Перейти к публикации

Дневник звездчатого семейства Geochelone elegans

Exicator

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Владимир
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:
    Не раскрываю секрета - скинул ссылку в личные сообщения ;)

Так я это видел еще с момента размещения, а в чем секрет то? Если вы о 2-ой черепахе, то там продают маленьких, нужную я периодически отслеживаю там и на рептайле.

• Ответы 529
    • Создано
    • Последний ответ
  • Опубликовано:

На удивление, первее всех взошли семена салата в старой поилке Коли, в других местах пока очень маленькие ростки)

OWbG4.jpg

• Ваше имя: Дмитрий
  • Локация: Волгоград
  • Опубликовано:

Отличная кормушка получилась! ;)

• Ваше имя: Ольга
  • Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:

Прям душа радуется за вас с Колей ))) :rose: Очень красиво и по уму ) :rose::goodT:

• Опубликовано:

Наконец все получил, теперь это выглядит так.

6bwKQ.png

RyzPs.jpg

gmzTA.jpg

• Ваше имя: Ирина
  • Локация: Латвия, Рига
  • Опубликовано:
    :goodT:
  • Опубликовано:

Кто бы вот знал, куда он собрался)

8ZueP.jpg

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Так же представляю вашему вниманию штурм корня)

QhRwo.jpg

• Опубликовано:

Изучает изменения! Отлично, пару дней поинтересуется, потом узнает все границы и что опасности нет, и будет чувствовать себя комфортно! Хорошо получилось! :goodT:

• Ваше имя: Илья
  • Опубликовано:

Террариум хорошо вышел. Коляну есть чем заняться, и лицезреть приятно ;)

• Опубликовано:

Самое интересное, теперь бассейн Коли пустует и больше относится к декору, нежели купалке, так как вода там имеет больший объем и быстро остывает, но он все равно любит туда залезть, покрутиться и вылезти. Наполняется бассейн только в определенное время для купания в теплой воде, а потом выливается и моется, правда Коля не долго там задерживается, поэтому классический вариант с тазиком теплой воды больше подходит для купания, там он полностью расслабляется, ложится и вытягивает лапы)

• Ваше имя: Татьянка +:)
  • Локация: москва
  • Опубликовано:

нууу,отлично как все :goodT:

а вода...остывает же до температуры террариума? =) нет? холоднее...а если направить на бассейн "солнышко" =) (лампу накала)

• Опубликовано:
    нууу,отлично как все :goodT:

а вода...остывает же до температуры террариума? =) нет? холоднее...а если направить на бассейн "солнышко" =) (лампу накала)

Лампу накаливания нельзя повернуть под себя (на картинке это предел), ее можно поворачивать выше, вправо или влево. На данный момент она направлена в центр (заркалка) и создает зону баскинга, где черепаха греется лежит, а по остальным частям просто идет освещение и прогрев. Вода остывает прилично (хоть и температура в той части террариума 29-31), так как находится в углу (в непрогреваемом месте), по мне как холодная, когда остывает, да и не нравится мне когда он туда плюхается, лучше посадить в теплую, а потом все вылить. В новой маленькой поилке, которая стоит теперь рядом, вода теплая.

Вот сама картина.

1GWxa.jpg

• Опубликовано:

Все-равно, вы придете к этому - купалка будет стоять около пучка света от лампы накаливания, и температура воды ближе к лампе будет выше и соответственно прохладнее на 0,5-1 градус дальше от пятна прогрева. Как у меня, в принципе! LOL

Красным цветом - пятно прогрева лампы накаливания.

2708542.jpg

У всех получается направить лампу куда нужно, у меня такой же светильник как и у вас, один в один, смотрит вертикально вниз. Попробуйте установить иначе, чем сейчас, чтобы пятно было более компактное и заодно вода будет нагреваться!

Теплая вода в купалке отличное средство от тазика и ринита! ;)

• Опубликовано:
    теперь это выглядит так
    Шикааарно выглядит!!!!!!!!!! :goodT::goodT::goodT:

куда он собрался)
    все правильно ))) здоровая черепаха = любопытная черепаха, имхо )
  • Опубликовано:
    Все-равно, вы придете к этому - купалка будет стоять около пучка света от лампы накаливания, и температура воды ближе к лампе будет выше и соответственно прохладнее на 0,5-1 градус дальше от пятна прогрева. Как у меня, в принципе! LOL

Красным цветом - пятно прогрева лампы накаливания.

2708542.jpg

У всех получается направить лампу куда нужно, у меня такой же светильник как и у вас, один в один, смотрит вертикально вниз. Попробуйте установить иначе, чем сейчас, чтобы пятно было более компактное и заодно вода будет нагреваться!

Теплая вода в купалке отличное средство от тазика и ринита! ;)

Как я и писал выше, иллюстрируя ситуацию, ниже лампа никак не наклонится, она упирается в деревянную подставку в задней части, а на счет купания, так Коле нравится больше в тазике, он себя там комфортно чувствует и полностью расслабляется, после купания я его тщательно вытираю и заматываю в полотенце и несу обратно в террариум, когда я его сажал в его бассейн с теплой водичкой, он оттуда сразу начинает убегать), поэтому и решил больше для декора использовать и по возможности делать теплую воду. В маленькой поилке вода по температуре не опускается, потому что там и объем маленький и Коля оттуда пьет.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Re:

теперь это выглядит так
    Шикааарно выглядит!!!!!!!!!! :goodT::goodT::goodT:

куда он собрался)
    все правильно ))) здоровая черепаха = любопытная черепаха, имхо )

Спасибо, я тоже так считаю, черепахе надо все разведать, чтобы она успокоилась)

• Опубликовано:

Хозяин-барин :thankT:

• Опубликовано:

Так вот мы любим иногда спать)

7sKjd.jpg

• Опубликовано:

красивый спящий черепах ))) как все-таки звездчатые классно "сочетаются" с зеленью )))

• 3 недели спустя...
  • Опубликовано:

У нас в субботу планируется пополнение семейства звездчатых, к Коле приедет невеста, почти погодки, но немного покрупнее, соответственно дополнится и изменится дневник, кому будет интересно заглядывайте)

• Ваше имя: Анастасия
  • Опубликовано:

Ура, ура, пополнение! Здорово =) Колян будет рад :goodT: Будем ждать фотографии новой обитательницы! =)

• Ваше имя: Елена
  • Локация: Саров
  • Опубликовано:

Очень красиво и удобно в террариуме. Все звездочки небыкновенно красивы. Интересно посмотреть невесту Коляна.

• Ваше имя: Екатерина
  • Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Ждем новые фото!! Знакомство наверно не будет? Невеста на карантине?

• Опубликовано:

С невестой!!!! :rose:=)

А как зовут принцессу? ))

• Опубликовано:
    Ждем новые фото!! Знакомство наверно не будет? Невеста на карантине?

Невеста такая же здоровая, приобретать буду у разумных хозяев, которые тщательно ухаживали за черепахой и были соблюдены все условия содержания.

Добавлено спустя 34 секунды:

С невестой!!!! :rose:=)

А как зовут принцессу? ))

Решили назвать Никой, т. е. теперь получится пара Коля и Ника)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Вот предварительное фото невесты)

a043efb76f89.jpg

fffe4215e57a.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...