Перейти к публикации

Дневник звездчатого семейства Geochelone elegans

Exicator

Рекомендованные сообщения

• Локация: Волгоград
  • Опубликовано:

Отлично! Если мало места, то лучше убрать искусственное растение!

Похоже, ему нравится! :goodT:

Владимир, сфоткайте его вытянутую шею сверху, рисунок у них разный, интересно какой у Коляна! ;)

• Ответы 529
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:
    Отлично! Если мало места, то лучше убрать искусственное растение!

Похоже, ему нравится! :goodT:

Там у него еще одно укрытие между домиком и растением (серху листья), я его назвал мастерская Коляна, любит спать и просто греться)

• Опубликовано:

Неа, лучше террариум побольше взять, а то совсем маленький этот. В Москве - это вообще не проблема. Хотя бы 80х40.

• Опубликовано:
    Неа, лучше террариум побольше взять, а то совсем маленький этот. В Москве - это вообще не проблема. Хотя бы 80х40.

В планах, но жалко ламп уф люм., которых взял 2 шт. в запас.

Добавлено спустя 34 минуты 57 секунд:

С одобрения жены заказал у Алексея с сайта http://www.tarantulas.ru/ch.htm террариум G250 100х50х50 со скидкой 10% для участника форума, будет готово примерно в это воскресенье уже, очень рад, как и Коля думаю)

• Опубликовано:

Вот это уже серьезный разговор! Для взрослой звезды такой терр в самый раз! Правильное решение!

Про фотки шеи не забудьте, очень интересно какие пятна у него!

• Опубликовано:

На сайте ну уж слишком дорого, но зато какие размеры - благодать! Тут можно и растения живыми, и навесные, и купалку и декор расположить! Ждем фотки! ;)

• Опубликовано:
    На сайте ну уж слишком дорого, но зато какие размеры - благодать! Тут можно и растения живыми, и навесные, и купалку и декор расположить! Ждем фотки! ;)

Цена очень вкусная, exo terra чуть меньше размерами без обустройства лампами стоит 12000, с лампами (это как отдельное оборудование поверх ставится) + еще 7000, так что считаю очень удачное будет приобретение, а все старое продам.

Добавлено спустя 35 секунд:

Вот это уже серьезный разговор! Для взрослой звезды такой терр в самый раз! Правильное решение!

Про фотки шеи не забудьте, очень интересно какие пятна у него!

Постараюсь, пока что у нас сон после приема пищи)

• Опубликовано:

У меня 80х40 ferplast покупал за 11000 + 3500 за освещение. Главное это свободное место для черепахи, которая сама определит когда гулять и сколько купаться! Не понимаю маниакальную склонность форумчан купать и выгуливать по дивану черепаху когда им вздумается - в результате перепад температуры, стресс - отсюда ринит и прочее. Я врач и меня никто не переубедит во вреде насильного купания и выгуливания дома черепах! Такие вещи способны подорвать здоровье любой черепахи.

Отсюда вывод - большой терр сразу решает многие реальные и надуманные проблемы. Чем меньше трогать животное, тем здоровее оно будет - гулять, кушать и купаться черепахи научились самостоятельно за 200 млн лет до появления человека!

Просто большой терр не все могут себе позволить по разным причинам, отсюда необходимость в купании и выгуле. Но это уже компромисс.

Все, ёлки-палки, выговорился, накопилось, знаете ли! :thankT: К вам это не имеет отношения, это я после чтения форума...

Рад, что вы приняли правильное решение! ;)

Забыл сказать - недавно по совету посеял семена салата в сфагнум - взошли побеги через 2 дня - оказалось просто и сердито, подножный корм растет естественно и самостоятельно! Попробовал украв идею у Насти Беркут. Так что, рекомендую :evil:

• Опубликовано:

В будущем хотелось бы конечно и подружку Коле найти, ибо теперь будет места много) Сейчас это достаточно сложно, продающих мало и все они предлагают лишь маленьких звездочек)

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Хорошая купалочка. Люблю всякие такие штуки, которые под натуральное сделаны, отличный вид придают террариуму =) А то что теперь и терр будет огромный, просто вау. Шикарные размеры, особенно для одного, так вообще царские хоромы =)

• Опубликовано:

Завести самку и самца это сильно - будут хорошие условия - они будут спариваться, а это уже совершенно другой разговор. Разведение звёзд практически непосильная задача и огромная нагрузка на самку. Серьезный шаг, требующий квалификации профессионала, я бы сто раз еще подумал!

Здесь на форуме у некоторых ортодоксов получалось сохранить кладку и больше, чем из половины вылуплялись черепашата (паучьи черепахи, по-моему)! Но это многомесячный непрерывный труд с инкубацией (дорогой инкубатор, контроль влажности и температуры, источник бесперебойного питания и т.д)! Я даже во сне не мечтаю об этом.

Потому как, в случае неудачи, глубокое разочарование в связи с погибшей кладкой, например, будет целиком на ваших плечах! А потом еще год восстанавливать здоровье самки. Лучше не надо! =Z

• Опубликовано:

Если хотите, то заводите и самку! Звездчатые черепахи неактивные в плане размножения в домашних условиях, если конечно не зимовать черепах. Агрессии не проявляют, а если найти надо - то Вам на рептайл.

• Опубликовано:
    Завести самку и самца это сильно - будут хорошие условия - они будут спариваться, а это уже совершенно другой разговор. Разведение звёзд практически непосильная задача и огромная нагрузка на самку. Серьезный шаг, требующий квалификации профессионала, я бы сто раз еще подумал!

Здесь на форуме у некоторых ортодоксов получалось сохранить кладку и больше, чем из половины вылуплялись черепашата (паучьи черепахи, по-моему)! Но это многомесячный непрерывный труд с инкубацией (дорогой инкубатор, контроль влажности и температуры, источник бесперебойного питания и т.д)! Я даже во сне не мечтаю об этом.

Потому как, в случае неудачи, глубокое разочарование в связи с погибшей кладкой, например, будет целиком на ваших плечах! А потом еще год восстанавливать здоровье самки. Лучше не надо! =Z

Нет, не обязательно для спаривания, а просто чтобы он ощущал что он не один такой, как в природе и как упомянули они редко размножаются в домашних условиях, у кого это получалось - памятник им, а вот второго самца подсаживать опасно, будут драчливые и кусаться в борьбе за выживание)

Добавлено спустя 15 минут 30 секунд:

Тоже решили приобрести)

7nVtU.jpg

Изготовление террариума откладывается на следующую неделю по личным проблемам изготовителя. Но ничего, подождем, не горит)

• Опубликовано:

Я сажал салат такой же - салат бутерброд этой же фирмы аэлита! Хе, мир тесен LOL

Главное, терр уже заказан, подождать не вопрос!

Удачи!

• Опубликовано:

Поставил пока обратно старую поилку, а то что то Колян себя не очень комфортно чувствует когда она столько места заслоняет, больше дома сидит) Верну когда будет большой дом у него)

• Локация: Россия, Иваново
  • Опубликовано:

Какой классный черепах, и вправду принц!!! ;)

• Опубликовано:

Спасибо Мария, стараемся соответствовать)

• Опубликовано:

Вот и долгожданный переезд состоялся, отчет с места событий)

i7cLO.jpg

XNmV.jpg

Ea6vg.jpg

• Опубликовано:
    O_oO_oO_o ВОТ ЭТО Я ПОНИМАЮ! РАЙ :goodT:
  • Локация: Саров
  • Опубликовано:

Какая красота! Теперь Колян уже не принц, а король в таких владениях

• Опубликовано:

Поздравляю! Отлично!

Для полного набора можно еще живое растение, для влажности и которое Коля сможет при желании кушать! ;)

• Опубликовано:
    Поздравляю! Отлично!

Для полного набора можно еще живое растение, для влажности и которое Коля сможет при желании кушать! ;)

Подумаю, семена салата благополучно посажены в сфагнум)

• Опубликовано:

Очень здорово! Точно мечта =) Принц обрел настоящий дворец! Как он отреагировал на переселение? Оценил свои хоромы? LOL

• Локация: Новосибирск
  • Опубликовано:

Есть где разгуляться! Супер! :goodT:

• Опубликовано:
    Очень здорово! Точно мечта =) Принц обрел настоящий дворец! Как он отреагировал на переселение? Оценил свои хоромы? LOL

Да уж), по началу пробегался по террариуму, обнюхивал некоторые места и сразу в дом, потом снова выбегал (причем очень быстро разворачивался из дома, долго не сидел), так продолжалось раз 7 при мне, после 8-ой вылазки мы поели, а потом уже всем надо было ложиться спать, уснул Коля , рядом с новой купалкой под листвой)

Добавлено спустя 59 минут 39 секунд:

Дает ли ощутимый прирост влажности фонтан Exo Terrа http://www.reptoshop.ru/index.php?productID=225&picture_id=490 или это пустая трата денег?

PT-2905%20-%203.jpg

Думаю вот как лучше повысить уровень влажности...

Добавлено спустя 15 минут 56 секунд:

Постоянное опрыскивание требует времени, плюс постоянно пачкает стенки террариума, когда высыхает вода.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...