: 9 марта Опубликовано: 9 марта 11 минут назад, spotted сказал: получил п 1
spotted Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 9 марта Опубликовано: 9 марта (изменено) в пакетах на моем фото гранулы а не гель,там же написано AquaticTurte Diet Изменено 9 марта пользователем spotted
Александр Имя: Александр Локация: Волгоград Опубликовано: 24 апреля Опубликовано: 24 апреля Всем привет, посоветуйте, может ссылкой. Где корм заказать Тетра или сера, для красноухой, чтоб не подделка.
spotted Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 24 апреля Опубликовано: 24 апреля попросить привезти знакомых,которые ездят за рубеж,мне так и привозят
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 25 апреля Опубликовано: 25 апреля @Александр @spotted Вряд ли у кого есть такие знакомые ! Рептомин есть на Озон или Вилдберриз, надо смотреть где дешевле и лучше там где уже есть отзывы, хотя может быть скорее не подделка, а старый корм - они сейчас поменяли изображение на коробке, можно отличить. Сера рептиль в продаже нет, но сера раффи Р можно найти, хотя если черепаха ест рептомин - то его и брать, он лучше сера раффи.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 1 июня Автор Администраторы Опубликовано: 1 июня В Е-бурге продают ведро Сера Карнивор https://www.avito.ru/ekaterinburg/drugie_zhivotnye/korm_dlya_reptiliy_sera_reptil_professional_carniv_7410797079?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjE7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJWeWpqVm5uNlV2SHVUUjdvIjt9J9JPlT8AAAA Если вдруг кому надо. Не дешево, конечно.
lenary Имя: Елена Локация: Россия, Ярославль Опубликовано: 13 июня Опубликовано: 13 июня Всем добрый день, внезапно обнаружила полное отсутствие Серы в продаже где бы то ни было. У меня есть баночка Тетры, но после Серы черепаха очень плохо ее ест. Чё делать-то 😱🤯?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас