Перейти к публикации

Сухой корм для водных черепах

Рекомендованные сообщения

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@Михаил001 Вы можете кормить вообще одним кормом. Но если хочется разнообразить, то кормите так как описали. Мне только кажется, что вес большой для 2х лет.

Давайте спросим у Алексея @Алексей Alex-Raduga совета, может стоит пореже кормить? Или просто такая парода?

:PS: Предлагаю всем китайским друзьям привезти на продажу корма уже. А то слушать о них надоело в каждом сообщении некоторых товарищей. Складывается впечатление, что эти корма мистические и доступны особой касте людей. 🤣

• Ответы 332
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• moth

66

• Алексей Alex-Raduga

42

• Miladyad

32

• spotted

25

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:
    11 минут назад, MopeXaoca сказал:

@Михаил001 Вы можете кормить вообще одним кормом. Но если хочется разнообразить, то кормите так как описали. Мне только кажется, что вес большой для 2х лет.

Давайте спросим у Алексея @Алексей Alex-Raduga совета, может стоит пореже кормить? Или просто такая парода?

:PS: Предлагаю всем китайским друзьям привезти на продажу корма уже. А то слушать о них надоело в каждом сообщении некоторых товарищей. Складывается впечатление, что эти корма мистические и доступны особой касте людей. 🤣

Мне кажется я ее перекармливал, после 15 см надо было перейти на день через два, а я только после 19 перешел. Но она у меня в целом крупная изначально была. По корму понял, спасибо 

• Поддержать 1
  • Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано: (изменено)

@Михаил001 А теперь переходите на кормление раз в 3 дня, давно нужно было так кормить. И 19 см - это не крупная черепаха, это средний размер для девочки, просто быстро выросла - это бывает. 

Кормить можете только хорошим кормом, кроме рептомина это еще сера рептиль / сера раффи, но если хорошо ест рептомин - им и кормите. Конечно, улиток и червей можете давать, растительность - если ест тоже (ее можно и в промежутке между кормлением). 

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
    • Нравится 1
  • Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga спасибо, так и делаю, между рептомином листья салата 

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

как тут  вижу ,что некоторые в моих советах не нуждаются и им вовсе не интересно в каких странах какие корма производят.какие есть линейки и какие корма лучшие,ну  помониторить на али экспрессе наверно "в лом",что есть из кормов у китайцев .что ж впредь больше ничего не буду советовать,видно некоторым расширять свой кругозор  не представяет интереса,раз вижу постоянно критику в свой адрес.чтобы достать хороший корм надо самому пошевелиться,а не ожидать ,что кто то  будет предлагать,ну пошевелиться видно тоже "в лом"

@spotted какие хорошие корма - интересно, но увы, самим достать пока не представляется возможным. Когда что-то изменится, можно будет и "шевелиться" !

• Опубликовано:

почему?помониторить нужно,.видели мой список черепах как думаете,я ждал годами пока кто то случайно мне их предложит? нет!!! мы годами с приятелем искали их за рубежом,придумывали схемы как переправить сюда,не всегда получалось.например в прошлом году облом был договорился с итальянцем,а потом репокурьер отказался везти черепах,но...если работать годами,самим шевелиться и искать,а не ждать предложений,то все будет возможным,а доставить корм в разы проще чем черепах.китайцы авто нам поставляют и все прочее,неужели и корм не доставят?только сами пошевелиться нужно,порыскать ,найти нужных людей.оттого и на форуме все годами тухло и все на одном месте стоит,пошевелиться никто не хочет,все ждут что кто то когда то сам предложит и принесет,ну не будет этого!хотим интересных черепах и хороший корм-самим шевелиться и крутиться нужно

на рептилиуме периодически по несколько видов черепах бывает.есть выбор так же как и все для террариумистики,надо просто не полениться и приехать.я на все рептилиумы с самого основания езжу.смотрю на выбор черепах,кормов,ламп,терров,а сидет тут годами...с одним и тем же и..перетирать из года в год одно и то то же это...тупик.открывайте vk reptilium  и мониторьте списки и фото смотрите животных и оборудования и будет движ,а тут   болото,как было более 10 лет назад...так и остается

• Опубликовано:

и вот еще.допустим приобрету я на рептилиуме мускусную,иловую или другую черепаху вроде элсеи или эмидуры и кто тут совет даст?тот "товарисч",который меня тут критикует, а сам кроме красноухой других никаких черепах и не знает, но за то  на всех ветках форума всем щедро советы раздает?

• Локация: Краснодар
  • Опубликовано:

@spotted тот пользователь не очень любит иностранное(  

@spotted тут на форуме больше всего тем в разделе лечение, сюда направляют для лечения людей , у которых нет доступа к ветеринарам. Помимо лечения одно и тоже объясняется новичкам, самая база. Все потенциально опасное и неизвестное не рекомендую из принципа 'не навреди". 

• Опубликовано:

так у нас все иностранное и черепахи и уф лампы и сухие корма.вообще то что красноухие, что иловые,что мускусные это все виды фауны сша

• Опубликовано:

@spotted вы недавно писали, что красноухие черепахи - не экзотический вид для России

@dryuiikhva По происхождению - они не наши, но по количеству - они на четвертом месте в России по количеству из ВСЕХ домашних животных, после собак, кошек и пецилиевых рыбок (гуппи, неонов...). Поэтому и не экзотические. Кошки ведь тоже "не наши" по происхождению, все домашние кошки происходят от сирийской степной кошки, но их никто не называет экзотическими !

• Нравится 2
    11 часов назад, dryuiikhva сказал:

@spotted вы недавно писали, что красноухие черепахи - не экзотический вид для России

да это фауна сша,но для нас и всего мира,это вид не экзотический,как вам правильно выше написали.это инвазивный вид по всему миру.а вообще я бы "экзотическими" назвал тропические виды водных черепах,например азиатские или виды африки,южной и центральной америки

Изменено пользователем spotted
  • Опубликовано:

я бы еще уточнил,что "иностранный" и "экзотический" понятия разные.в моем понимании "экзотический вид",это тот вид,который обитает в регионах с тропическим климатом  и он часто является редким.инвазивный вид это тот,который получил распространение по всему миру.будучи в ноябре в китае,в водоемах я не увидел местные  китайские виды черепах,а наблюдал...одних лишь красноухих.вот это...и называется "инвазивный"

• Локация: Россия, Курган
  • Опубликовано:
    17.05.2020 в 19:52, moth сказал:

@Miladyad нет, это не из-за сухого корма, а дефицита витамина А в основном. 

Из насекомых лучше давать Аргентинского таракана (блаптика), львинка, огнёвка - у них самый лучший баланс кальций/фосфор и по витаминам хорошо. Сверчки так себе, их нужно в кальции обваливать, а зофобас совсем плохо.

ПОдскажите,  где можно заказать не сухую львинку и огневку, а консервированные? Сухие же нельзя?

• Опубликовано:

@Ольга Д. сухие нельзя. На озоне посмотрите от фирмы onto

• Нравится 1
    • 1 месяц спустя...

пhSKCS9l9o8s.thumb.jpg.7daceea6a9eead18bf33288cb01e9497.jpgолучил пFyIGN17B6RaPcGCPPylC57c-reD_OhRyltQQmxlrNl1nfH92VFrJzaDGVhxeL0v5d2WfJIfMSHKW4oIESGkB0Rbo.thumb.jpg.c9af27b49e328dabfae8ed5dd27688a9.jpg

• Локация: Тула
  • Опубликовано:
    11 минут назад, spotted сказал:

пhSKCS9l9o8s.thumb.jpg.7daceea6a9eead18bf33288cb01e9497.jpgолучил пFyIGN17B6RaPcGCPPylC57c-reD_OhRyltQQmxlrNl1nfH92VFrJzaDGVhxeL0v5d2WfJIfMSHKW4oIESGkB0Rbo.thumb.jpg.c9af27b49e328dabfae8ed5dd27688a9.jpg

IMG_20250310_003419.jpg

• Нравится 1

в пакетах  на моем фото гранулы а не гель,там же написано AquaticTurte Diet

• Опубликовано:

GVHMVOC36IM.jpg

3ee4YV8SKV0.jpg

Xbd6nG5Qnjs.jpg

• 1 месяц спустя...
  • Локация: Волгоград
  • Опубликовано:

Всем привет, посоветуйте, может ссылкой. Где корм заказать Тетра или сера, для красноухой, чтоб не подделка.

• Опубликовано:

попросить привезти знакомых,которые ездят за рубеж,мне так и привозят

• Опубликовано:

@Александр @spotted Вряд ли у кого есть такие знакомые ! Рептомин есть на Озон или Вилдберриз, надо смотреть где дешевле и лучше там где уже есть отзывы, хотя может быть скорее не подделка, а старый корм - они сейчас поменяли изображение на коробке, можно отличить. Сера рептиль в продаже нет, но сера раффи Р можно найти, хотя если черепаха ест рептомин - то его и брать, он лучше сера раффи.

• 1 месяц спустя...
    • Администраторы
  • Опубликовано:
    • 2 недели спустя...
  • Локация: Россия, Ярославль
  • Опубликовано:

Всем добрый день, внезапно обнаружила полное отсутствие Серы в продаже где бы то ни было. У меня есть баночка Тетры, но после Серы черепаха очень плохо ее ест. Чё делать-то 😱🤯?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...