кот васька Имя: Маша Васильева Локация: Сургут, ХМАО Опубликовано: 16 ноября 2013 Опубликовано: 16 ноября 2013 А панцирь на самом деле такой кривой и бугристый или это свет так падает?
Oharo4ka Локация: Электросталь Опубликовано: 16 ноября 2013 Автор Опубликовано: 16 ноября 2013 А панцирь на самом деле такой кривой и бугристый или это свет так падает? Такой кривой и бугристый((( рахит у всех водных. Сухопутки в лучшем состоянии Что делать с лампочками нам не подскажите?(((
кот васька Имя: Маша Васильева Локация: Сургут, ХМАО Опубликовано: 16 ноября 2013 Опубликовано: 16 ноября 2013 рахит... Лампы однозначно надо опускать. Расстояние от панциря до лампочки 25-30 см (в зависимости от мощности лампы)
Oharo4ka Локация: Электросталь Опубликовано: 16 ноября 2013 Автор Опубликовано: 16 ноября 2013 рахит...Лампы однозначно надо опускать. Расстояние от панциря до лампочки 25-30 см (в зависимости от мощности лампы) да, про расстояние я сказала, я в том плане что между этими двумя лампами полметра простите за народное творчество)))) вот так понятнее
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 16 ноября 2013 Опубликовано: 16 ноября 2013 Однозначно надо опускать УФ ниже и делать УФ и ИК ближе друг к другу.
Oharo4ka Локация: Электросталь Опубликовано: 16 ноября 2013 Автор Опубликовано: 16 ноября 2013 Однозначно надо опускать УФ ниже и делать УФ и ИК ближе друг к другу. Я не знаю как их уговорить, там плафоны диаметром 40-50 см блин((( и маленькая лампочка, если даже они эти плафоны соединят, то 2 половины диаметра это будет минимум 40 см между ними, а с учетом того что от самой лампы до окончания плафона см 15-20 и вычесть что они должны весеть максимум в 35 см то получается расстояния от сена до плафона 20 см и плюс накаливания фиг знает где(((( они ведь должны в одну точку светить, а с опусканием из-за плафонов получится что нет((((
Elephant Локация: Екатеринбург Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 А с пола запитать лампы никак не получится? Розетки есть? если да, то тепловую лампу можно оставить на висячем плафоне, а УФ разместить сбоку на лампе-прищепке с длинной "шеей", так направить легче будет. Правда, непонятно как её к брёвнам крепить...
Lubok Имя: Люба Локация: Москва, Теплый Стан Опубликовано: 19 ноября 2013 Опубликовано: 19 ноября 2013 А что у них за ИК лампа, мощная, наверное? Рекомендация в 30 см ведь ориентирована на лампы накаливания в 40-60Вт, используемые в домашних террариумах. Если там здоровенная лампа для загона, расстояние до пола надо подобрать в зависимости от температуры в пятне прогрева. Не дай Бог подпалить, опустив слишком низко нагревательную лампу. УФ, наверное, надо опустить, ведь там такая же лампа, как у всех, для которой рекомендовано 25-30см. По поводу ориентации в одну точку, мне кажется, вам не стоит так сильно волноваться, ведь черепахи будут находиться не в точке, а в какой-то области, главное, чтобы УФ светила в эту область. Только, мне кажется, она осветит небольшой пятачок, а черепах-то 10. Лучше бы им трубку.
Oharo4ka Локация: Электросталь Опубликовано: 19 ноября 2013 Автор Опубликовано: 19 ноября 2013 Ну не мне им указывать((( хотя я сделала бы всё по другому(( я им могу только настойчиво рекомендовать))) сейчас ик лампа стоит на месте плафона уф, уф говорят настроят на днях как надо, я на выхолных съезжу посмотрю, им своими рисунками пыталась объяснить что баланс надо найти, как они это сделают хз, буду приставать пока не выгонят или пока не сделают. Не хочу чтобы среднеазиаточки мучались как красноушки((( не представляю как под лампами этими красноухие поместятся((( они же 6 и все уже взрослые(( по очереди придется видимо(( но это лучше наверное чем ничего( Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: Ну не мне им указывать((( хотя я сделала бы всё по другому(( я им могу только настойчиво рекомендовать))) сейчас ик лампа стоит на месте плафона уф, уф говорят настроят на днях как надо, я на выхолных съезжу посмотрю, им своими рисунками пыталась объяснить что баланс надо найти, как они это сделают хз, буду приставать пока не выгонят или пока не сделают. Не хочу чтобы среднеазиаточки мучались как красноушки((( не представляю как под лампами этими красноухие поместятся((( они же 6 и все уже взрослые(( по очереди придется видимо(( но это лучше наверное чем ничего( Ой а по поводу ламп накаливания, ик и уф всё долблю(( про расстояние и температуру. Ик мощная, поэтому они регулируют её исходя из температуры
Oharo4ka Локация: Электросталь Опубликовано: 20 ноября 2013 Автор Опубликовано: 20 ноября 2013 Подскажите пожалуйста можно ли сухопуткам положить мелкий гравий? они его кушать не будут? я просто в сухопутных на счет этого не разбираюсь
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 20 ноября 2013 Опубликовано: 20 ноября 2013 Не надо, могут съесть.
Oharo4ka Локация: Электросталь Опубликовано: 20 ноября 2013 Автор Опубликовано: 20 ноября 2013 Не надо, могут съесть. спасибо! значит аналогично красноушкам)
Oharo4ka Локация: Электросталь Опубликовано: 21 ноября 2013 Автор Опубликовано: 21 ноября 2013 Дорогие друзья! Не может мне кто-нибудь помочь с составлением меню для среднеазиаток зоопарка? Я уже 2 дня пытаюсь собрать информацию, окончательно запуталась, в голове всё перемешалось((( и уже что-то совсем плохо соображаю. Видимо на фоне последние кусочки мозга отказали. А то мне звонят сотрудники, спрашивают, а у меня то пресноводные девчонки то(( и в сухопутках в кормлении я совсем не разбираюсь что взять за основу а что добавлять переодически
Сказочная Тайга Имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 21 ноября 2013 Опубликовано: 21 ноября 2013 Основа рациона среднеазиатских черепах: сорные травы /одуванчик, клевер, подорожник, мокрица, сныть/ - 80 %, овощи /тыква, кабачок, салат, болгарский перец, морковь, реже - огурцы, помидоры/ - 15 %, фрукты - 5%. Это летом. А зимой большую часть рациона составляют как раз овощи - те же кабачки, тыква и т.д. Можно давать листья некоторых комнатных растений - гибискуса, традесканции. Капусту давать нельзя А то силён стереотип советских времён, что черепах кормят капустой... Подробнее о питании среднеазиатских можно по ссылкам почитать: http://cherepahi.ru/kormlenie-cherepax.html - там, где кормление сухопутных. И кальциевые подкормки также обязательны
Oharo4ka Локация: Электросталь Опубликовано: 21 ноября 2013 Автор Опубликовано: 21 ноября 2013 Основа рациона среднеазиатских черепах: сорные травы /одуванчик, клевер, подорожник, мокрица, сныть/ - 80 %, овощи /тыква, кабачок, салат, болгарский перец, морковь, реже - огурцы, помидоры/ - 15 %, фрукты - 5%. Это летом. А зимой большую часть рациона составляют как раз овощи - те же кабачки, тыква и т.д. Можно давать листья некоторых комнатных растений - гибискуса, традесканции. Капусту давать нельзя А то силён стереотип советских времён, что черепах кормят капустой... Подробнее о питании среднеазиатских можно по ссылкам почитать: http://cherepahi.ru/kormlenie-cherepax.html - там, где кормление сухопутных. И кальциевые подкормки также обязательны Я там и позапутывалась((( в содержании в растениях и кормлении написано что баклажан нельзя, на форуме что можно причем без ограничений, из-за этого не понятно и это не единственное кажется, я вчера начала таблицу составлять и пришла к выводу что ничего не понимаю(((
Oharo4ka Локация: Электросталь Опубликовано: 22 ноября 2013 Автор Опубликовано: 22 ноября 2013 Наконец-то я разобрала корм сухопутных по полочкам, составила табличку со всем и у меня хорошая, точнее просто замечательная новость))) красноушкам был сделан нормальный выход из воды в виде зеленой травки и они теперь массово валяются и греются вытягивая лапки на островке, впечатляя этим и посетителей и самих сотрудников
Анастасия Хрусталева Имя: Анастасия Локация: Моск.обл. Дмитров Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 Чудесно! Вы большая молодец!
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 массово валяются и греются вытягивая лапки на островке Ох, как здорово!!!! Это потрясающе хорошая новость!!! Oharo4ka Мне кажется, именно с вашими усилиями посетители и сотрудники смогут прикоснуться к чуду по имени "черепаха" ))) Это прямо очень круто! ))) шляпы долой!!! )))
Oharo4ka Локация: Электросталь Опубликовано: 22 ноября 2013 Автор Опубликовано: 22 ноября 2013 Чудесно! Вы большая молодец! спасибо Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: Re: массово валяются и греются вытягивая лапки на островке Ох, как здорово!!!! Это потрясающе хорошая новость!!! Oharo4ka Мне кажется, именно с вашими усилиями посетители и сотрудники смогут прикоснуться к чуду по имени "черепаха" ))) Это прямо очень круто! ))) шляпы долой!!! ))) спасибо да я чуть не обписалась от счастья как узнала они то (сотрудники, организаторы) сами наблюдали и удивлялись, а черепахам по барабану что столько внимания они балдеют и деткам правда мне сказали что намного интереснее стало. Раньше приходили, ну пруд и пруд, вылезет голова и вылезет, в воде ничего толком не видно, а тут прямо пляж))) только не понятно все ли вылазиют, но массовость на лицо Добавлено спустя 11 минут 55 секунд: еще новость есть, только сухопутки немного обжились, обзавелись лампами, правда не знаю настроили их до конца или нет, их будут переводить на новое место( а потолки там жесть, опять провода тянуть чтобы лампы свисали и настраивать Добавлено спустя 18 минут 31 секунду: вот статья в местной газете описывающая из-за чего поднялась буря http://www.gazetamolva.ru/index.php/obshchestvo/2753-komu-v-zooparke-zhit-khorosho
Oharo4ka Локация: Электросталь Опубликовано: 25 ноября 2013 Автор Опубликовано: 25 ноября 2013 Всем здравствуйте дорогие форумчане! Я с новостями(( и не очень хорошими(( вообщем вся в слезах, соплях, с опущенными руками, в истерике и состоянии не знаю что делать((( была я сегодня в зоопарке, принесла список того что можно есть сухопуткам. Начала осматривать красноушек на предмет болезней, 2 в идеальном я бы сказала состоянии, одну начала смотреть и она у меня выскользнула и ударилась слегка об мостик, я чуть себя не убила, просто прокляла за всё. Упала она не сильно слава богу... Но сейчас не об этом, вообщем вытащила я одну красноушку, это не передать словами, у неё как раны на лапах на всех, панцирь гнеет внутри под пластинами похоже, и шишка с сантиметр в районе уха. Это кашмар. Вызвали срочно ветеринара. Приехал, посмотрел, сказал что что нужна более обширная консультация герпетолога, какой то отит, что возможно надо вскрывать, антибиотики сильнее байтрила. Матильда которая у меня была до этого была сегодня обработана мазью и в процессе обработки, отвалилась одна платина а под ней гниль, я начала чистить, но там ещё глубже и я не полезла, потому как пошла кровь((( обе чепки сейчас у меня, я в панике пртому как помочь ни чем не могу, подготовила ещё один контейнер, лампы, налила воды. Вторая всё никак не успокоится, скребется. Я сижу плачу. Что мне делать? Не вытяну я их, ну просто не вытяну(( не могу я постоянно мотаться к врачу, да и воспитывая дочку одна, финансово обустроить им место я тоже не могу. Как я поняла, возможно из зоопарка от них будут избавляться, уж очень много хлопот. Помогите мне пожалуйста! Что мне сделать??? Как мне быть???я уже тысячу раз за 5 минут пожалела что вообще взялась за это, своих проблем такая куча, а тут ещё это. Да лучше бы не знала, не ходила и не лезла... Простите...
Марина* Имя: Марина Локация: Рязань Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 Oharo4ka Матильду проколоть байтрилом надо. А по поводу второй красноушки, может к Милане обратиться, может она сможет устроить ей операцию, мы бы скинулись, а там будет видно. Прямо не знаю, что еще предложить Просто обнять Вас и понадеяться, что Бог все устроит как-нибудь...
кот васька Имя: Маша Васильева Локация: Сургут, ХМАО Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 Вы главное не вините себя, легче от этого никому не станет. Держитесь. Что еще предложить, тоже не знаю. Если помочь, то только финансово...
Oharo4ka Локация: Электросталь Опубликовано: 25 ноября 2013 Автор Опубликовано: 25 ноября 2013 Oharo4kaМатильду проколоть байтрилом надо. А по поводу второй красноушки, может к Милане обратиться, может она сможет устроить ей операцию, мы бы скинулись, а там будет видно. Прямо не знаю, что еще предложить Просто обнять Вас и понадеяться, что Бог все устроит как-нибудь... Матильду кололи байтрилом еще 2 недели назад((( у нее внизу на верхнем панцире было совсем совсем чуть чуть а сейчас плешина 2 на 3 см и в некоторых местах мягкий. У второй черепахи мало того панцирь такой же похоже, прямо щупаешь а внизу мягко, так еще раны на лапах, где-то когтей нет, и вот что еще похоже http://cherepahi.ru/zdorove-cherepax/bolezni-cherepax/171-absczessy-otit-i-prochee.html походу нужна будет операция в Москву я смогу попасть не раньше субботы, и то у меня там дела((( даже если я их отложу, куда я одна своим ходом с 2 черепахами на электричке за 70 км, одна из которых агрессивная, до сих пор бьется в истерике в контейнере, а Матильда сидит рядом как смирная девочка. А больше и посадить некуда((( я вывалила еще из одного дочкиного контейнера игрушки, у меня дома рынок прямо, все везде валяется. Стоит 2 контейнера для воды, водонагревателя нет, воды мало будет, надеюсь хоть как то днем протянем. Я написала Милане, дала ссылку на эту тему, может кто-то хотя бы поможет руками-ногами, с 2мя черепахами, большими, одной операция(( меня до сих пор трясет, прямо колотит всю, мне вставать через 5 часов, а я заснуть не могу. Хочется прямо гадость сделать, что довели животных до такого, да если бы я не посмотрела они бы и гнили там никому не нужные. Осматривали же и ветеринар и сббж приходили и только блин я эту гадость всю в итоге отрыла Добавлено спустя 6 минут 4 секунды: Re: Контактный зоопарк-как бороться? Ждала сейчас звонка сотрудника зоопарка который со мной контактирует, с организатором связи сегодня видимо нет, мне так и не позвонили. Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд: Re: Контактный зоопарк-как бороться? Завтра буду звонить в Мосзоо, не знаю что мне там скажут
Анастасия Хрусталева Имя: Анастасия Локация: Моск.обл. Дмитров Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 Моя бабушка говорила, что каждый несет тот крест, который способен вынести, у вас очень доброе сердце и вы сильный человек, уже столько сделали для животных, паника пройдет и вы все сможете. Увы,я ничем вам не могу сейчас помочь, но так хочу хоть морально поддержать вас...
Oharo4ka Локация: Электросталь Опубликовано: 25 ноября 2013 Автор Опубликовано: 25 ноября 2013 Может быть как-нибудь кто-нибудь среди недели, предположительно в четверг и пятницу свободен и смог бы доставить животных к врачу, желательно в Мосоо, я бы запазуху их посадила и смола бы довести в среду вечером, ориентировочно в районе 8-9, чтобы они раньше оказались в руках компетентных врачей которые им помогут, потом бы в воскресенье с утра забрала обратно домой, дам свои последние, если конечно хватит этого на лечение. Я даже не могу представить сколько стоит операция с отитом. Да и опыта лечения у меня нет, может я вообще что-то не так делаю если они не выздоравливают. Самое главное мне кажется это инфекция которая так же находится в пруду в зоопарке, а там ещё 4 красноушки взрослые. Я так думаю что их ждет та же участь. И спасибо вам огромное за поддержку! Только руки у меня так и не могут пока подняться
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.