Перейти к публикации

Контактный зоопарк - как бороться?

Oharo4ka

Рекомендованные сообщения

• Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:

Значица так - вы - молодец и все делаете правильно.

Во-вторых, спасаем тем, кого можно. К сожалению, иногда это значит - не всех. Поэтому просто сделаем все, что можем.

В-третьих, посчитайте денег на такси, например, чтобы ехать было легче.

В-четвертых - отит - операция обязательна, но она не считается особо сложной, как я понимаю. А вот некроз пугает, конечно, но мы просто поможем, чем можем.

Поэтому, деньгами поможем, спланируйте и пишите. Черепах можно оставит в зоо в стационаре, как я понимаю - опять же, с деньгами разберемся.

По поводу инфекции в воде, думаю, напишут специалисты.

Вы не одна! Но вы на переднем фронте! Это тяжело, но мы поможем :rose: Так что не нужно рассчитывать только на свои силы - рассчитывайте на помощь :))

• Ответы 171
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Для начала, думаю, надо вынести эту проблему в отдельную тему и попросим модераторов сделать её важной.

Дальше. Недавно скидывались деньгами, кормом и вообще кто чем может для двух красноушек Антонины, которые уехали в Украину к Людмиле Фолиант через ИванаСм. Что нам мешает сделать также? От Вас только нужен номер счета, куда можно денежку кинуть. И помочь руками-ногами, думаю, москвичи тоже смогут.

И не паникуйте, не плачьте, Вы нам и черепахам нужны с крепкими нервами, здоровая и активная. И дочке Вашей нужна спокойная и любящая мама. А морально мы с Вами.

• Локация: Сургут, ХМАО
  • Опубликовано:

Да, тоже хотела предложить, сделать тему временно важной.

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

А я уже ручку приготовила и жду в личку реквизиты, на которые денешку отправлять.

И присоединяюсь - не паникуйте, давайте все вместе попытаемся спасти, кого сможем. Кого не сможем - пожалеем их и не будем себя винить, что не смогли спасти.

И с Далиан как всегда согласна на все сто - Вы нам очень нужны радостная и веселая!

• Локация: Электросталь
  • Опубликовано:

Спасибо дорогие друзья! Вообщем на данный момент связи с организаторами сего учереждения нет до сих пор, со вчерашнего дня. Вот жду.

Разговаривала только что с Миланой. Выводы: кого сможем вылечить вылечим, из кассы кпч Милана обещала выделить денег на операцию черепашке с отитом. Надо везти всех 6, потому как возможно и у остальных тоже самое, чтобы сразу врач посмотрел.

НО главный вопрос во всем этом, что будет с черепахами после лечения( я не боюсь, везти, колоть, лечить, хотя я слабо представляю что я смогу сделать с 6 большими крвсноушками)) при наличии у меня ещё одной маленькой. Если их выкинут выпустят в пруд или усыпят, то сами понимаете все сейчас старания мартышкин труд.

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Знаете, вот еще подумала: не поможет ли владелец контактного зоопарка, например, транспортом? Чтобы сразу всех отвезти к врачу. Все ж таки это его черепахи и, думаю, по его попустительству доведены до такого состояния.

И, возможно, еще чем-то поможет, Вы его там "допросите с пристрастием" :oops:LOL .

А по поводу "усыпят, выпустят в пруд" это же можно такую шумиху поднять, что не поздоровится! Я не совсем поняла, они в этом зоопарке уже стали никому не нужны?! Или речь о МосЗоо?

• Опубликовано:

Ребята, последние новости так сказать. Мне позвонил сотрудник который разговаривал с организвтором зоопарка(к сожалению он сам пока мн не позвонил, потому как сейчас проверкав зоопарке из ропотребнадзора). Вообщем организаторы будут полностью оплачивать осмотр и операцию для черепах. Я к себе могу взять всех кроме прооперированой, так как просто не рвазорвусь, если им всем 5 надо будет сидеть на суше до выздоравлеения. У меня 2 сухих контейнера есть и один большой с водой. Лампы есть не на все, на один контейнер нет светильника и уф лампы с накалкой. Ведь если я правильно понимаю им надо загорать ещё будет днем? Нужна передержка черепахе у которой будет операция на ухе на время лечения в Москве!!! Кто-нибудь её может взять после операции? И оставить до выздоравления, потом её заберем.

С машиной пока не ясно, как выяснится, то Милана будет договариваться с врачами на счёт осмотра и операции.

У меня конечно будут затраты, как вариант может соберем по чуть чуть на лампы и прищепки, может даже на один контейнер ещё, а если не понадобится, то всё переведу в кпч? Как вы думаете? Просто будет легкая помощь для меня в уходе за больными, чтобы создать им условия на время лечения. Я просто посчитала, да это очень благородно со стороны организаторов взяться лечить этих животных, мф с Миланой насчитали больше 6000р на всех только на мед.процедуры, не считая лекарств и всего остального.

Плюс черепах будут изолировать от детей, сделают ограждения чтобы не было контакта. Но если вдруг кого-то укусит или что до этого, то будут применяться меры.

Я перестала плакать, чувствую себя отважной и бодрой и знаю что у нас всё получится! Да с такой поддержкой как у меня, даже стыдно что я вчера сопли растирала по моське) единственное у меня от постоянной обработки рук начался псариаз((( давно им не страдала, а тут эта гадость вылезла((( главное самой сейчас в квд не угодить

• Опубликовано:

А резиновые перчатки на что? Можно такие медицинские - в них удобно!

Вот теперь узнаем нашу Oharo4ka ! Слезы разрешаются только когда на радугу отправляем. А пока есть хоть маленькая надежда, но надо потрудиться, то надо трудиться до последнего! А почему у меня в личке нет все еще реквизитов?

• Опубликовано:
    А резиновые перчатки на что? Можно такие медицинские - в них удобно!

Вот теперь узнаем нашу Oharo4ka ! Слезы разрешаются только когда на радугу отправляем. А пока есть хоть маленькая надежда, но надо потрудиться, то надо трудиться до последнего! А почему у меня в личке нет все еще реквизитов?

))) потому как финансовой помощи пока не требуется вообще! Организатор всё сам будет оплачивать! Спасибо всем за поддержку как моральную так иппредложение материальной! Мы в субботу с организатором и черепахами едем на прием к Екатерине Юрьевне в Мосзоо. Единственное что потребуется воможно это лекарство(Милана даст из кпч если ЕЮ не всё даст) которое не будет в наличии, но это уже после того как побываем у врача. И возможно нужна будет передержка для прооперированой черепашки с опытом лечения. Организатор боится оставлять у кого-то незнакомого, как его уговорить пока не знаю.

• Опубликовано:

Что это организатор так проникся...? Подозрительно

• Опубликовано:
    Что это организатор так проникся...? Подозрительно

ну организатор всегда себя показывал за любовь к животным и как он говорит открыл зоопарк чтобы дети тоже прониклись любовь к животным. Там сотрудники работают тех с кем я общаюсь прямо за душу берет как они заботятся о них. Да и то что меня не выгоняют, прислушиваются, пускают и следуют советам говорит за себя. Немножко не в том ключе настроен ветеринар зоопарка, который отговаривал организатора брать черепах туда, что они тут не нужны. Михаил сегодня в очередной раз показал что ему не безразличны животинки. Я думаю не только мне, но и вам. Он мне позвонил и все обсудили, немного помешал во времени роспотребнадзор в этом вопросе. Но согласитесь у вас, так же как и меня, сразу при таких проблемах рождаются мысли весьма негативного характера. И как показывает практика так обычно и случается. Мысли материальны, поэтому будем думать о хорошем. Съездеем мы в субботу и в воскресенье, а может в понедельник, как будет время с этим семейством я напишу как поездка, раньше не смогу. Немного попозже выложу фотографии Матильды и Галки, покажу что было у первой и что сейчас со второй. Думаю вы в очередной раз согласитесь что помощь герпетолога тут однозначно нужна

• Опубликовано:

Вот маленький фотоотчет который я сделала сегодня укладывая красавиц спатьки

то что было у Матильды до того как она попала ко мне, до приема антибиотиков и начала лечения

0_1312a0_b8592d3a_L.jpg

вот что на данный момент, неделю назад прекратили колоть антибиотик и неделю она у меня мажется и купается в метиленовом синем, а так же ночует без водички

0_13129f_d47cda9a_L.jpg

0_1312bb_59f581e9_L.jpg

0_13129d_f96b8e12_L.jpg

вот фотографии второй красноушки, которая попала ко мне вчера

ухо

0_13129a_cb40c75a_L.jpg

0_13129b_69a9eaf_L.jpg

раны на лапах

0_1312b8_ced02153_L.jpg

0_1312ba_925513ca_L.jpg

вот верхний панцирь, там где белее под ним прощупывается мягкое, чепка просидела сутки без воды и это мягкое уже не такое мягкое

0_131297_32ee3c19_L.jpg

вот нижний пластрон, все ли с ним нормально?

0_1312b9_d1e1093b_L.jpg

а вот это сухопуточка одна, не понравился мне нижний панцирь и клюв

0_131295_c1599bc2_L.jpg

0_131296_48981a5c_L.jpg

• Опубликовано:

Нда.. зрелище конечно печальное. Конечно их к хорошему герпетологу обязательно нужно, а потом - в какие- то боле-менее нормальные условия, а не в тот же пруд, где они все это видимо получили.

А у среднеазиатки на пластроне это светлое отслаивается?

• Опубликовано:

Бедные черепахи...

Но вы правы - будем концентрироваться на положительных мыслях и эмоциях! Вот как хорошо - и владелец зоопарка отозвался по максимуму, и вообще! Так что no pasaran, и мы тут!!! :)))

• Опубликовано:
    Нда.. зрелище конечно печальное. Конечно их к хорошему герпетологу обязательно нужно, а потом - в какие- то боле-менее нормальные условия, а не в тот же пруд, где они все это видимо получили.

А у среднеазиатки а плтроне это светлое отслаивается?[/quote

Я думаю что было немного не так(( черепахи были куплены на птичке, вы сами знаете каких иногда черепах там продают. А условия в зоопарке для них удовлетворительные, осталось только сделать второй светильник. Сам пруд и всё будет обрабатываться пока они будут у меня. Организатор то мне их не отдает, из-за доверительных только отношений 2 у меня сейчас дома.

По поводу среднеазиатки. Панцирь у неё не мягкий и не слоится. На то сколько я разбираюсь в сухопутках и черепахах. Мне показалось что у неё в отличии от всех других самый большой клюв и вот такой нижний панцирь. Ничего не слоится и не мягкое, но полосы роста. Я как понимаю это они? Они как, я даже не могу описать, выглядит это как будто её из лего собрали.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Re: Контактный зоопарк-как бороться?

А у нас новая проблема, у второй черепахи ещё начались проблемы с глазами(( тьфу я прямо плюнула и подумала, как мухи к нам липнут

• Опубликовано:

Если их всех скопом к врачу хорошему, там и разберутся сразу со всем

• Опубликовано:
    Если их всех скопом к врачу хорошему, там и разберутся сразу со всем

Среднеазиаток мы к врачу не повезем, они симпотяги просто. Я всех перетрогала в понедельник, перебудила и пересмотрела)) в основном пришлось откапывать их)))такие засоньки к вечеру)) но когда их разбудишь бодренькие,кактрактора прут. Я к чему выложила фотографии сухопутки, мне показались странными линии оста, уж очень они большие и как будто переодами. И их 10 шт))

Вообщем рассудила я сегодня честную компанию сегодня пр местам и пошла на работу, прийду погляжу что они там натворили))) Но спали сегодня отлично. Матильда как всегда только воевала на процедурах, а так такая послушная. Легла и лежит. Галка(так дочка назвала вторую чепку) сначала ерзала ерзала рядом, а потом угенездившись рядом тоже заснула. И так они и проспали как кулечкидо утра, я только мешала поглядывая. Чем-то мне это всё роддом напомнило, когда детки лежат там рядышком кулечкамию.

Составляю список того что мне нужно будет для малкнького стадца)) одноразовые пеленки, салфетки, перчатки , уф лампа и лампа накаливания , 2 светильника прищепки. Вроде всё. А нет))) и много-много очень много тряпок. Чтобы не мучиться и потом сразу это добро выкидывать. Ну и было бы замечательно ещё один контейнер для ночных бдений))даже можно не высокий но широкий и большой. Было бы просто замечательно чтобы все 6 туда поместились на сон и у каждой был уголок

Ещё я заметила то что мне кажется чепки особо и не ладят между собой в состоянии не покоя.

А ещё я радуюсь что мы с дочкой живем не в однокомнатной квартире))) потому как это всё добро из 3 контейнеров, тазов-ведер и прочего типа бутылок с отстоянной водой занимают столько места, что теперь это всё переехало в дочкину комнату, и там у нас террариум. Одна Торька занимает мало места и совсем не требует внимания, стоит на высоком комоде и с интересом наблюдает за всем происходящим. А кошка, вы просто не представляете какие у нее шары-глаза, мне кажется у неё шок просто)))

• Опубликовано:
    кошка, вы просто не представляете какие у нее шары-глаза

LOL Что это? Кто это???? )))

• Опубликовано:

Ой, совсем забыла написать, у Матильды активно слазиет кожа, плюс я заметила пластинки плавающие в контейнере где она расслабляется днем. Может быть это линькой ? Или всё таки болезнь ещё и так дает о себе знать?

И не помешает ли второй красноушке, если я ей закапаю в глаза софрадекс, который остался от лечения Тори. Или пока вообще ничего не делать до субботы?

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Респект Вам и низкий поклон :rose: !

Ещё я заметила то что мне кажется чепки особо и не ладят между собой в состоянии не покоя

На фото -на лапах следы укусов, скорее всего... Очень знакомая печальная картина.. Не факт, что они смогут все вместе ужиться((.

А уж когда есть свежие раны - тут начинается настоящая охота((((

• Опубликовано:

Сегодня вторая мадам) которая Галка =) полдня сама сидела под лампами, смотрела по сторонам и на меня ей было фиолетово, даже ухом не повела LOL сейчас спокойно спят =) привыкают =) мажу их тридермом, купаю в синьке.

а вот несколько фото сделанных в зоопарке не мной

0_1314c4_cc6c8c1d_L.jpg

0_1314c2_1d240edb_L.jpg

0_1314c1_b44b02c1_L.jpg

а это банные процедуры у среднеазиаток, которые проходят по понедельникам =)=)=) первый раз сегодня сама увидела

0_1314c3_80116ba3_L.jpg

• Локация: Сургут, ХМАО
  • Опубликовано:

На одну сухопуточку тарелки не хватило =)

• Опубликовано:
    Респект Вам и низкий поклон :rose: !

Ещё я заметила то что мне кажется чепки особо и не ладят между собой в состоянии не покоя

На фото -на лапах следы укусов, скорее всего... Очень знакомая печальная картина.. Не факт, что они смогут все вместе ужиться((.

А уж когда есть свежие раны - тут начинается настоящая охота((((

та рана которая на фото выглядит свежей, на самом деле была зарубцованной, когда обнаружили в пруду такую печаль, отсадили ее, а так как чепка активно бунтовала, то ободрала как-то(как она смогла я не поняла) эту корку, в итоге оказалась открытая рана.

сейчас тьфу тьфу, живут в достаточно тесных условиях, но не шипят, изредка, да и то на меня =)

кстати их 5 самок и 1 самец =) там такой маникюр

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

На одну сухопуточку тарелки не хватило =)

эта либо сейчас пойдет) либо уже))) всех их одновременно не получается откопать и запустить в баньку

• Опубликовано:

Такая идиллия! LOL Сидят себе, водные процедуры принимают ))) А красноухая, ползущая на сушу - очень понравилась фото )))

Добавлено спустя :

Такая идиллия! LOL Сидят себе, водные процедуры принимают ))) А красноухая, ползущая на сушу - очень понравилась фото )))

• Опубликовано:

Добавлено спустя :

Да, мне тоже очень понравились эти фотографии, очень милые)))

Мне тут встал вопрос а стоит ли везти всех красноушек в субботу в Мосзоо. Я прямо не знаю что сказать. Если бы это были мои черепахи, то я бы повезла всех, 2 уже в плохом состоянии. Что на самом деле с другими хз(( потому как внешне для меня они нормальные, но я болезни то толком не видела(( только когда совсем всё фигово по внешнему признаку могу определить(( может ли быть так что повезем больных, а через какое-то время у других эта бяка проявится? Я высказала конечно своё мнение по этому вопросу работникам зоопарка. С заразной штукой шутить нельзя мне кажется.

Знаете ещё меня настораживает слегка розовая кожа между нижним панцирем и хвостом у 2 красноушки Галки. Надеюсь это нормально для черепах, потому как у Матильды такого нет(

А ещё больше меня настараживает что нет какашек, их вообще нет, я их за 1,5 недели не видела. Как часто вообще взрослые черепахи это дело делают? Матильда уже питалась 3 раза. Аппетит у неё хороший, без перееданий и всё в меру и вовремя. Она их как пылесос чтоли того?))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...