Перейти к публикации

Контактный зоопарк - как бороться?

Oharo4ka

Рекомендованные сообщения

• Локация: Сургут, ХМАО
  • Опубликовано:

По фото трудно определить, но если у черепашки розовые пятна проступают через пластрон/карапакс, то это может быть проявлением почечной недостаточности, или если розоватость расположена в промежутках роста - капилляры. Но точно сказать не могу. Все таки в этом деле нужно мнение специалиста.

Мостик заменить. Во-первых, забираться по нему не смогут, во-вторых могут застрять лапы/головы.

Всем черепахам нужны термометры для контролирования температуры. Термометр можно использовать дешевый спиртовой.

Хорошо, что сотрудники идут на контакт.

Есть ли у Вас возможность вот эти брошюры распечатать: http://cherepahi.ru/broshyury.html?showall=1&limitstart= (материал с сайта) и предоставить их им?

• Ответы 171
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Электросталь
  • Опубликовано:
    По фото трудно определить, но если у черепашки розовые пятна проступают через пластрон/карапакс, то это может быть проявлением почечной недостаточности, или если розоватость расположена в промежутках роста - капилляры. Но точно сказать не могу. Все таки в этом деле нужно мнение специалиста.

Мостик заменить. Во-первых, забираться по нему не смогут, во-вторых могут застрять лапы/головы.

Всем черепахам нужны термометры для контролирования температуры. Термометр можно использовать дешевый спиртовой.

Хорошо, что сотрудники идут на контакт.

Есть ли у Вас возможность вот эти брошюры распечатать: http://cherepahi.ru/broshyury.html?showall=1&limitstart= (материал с сайта) и предоставить их им?

розовые размытые пятна идут по нижнему пластрону, я заметила их и мне показалось странным, я кажется тут что-то по этому поводу читала, похоже тут нужна консультация врача. а нет никого поблизости из черепаховодов кто может помочь? или лучше сразу вызвать врача только какого именно, кто поедет? или везти черепаху к врачу?

Добавлено спустя 53 секунды:

Re: Контактный зоопарк-как бороться?

я уже печатаю им информацию по поводу недочетов и что надо исправить, а так же по поводу рациона

• Опубликовано:

Нужен не просто вет.врач, а герпетолог. Либо везти черепашку в Москву у Васильеву или Дягилец, либо вызывать к Вам в город (но обойдется очень дорого). Уж не знаю повезет ли ее кто-нибудь из сотрудников... Сомневаюсь.

• Опубликовано:
    Нужен не просто вет.врач, а герпетолог. Либо везти черепашку в Москву у Васильеву или Дягилец, либо вызывать к Вам в город (но обойдется очень дорого). Уж не знаю повезет ли ее кто-нибудь из сотрудников... Сомневаюсь.

да уж, что и требовалось доказать когда я разговаривала с Михаилом( по поводу песка для сухопутных, его можно? что грозить черепахам если нельзя?

Добавлено спустя 30 секунд:

Можно телефоны врачей в личку пожалуйста

• Опубликовано:

Вот тут подробно про грунт можно почитать: http://cherepahi.ru/terrarium-dlya-cherepaxi/129-grunt-dlya-terrariuma.html?showall=&start=1

Песок используют только опытные терариомисты. Лучше сено.

Вот тут посмотрите врачей: http://cherepahi.ru/spravochnik/spravochnik-itemlist-category-1-veterinary/itemlist/category/6-moskva.html . Повторюсь, лучше обращаться к Васильеву или Дягилец.

• Опубликовано:
    Вот тут подробно про грунт можно почитать: http://cherepahi.ru/terrarium-dlya-cherepaxi/129-grunt-dlya-terrariuma.html?showall=&start=1

Песок используют только опытные терариомисты. Лучше сено.

Вот тут посмотрите врачей: http://cherepahi.ru/spravochnik/spravochnik-itemlist-category-1-veterinary/itemlist/category/6-moskva.html . Повторюсь, лучше обращаться к Васильеву или Дягилец.

спасибо! написала сотрудникам, руководство в курсе, если их зоо-ветеренар не поможет они свяжутся с теми специалистами которых вы мне посоветовали, но я акцентировала, что лучше их. А у нас на форуме только Фолиант-герпетолог консультирует?

• Локация: Моск.обл. Дмитров
  • Опубликовано:

Нет, еще Аriana, и она из Москвы, насколько я знаю.

• Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:

Согласна со всеми про мостик и температуры. Песок все же лучше, чем бетон. А какая тлщина песка? могут ли зарываться?

• Опубликовано:
    Согласна со всеми про мостик и температуры. Песок все же лучше, чем бетон. А какая тлщина песка? могут ли зарываться?

Толщина песка небольшая, но зарываться могут. Когда я была одну выкопала. Мне песок не понравился тем что дети кладут на него еду а потом она там лежит, потому как постоянно смотреть за тем лежит еда или нет нет возможности. При мне одна черепашка подползла к помидорке которая в песке и пыталась её съесть, после чего я с сотрудником вытащила всю еду оттуда. Но кормят их в момент питания из крышек, т.е нет контакта с едой. Оставить песок? Под ним кафельная плитка. Что можно туда положить чтобы и от кафеля отгородить и от песка которого могут наесться?

• Опубликовано:

Ребят, нужна помощь очень очень, компетентное мнение по поводу розовых пятен , так же грибка, мостика, сквозника и прочих ошибок. Кто может помочь скину в личку где написать

• Опубликовано:

Я розовых пятен не вижу на фото ( Да и мнение у меня любительское... ((( Сопереживаю - но вот сказать толком нечего (

• Опубликовано:
    Я розовых пятен не вижу на фото ( Да и мнение у меня любительское... ((( Сопереживаю - но вот сказать толком нечего (

Меня назвали зоошизой. Сказали что в розовых пятнах ничего нет, а так же сказали что недостаток мостика, чередование ламп и то что чепа может камень проглотить это нормально и ничего страшного. И всё в этом ключе. А ещё мне сообщили что почечная недостаточность это не повод обращаться к врачу, потому как она скорее всего врожденная

• Опубликовано:
    почечная недостаточность это не повод обращаться к врачу, потому как она скорее всего врожденная

Бред полный! если это ОПН, то это надо лечить, и чем скорей, тем лучше!

• Опубликовано:
    почечная недостаточность это не повод обращаться к врачу,потому как она скорее всего врожденная

Бред полный! если это ОПН, то это надо лечить, и чем скорей, тем лучше!

Кот васька не хотите написать об этом? Мне вообще тут парят что почечная недостаточность поеявилась от стресса при перевозке и от того что новое место) а так же что она была врожденная, а так врожденная про неё даже не акцентировали)))

• Опубликовано:

Куда именно писать? Подчеркну, я далеко не профессионал, знаю только немного теории. Может сюда врачей наших подключить? Может лучше к Svetli обратиться? или к тем, кто из КПЧ?

• Опубликовано:
    Куда именно писать? Подчеркну, я далеко не профессионал, знаю только немного теории. Может сюда врачей наших подключить? Может лучше к Svetli обратиться? или к тем, кто из КПЧ?

Там явно неадекватные дамы порящие непойми что. Почитайте) сейчас скину)

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

Ссылка в личке

• Опубликовано:

Не могу открыть документ. Файл поврежден.

• Опубликовано:

У меня возникли некоторые вопросы, интересуются сотрудники зоопарка, с этим я не сталкивалась прошу помощи!!!

В пруд для 6 красноушек будет покупаться рыба, сотрудник интересуется какое количество рыбы можно выпустить в пруд и не будет ли у черепах от охоты и большого количества рыбы пережора? Вообщем вопрос такой, если рыба в большом количестве будет выпущена в пруд не грозит ли это здоровью черепах? надо будет кормить эту рыбу и дополнительно черепах?

Так же вопрос по поводу подсветки, можно ли установить в пруд подсветку, чтобы было хоть немного видно как там плавают рыбы и черепахи? не грозит ли это черепахам проблемами со здоровьем?

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:

Будет ли нормальным если песок у сухопуток убрать а на его место на кафель выложить линолиум с нижним ворсом а сверху сено? Такой вариант лучше чем песок? Заранее всем спасибо!!!

мне звонят сотрудники, задают вопросы, на что могу я отвечаю, по той информации по содержанию которая есть, те которые я не знаю спрашиваю у вас дорогие форумчане, спасибо вам большое за поддержку!!! Сотрудники очень переживают за комфортные условия правильные и за здоровье своих питомцев и говорят большое спасибо мне и вам за консультации!!!

По поводу подозрения на ОПН пока ничего не известно, я звонила доктору местному, он приедет только во вторник, мне сразу сообщат как прошел осмотр и что сказал док, от этого будем плясать. Выяснились правда обстоятельства что когда ветеринар был и трогал рукой воду или мерял, я так и не поняла, он заострил что вода холодновата, мой градусник показал 22 уже с водонагревателем. Когда я разговаривала с ним сегодня рассказала про размытые розовые пятна, первое что он спросил не роняли ли черепаху (подозрение на гемотомы), но диагноза пока нет, консультации не было.

Так же я сфотографирую каждую черепаху, чтобы были фотографии хорошего качества.

• Опубликовано:

Вообщем почитала я отчет, честно говоря не знаю что еще можно добавить, у Вас там довольно подробно написано.

Главное на первый взгляд:

1. урегулировать температуры в воде и на суше, в теплом и холодном углах.

2. лампы, УФ и накаливания должны гореть обе и весь световой день 10-12 часов.

3. грунт, лучше сено+галька+щепа (ну хотя бы просто сено). На кафель, как Вы написали, действительно можно постелить линолеум или резиновый коврик для ванной (продают метражом в хоз магазинах), сверху грунт. Толщина грунта - не менее 10-15 см, чтоб у черепах была возможность зарыться.

Поинтересуйтесь, дают ли черепахам витаминные и кальциевые добавки? Можно купить сепию (кость/панцирь каракатицы) - это натуральный источник кальция.

Когда будите фотографировать черепах, обратите внимание, не припухли ли глазки, шелушиться ли кожа, есть ли пятна на панцире. И уточните, есть ли возможность отсканировать или сфотографировать вет. документы на животных.

• Опубликовано:
    Вообщем почитала я отчет, честно говоря не знаю что еще можно добавить, у Вас там довольно подробно написано.

Главное на первый взгляд:

1. урегулировать температуры в воде и на суше, в теплом и холодном углах.

2. лампы, УФ и накаливания должны гореть обе и весь световой день 10-12 часов.

3. грунт, лучше сено+галька+щепа (ну хотя бы просто сено). На кафель, как Вы написали, действительно можно постелить линолеум или резиновый коврик для ванной (продают метражом в хоз магазинах), сверху грунт. Толщина грунта - не менее 10-15 см, чтоб у черепах была возможность зарыться.

Поинтересуйтесь, дают ли черепахам витаминные и кальциевые добавки? Можно купить сепию (кость/панцирь каракатицы) - это натуральный источник кальция.

Когда будите фотографировать черепах, обратите внимание, не припухли ли глазки, шелушиться ли кожа, есть ли пятна на панцире. И уточните, есть ли возможность отсканировать или сфотографировать вет. документы на животных.

мне документы на животных даже не разрешили сфоторафировать, точнее разрешили ксерокопии для себя, но там я даже в кусочке не смогла фамилию врача понять))), но нигде не выкладывать, думаю что врядли стоит после этого спрашивать.

Про сепию я сегодня рассказала, сотрудник разводит амадин, объяснила ему)

а что делать по поводу рыбки и подсветки не подскажите?

• Опубликовано:
    а что делать по поводу рыбки и подсветки не подскажите?

Вот тут даже не знаю что подсказать. Подождем, может еще кто посоветует что-то.

• Локация: Москва
  • Опубликовано:
    что делать по поводу рыбки и подсветки не подскажите?

Содержать в небольшом искусственном пруду и рыб и черепах очень проблематично. Особенно, если пруд перенаселен. Черепахи будут есть рыбу (не всегда опрятно, вернее - всегда не опрятно) - вода с ошметками рыбы будет портиться, мутнеть, вонять - и вся эта "эстетика" будет освещаться снизу.

Для того, чтобы правильно организовать то, что они хотят сделать, необходимо для начала оборудовать пруд мощной системой фильтрации и аэрации. Но рыбы рано или поздно все равно будут съедены.. Если только останется самая шустрая и сообразительная, прошедшая естественный отбор в данных условиях существования..

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Остатки рыбы в таком случае подъедают сами рыбы. Пережора не будет, но потихоньку повыловят почти всех, поэтому рыбу выпускать можно, но рыбу нужно кормить, если есть желание, чтобы рыба уничтожалась медленнее - черепах тоже кормить.

Розовая окраска пластрона у красноухих это нормально, никакая это не почечная недостаточность.

Температура воды 22 если на островке 30-32 - тоже нормально, тем более, что летом жарче.

Если выбор без грунта или песок для азиаток, то лучше песок.

• Опубликовано:

Спасибо большое за советы! Я донесу их до сотрудников! А если на песок для азиаток выложить сено? Это будет лучше чем линолиум с сеном? Просто почему само по себе пошло всё с песком, я разговаривала а в этот момент одна черепашка подползла к помидорке которая была вся в песке и хотело это всё съесть, я перепугалась что она налопается помидора с песком.

Фолиант спасибо за консультацию, врач ещё не смотрел, как посмотрит мне сообщат. Я попробую эту и всех черепах отснять, потому как я плохо разбираюсь в признаках болезни. У одной что-то сверху белое на панцире (той самой что с розовыми пятнами на нижнем панцире ближе к хвосту) меня это насторожило тоже. Буду очень благодарна за консультацию в будущем.

• Опубликовано:

Я чисто из головы, представление, не знания.

Мне кажется, что линолеум хуже песка, потому что сено будут разрывать, а по линолеуму будут скользить лапы, а черепахи обычно этого не любят, да и когти так деформируются у них. Но чисто любительское - сама не держу сухопуток...

Подсветка мне не кажется опасной, если она слабая. Тоже чисто так - кажется...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...