Перейти к публикации

Контактный зоопарк - как бороться?

Oharo4ka

Рекомендованные сообщения

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

Так ведь насколько я поняла основная опасность в доступе детей? Не в качестве содержания, а в том что дети хватают зверей, делают с ними что хотят,мучают и никто их не останавливает?

• Ответы 171
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Электросталь
  • Опубликовано:
    Так ведь насколько я поняла основная опасность в доступе детей? Не в качестве содержания, а в том что дети хватают зверей, делают с ними что хотят,мучают и никто их не останавливает?

Когда я там была и разговаривала такого не было, в первые дни когда был гигантский наплыв народу сотрудники просто не успевали смотрть за животными. А после выходных наплыв ушел, штат сотрудников увеличился на выходные и сейчас запрещено брать животных в руки без сотрудников. Так же сейчас ограничен запуск людей на вход, т.е если народу становится так что сотрудники понимают что ещё чуть чуть и ситуация выйдет из под контроля, то прекращается запуск посетителей. Всё минимизированно вообщем что было до этого, а внимание увеличено.

У черепах раньше был установлен вазон большой, они туда лазили как в домик, потом что-то там случилось и его убрали. Сейчас мы с сотрудником поговорив решили все таки закопать часть вазона в песок, сверху положить щепу и где-то немного сена, получится что контакт еды с песком уменьшиться в разы, черепахи смогут и копаться и лазить в домик отдыхать.

Почему сейчас так остро разбираемся содержание, ведь при правильном содержании риск заболеваний ведь меньше, а с учетом того что именно черепашьих докторов у нас нет...

• Опубликовано:

Последние новости!) Пришел ответ из местной СББЖ после комиссии которая была на той неделе. Вообщем коротко там написано что все документы в норме, прислушаться к рекомендациям и оградить детей от контакта с дикими животными!!! Причём без разъяснений что они понимают под дикими животными и люди, а так же сотрудники так и не понимают кто там дикий а кто нет) посути все дома живут даже сурикаты. Я ради интереса позвонила в СББЖ простым работникам, потому как меня распирало любопытство. Их ответ был такой: что черепахи это не дикие животные а экзоты, и что у них какие-то там яйца содержатся, которыми при контакте может заразиться ребенок. Поэтому контакт запрещен.

Но в тоже время если меддокументы в порядке, включены ли эти яйца в них. Какая та непонятная двоякая ситуация, хоть второй раж писать(((

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Еще про один момент совместного содержания рыб и черепах.. Зрелище пожирания черепахой рыбы отнюдь не лицеприятное. Особенно для нежной детской психики.. Найдите видео на Ютубе (нет времени ссылки искать) и убедитесь в этом сами..

• Локация: Сургут, ХМАО
  • Опубликовано:
    Зрелище пожирания черепахой рыбы отнюдь не лицеприятное.

Это да, голодные черепахи - зверюги просто. Не многим нравиться такое зрелище.

• Опубликовано:
    Еще про один момент совместного содержания рыб и черепах.. Зрелище пожирания черепахой рыбы отнюдь не лицеприятное. Особенно для нежной детской психики.. Найдите видео на Ютубе (нет времени ссылки искать) и убедитесь в этом сами..

Ой, спасибо! Я как-то не подумала. До этого там были рыбы на корм, но освещение такое что особо не понятно где даже черепахи. А если будет подсветка то да, всё видно( выбор либо подсветка, либо рыбы тогда. Проще подсветка и запустить катушек и растения

• Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:

Это если живые рыбы. А если просто рыбами кормить, рыбными кусочками там, то зрелище делается хорошим, по-моему. Кушают себе такие...

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:

Вообще коммент мой мимо кассы, так как обсуждаем именно совместное проживание )))

• Опубликовано:
    Это если живые рыбы. А если просто рыбами кормить, рыбными кусочками там, то зрелище делается хорошим, по-моему. Кушают себе такие...

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:

Вообще коммент мой мимо кассы, так как обсуждаем именно совместное проживание )))

а если попробовать их кормить с пинцета при детках) наверное будет интересно) можно попробовать потренироваться и устраивать в выходные допустим в какое-то определенное время кормление, чтобы детки смогли посмотреть

Добавлено спустя 37 секунд:

Re: Контактный зоопарк-как бороться?

я сегодня туда еду с подарочками и фотоаппаратом))))

• Опубликовано:

Только что из зоопарка, разминулась с врачом в минуту(( черепаха больна, но не опн, а какая та инфекция, на предыдущей странице есть фото верхнего панциря, написала Фолиант в личку уточнить назначение врача. Черепаха завтра поедет на передержку к женщине которая будет её лечить. Остальные новости чуть позже

• Локация: Кемерово
  • Опубликовано:
    Последние новости!) Пришел ответ из местной СББЖ после комиссии которая была на той неделе. Вообщем коротко там написано что все документы в норме, прислушаться к рекомендациям и оградить детей от контакта с дикими животными!!! Причём без разъяснений что они понимают под дикими животными и люди, а так же сотрудники так и не понимают кто там дикий а кто нет) посути все дома живут даже сурикаты.

Разница есть и она очень понятна. Есть животные домашние, т.е. те, которые были одомашнены тысячелетия назад, живут не просто рядом с человеком, но используются в сельском хозяйстве, либо приносят какую-то пользу для человека - хотя бы в качестве пэтов или лабораторных животных, ради чего им и разводятся, к слову, массово - собаки, кошки, коровы, лошади, верблюды, кролики, куры, гуси, утки и т.п., продолжите аналогию сами...

А есть животные дикие, не являющиеся одомашнеными, часто не разводимых или не разводящихся человеком, которые если и изымаются каким-то образом из своего родного дома - природных условий - то живут они именно в неволе. Такие животные, даже если они и содержатся в доме, как упомянутые Вами сурикаты, то всё равно являются по сути своей дикими, о чём и сказано в документе. Не трудно догадаться, что и абсолютно все черепахи попадают в эту категорию, вместе с сурикатами - даже если те родились в неволе. И в той или иной степени - в зависимости от вида животного - требуют создания определённых условий, позволяющих им приспособиться к неволе.

• Опубликовано:
    Последние новости!) Пришел ответ из местной СББЖ после комиссии которая была на той неделе. Вообщем коротко там написано что все документы в норме, прислушаться к рекомендациям и оградить детей от контакта с дикими животными!!! Причём без разъяснений что они понимают под дикими животными и люди, а так же сотрудники так и не понимают кто там дикий а кто нет) посути все дома живут даже сурикаты.

Разница есть и она очень понятна. Есть животные домашние, т.е. те, которые были одомашнены тысячелетия назад, живут не просто рядом с человеком, но используются в сельском хозяйстве, либо приносят какую-то пользу для человека - хотя бы в качестве пэтов или лабораторных животных, ради чего им и разводятся, к слову, массово - собаки, кошки, коровы, лошади, верблюды, кролики, куры, гуси, утки и т.п., продолжите аналогию сами...

А есть животные дикие, не являющиеся одомашнеными, часто не разводимых или не разводящихся человеком, которые если и изымаются каким-то образом из своего родного дома - природных условий - то живут они именно в неволе. Такие животные, даже если они и содержатся в доме, как упомянутые Вами сурикаты, то всё равно являются по сути своей дикими, о чём и сказано в документе. Не трудно догадаться, что и абсолютно все черепахи попадают в эту категорию, вместе с сурикатами - даже если те родились в неволе. И в той или иной степени - в зависимости от вида животного - требуют создания определённых условий, позволяющих им приспособиться к неволе.

Спасибо за разъяснения!!! Тут про дикость больше в том плане что зоопарк контактный и дети их трогают, а так же берут, хоть и под присмотром

• Опубликовано:

Как прошел мой вчерашний визит в зоопарк!

Не успела я зайти, как мне сообщили что я разминулась с-доктором в минуту(( пока я покупала подарки черепашкам в виде сепии, мы с ним разминулись.

Из того что на данный момент сделано у сухопуток:

1. В загон дабавлено сено и щепа чтобы чепки закапывались. А так же под лампу была добавлена крупная галька.

2. Появилось 2 дома, один из горшка, другой из вазы. Черепашки облюбовали и то место.

3. Происходит переодический замер температуры в холодном и теплом углу. Термометров пока постоянных нет. ( лампа стоит инфракрасная, ищется плафон под 2).

А так я застала всё семейство за кормежкой))) картина была та ещё, после заплыва, чепки кто быстрее поедали вкусняшки. А после сытого ужина разбрелись по своим домам, а остальные закопались)

Что сделано у красноушек:

1. Больная чепка готовиться поехать на передержку. Все остальные осмотрены и поставлен диагноз рахит и ожирение. Доктор назначил лечения. Фолиант это лечение проконсультировала! Огромнейшее спасибо!!! Правда теперь у меня появилась ещё куча вопросов. После того как мы помажем тридермом, чепа отправляется на ночь на сушу. Как её там содержать? Надо ли включать лампу? Что стелить ей в контейнер? Тоже что и сухопуткам? Как поддерживать температуру и какую? С синим таком выключается фильтр, через сколько его включать? Добавлять где постоянно плавает черепаха? Что делать с остальными которые жили с ней в аквариуме??? Тоже с синим таком купать? Целесообразно ли поставить всем красноушкам уколы элеовита??? Я калькулятор нашла, взвесить есть где.

2. Из пруда была вытащена мелкая мелкая галька. А так же большие камни которые могли быть причиной побега в будущем.

Так же я сделала фотографии чепок, их загона и кормежки, но пока не могу их загрузить так как не понимаю как скинуть на комп))) как разберусь фото будут)

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Забыла добавить, возможно чепка поедет ко мне на-лечение-передержку))

• Опубликовано:
    2. Появилось 2 дома, один из горшка, другой из вазы. Черепашки облюбовали и то место.

а горлышко у вазы не сильно узкое? Черепашки там не застрянут?

После того как мы помажем тридермом, чепа отправляется на ночь на сушу. Как её там содержать? Надо ли включать лампу? Что стелить ей в контейнер?

В коробку/контейнер, только учитывайте высоту тары, чтобы черепашка не смогла вылезти. Туда постелить одноразовую пеленку (продаются в аптеках). Лампу включать только днем, ночью лампа не нужна.

• Опубликовано:

а горлышко у вазы не сильно узкое? Черепашки там не застрянут?

Нет, всё нормально, черепашки не застрянут, она диаметром везде одинаковая и посмотрели подходит.

После того как мы помажем тридермом, чепа отправляется на ночь на сушу. Как её там содержать? Надо ли включать лампу? Что стелить ей в контейнер?

В коробку/контейнер, только учитывайте высоту тары, чтобы черепашка не смогла вылезти. Туда постелить одноразовую пеленку (продаются в аптеках). Лампу включать только днем, ночью лампа не нужна.

У меня есть пластиковый икеевский большой контейнер из под дочкиных игрушек, только если я туда положу пеленку, будет ли ей удобно с этой пеленкой? Может что ещё туда засунуть? А днем я как поняла её в воду? Или тоже без воды?

Добавлено спустя 21 минуту 3 секунды:

Нет, всё нормально, черепашки не застрянут, она диаметром везде одинаковая и посмотрели подходит.

• Опубликовано:

вот как живут сухопутки

это их загон

0_12fca9_373bfe3d_L.jpg

чепа исследует камни

0_12fca8_9e95631a_L.jpg

а вот за трапезой

0_12fcaa_c31b8f4b_L.jpg

Не будет ли 10 черепашкам тесно тут когда они подрастут?? не знаю где приобретались сухопутки, но красноушки были приобретены на птичке, то то я думаю у них такое состояние. Они совсем не вылазиют на берег, что делать даже не знаю(((( я так подозреваю что жили они без ламп, потому как даже не тянут головы к ним. Если у меня Тори когда видит свет обычно сразу начинает высовывать моську и тянуть шею, а потом начинает хоть чуть чуть штурмовать бережок, хоть и боится, этим совершенно по барабану. Они уже где-то месяц не греются, как заставить их я не знаю. Видимо проблемы с панцирем пойдут дальше у всех. Целесообразно кольнуть всех элеовитом???

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

вот фото другой красноушки, мне кажется тут тоже уже началась проблема

0_12fcab_c455d67f_L.jpg

а это я фотографировала лапки, местный врач сказал что на них проявляется что у черепахи перекорм, так ли это?

0_12fcad_7ebb7bcd_L.jpg

0_12fcac_45dcabb4_L.jpg

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:

а вот здесь ближе фотография больной черепашки, которую уже начали лечить, но попросили моего согласия взять ее на передержку. Я согласилась, жду ее в субботу-воскресенье, готовлю походные условия лечения с прогреванием под лампами и укольчиками, а так же кремом. Спасибо Фолиант огромное за консультацию по ней!!!

0_12fcdf_79a64d05_L.jpg

0_12fcdd_65e2fa00_L.jpg

а вот нижний панцирь ее, который мне показалось что отдавал в розовый, при хорошем освещении и хорошей фотографии все видно

0_12fce1_26b57e08_L.jpg

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Всем уколоть элеовит целесообразно. Терпимый загончик. На панцире вижу только рахит.

• Опубликовано:
    Всем уколоть элеовит целесообразно. Терпимый загончик. На панцире вижу только рахит.

Спасибо вам ещё раз огромное!!! А то у меня уже паника что они перезаражаются друг от друга или начнуть болеть не вылазия греться(((

• Опубликовано:

Мне кажется. мостик у водных, вернее, трап на сушу какой-то странный...

• Опубликовано:
    Мне кажется. мостик у водных, вернее, трап на сушу какой-то странный...

Его уже видоизменяют, скоро дырок не будет, а будет искуственная травка как поверхность суши.

• Локация: Кемерово
  • Опубликовано:
    Спасибо за разъяснения!!! Тут про дикость больше в том плане что зоопарк контактный и дети их трогают, а так же берут, хоть и под присмотром

Писалось это к тому, что из Вашей предыдущей цитаты -

все документы в норме, прислушаться к рекомендациям и оградить детей от контакта с дикими животными!!! Причём без разъяснений что они понимают под дикими животными и люди, а так же сотрудники так и не понимают кто там дикий а кто нет) посути все дома живут даже сурикаты.

- можно было сделать вывод, что даже сотрудники этого контактного зоопарка плохо себе представляют разницу между домашними животными и дикими...

Очень радует, что сотрудники и администрация этого контактного зоопарка прислушиваются к Вашему мнению и советам, и что условия у животных меняются в лучшую сторону, что их готовы лечить. =) Вы молодец 0=)

• Опубликовано:

Писалось это к тому, что из Вашей предыдущей цитаты -

все документы в норме, прислушаться к рекомендациям и оградить детей от контакта с дикими животными!!! Причём без разъяснений что они понимают под дикими животными и люди, а так же сотрудники так и не понимают кто там дикий а кто нет) посути все дома живут даже сурикаты.

- можно было сделать вывод, что даже сотрудники этого контактного зоопарка плохо себе представляют разницу между домашними животными и дикими...

Очень радует, что сотрудники и администрация этого контактного зоопарка прислушиваются к Вашему мнению и советам, и что условия у животных меняются в лучшую сторону, что их готовы лечить. =) Вы молодец 0=)

Спасибо! Мне повезло что они здравые люди)))и видимо я была убедительна)) со своим отчетом расписанным особенно)) мне потом написали что вы как будто проверка пришла из сббж))заметила даже то что эта станция не заметила или вообще не знает)) всё это из-за вашей помощи и советов форумчане!!! А ещё я просто ненавижу наши госструктуры порой, которые закрывают глаза на-некоторые вещи.Пора менять профессию)))

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

Теперь самое главное лампы и научить красноушек греться, потому как сухопутки греться умеют! А так же исправить состояние здоровья черепах! А так же разобраться с питанием для сухопуток, надо там всё расписать, чтобы работникам понятно было. А то они от переизбытка информации и тяжелой работы половину пропускают((( Всё остальное будет уже потом проще делать))

• Опубликовано:

Oharo4ka

Хочется сказать "Спасибо вам за Ваш труд!" Вот теперь, когда администрация зоопарка идет на контакт, исправляет ошибки и прислушивается к Вашему мнению! Теперь за животных можно не бояться.

• Опубликовано:
    Oharo4ka

Хочется сказать "Спасибо вам за Ваш труд!" Вот теперь, когда администрация зоопарка идет на контакт, исправляет ошибки и прислушивается к Вашему мнению! Теперь за животных можно не бояться.

С такой поддержкой как у меня горы можно свернуть ;)

• Опубликовано:

Да, очень здорово, что тема из сложной и конфликтной и проблематичной, с сомнительным результатом, превращается в позитивную, конструктивную и приятную даже! :)))

Oharo4ka

Снимаю шляпу!!!!!!!!!!! :thankT::rose::rose::rose:

• Опубликовано:
    Да, очень здорово, что тема из сложной и конфликтной и проблематичной, с сомнительным результатом, превращается в позитивную, конструктивную и приятную даже! :)))

Oharo4ka

Снимаю шляпу!!!!!!!!!!! :thankT::rose::rose::rose:

спасибо! =)

вообщем я только что из зоопарка, пока ездила чуть с ума не сошла как моя животинка там(((( чепку забрала, меня довезли со всем необходимым. Пока была там увидела что лампу уф для сухопуток поставили, НО она закреплена в метре от них(((( да и плафон такой что пипец =(=(=( хоть иди и сама покупай =( вообщем все сделали неправильно, расстояние между уф лампой и ик лампой где-то полметра, сказала чтобы опустили уф лампу ниже, про расстояние в очередной раз объяснила (наверное уже в 3 или в 4). Ведь если уф лампа и ик лампа на таком большом расстоянии друг от друга будет это нормально??? они же ведь в одну точку должны светить? а если они светят в разные точки? в одной тепло а в другой уф?

Чепа намазанная сидит в контейнере с крышкой, вроде не буянит пока. Разглядела я панцирь у нее, это капец(((( чешуйки отходит, нижний слоится и как будто въедливые дырки не на большую глубину по нижнему.0_130055_b7dee2fa_L.jpg

Добавлено спустя 16 минут 59 секунд:

собственно вот мы уже намазанные

0_130054_b3ee9fe_L.jpg

вот такое у нас будет водное жилище((((я думаю потерпит 2 недельки то, лампы есть, сверху на контейнер я прикреплю крышку от Ториного акватеррариума

0_130057_7645229d_L.jpg

0_130056_4de500d2_L.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...