Oharo4ka Локация: Электросталь Опубликовано: 30 декабря 2013 Автор Опубликовано: 30 декабря 2013 Уф, кое-как я сюда доползла((( думала после экзамена будет легче, но нет, вчера собрала себе ещё работы с черепахой(( но начну по порядку... Что на данный момент у меня. Те 4 черепахи красноушки всё ещё у меня((( уже месяц они тут полуживут. После того как прошло 2 недели после нашей поездки у меня не было времени съездить к Екатерине Юрьевне. Все сведения я сообщила работникам. Уколола всем чепкам которые у меня по второму уколу Элеовита(уже и с мыслями не пришлось собираться, как в больнице медсестра уже). И с рядом моих дел долго ждала что же решат тем. У них к концу месяца должна была быть какая-та комиссия из Москвы. Ну и произошел неприятный случай с ребенком (поэтому 2их черепакоторые в зоопарке сейчас отсадили в контейнер). Вчера звонила такое впечатление что меня не понимают, я уже честно начинаю злиться. Вообщем сегодня тоже буду звонить. Вообщем у организатора возникла идея якобы поставить ещё один пруд для черепах. Куда там ещё то, я не понимаю просто. А в тот пруд выпустили каких-то больших рыб. Вообщем я злая, агрессивная и бешеная, никак не могу понять почему эта проблема не решается. Сухопутные черепахи вроде бы нормально существуют. Лампы висят всё так же в расстоянии друг от друга. Плюс им по ошибки закинули мелкую гальку с месяц назад, хотя я несколько раз повторяла про неё, но видимо это было пропущено. Сказала про это сразу после выкладывания, но гальку не стали вытаскивать потому как якобы черепах с местом будут перемещать и всё равно там чистить. Прошел месяц, движения вообщем нет. Так же у сухопуток новый житель. Им принесли взрослую черепаху и её приняли. Без карантина, какого-то обследования поселили со всеми. Я сказала что она не может жить со всеми. Где-то по панцирю см 25 наверное, если не больше. И это с учётом того что та мелкие чепки ещё. Вот такие у нас дела((( я в силу своей загруженностью делами и животными, просто не могу даже звонить и ездить туда. А силы правда покидают((( уже не моральные а физические((истощена и устала очень(( что днлать не знаю( может быть вы мне что посоветуете...- Добавлено спустя 10 минут 56 секунд: Забыла добавить(( вчера нарвалась ещё на одну несчастную((( в группе где я состаю вллонтером по кошкам-собакам пришлос объявление по пристройству черепахи... И понеслось... Как обычно чепка была взята у хозяина алкаша, который её в пруд тащил. Взята девушкой кинологом, которая малопредставляет как за ней ухаживать((( девушка адекватная на контакт идет, но у меня физически нет сил помочь ей в полном объеме, да и пристраивать куда((( может есть у нас кто из обухово??? Кто может ей помочь? Сегодня буду звонить объяснять что да как. Скинула ссылку на форум с инфой ей, рассказала как кормить. Фото чепки панциря обящала скинуть мне в хорошем качестве. Судя по размытой фотке у неё там грибок, но может и размытость. В который раз подумала не менять ли мне работу( не получить ли мне образование хотя бы ветеринарное. У нас в городе фельдшеров выпускают (это с учётом моего уже законченного 6 годичного высшего))))))
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 30 декабря 2013 Опубликовано: 30 декабря 2013 Тут еще, чтобы на шею не сели, я думаю. То есть как только черепахи по здоровью будут в порядке - надо их отдавать, я так думаю... А девушка с болоткой - дай Бог, она ей проникнется, оставит у себя и сама все оборудует, на форум к нас придет ) Здоровья, здоровья, здоровья!!!! ))) Моральных, физический сил!!!!!!!!!! Отдыха, выспаться, радости, удачи, успеха и вообще - Счастья!!!!!!!!!
Oharo4ka Локация: Электросталь Опубликовано: 30 декабря 2013 Автор Опубликовано: 30 декабря 2013 Тут еще, чтобы на шею не сели, я думаю. То есть как только черепахи по здоровью будут в порядке - надо их отдавать, я так думаю... А девушка с болоткой - дай Бог, она ей проникнется, оставит у себя и сама все оборудует, на форум к нас придет ) Здоровья, здоровья, здоровья!!!! ))) Моральных, физический сил!!!!!!!!!! Отдыха, выспаться, радости, удачи, успеха вообще - Счастья!!!!!!!!! [/quote В том то и дело что тут ответственности никакой просто. Чтобы знать что они здоровы-надо везти к Екатерине Юрьевне. Это целый день убитый плюс финансы. Сейчас првздники, все хотят отдыхать, одна видимо я не хочу...Про то сколько на них уже потрачено денег я вообще молчу. Я даже не все расходы назад возвращаю, чтобы не дай бог не показалось что много. У меня обогреваткль( не выключается) и все лампы, а так же стиралка намотали +300 киловатт электричества. Я уже молчу про воду на которую у меня счётчик и постоянное набирание-сливание.
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 30 декабря 2013 Опубликовано: 30 декабря 2013 Так надо уже им возвращать. А то молодцы такие - самим-то пора наверное заняться своими животными.
Oharo4ka Локация: Электросталь Опубликовано: 30 декабря 2013 Автор Опубликовано: 30 декабря 2013 Так надо уже им возвращать. А то молодцы такие - самим-то пора наверное заняться своими животными. А кто их знает здоровы они или нет это раз. 2 это-то что у них были раны и я не понимаю можно ли им плавать сейчас вообще. 3 это то что те красноушки которые после осмотра врача были якобы здоровы через месяц одна оказалась с грибком и содержутся они там не в пруду а в контейнере обе и там же их кормят. Т.е при любом раскладе их в пруд пока как я поняла не собираются выпускать, что-то там думают. Организации как всегда никакой, важнее наверное елки нарядить.Человек от которого зависят все решения в постоянных раздумьях делах и прочем, без него никто не в праве что-то решать... вообщем у меня как были матерные слова, так и остались. Мне черепах больше всего жалко, потому как тяжелее всего им, чем тем же кроликам и прочим животным... Только этот человек не понимает, что я знаю больше чем нужно и что общаюсь не только с какими то мамочками, но и с зоозащитниками, местной прессой и прочими и если что будет скандал крупный если эта информация просочится. Просто все ссылались на то что открытие, зоопарк уже существует больше 2х месяцев и из-за некчемной организации улучшений никаких, только увеличение количества животных, потому как кролики множатся, свинки множатся, цыплята множатся, черепахи сухопутные ито друг на друге скачут. Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд: А девушка с болоткой - дай Бог, она ей проникнется, оставит у себя и сама все оборудует, на форум к нас придет ) форум я показала, сегодня звонила, но у нее не болотка, а красноушка(((( она очень любит животных, поэтому не дала ей погибнуть. Есть оборудование, которое для такой черепахи мало((( но это намного лучше чем пол. Информацию я ей дала, все рассказала, вот жду фоток чепы в хорошем качестве и бассейн какой у нее. Кстати благодаря ее папе наверное у черепахи есть уф лампа)))))(папа держит трионикса и среднеазиаток)
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 Бардак ((( Вот завели вроде бы хорошее дело - знакомить народ со зверьем, ну и денежку заработать. Так нет бы по уму... (((((
кот васька Имя: Маша Васильева Локация: Сургут, ХМАО Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 У нас вот тоже контактный зоопарк открыли, правда временный (приезжие скорее всего). Вот все доехать я не могу до них.
Oharo4ka Локация: Электросталь Опубликовано: 19 января 2014 Автор Опубликовано: 19 января 2014 Ох дорогие мои, сколько я ждала чего-то, наконец-то дождалась.... не знаю, радости мне это не принесло ни сколько такая истерика началась дикая, аж плохо стало, звонила вся в слезах Милане, просила совета. спасибо Милана, ты как палочка выручалочка!!! Вообщем ситуация такая, мне объявили что на будущей неделе черепах увозят в другой якобы зоопарк, в Набережны Челны, всех 6 рых... недолеченных до конца, не осмотренных врачом даже((( Бедняги у меня месяц живут как не рептилии, в ящиках, устраиваю им заплывы, раны затянулись, но не до конца все прошло, вообщем нужен профессиональный взгляд. Состояние неспокойное совсем, не то чтобы я не рада что судьба их решилась, боюсь я за них((( врача там нет, что будет и как не понятно, да и к тому же сами знаете что с черепахами бывает
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 19 января 2014 Опубликовано: 19 января 2014 Я думаю, этот месяц прибавил им здоровья, однозначно!!!
Oharo4ka Локация: Электросталь Опубликовано: 20 января 2014 Автор Опубликовано: 20 января 2014 Я думаю, этот месяц прибавил им здоровья, однозначно!!! прибавил немного, но все равно жить на сухую на тряпочках это жестоко. Мы уже не воняем, шкурка отлиняла, были как львы лохматые прямо, такой срачь в ванне после купания, как будто свинюшки плавали. Но раны не затянулись, но зарастают, выглядит это как дырки, внешне вообще не привлекательно (почему я под сомнением на счет другого зоопарка). У той которой какой-то другой грибок все стало больше. В самом зоопарке ничего не поменялось у сухопуток, лампы на большом расстоянии друг от друга. Градиент температур практически нет. Та мелкая галька которая была случайно засыпана по ошибки ими до сих пор в загоне. Чепки 7 см находятся со взрослой особью см 30 наверное, тяжелая она((( ей 30 лет. И питание в основном овощи-фрукты. Я конечно выращиваю травку на подоконнике и когда приезжаю туда стрегу этот газон, но его и на одно кормление не хватает. Плюс там тяжело отрегулировать кормление. Они разных размеров. Бывает и еда там присуствует, типа детки кормят
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 21 января 2014 Опубликовано: 21 января 2014 Тяжело перебить установки этого зоопарка ( Но раны не затянулись, но зарастают, выглядит это как дырки Глубокие были, видимо (((( Что было можно, все тобой сделано... !
Oharo4ka Локация: Электросталь Опубликовано: 28 января 2014 Автор Опубликовано: 28 января 2014 Я пока не сдаюсь))) держу хвост пистолетом))) мне в субботу позвонил организатор, мы с ним пообщались. Вообщем черепахи едут в Набережны Челны. 2 которые находились в зоопарке уже там. Поэтому у меня возник вопрос, есть ли кто из кпч оттуда, чтобы посмотрел как условия там. Это ручной зоопарк тоже. Остальные чепки которые у меня ждут решения. Я всё таки рекомендовала им свозить их к Екатерине Юрьевне, чтобы оценить их состояние. Мне кажется что у той который новый грибок всё только ухудшилось. Что мне делать с ней я не знаю( у других всё потихонечку, раны зарастают, мягкого нет. Вы не представляетк как они сепию едят. Я вот думаю не могут они её переесть? Я им кидаю половинку и всё съедено в итоге. И так уже не первый раз
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 29 января 2014 Опубликовано: 29 января 2014 Я восхищаюсь количеством энергии и силы! Сепию - нет, она, если даже переедят, просто выйдет - без вреда :)
koposhilka Имя: Надежда Локация: Новокузнецк Опубликовано: 29 января 2014 Опубликовано: 29 января 2014 Я пока не сдаюсь))) держу хвост пистолетом))) Это замечательно! Мысленно - с вами!
Oharo4ka Локация: Электросталь Опубликовано: 6 февраля 2014 Автор Опубликовано: 6 февраля 2014 Самые последние новости! Черепах у меня вчера забрали. Сегодня возили к Екатерине Юрьевне.Улучшения есть, лечение надо продолжить! Кольнули элеовит и еще надо 2 раза потом повторить. 2 могут переходить в нормальный режим существования, другие 2 с сушкой на ночь, купании в воде, ну и соотвественно лекарствами. Одну черепашку расковыряли опять. Чеерепах на лечение мне возвращать не будут. Как им обеспечат условия содержания для 2их которым плавать надо и 2м которым и плавать и сушиться, понятия не имею, так же как и не имеет понятие организатор зоопарка и сотрудник с которым мы сообща работаем. Там кранов в заведении нет. Чтобы набрать воду надо ходить с ведром приличное расстояние, про то что не будет фильтра и водонагревателя не говоря. Звонил мне после этого организатор. Сам тоже не знает что делать. но как я понимаю, затраты на электроэнергию и воду тоже не хочется оплачивать. У меня на все выходило 2000р не знаю много это или мало. В набережны челны их не отправишь, да и кто возьмет их таких страшных после всех процедур условий нет, сами знаете чем это может грозить я в полной печали((( что делать то?
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 8 февраля 2014 Опубликовано: 8 февраля 2014 Там кранов в заведении нет Как же они помещение-то подбирали...
Kathrin Fiend Имя: Екатерина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 8 февраля 2014 Опубликовано: 8 февраля 2014 К теме о контактных зоопарках... СПб - https://vk.com/microzoo Здесь кто-нибудь был?
Oharo4ka Локация: Электросталь Опубликовано: 9 февраля 2014 Автор Опубликовано: 9 февраля 2014 Там кранов в заведении нет Как же они помещение-то подбирали... вот так((( помещение находится в тц в месте где должен быть магазин, отсюда такая фигня с кранами я в печали уже несколько дней( бегаю ищу таз-контейнер огромный, уже морально настроилась хоть одну, ну хоть одну забрать, но такие сомнения внутри((( сейчас ужасный денежный вопрос стоит, сижу с копейками в кошельке
черепахер 28 Имя: Ваня Локация: Москва Опубликовано: 21 февраля 2014 Опубликовано: 21 февраля 2014 Есть ли возможность поговорить с руководством, написать жалобу в мэрию города или другой правозащитный орган? да ведь есть же какой то способ например в гринпис позвонить Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: Re: Контактный зоопарк-как бороться? Самые последние новости! Черепах у меня вчера забрали. Сегодня возили к Екатерине Юрьевне.Улучшения есть, лечение надо продолжить! Кольнули элеовит и еще надо 2 раза потом повторить.2 могут переходить в нормальный режим существования, другие 2 с сушкой на ночь, купании в воде, ну и соотвественно лекарствами. Одну черепашку расковыряли опять. Чеерепах на лечение мне возвращать не будут. Как им обеспечат условия содержания для 2их которым плавать надо и 2м которым и плавать и сушиться, понятия не имею, так же как и не имеет понятие организатор зоопарка и сотрудник с которым мы сообща работаем. Там кранов в заведении нет. Чтобы набрать воду надо ходить с ведром приличное расстояние, про то что не будет фильтра и водонагревателя не говоря. Звонил мне после этого организатор. Сам тоже не знает что делать. но как я понимаю, затраты на электроэнергию и воду тоже не хочется оплачивать. У меня на все выходило 2000р не знаю много это или мало. В набережны челны их не отправишь, да и кто возьмет их таких страшных после всех процедур условий нет, сами знаете чем это может грозить я в полной печали((( что делать то? для этого есть кпч и гринпис обращайтесь туды Я с последними новостями. Идет 3 день попыток с нашей стороны что-то исправить. Что я могу сказать моё эмоциональное состояние как и всех с такими же взглядами оставляет желать лучшего( это всё равно что долбиться головой в бетонную дверь( постоянная переписка с организаторами и сотрудниками ни к чему пока не привела стоящему(( правда появился один вменяемый сотрудник, адекватно оценивающий происходящее, который пытается что-то сделать. Организатор сего заведения кроме как что он несет добро в массы и что мы все лгуны которым заплатили ничего конкретного сказать не может. На наши предложения встретится и обсудить все вопросы при встрече в ответ тишина. Администрация группы постоянно пишет какие-то непонятные сообщение о мире во всем мире и так же кидает камни в наш огород, полностью игнорируя вопросы людей и их преложения с целью улучшения качество жизни животных и полученудовольствиялюдям и детям. Люди которые пишут скатились до оскорбленийв наш адрес, называя нас завистливыми, инквизиторами, поборниками и слишком любящими животных, про нас тех людей которые спасали и будут спасать жизни кошечек-собачек-черепашек-кроликов и прочих животных. Мне противно до ужаса что в сторону организатора волантерской группы помощи животным которая спасла столько жизней пишутся такие вещи. Так же наши комментарии там подтирают исправно, причем не носящие какой-то агрессии, оскорблений и прочих глупостей, в которых есть преложения которые помогли бы улучшить жизнь зверей. Некоторых забанили. Вот такие дела. Шумиха поднялась ужасная. Дошло у же до местных средств информации, т.е местная газета, а точнее главный редактор видя что происходит включился, за что ему огромное спасибо. Предоставив нам адреса куда строчить претензии. Надеюсь скоро отреагирует мэрия. Как все вокруг понимают контакта с ними не будет, поэтому начинается сплошная писанина с бумажками и отправление писем в разные инстанции. Кстати по поводу медицинских документов я так и не дождалась ответы на свою вопросы, зато этот вопрос заинтересовал девушку, которая держалась достаточно нейтрально, но пока ей тоже не ответили. В зоопарке я не побывала, но-зато есть подтвержденные факты, даже сотрудника зоопарка что животнык некоторые находятся на кафельном полу. И опять же как будет время я туда обязательно поеду, скорее всего в эти выхолн съездил туда и оказывается что сухопутные черепахи взяты из цонж центра опытов над животными Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: К теме о контактных зоопарках...СПб - https://vk.com/microzoo Здесь кто-нибудь был? хахах бугагашечка
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 21 февраля 2014 Опубликовано: 21 февраля 2014 сейчас ужасный денежный вопрос стоит, сижу с копейками в кошельке Эх, к сожалению, всех не спасти :((( Ты для них сделала очень много, для всех - надо сейчас по своей ситуации смотреть. Надо так, чтобы и сердце потом не болело, и не было в тягость...
черепахер 28 Имя: Ваня Локация: Москва Опубликовано: 9 марта 2014 Опубликовано: 9 марта 2014 Всем здравствуйте дорогие форумчане! Я с новостями(( и не очень хорошими(( вообщем вся в слезах, соплях, с опущенными руками, в истерике и состоянии не знаю что делать((( была я сегодня в зоопарке, принесла список того что можно есть сухопуткам. Начала осматривать красноушек на предмет болезней, 2 в идеальном я бы сказала состоянии, одну начала смотреть и она у меня выскользнула и ударилась слегка об мостик, я чуть себя не убила, просто прокляла за всё. Упала она не сильно слава богу...Но сейчас не об этом, вообщем вытащила я одну красноушку, это не передать словами, у неё как раны на лапах на всех, панцирь гнеет внутри под пластинами похоже, и шишка с сантиметр в районе уха. Это кашмар. Вызвали срочно ветеринара. Приехал, посмотрел, сказал что что нужна более обширная консультация герпетолога, какой то отит, что возможно надо вскрывать, антибиотики сильнее байтрила. Матильда которая у меня была до этого была сегодня обработана мазью и в процессе обработки, отвалилась одна платина а под ней гниль, я начала чистить, но там ещё глубже и я не полезла, потому как пошла кровь((( обе чепки сейчас у меня, я в панике пртому как помочь ни чем не могу, подготовила ещё один контейнер, лампы, налила воды. Вторая всё никак не успокоится, скребется. Я сижу плачу. Что мне делать? Не вытяну я их, ну просто не вытяну(( не могу я постоянно мотаться к врачу, да и воспитывая дочку одна, финансово обустроить им место я тоже не могу. Как я поняла, возможно из зоопарка от них будут избавляться, уж очень много хлопот. Помогите мне пожалуйста! Что мне сделать??? Как мне быть???я уже тысячу раз за 5 минут пожалела что вообще взялась за это, своих проблем такая куча, а тут ещё это. Да лучше бы не знала, не ходила и не лезла... Простите... бедная ты бедная но молодец что взяла Добавлено спустя 29 минут 18 секунд: Re: Re: Oharo4kaМатильду проколоть байтрилом надо. А по поводу второй красноушки, может к Милане обратиться, может она сможет устроить ей операцию, мы бы скинулись, а там будет видно. Прямо не знаю, что еще предложить Просто обнять Вас и понадеяться, что Бог все устроит как-нибудь... Матильду кололи байтрилом еще 2 недели назад((( у нее внизу на верхнем панцире было совсем совсем чуть чуть а сейчас плешина 2 на 3 см и в некоторых местах мягкий. У второй черепахи мало того панцирь такой же похоже, прямо щупаешь а внизу мягко, так еще раны на лапах, где-то когтей нет, и вот что еще похоже http://cherepahi.ru/zdorove-cherepax/bolezni-cherepax/171-absczessy-otit-i-prochee.html походу нужна будет операция в Москву я смогу попасть не раньше субботы, и то у меня там дела((( даже если я их отложу, куда я одна своим ходом с 2 черепахами на электричке за 70 км, одна из которых агрессивная, до сих пор бьется в истерике в контейнере, а Матильда сидит рядом как смирная девочка. А больше и посадить некуда((( я вывалила еще из одного дочкиного контейнера игрушки, у меня дома рынок прямо, все везде валяется. Стоит 2 контейнера для воды, водонагревателя нет, воды мало будет, надеюсь хоть как то днем протянем. Я написала Милане, дала ссылку на эту тему, может кто-то хотя бы поможет руками-ногами, с 2мя черепахами, большими, одной операция(( меня до сих пор трясет, прямо колотит всю, мне вставать через 5 часов, а я заснуть не могу вы очень сильный человек с добрым сердцем
Oharo4ka Локация: Электросталь Опубликовано: 29 апреля 2014 Автор Опубликовано: 29 апреля 2014 давно я тут не писала((( совсем меня таранили несчастья это время((( вообщем повоевав и пытавшись вытянуть черепах, я поняла что моего мнения там давно не ждут и меня терпят только для отмазки, вот честно. Половины того что надо было сделать для среднеазиаток не сделано. Что с красноушками я тоже не знаю((( не могу я больше туда ездить, даже с ребенком там не появляюсь, потому как не могу смотреть на этот бедлам. Простите конечно меня( так они завели там еще агаму бородатую, которую я так подозреваю содержат опять же в неподобающих условиях. Про то что животные как кролики размножаются и куда-то их девать надо я вообще молчу. Вообщем сижу и стараюсь забыть этот ад. Поняла что кроме прибыли там мало кого что заботит.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.