Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 Значица так - вы - молодец и все делаете правильно. Во-вторых, спасаем тем, кого можно. К сожалению, иногда это значит - не всех. Поэтому просто сделаем все, что можем. В-третьих, посчитайте денег на такси, например, чтобы ехать было легче. В-четвертых - отит - операция обязательна, но она не считается особо сложной, как я понимаю. А вот некроз пугает, конечно, но мы просто поможем, чем можем. Поэтому, деньгами поможем, спланируйте и пишите. Черепах можно оставит в зоо в стационаре, как я понимаю - опять же, с деньгами разберемся. По поводу инфекции в воде, думаю, напишут специалисты. Вы не одна! Но вы на переднем фронте! Это тяжело, но мы поможем Так что не нужно рассчитывать только на свои силы - рассчитывайте на помощь :))
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 26 ноября 2013 Опубликовано: 26 ноября 2013 Для начала, думаю, надо вынести эту проблему в отдельную тему и попросим модераторов сделать её важной. Дальше. Недавно скидывались деньгами, кормом и вообще кто чем может для двух красноушек Антонины, которые уехали в Украину к Людмиле Фолиант через ИванаСм. Что нам мешает сделать также? От Вас только нужен номер счета, куда можно денежку кинуть. И помочь руками-ногами, думаю, москвичи тоже смогут. И не паникуйте, не плачьте, Вы нам и черепахам нужны с крепкими нервами, здоровая и активная. И дочке Вашей нужна спокойная и любящая мама. А морально мы с Вами.
кот васька Имя: Маша Васильева Локация: Сургут, ХМАО Опубликовано: 26 ноября 2013 Опубликовано: 26 ноября 2013 Да, тоже хотела предложить, сделать тему временно важной.
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 26 ноября 2013 Опубликовано: 26 ноября 2013 А я уже ручку приготовила и жду в личку реквизиты, на которые денешку отправлять. И присоединяюсь - не паникуйте, давайте все вместе попытаемся спасти, кого сможем. Кого не сможем - пожалеем их и не будем себя винить, что не смогли спасти. И с Далиан как всегда согласна на все сто - Вы нам очень нужны радостная и веселая!
Oharo4ka Локация: Электросталь Опубликовано: 26 ноября 2013 Автор Опубликовано: 26 ноября 2013 Спасибо дорогие друзья! Вообщем на данный момент связи с организаторами сего учереждения нет до сих пор, со вчерашнего дня. Вот жду. Разговаривала только что с Миланой. Выводы: кого сможем вылечить вылечим, из кассы кпч Милана обещала выделить денег на операцию черепашке с отитом. Надо везти всех 6, потому как возможно и у остальных тоже самое, чтобы сразу врач посмотрел. НО главный вопрос во всем этом, что будет с черепахами после лечения( я не боюсь, везти, колоть, лечить, хотя я слабо представляю что я смогу сделать с 6 большими крвсноушками)) при наличии у меня ещё одной маленькой. Если их выкинут выпустят в пруд или усыпят, то сами понимаете все сейчас старания мартышкин труд.
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 26 ноября 2013 Опубликовано: 26 ноября 2013 Знаете, вот еще подумала: не поможет ли владелец контактного зоопарка, например, транспортом? Чтобы сразу всех отвезти к врачу. Все ж таки это его черепахи и, думаю, по его попустительству доведены до такого состояния. И, возможно, еще чем-то поможет, Вы его там "допросите с пристрастием" . А по поводу "усыпят, выпустят в пруд" это же можно такую шумиху поднять, что не поздоровится! Я не совсем поняла, они в этом зоопарке уже стали никому не нужны?! Или речь о МосЗоо?
Oharo4ka Локация: Электросталь Опубликовано: 26 ноября 2013 Автор Опубликовано: 26 ноября 2013 Ребята, последние новости так сказать. Мне позвонил сотрудник который разговаривал с организвтором зоопарка(к сожалению он сам пока мн не позвонил, потому как сейчас проверкав зоопарке из ропотребнадзора). Вообщем организаторы будут полностью оплачивать осмотр и операцию для черепах. Я к себе могу взять всех кроме прооперированой, так как просто не рвазорвусь, если им всем 5 надо будет сидеть на суше до выздоравлеения. У меня 2 сухих контейнера есть и один большой с водой. Лампы есть не на все, на один контейнер нет светильника и уф лампы с накалкой. Ведь если я правильно понимаю им надо загорать ещё будет днем? Нужна передержка черепахе у которой будет операция на ухе на время лечения в Москве!!! Кто-нибудь её может взять после операции? И оставить до выздоравления, потом её заберем. С машиной пока не ясно, как выяснится, то Милана будет договариваться с врачами на счёт осмотра и операции. У меня конечно будут затраты, как вариант может соберем по чуть чуть на лампы и прищепки, может даже на один контейнер ещё, а если не понадобится, то всё переведу в кпч? Как вы думаете? Просто будет легкая помощь для меня в уходе за больными, чтобы создать им условия на время лечения. Я просто посчитала, да это очень благородно со стороны организаторов взяться лечить этих животных, мф с Миланой насчитали больше 6000р на всех только на мед.процедуры, не считая лекарств и всего остального. Плюс черепах будут изолировать от детей, сделают ограждения чтобы не было контакта. Но если вдруг кого-то укусит или что до этого, то будут применяться меры. Я перестала плакать, чувствую себя отважной и бодрой и знаю что у нас всё получится! Да с такой поддержкой как у меня, даже стыдно что я вчера сопли растирала по моське) единственное у меня от постоянной обработки рук начался псариаз((( давно им не страдала, а тут эта гадость вылезла((( главное самой сейчас в квд не угодить
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 26 ноября 2013 Опубликовано: 26 ноября 2013 А резиновые перчатки на что? Можно такие медицинские - в них удобно! Вот теперь узнаем нашу Oharo4ka ! Слезы разрешаются только когда на радугу отправляем. А пока есть хоть маленькая надежда, но надо потрудиться, то надо трудиться до последнего! А почему у меня в личке нет все еще реквизитов?
Oharo4ka Локация: Электросталь Опубликовано: 26 ноября 2013 Автор Опубликовано: 26 ноября 2013 А резиновые перчатки на что? Можно такие медицинские - в них удобно! Вот теперь узнаем нашу Oharo4ka ! Слезы разрешаются только когда на радугу отправляем. А пока есть хоть маленькая надежда, но надо потрудиться, то надо трудиться до последнего! А почему у меня в личке нет все еще реквизитов? ))) потому как финансовой помощи пока не требуется вообще! Организатор всё сам будет оплачивать! Спасибо всем за поддержку как моральную так иппредложение материальной! Мы в субботу с организатором и черепахами едем на прием к Екатерине Юрьевне в Мосзоо. Единственное что потребуется воможно это лекарство(Милана даст из кпч если ЕЮ не всё даст) которое не будет в наличии, но это уже после того как побываем у врача. И возможно нужна будет передержка для прооперированой черепашки с опытом лечения. Организатор боится оставлять у кого-то незнакомого, как его уговорить пока не знаю.
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 26 ноября 2013 Опубликовано: 26 ноября 2013 Что это организатор так проникся...? Подозрительно
Oharo4ka Локация: Электросталь Опубликовано: 26 ноября 2013 Автор Опубликовано: 26 ноября 2013 Что это организатор так проникся...? Подозрительно ну организатор всегда себя показывал за любовь к животным и как он говорит открыл зоопарк чтобы дети тоже прониклись любовь к животным. Там сотрудники работают тех с кем я общаюсь прямо за душу берет как они заботятся о них. Да и то что меня не выгоняют, прислушиваются, пускают и следуют советам говорит за себя. Немножко не в том ключе настроен ветеринар зоопарка, который отговаривал организатора брать черепах туда, что они тут не нужны. Михаил сегодня в очередной раз показал что ему не безразличны животинки. Я думаю не только мне, но и вам. Он мне позвонил и все обсудили, немного помешал во времени роспотребнадзор в этом вопросе. Но согласитесь у вас, так же как и меня, сразу при таких проблемах рождаются мысли весьма негативного характера. И как показывает практика так обычно и случается. Мысли материальны, поэтому будем думать о хорошем. Съездеем мы в субботу и в воскресенье, а может в понедельник, как будет время с этим семейством я напишу как поездка, раньше не смогу. Немного попозже выложу фотографии Матильды и Галки, покажу что было у первой и что сейчас со второй. Думаю вы в очередной раз согласитесь что помощь герпетолога тут однозначно нужна
Oharo4ka Локация: Электросталь Опубликовано: 26 ноября 2013 Автор Опубликовано: 26 ноября 2013 Вот маленький фотоотчет который я сделала сегодня укладывая красавиц спатьки то что было у Матильды до того как она попала ко мне, до приема антибиотиков и начала лечения вот что на данный момент, неделю назад прекратили колоть антибиотик и неделю она у меня мажется и купается в метиленовом синем, а так же ночует без водички вот фотографии второй красноушки, которая попала ко мне вчера ухо раны на лапах вот верхний панцирь, там где белее под ним прощупывается мягкое, чепка просидела сутки без воды и это мягкое уже не такое мягкое вот нижний пластрон, все ли с ним нормально? а вот это сухопуточка одна, не понравился мне нижний панцирь и клюв
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 26 ноября 2013 Опубликовано: 26 ноября 2013 Нда.. зрелище конечно печальное. Конечно их к хорошему герпетологу обязательно нужно, а потом - в какие- то боле-менее нормальные условия, а не в тот же пруд, где они все это видимо получили. А у среднеазиатки на пластроне это светлое отслаивается?
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 27 ноября 2013 Опубликовано: 27 ноября 2013 Бедные черепахи... Но вы правы - будем концентрироваться на положительных мыслях и эмоциях! Вот как хорошо - и владелец зоопарка отозвался по максимуму, и вообще! Так что no pasaran, и мы тут!!! :)))
Oharo4ka Локация: Электросталь Опубликовано: 27 ноября 2013 Автор Опубликовано: 27 ноября 2013 Нда.. зрелище конечно печальное. Конечно их к хорошему герпетологу обязательно нужно, а потом - в какие- то боле-менее нормальные условия, а не в тот же пруд, где они все это видимо получили. А у среднеазиатки а плтроне это светлое отслаивается?[/quote Я думаю что было немного не так(( черепахи были куплены на птичке, вы сами знаете каких иногда черепах там продают. А условия в зоопарке для них удовлетворительные, осталось только сделать второй светильник. Сам пруд и всё будет обрабатываться пока они будут у меня. Организатор то мне их не отдает, из-за доверительных только отношений 2 у меня сейчас дома. По поводу среднеазиатки. Панцирь у неё не мягкий и не слоится. На то сколько я разбираюсь в сухопутках и черепахах. Мне показалось что у неё в отличии от всех других самый большой клюв и вот такой нижний панцирь. Ничего не слоится и не мягкое, но полосы роста. Я как понимаю это они? Они как, я даже не могу описать, выглядит это как будто её из лего собрали. Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: Re: Контактный зоопарк-как бороться? А у нас новая проблема, у второй черепахи ещё начались проблемы с глазами(( тьфу я прямо плюнула и подумала, как мухи к нам липнут
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 27 ноября 2013 Опубликовано: 27 ноября 2013 Если их всех скопом к врачу хорошему, там и разберутся сразу со всем
Oharo4ka Локация: Электросталь Опубликовано: 27 ноября 2013 Автор Опубликовано: 27 ноября 2013 Если их всех скопом к врачу хорошему, там и разберутся сразу со всем Среднеазиаток мы к врачу не повезем, они симпотяги просто. Я всех перетрогала в понедельник, перебудила и пересмотрела)) в основном пришлось откапывать их)))такие засоньки к вечеру)) но когда их разбудишь бодренькие,кактрактора прут. Я к чему выложила фотографии сухопутки, мне показались странными линии оста, уж очень они большие и как будто переодами. И их 10 шт)) Вообщем рассудила я сегодня честную компанию сегодня пр местам и пошла на работу, прийду погляжу что они там натворили))) Но спали сегодня отлично. Матильда как всегда только воевала на процедурах, а так такая послушная. Легла и лежит. Галка(так дочка назвала вторую чепку) сначала ерзала ерзала рядом, а потом угенездившись рядом тоже заснула. И так они и проспали как кулечкидо утра, я только мешала поглядывая. Чем-то мне это всё роддом напомнило, когда детки лежат там рядышком кулечкамию. Составляю список того что мне нужно будет для малкнького стадца)) одноразовые пеленки, салфетки, перчатки , уф лампа и лампа накаливания , 2 светильника прищепки. Вроде всё. А нет))) и много-много очень много тряпок. Чтобы не мучиться и потом сразу это добро выкидывать. Ну и было бы замечательно ещё один контейнер для ночных бдений))даже можно не высокий но широкий и большой. Было бы просто замечательно чтобы все 6 туда поместились на сон и у каждой был уголок Ещё я заметила то что мне кажется чепки особо и не ладят между собой в состоянии не покоя. А ещё я радуюсь что мы с дочкой живем не в однокомнатной квартире))) потому как это всё добро из 3 контейнеров, тазов-ведер и прочего типа бутылок с отстоянной водой занимают столько места, что теперь это всё переехало в дочкину комнату, и там у нас террариум. Одна Торька занимает мало места и совсем не требует внимания, стоит на высоком комоде и с интересом наблюдает за всем происходящим. А кошка, вы просто не представляете какие у нее шары-глаза, мне кажется у неё шок просто)))
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 27 ноября 2013 Опубликовано: 27 ноября 2013 кошка, вы просто не представляете какие у нее шары-глаза Что это? Кто это???? )))
Oharo4ka Локация: Электросталь Опубликовано: 27 ноября 2013 Автор Опубликовано: 27 ноября 2013 Ой, совсем забыла написать, у Матильды активно слазиет кожа, плюс я заметила пластинки плавающие в контейнере где она расслабляется днем. Может быть это линькой ? Или всё таки болезнь ещё и так дает о себе знать? И не помешает ли второй красноушке, если я ей закапаю в глаза софрадекс, который остался от лечения Тори. Или пока вообще ничего не делать до субботы?
Сейбиль Имя: Ирина Локация: Москва Опубликовано: 27 ноября 2013 Опубликовано: 27 ноября 2013 Респект Вам и низкий поклон ! Ещё я заметила то что мне кажется чепки особо и не ладят между собой в состоянии не покоя На фото -на лапах следы укусов, скорее всего... Очень знакомая печальная картина.. Не факт, что они смогут все вместе ужиться((. А уж когда есть свежие раны - тут начинается настоящая охота((((
Oharo4ka Локация: Электросталь Опубликовано: 27 ноября 2013 Автор Опубликовано: 27 ноября 2013 Сегодня вторая мадам) которая Галка полдня сама сидела под лампами, смотрела по сторонам и на меня ей было фиолетово, даже ухом не повела сейчас спокойно спят привыкают мажу их тридермом, купаю в синьке. а вот несколько фото сделанных в зоопарке не мной а это банные процедуры у среднеазиаток, которые проходят по понедельникам первый раз сегодня сама увидела
кот васька Имя: Маша Васильева Локация: Сургут, ХМАО Опубликовано: 27 ноября 2013 Опубликовано: 27 ноября 2013 На одну сухопуточку тарелки не хватило
Oharo4ka Локация: Электросталь Опубликовано: 27 ноября 2013 Автор Опубликовано: 27 ноября 2013 Респект Вам и низкий поклон ! Ещё я заметила то что мне кажется чепки особо и не ладят между собой в состоянии не покоя На фото -на лапах следы укусов, скорее всего... Очень знакомая печальная картина.. Не факт, что они смогут все вместе ужиться((. А уж когда есть свежие раны - тут начинается настоящая охота(((( спасибо та рана которая на фото выглядит свежей, на самом деле была зарубцованной, когда обнаружили в пруду такую печаль, отсадили ее, а так как чепка активно бунтовала, то ободрала как-то(как она смогла я не поняла) эту корку, в итоге оказалась открытая рана. сейчас тьфу тьфу, живут в достаточно тесных условиях, но не шипят, изредка, да и то на меня кстати их 5 самок и 1 самец там такой маникюр Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: На одну сухопуточку тарелки не хватило эта либо сейчас пойдет) либо уже))) всех их одновременно не получается откопать и запустить в баньку
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 27 ноября 2013 Опубликовано: 27 ноября 2013 Такая идиллия! Сидят себе, водные процедуры принимают ))) А красноухая, ползущая на сушу - очень понравилась фото ))) Добавлено спустя : Такая идиллия! Сидят себе, водные процедуры принимают ))) А красноухая, ползущая на сушу - очень понравилась фото )))
Oharo4ka Локация: Электросталь Опубликовано: 27 ноября 2013 Автор Опубликовано: 27 ноября 2013 Такая идиллия! Сидят себе, водные процедуры принимают ))) А красноухая, ползущая на сушу - очень понравилась фото ))) Добавлено спустя : Такая идиллия! Сидят себе, водные процедуры принимают ))) А красноухая, ползущая на сушу - очень понравилась фото ))) Да, мне тоже очень понравились эти фотографии, очень милые))) Мне тут встал вопрос а стоит ли везти всех красноушек в субботу в Мосзоо. Я прямо не знаю что сказать. Если бы это были мои черепахи, то я бы повезла всех, 2 уже в плохом состоянии. Что на самом деле с другими хз(( потому как внешне для меня они нормальные, но я болезни то толком не видела(( только когда совсем всё фигово по внешнему признаку могу определить(( может ли быть так что повезем больных, а через какое-то время у других эта бяка проявится? Я высказала конечно своё мнение по этому вопросу работникам зоопарка. С заразной штукой шутить нельзя мне кажется. Знаете ещё меня настораживает слегка розовая кожа между нижним панцирем и хвостом у 2 красноушки Галки. Надеюсь это нормально для черепах, потому как у Матильды такого нет( А ещё больше меня настараживает что нет какашек, их вообще нет, я их за 1,5 недели не видела. Как часто вообще взрослые черепахи это дело делают? Матильда уже питалась 3 раза. Аппетит у неё хороший, без перееданий и всё в меру и вовремя. Она их как пылесос чтоли того?))
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.