Перейти к публикации

Дневник звездчатого семейства Geochelone elegans

Exicator

Рекомендованные сообщения

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:

Очень красиво и уютно смотрится =)

• Ответы 529
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Очень красиво, и удобно обустроено и декорировано! Молодец ;) У Коли отличные апартаменты =)

• Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:

Очень красиво! А Коля конечно сразу кушать пошел, а потом дрыхнуть - надо ж проверить, как в новом интерьере основные функции работать будут )))

А про пеленку я тоже подумала, когда читала - чтоб возни меньше было с уборкой.

• Локация: Красноярский край г. Дивногорск
  • Опубликовано:

Красавец-принц в шикарных апартаментах! ЗдОрово! Владимир, Вы большой молодец!!!

• Локация: москва
  • Опубликовано:

Владимир! отличные пошаговые действия =) и супер-итог!!

я вот... лишь вам советую снимать дверцы! ;) когда наводите порядок в терре))))

я, например... так одно малость расколола :donno:

• Локация: Латвия, Рига
  • Опубликовано:

Здорово :goodT:

• Локация: Тольятти
  • Опубликовано:

Да, пеленка на дне лишней бы не была. Жаль,что упустили этот момент. Но ведь исправить никогда не поздно.

По поводу витаминов. Это замечательно, что с аппетитом нет проблем. Витамины давать бывает не просто. Я нашла выход в том, что обе черепахи у меня обожают стручковую фасоль. Скармливаю ее с рук, предварительно ткнув кончик в витамины или кальций. Едим их только с фасолью.

• Опубликовано:
    Да, пеленка на дне лишней бы не была. Жаль,что упустили этот момент. Но ведь исправить никогда не поздно.

По поводу витаминов. Это замечательно, что с аппетитом нет проблем. Витамины давать бывает не просто. Я нашла выход в том, что обе черепахи у меня обожают стручковую фасоль. Скармливаю ее с рук, предварительно ткнув кончик в витамины или кальций. Едим их только с фасолью.

Учту, когда буду менять грунт.

• Опубликовано:
    Для приятно, что человек с первого же намека начинает действовать по советам, не споря ни с кем! :exclaim:
  • Локация: Сургут, ХМАО
  • Опубликовано:
    Для приятно, что человек с первого же намека начинает действовать по советам, не споря ни с кем!

Поддерживаю =)

• Опубликовано:

Вот так вот Коля любит распластаться под лампой)

E8IK5.jpg

вот покрупнее фото V5iHc.th.jpg

Купаемся

DqHXp.jpg

Сегодня Коля первый раз пробовал добавку витаминов и минералов, ту что купил, все прошло на ура, как я и думал Коля ничего не заметил, слупив весь салат, что был ему предложен, клал сверу чистые, а пониже с порошком.

• Локация: Новосибирск
  • Опубликовано:

ПрЫнс молодчина: непривередливый :goodT: Упрощает обогащение его же самого полезными добавками LOL

:PS: мне очень нравится, как пахнет Рептокал размоченный :shy::shy: , вообще не понимаю, почему некоторые черепахи его игнорируют, с таким запахом сама бы ела LOL

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Все хотела спросить, да забываю: а фон террариумный, как у вас - он из какого материала? (его можно коготками продрать?) И он с терром вместе идет или отдельно? Просто у нас я такие видела только из чего-то, похожего на пенопласт.

• Опубликовано:
    ПрЫнс молодчина: непривередливый :goodT: Упрощает обогащение его же самого полезными добавками LOL

:PS: мне очень нравится, как пахнет Рептокал размоченный :shy::shy: , вообще не понимаю, почему некоторые черепахи его игнорируют, с таким запахом сама бы ела LOL

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Все хотела спросить, да забываю: а фон террариумный, как у вас - он из какого материала? (его можно коготками продрать?) И он с терром вместе идет или отдельно? Просто у нас я такие видела только из чего-то, похожего на пенопласт.

Да, это закрашенный пенопласт бугристой формы, покупался отдельно, обычно он в комплекте с террариумами Eho terra, поверхность продрать можно, за ним как раз и будет видно пенопласт, благо Коля к фону равнодушен, поэтому проблем нет)

• Опубликовано:

Спасибо! Я сцинку ищу чего-нибудь. Пенопласт он продырявит, а декорашки сегодня смотрела, они все с гротами и края острые :donno: Все же, придется самим делать, видимо ;) Или искать огромную мангровую коряжку LOL

• Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:

Принц истинный - по пустякам не капризничает! :))

TrioniXx

А джуеловский фон не пойдет? Он прочный.

• Опубликовано:
    Спасибо! Я сцинку ищу чего-нибудь. Пенопласт он продырявит, а декорашки сегодня смотрела, они все с гротами и края острые :donno: Все же, придется самим делать, видимо ;) Или искать огромную мангровую коряжку LOL

Вот здесь написано как из монтажной пены сделать http://spidersprice.belarusforum.net/t659-topic

• Опубликовано:

Спасибо за беспокойство! :shy: Надеюсь,меня все же зарегят на майрептале,посмотрю,у кого что сделано для этих зверей - нужно что-то типа лазилки:) А этот фон,который у вас,думаю,отлично подойдет для черепашьего терра! Они,вроде, не стараются лезть на стены LOL Как дела у Коляна? =)

• Опубликовано:
    Спасибо за беспокойство! :shy: Надеюсь,меня все же зарегят на майрептале,посмотрю,у кого что сделано для этих зверей - нужно что-то типа лазилки:) А этот фон,который у вас,думаю,отлично подойдет для черепашьего терра! Они,вроде, не стараются лезть на стены LOL Как дела у Коляна? =)

Да вообщем то прекрасно, как всегда здоровый аппетит и вечернее обострение активности) ;)

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

Покоряем новые вершины, после недельных упорств залез наконец таки на свой дом и дежурил от туда)

LGqxu.jpg

N0QC4.jpg

• Опубликовано:

Черепахи еще те скалолазы, это да ;) Колян - Царь горы! =)

• Опубликовано:
    Черепахи еще те скалолазы, это да ;) Колян - Царь горы! =)

Кстати размочил и разложил мох сфагнум по углам, действительно хорошо держит влагу, черепаха на него позарилась пару раз, даже попробовала на зуб, а потом успокоилась.

Я заметил что Коля любит точить клюв об гальку, я все боялся что он пытается съесть, но нет)

Вот еще нашел фото)

8WxlK.jpg

• Опубликовано:

Но вот видишь, как всё хорошо. Плохо не пожелаю ;) Смотри аккуратней, гальку бы размером большую, чтобы уж наверняка не проглотил. Сепия есть? Грызет её?

• Опубликовано:
    Но вот видишь, как всё хорошо. Плохо не пожелаю ;) Смотри аккуратней, гальку бы размером большую, чтобы уж наверняка не проглотил. Сепия есть? Грызет её?

Да гальки пакетик побольше уже купил, когда сфагнум приобретал, ждет своей очереди), сепия, наверно нет, а что это?, если речь про фон и растения, то нет, кусает только гальку и еду)

• Опубликовано:

Сепия - это панцирь каракатицы. Купи, стоит копейки, продается в зоомагазине, в отделе для птиц, или на кассе. Бери полностью белого цвета, без добавок в составе. Нужна полностью натуральная.

• Опубликовано:
    Сепия - это панцирь каракатицы. Купи, стоит копейки, продается в зоомагазине, в отделе для птиц, или на кассе. Бери полностью белого цвета, без добавок в составе. Нужна полностью натуральная.

Окей, гляну. А что он должен с ней делать?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...