Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 26 декабря 2024 Опубликовано: 26 декабря 2024 1 час назад, MopeXaoca сказал: На такой подложке как у меня в сантиметр, можно хоть на картон ставить) Так это и есть картон, только прессованный. Дело не в том, что не выдержит, а в том, что от воды разбухнет и выпрется, и аквариум в этом месте лопнет. А пролиться у черепах всегда может. 1
Kimmakmilk Имя: Анастасия Локация: Беларусь, Минск Опубликовано: 18 февраля Опубликовано: 18 февраля Всем привет/ Хочу купить аквариум с тумбой Juwel Rio 180 литров Размер: 101 x 41 x 50 см Красноухая черепаха, мальчик , 12 лет, размеры 17×16 Можете подсказать подойдёт ли такой? Или нужно больше?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 18 февраля Опубликовано: 18 февраля @Kimmakmilk подойдет, тем более для мальчика (они меньше).
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 18 февраля Опубликовано: 18 февраля @Kimmakmilk чем больше аквас, тем меньше уход. И места для чепы. Если возможность есть, всегда надо брать больше.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 18 февраля Опубликовано: 18 февраля @Kimmakmilk все готовые рассчитаны на рыбов. Посмотрите на заказ, есть не дорогие варианты. 40 см ширины это мало. Тем более у вас взрослая. Есть рыбные по 50 см ширины, будут лучше. @Алексей Alex-Raduga не хочу оспаривать, но 40 см это вообще мало. Если вариантов нет, конечно лучше чем тазик. Тем более человек в столице живет, думаю варианты есть. 1
ГалинаЧе Имя: Галина Локация: Ленинградская область Опубликовано: 27 марта Опубликовано: 27 марта (изменено) Подскажите, может красноухая черешка (меньше года еще) жить в таком террариуме? Или надо аквариум с бережком, чтобы прям плавала плавала? ( искусственную растительность убрали, чтобы больше места было ) Изменено 27 марта пользователем ГалинаЧе
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 27 марта Опубликовано: 27 марта @ГалинаЧе На одного малька нужно от 50л залитой воды - им нужны литры, чтобы плавать, нырять и сжигать калории (но не плавать в собственной моче), на одну взрослую особь (10-12см по панцирю) - от 100-120 литров; Нужен просторный сухой берег как минимум 20см по одной из сторон (временно, до 10-12см по панцирю - далее нужен будет новый); Китайская галогеновая лампочка 2-в-1 не подходит ни как источник уф, ни как обогрев - ее нужно заменить на две хорошие: лампу накаливания (лучше зеркальную) на 40-60вт и ультрафиолетовую лампу для рептилий UVB 10-12% (из бюджетных Spark Zoo, Repti Planet, Lucky Herp); Обе лампы (греющая и уф) должны светить в центр острова 10-12 часов в сутки и создавать одно световое пятно; Оптимальные температуры: в воде 24-26, на суше 31-33 градуса. Чем вы его кормите?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 27 марта Опубликовано: 27 марта @ГалинаЧе Вода нужна обязательно, маленькой от 30-50л, взрослой потом от 130л. И УФ лампа тоже нужна обязательно, 10-12% УФ-Б, сейчас недорогую - можно взять лампу Рептиспа, она на полгода.
ГалинаЧе Имя: Галина Локация: Ленинградская область Опубликовано: 28 марта Опубликовано: 28 марта @DarthAlex спасибо. Занялись обустройством аквариума побольше с установкой двух ламп. После прочитанной инфо в форуме перешли на корм Reptomin Stiks, с добавлением sera raft mineral и сепией 1
Владимир85 Имя: Владимир Локация: Ульяновск Опубликовано: 8 июня Опубликовано: 8 июня Сейчас у меня живут две красноухие черепахи (куплены в августе 2023 г. маленькими) в небольшом террариуме. Их размеры: Первая: длина — 13 см, ширина — 10 см Вторая: длина — 12 см, ширина — 9,5 см Мне хотят отдать еще одну маленькую черепашку (размером с пачку сигарет). Планирую заказать аквариум со следующими параметрами: Длина: 122 см Ширина: 45 см Высота: 40 см Объем воды: ~185 литров Площадка (сушка): ~45×40 см Вопрос: Будет ли им комфортно в таком объеме?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 8 июня Опубликовано: 8 июня @Владимир85 если троим - то только временно. Даже двум уже будет маловато, но на пределе пойдет, трем нужно 300л. А почему 185л ? Этот размер при толщине стекла 12 мм - 197л, если у вас ребра и стекло 10мм - то немного больше. На двух пойдет насовсем. 1
Владимир85 Имя: Владимир Локация: Ульяновск Опубликовано: 8 июня Опубликовано: 8 июня 2 часа назад, Алексей Alex-Raduga сказал: @Владимир85 если троим - то только временно. Даже двум уже будет маловато, но на пределе пойдет, трем нужно 300л. А почему 185л ? Этот размер при толщине стекла 12 мм - 197л, если у вас ребра и стекло 10мм - то немного больше. На двух пойдет насовсем. Размер место куда смогу данный аквариум поставить. Плюс сверху ещё настройку сделаю чтобы выходили на сушу. Спасибо. Буду думать дальше куда поставить
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 8 июня Опубликовано: 8 июня @Владимир85 Высоту можно немного прибавить, у вас для толщины стекла критична длина. У меня они по 55 см высотой, но у меня они 400 и 600л.
Владимир85 Имя: Владимир Локация: Ульяновск Опубликовано: 9 июня Опубликовано: 9 июня 20 часов назад, Алексей Alex-Raduga сказал: @Владимир85 Высоту можно немного прибавить, у вас для толщины стекла критична длина. У меня они по 55 см высотой, но у меня они 400 и 600л. Если высоту прибавлю, то место где будет стоять банка не выдержит) отдельное место значит надо им искать.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 9 июня Опубликовано: 9 июня @Владимир85 ну тогда - или делать этот аквариум для двух черепах, или искать другое место для аквариума на 300л и брать третью. :-)
Мария С Имя: Мария Локация: Россия, Иркутская Область, п. Усть-Орда Опубликовано: вчера в 00:59 Опубликовано: вчера в 00:59 Всем привет! Я новичок в содержании черепашек. Дочь по весне попросила нового питомца, выбор пал на черепашек - исходили из наличия питомцев в зоомагазине и чтоб кошкам было не интересно в качестве обеда. Естественно прежде чем купить черепашек я дня 3 читала статьи в интернете про содержание и т.п. Потом муж поехал и купил сразу двух, побоялся что старшая дочь обидится, что младшей купили питомца, а ей нет. Дочке оказалось пофиг, младшая дочь в восторге. Но проблема в том, что в зоомагазине черепашники были только на 35литров. Ну ладно, думаю как временный вариант подойдет на первое время. Тут уже недавно начала искать аквариум на 200 литров, думала самим попробовать собрать зимой потому что в магазинах ценник очень высокий, даже МК уже смотрела по сборке, оставалось дождаться как муж освободится(гараж строим). Тут пишет мне родственница - "возьмешь еще одну черепашку?" И рассказывает историю, как бедная черепашка сидит у нерадивых хозяев в грязной воде, в заросшем грязью аквариуме, ее не кормили уже неделю потому что корм закончился и все в таком духе. В общем черепах там было изначально 2, ни фильтра, ни света, ничего у них не было никогда, но вроде о них заботились пока хозяин не сел в тюрьму. Родственникам этого хозяина черепахи не нужны и вот они уже пол года в непонятных условиях, не понятно кормили их регулярно или нет и вот одной черепашки не стало. Да и второй бы наверное тоже скоро бы не стало, но в этот дом пришла в гости подруга моей родственницы увидела в каком состоянии находится черепаха и забила тревогу. Моя родственница волонтер и спасает животных, вот они с подругой и начали искать черепахе новый дом. Естественно я согласилась ее взять - жалко же. Привезли ее в аквариуме литров на 60, остров на половину аквариума, трапа у острова нет, пришлось придумывать как черепаха должна туда подниматься, покрытия на острове тоже нет никакого, черепаха там не сидит, ей не комфортно в этом аквариуме. Купила ей фильтр, купила лампу, купила коврик резиновый, но объективно аквариум ей мал, она уже большая, в сантиметрах не измеряла, она боится еще меня, не хочу ее мучать, но примерно с ладонь взрослого человека размером. Пол не знаю, когти вроде длинные, хвостик тоже не сказать чтоб длинный, но и не короткий, ямки на панцире нет на "пузике". Нашла на авито аквариум БУ на 300 литров длинный 1,6м высотой 40см. Хочу его купить и объединить черепах в один аквариум. Нормально будет им хотя бы временно на троих? И вообще можно их в один аквариум или лучше не надо? Наши две черепашки тоже не знаю какого пола, но у одной вроде есть углубление на панцире на животе(не помню как правильно называется). Наши маленькие еще, особенно по сравнению с этой новой. Они примерно 6-7 см в длину.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: вчера в 05:04 Опубликовано: вчера в 05:04 @Мария С удачи ! 300 литров троим хватит - насовсем. Но можно ли сейчас их ссаживать вместе - не знаю, я бы подождал пока маленькие подрастут до 8-10см. Хотя попробовать под наблюдением можно. И еще - у маленьких пол не определяется, именно до 10см. А большой у вас мальчик ! И если вдруг еще мальчики окажутся - могут драться, но это уже когда маленькие будут хотя бы подростками, это больше 2 лет. Маленькие между собой не будут, скорее всего - даже когда вырастут, а вот взрослый - все может быть.
Мария С Имя: Мария Локация: Россия, Иркутская Область, п. Усть-Орда Опубликовано: вчера в 05:39 Опубликовано: вчера в 05:39 4 минуты назад, Алексей Alex-Raduga сказал: @Мария С удачи ! 300 литров троим хватит - насовсем. Но можно ли сейчас их ссаживать вместе - не знаю, я бы подождал пока маленькие подрастут до 8-10см. Хотя попробовать под наблюдением можно. И еще - у маленьких пол не определяется, именно до 10см. А большой у вас мальчик ! И если вдруг еще мальчики окажутся - могут драться, но это уже когда маленькие будут хотя бы подростками, это больше 2 лет. Маленькие между собой не будут, скорее всего - даже когда вырастут, а вот взрослый - все может быть. Спасибо за ответ! Дочь назвала большую черепаху Луна, если говорит окажется что это мальчик то будет Лунтик). Значит это все-тики Лунтик. Маленьких Она назвала Лаки и Кнопка, Лаки по размерам немного больше Кнопки, но при этом у нее когти длиннее и выемка на животе. Я Хочу как большая черепаха адаптируется их попробовать познакомить под присмотром только вот не знаю как это сделать. Может их пока где-то на нейтральной территории познакомить? Посадить в контейнер водой или в душ(ванны нет)? Большой аквариум хочу сначала правильно подготовить. чтоб он хотя бы несколько дней постоял с фильтром но без черепах + чтоб прогрелся успел до нужной температуры. Или вообще пока отложить знакомство? В таком состоянии мне привезли черепаху, я ее помыла под проточной водой осторожно, столько грязи с нее смыла, жуть. Я еще поэтому переживаю можно их объединять или нет, вдруг она не здорова, не заразит ли малышей? К сожалению нет возможности обратиться к специалисту в силу их отсутствия. У нас тут только СББЖ, они кошек с собаками неохотно принимают, а с черепахой отправят меня лесом. А мои малыши по размеру такие:
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: вчера в 06:31 Опубликовано: вчера в 06:31 @Мария С на фото у большой когти плохо видно, определяется по когтям на передних лапах - у мальчиков они очень длинные. Знакомить надо в воде, лучше сразу всех вместе. НО : для новой нужен карантин, лучше месяц - держать отдельно, и наблюдать, а то и правда может что-то быть.
Мария С Имя: Мария Локация: Россия, Иркутская Область, п. Усть-Орда Опубликовано: вчера в 07:04 Опубликовано: вчера в 07:04 27 минут назад, Алексей Alex-Raduga сказал: @Мария С на фото у большой когти плохо видно, определяется по когтям на передних лапах - у мальчиков они очень длинные. Знакомить надо в воде, лучше сразу всех вместе. НО : для новой нужен карантин, лучше месяц - держать отдельно, и наблюдать, а то и правда может что-то быть. Тогда до отпуска моего пусть пока сидит в своем аквариуме, это 3 недели еще и неделя она у нас почти живет уже. Скоро у меня рабочий день закончится, я сфотографирую ее лапки чтоб точно вы мне сказали пол ее. А как понять если что-то с ней не так будет в течении этого месяца?
Мария С Имя: Мария Локация: Россия, Иркутская Область, п. Усть-Орда Опубликовано: вчера в 07:36 Опубликовано: вчера в 07:36 6 часов назад, Мария С сказал: Всем привет! Я новичок в содержании черепашек. Дочь по весне попросила нового питомца, выбор пал на черепашек - исходили из наличия питомцев в зоомагазине и чтоб кошкам было не интересно в качестве обеда. Естественно прежде чем купить черепашек я дня 3 читала статьи в интернете про содержание и т.п. Потом муж поехал и купил сразу двух, побоялся что старшая дочь обидится, что младшей купили питомца, а ей нет. Дочке оказалось пофиг, младшая дочь в восторге. Но проблема в том, что в зоомагазине черепашники были только на 35литров. Ну ладно, думаю как временный вариант подойдет на первое время. Тут уже недавно начала искать аквариум на 200 литров, думала самим попробовать собрать зимой потому что в магазинах ценник очень высокий, даже МК уже смотрела по сборке, оставалось дождаться как муж освободится(гараж строим). Тут пишет мне родственница - "возьмешь еще одну черепашку?" И рассказывает историю, как бедная черепашка сидит у нерадивых хозяев в грязной воде, в заросшем грязью аквариуме, ее не кормили уже неделю потому что корм закончился и все в таком духе. В общем черепах там было изначально 2, ни фильтра, ни света, ничего у них не было никогда, но вроде о них заботились пока хозяин не сел в тюрьму. Родственникам этого хозяина черепахи не нужны и вот они уже пол года в непонятных условиях, не понятно кормили их регулярно или нет и вот одной черепашки не стало. Да и второй бы наверное тоже скоро бы не стало, но в этот дом пришла в гости подруга моей родственницы увидела в каком состоянии находится черепаха и забила тревогу. Моя родственница волонтер и спасает животных, вот они с подругой и начали искать черепахе новый дом. Естественно я согласилась ее взять - жалко же. Привезли ее в аквариуме литров на 60, остров на половину аквариума, трапа у острова нет, пришлось придумывать как черепаха должна туда подниматься, покрытия на острове тоже нет никакого, черепаха там не сидит, ей не комфортно в этом аквариуме. Купила ей фильтр, купила лампу, купила коврик резиновый, но объективно аквариум ей мал, она уже большая, в сантиметрах не измеряла, она боится еще меня, не хочу ее мучать, но примерно с ладонь взрослого человека размером. Пол не знаю, когти вроде длинные, хвостик тоже не сказать чтоб длинный, но и не короткий, ямки на панцире нет на "пузике". Нашла на авито аквариум БУ на 300 литров длинный 1,6м высотой 40см. Хочу его купить и объединить черепах в один аквариум. Нормально будет им хотя бы временно на троих? И вообще можно их в один аквариум или лучше не надо? Наши две черепашки тоже не знаю какого пола, но у одной вроде есть углубление на панцире на животе(не помню как правильно называется). Наши маленькие еще, особенно по сравнению с этой новой. Они примерно 6-7 см в длину. Муж только что купил аквариум на 380 литров) Пока нальем его до половины, потом уже сделаем остров со стенками из панелей на бортике как в одной из тем на этом форуме и нальем им его полностью)
Мария С Имя: Мария Локация: Россия, Иркутская Область, п. Усть-Орда Опубликовано: вчера в 08:39 Опубликовано: вчера в 08:39 1 час назад, Мария С сказал: Тогда до отпуска моего пусть пока сидит в своем аквариуме, это 3 недели еще и неделя она у нас почти живет уже. Скоро у меня рабочий день закончится, я сфотографирую ее лапки чтоб точно вы мне сказали пол ее. А как понять если что-то с ней не так будет в течении этого месяца? Как-то так, из воды достаю она прячет лапки, попыталась подловить пока она в воде . сейчас с работы приехала, смотрю она обильно полиняла, чешуйки панциря прям в аквариуме и в фильтре торчат. Буду чистить фильтр. Это нормально что она за раз много чешуек сбросила?
Мария С Имя: Мария Локация: Россия, Иркутская Область, п. Усть-Орда Опубликовано: вчера в 08:55 Опубликовано: вчера в 08:55 14 минут назад, Мария С сказал: Как-то так, из воды достаю она прячет лапки, попыталась подловить пока она в воде . сейчас с работы приехала, смотрю она обильно полиняла, чешуйки панциря прям в аквариуме и в фильтре торчат. Буду чистить фильтр. Это нормально что она за раз много чешуек сбросила? Никак не могу подловить, только камеру включу она когти прячет
Максимилиан Имя: Максимилиан Локация: Россия Нижнекамск. Опубликовано: вчера в 09:03 Опубликовано: вчера в 09:03 У меня мальчик такой, у девочки коготки аккуратные не большие
Мария С Имя: Мария Локация: Россия, Иркутская Область, п. Усть-Орда Опубликовано: вчера в 10:20 Опубликовано: вчера в 10:20 1 час назад, Максимилиан сказал: У меня мальчик такой, у девочки коготки аккуратные не большие Ого у вашего когти, у нашей черепашки меньше. Ваш какого возраста?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас