Перейти к публикации

Дневник звездчатого семейства Geochelone elegans

Exicator

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Я думаю, она "самоутверждается" , типа " Коля, знай свое место! "... скорее всего показывает кто в доме хозяйка... LOL С Увж, :rose:

• Ответы 529
    • Создано
    • Последний ответ
  • Опубликовано:
    Я думаю, она "самоутверждается" , типа " Коля, знай свое место! "... скорее всего показывает кто в доме хозяйка... LOL С Увж, :rose:

Может ей надоедает, что Коля как хвост за ней ходит и следит за ней позади, когда сидит рядом LOL

• Опубликовано:

Может ей надоедает, что Коля как хвост за ней ходит и следит за ней позади, когда сидит рядом LOL

Да, нет! LOLLOLLOL Если бы он ей надоел - она бы ему голову откусила LOLLOL )))) или нашла еще какой нибудь вариант избавления от " маньяка" С Увж,

• Опубликовано:

Да, нет! LOLLOLLOL Если бы он ей надоел - она бы ему голову откусила LOLLOL )))) или нашла еще какой нибудь вариант избавления от " маньяка" С Увж,

Да деловая больно барышня стала, ее можно сказать совсем недавно поселили к Коле, а она обжилась буквально за несколько дней и еще такая дерзкая кусает доброго Колю за лапу, который максимум что делал, это нюхал ее лапки) Не порядок прям какой то, я больше рассчитывал что это Коля начнет показывать кто в доме хозяин и приставать к Нике, а он оказался размазней, сядет в сторонке и наблюдает за ней)

• Опубликовано:

Коля ведет себя как гостеприимный хозяин! Он может еще не понял, что она насовсем к нему с вещами перебралась? LOLLOL C Увж, :rose:

• Опубликовано:
    Коля ведет себя как гостеприимный хозяин! Он может еще не понял, что она насовсем к нему с вещами перебралась? LOLLOL C Увж, :rose:

Некоторые мне ответили что это может еще быть половое поведение, хочу еще попробовать понаблюдать что будет если их кормить отдельно, может еще это влияет, мол Нику раздражает что кто то еще рядом с ней кушает)

• Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:

Кормить отдельно вообще хорошо - на всякий случай ) Да, деловая такая звезда оказалось - зазвездилась сразу )))

• Опубликовано:

Попытался сегодня покормить отдельно, начал с Коли так как он меньше всего по времени ест, в то врмя пока Ника спит, в итоге надкусил пол листика и убежал к Нике в домик, складывается что без ее команды или присутствия есть он не хочет, хотя сейчас посадил Нику к еде, она сидит кушает, а Коля как всегда наблюдает за процессом и думаю скоро опять подойдет и отщипнет кусочек другой)

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Вот такая вот ситуация, даже лист салата ему положил перед носом, нет, он сидит и смотрит.

873b7ace03dd.jpg

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

Сейчас как я и думал пошел есть вместе с ней.

• Опубликовано:

Не ест не спит, за любимой бдит LOL

Опубликовано:

Доброй ночи,,

Надо же и правда такие звезда тут живут :thankT:

Я поражена, Коля джентельмен!

И такая семья ,настоящая. А Ника капризная барышня.

Вот одна из консультантов мне как то сказала ''не приписывай черепахам человеческие черты характера''. А на деле то обратное происходит-они умеют дружить и любить. :love:

• Локация: Россия, Иваново
  • Опубликовано:

Зашла к вам в гости, а тут такие ЗВЕЗДЫ в прямом смысле слова! Коля красавчик, ппямо глаз не оторвать, порядочный такой без любимой есть не идет!)))Привет вам и вашим звездочкам от моих азиаток Аси и Брюлика! Заходите в гости)))

• Опубликовано:

У нас сегодня немного обновился декор в тере, добавилось еще одно растение навесное и корень бамбука)

d99cd01928ab.jpg

c41936375d2a.jpg

b3d9ccfb631e.jpg

• Опубликовано:

Владимир! Христос Воскресе!!! С Праздником Вас!!!

a7787ab28ec3.jpg

С Увж,

• Опубликовано:
    Владимир! Христос Воскресе!!! С Праздником Вас!!!

a7787ab28ec3.jpg

С Увж,

Воистину Екатерина и Вас с праздником!

• Опубликовано:

Обычно Ника подбирается быстрее всех к еде и Коля сидит и наблюдает, но бывают и такие случаи)

b741a1d5ad9b.jpg

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

Последнее время заметил, что Ника предпочитает дневное времяпровождение вне укрытия, а Коля вечером, бывает даже часов в 10 вечера вылезает)

• Опубликовано:
    Обычно Ника подбирается быстрее всех к еде и Коля сидит и наблюдает, но бывают и такие случаи)

b741a1d5ad9b.jpg

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

Последнее время заметил, что Ника предпочитает дневное времяпровождение вне укрытия, а Коля вечером, бывает даже часов в 10 вечера вылезает)

Коля, наконец то, вспомнил- КТО в доме хозяин!!! LOL Временная амнезия прошла у него!!! Интересно интересно какие планы в голове у Ники ?... что она предпримет в такой обстановочке? Как же она вернет себе былое господство над Николаем и едой ?... LOL Замечательная фотография :" Не все коту, Ой! Нике масленица!" C Увж,

• Локация: Россия, Иваново
  • Опубликовано:

Ух.. вот все смотрю и налюбоваться не могу на таких красавцев!Как же вам везет с такими красавцами)))) Ведь прям таки ЗВЕЗДЫ!

• Опубликовано:
    но бывают и такие случаи )

:))))

• Опубликовано:

У нас произошло очередное изменение в расстановке, а так же вернулся второй домик, в связи с тем, чтобы черепахам было удобно, а то когда Коля спит Ника приходит и начинает все переворачивать и шабуршать мешая его покою, помимо этого у Ники остались сопли и чтобы Коля их не нахватывался от нее, для него поставили былой домик, а так же хорошая новость Ника перестала прикусывать ногу Коли, иногда раньше это делала, когда проходила мимо)

88b3d5bdc955.jpg

• Опубликовано:

Ух, ты Ника- Кусючка какая! LOL Мало того, что сопливая ходит, она еще и посягала на Колины конечности? Правильно сделали, что в отдельный чулан ее определили, пущай в одиночке посидит и подумает над своим поведением еще раз! LOLLOLLOL Она , небось, с соплями и храпит, как слоненок? Колю будит по ночам, спать мальчику не дает, ишь какая Звезда! LOL

если серьезно, то ее заложенность носа не проходит или все таки меньше стало...? Это не есть, конечно, хорошо..,главное, чтобы не перешло с носа ниже...насморк у нее уже ведь больше недели? Ее нигде не может продувать у Вас? Звездочки, конечно, потрясающие!!! Какой же красивый панцирь у них, сказка! С Увж, :rose:

• Локация: москва
  • Опубликовано:

..... разъехались LOL

ничего)) соскууучатся потом :love:

а можно спросить про задний фон! это вы Сами творили? или, где покупали, или на заказ..

или это наклейка такая "3Д" =)

• Опубликовано:
    Ух, ты Ника- Кусючка какая! LOL Мало того, что сопливая ходит, она еще и посягала на Колины конечности? Правильно сделали, что в отдельный чулан ее определили, пущай в одиночке посидит и подумает над своим поведением еще раз! LOLLOLLOL Она , небось, с соплями и храпит, как слоненок? Колю будит по ночам, спать мальчику не дает, ишь какая Звезда! LOL

если серьезно, то ее заложенность носа не проходит или все таки меньше стало...? Это не есть, конечно, хорошо..,главное, чтобы не перешло с носа ниже...насморк у нее уже ведь больше недели? Ее нигде не может продувать у Вас? Звездочки, конечно, потрясающие!!! Какой же красивый панцирь у них, сказка! С Увж, :rose:

Как сказала Фолиант это их профессиональная болезнь и черепахе не мешает, активная и много кушает)

Насморк был изначально, как черепашку приобрели, нет нигде ее не продувает, в тере 2 защищенных систем вентиляции.

Добавлено спустя 49 секунд:

..... разъехались LOL

ничего)) соскууучатся потом :love:

а можно спросить про задний фон! это вы Сами творили? или, где покупали, или на заказ..

или это наклейка такая "3Д" =)

Готовый, наклеили с другой стороны по кусочкам, она с двух сторон рисунок имеет, другая сторона вроде водного направления)

• Опубликовано:

Теперь будут в гости ходить ))) Вообще интересно, что с появлением своей личной территории отпала необходимость утверждаться (прикусывать ноги ))). Замечательно! :)))

• Опубликовано:

Подскажите как лучше всего лечить ринит, я читал нужно купить диоксидин и разбавить его водой 1 к 1 и закапывать из пипетки в ноздри, а то у Ники пузырь соплей из носа идет и Коля сопливить начал, издает какие то странные звуки во рту, будто чмакает или чавкает.

Добавлено спустя 58 минут 12 секунд:

Не пойму порядок лечения, мы промываем из шприца нафтизином детским или диоксидином и соответственно закапываем потом что из этого из пипетки?

• Опубликовано:

Вообщем прошел первый день лечения удачно, все перетерпели процедуры хорошо, никто не прятал даже голову особо) Днем было промывание диоксидином в соотношении с водой 1 к 1 шприцом 2=ой, вечером закапывание детским нафтизином.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...