Перейти к публикации

Размеры акватеррариума и террариума

Маграт

Рекомендованные сообщения

• Локация: МО, Подольск
  • Опубликовано:

1. Какая должна быть форма аквариума или террариума?

Террариум должен быть горизонтального типа, то есть его длина должна быть больше высоты. Ширина должна примерно равняться высоте. Для аквариумов надо учитывать бережок + высоту до лампы в 20 см.

2. Террариум для среднеазиатской черепахи:

для маленькой (5-15 см длиной) - 60х40х40 см (длина х ширина х высота)

для взрослой (15-25 см длиной) - 80х40х40 см или 80х50х50 см

для 2х взрослых черепах - 100х50х50 см минимум

3. Акватеррариум для красноухой или болотной черепахи

для маленькой (3-10 см) - 30-50 л

для средней (10-16 см) - 50-80 л

для большой (16-25 см) - 80-150 л

для двух больших - 120-170 л

• Нравится 1
    • 1 месяц спустя...
    • Ответы 539
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Алексей Alex-Raduga

142

• dryuiikhva

18

• MopeXaoca

18

• kawaisou

16

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• Локация: Израиль
  • Опубликовано:

Вам вопрос: когда пишут что обьем акватерра должен быть от 100 л, имеется в виду сам аквариум, или количество налитой в него воды? Ведь черепахам только до середины максимум можно налить, - чтоб и лампа и островок поместились...

• Нравится 1
  • Локация: Украина, Мариуполь
  • Опубликовано:

Nessy Воды. В книге Кудрявцева написано, что".... для пары взрослых череах с длинной панциря 25 см. необходим объем воды 100-150 литров, естественно собственный объем аквариума должен быть больше....".Вообще это не лекарство которое надо принимать строго по указанной норме. Я, например, не обращаю внимания, где указан определенный литраж и слепо не вписываюсь в эти ограничения, как-то интуитивно-визуально-эксперементально определял какой аквариум подбирать. Это как квартира, чем больше, тем лучше. :wink:

Объем бассейна должен быть таков, чтобы ваша черепашка смогла свободно перемещаться, разворачиваться и нырять (имею ввиду, что когда она спрыгнет с острова в воду, чтобы не могла удариться об дно :wink: ) в воде. Хотя, я считаю, что наши черепахи не морские, котрые рассекают глубины океана и огромные аквы для них не требование, хотя смотрится это красиво. Из собственных наблюдений скажу, что чем больше воды, тем дольше она сохраняет свою чистоту, и черепаха не находится в акве как в саркофаге.

• Нравится 1
  • Опубликовано:

У меня самый крупный - 13 см, аква 70-75 длина 40 высота и 30 ширина. Пока нормально? Сейчас большой соблазн купить со вторых рук акву 120*40*40 примерно за 100$ Очень дешево по нашим ценам.. Но с другой стороны - придется залазить в долги, да и оборудование мощнее понадобится. Может пока лучше дообустроить на зиму свою акву, а про большую временно забыть?

• Нравится 1
  • Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Если дешево - я бы взяла акву, а оборудование потом докупить можно. Ваш маловат аквариум, зиму в нем провести отлично, а на будущее, конечно, побольше надо.

• Нравится 1
  • Опубликовано:

Ну да, на будущее конечно больше подыщу. А в этот змею поселю, коли финансы позволят)

Многие люди даром аквы отдают, нужно будет просто слушать и читать обьявы)

• Нравится 1
    • 2 месяца спустя...
  • Локация: МО, Подольск
  • Опубликовано:

Пишу потенциальным ручкам: Для двух взрослых черепах террариум должен быть примерно 100х50х50 см.

Ответ:

Простите, а Вы кого отдаете: черепах или слонов? Это ж какого размера черепахи, что им нужен такой огроменный террариум?

То ли плакать, то ли смеяться...

• Нравится 1
    Опубликовано:

стереотипы, блин, из-за общенациональной неграмотности...

большинство думает, что черепахе достаточно коробочки из под обуви :oo:

• 5 месяцев спустя...
    Опубликовано:

Здравствуйте Все! Я у Вас новичок. На днях, на улице, случайно купила красноухую черепаху,вроде девочка.Длина панциря 11см.(интересно сколько ей лет?) Девушка оказалась с характером, поэтому назвали Глафирой. В тот же день я нашла Ваш сайт и проштудировала всю инфу, так что на 2й день пребывания у нас Глаша уже комфортно устроилась,успокоилась и начала кушать. Поместили мы её в пластиковый контейнер на 15л,есть подогрев и лампа и каменный остров со ступеньками,но аквариум надо срочно купить.Посему прошу ответить у кого какие размеры аквы и какой нужен для комфортного проживания относительно размеров питомца (и на ближайшую перспективу).

Опубликовано:

Поздравляю с приобретением черепунделя! :tt4:

Для такой большой девочки аквариум нужен не менее 100 литров (по размерам - 80длина*40ширина*высота любая). Если Вам удобнее в пластике содержать, то можете купит в Икее пластиковый контейнер для игрушек на 130 литров - очень удобная им практичная вещь :angel:

Опубликовано:

Большое спасибо за подсказку про Икеа. Пластик это первое,что нашлось дома для вновь прибывшего члена семьи. Почему я интересуюсь у кого какие аквы: на 2й день я меняла воду и на это время выпустила Глашу поплавать в ванной.Так она с таким удовольствием нарезала круги в течении 40 минут,что мы и стали думать,что же ей купить что бы она не просто тупо сидела на камне но ещё и могла достаточно двигаться,а то даже жалко живое существо-засунут в тесноту и не развернуться.Как без движения можно нормально долго жить.Мне кажется именно по тому, что красноухие выростают в довольно крупные экземпляры люди со временем стараются от них избавиться,что бы не устанавливать в квартирах аквы большого размера.

Опубликовано:

Sova

да, Вы это верно заметили: взрослых красноух выбрасывают именно из-за их размеров, к сожалению :tear:

Про Икею. У меня чепа 18см в длину, живёт в таком контейнере на 130 л - места ей хватает вполне, есть и где поплавать, и полежать, и понырять при желании :wink: К тому же, стоит такое удовольствие несравнимо дешевле любого аквариума такого же объёма....

Опубликовано:

Вот на счёт пластика я сомневаюсь по 2м причинам:1-издали не видно что там происходит(вид только сверху),2- как в контейнере устроить фильтр для воды?. Я смотрела аквариумы,некоторые уже с устройством,некоторые без.Скажите пожалуста фильтрация помогает от жутгого запаха или нет? Я мою контейнер и всё что в нём каждый день,пищу не оставляю,но всё равно на утро такой запах...

• Опубликовано:

Что собственно тут думать? Аквас нужен чем больше, тем лучше. Насколько вы себе можете позволить... Если на первое время перебится до зарплаты или там чего-то еще, то можно и в контейнере пожить.

Вообще, молодцы вы, что серьезно к животинке отнеслись :smile:

• 3 недели спустя...
    Опубликовано:

попробуй отнесись к Глашке не серьёзно... Она такая интересная,но характер... Только партнёрские отношения,никаких фривольностей. Уже научилась заставлять меня давать ей еду тогда когда ей этого хочется. Иногда и 2 раза в день.

Интересут ответ на такой вопрос: акрил или стекло - что лучше купить? Симпотичный блдьшой ак-ум стоит где-то 8-12т.р. не лопухнуться бы.. Говорят акрил со временем мутнеет??? Но за то есть модели с целиковыми гнутыми углами(Китай) - красиво

Опубликовано:

можете попробывать найти аквариум бу , главное как можно длиннее и шире , фильтр помощнее ( в раза два чем есть воды ) , ну и лампы само собой .

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Акрил черепаха поцарапает со временем. Вы абсолютно правы в отношении "посадят туда, где двигаться негде" - такое содержание действительно издевательство над животным, так как ему нужно двигаться.

А аквариум действительно самый большой, какой можете себе позволить - слишком большого водоема для черепах не бывает - это уже море )

Фильтр от запаха помогает, но только хороший и мощный. В идеале вообще выносной - только с ним вода кристально чистая.

• 3 недели спустя...
    Опубликовано:

Люди добрые. Я наверное самый гнусный владелец черепах, ибо кормит их кто-то из семьи с непонятной частотой, мыть время от времени отец отказывается, но я надеюсь исправиться.

В общем после того, как сегодня большая черепах вылезла из аквариума и пролетела полкухни, я пришла к выводу что 4 хитрым тварям в одном аквариуме жить нельзя. И что вообще нужно, что-то с крышечкой, чтобы они никогда никогда не могли вылезти, потому что это все-таки стремно когда они вылезают. Я конечно черепах не боюсь, но когда их 4 и все тянут шеи это уже страшненько.

Посоветуйте, пожалуйста, как лучше расселить и какой вообще оптимальный по размеру нужен аквариум

• Локация: Минск
  • Опубликовано:

Вид черепах, размер, пол. Если не знаете, то фото выложите, будем разбираться.

• Нравится 1
    Опубликовано:

красноухие.

вроде одна девочка (самая крупная) и остальных три самца.

Девочка наверное около 12 см, двое примерно одинаковых по 8 и еще один совсем мелкий - 6 см.

• Локация: Минск
  • Опубликовано:

На одну красноухую черепаху 100-150 л + 50-100 л на каждую последующую. На всех получается минимум литров 300. Объем должен достигаться не защет высоты аквы, а за счет большой площади дна. Но если 3 самца на одну самку, то драк вы не избежите, я думаю.

• Нравится 1
    Опубликовано:

Ну я думаю старый все равно оставить и скорее их расселить, чем всех в новый запихивать. Чтобы они как-то успокоились, а то нервные больно. Вопрос в каких пропорциях их есть смысл расселять.

И второй вопрос, где такие больше акватеррариумы искать? Максимальное, что я видела - это 100 л всего...

Опубликовано:
    Ну я думаю старый все равно оставить и скорее их расселить, чем всех в новый запихивать. Чтобы они как-то успокоились, а то нервные больно. Вопрос в каких пропорциях их есть смысл расселять.

И второй вопрос, где такие больше акватеррариумы искать? Максимальное, что я видела - это 100 л всего...

Достать большой акватер не проблема. Можно купить обычный аквариум на 300-400 литров и установить остров.Это дешевле.

А можно сделать на заказ. Салон АкваТерра - делают отличные акватерры любых размеров по вашему проэкту. Быстро, качественно и не дорого. Я лично знаком с их руководством - отличные ребята и профессионалы высокого уровня (таких в Москве мало).

Опубликовано:

Не надо никаких крышек, сделай просто высокие стенки.

Аквариум на 350 литров высотой сантиметров 60, в него остров и воды на 20 см.

у меня в 300-литровом живет одна большая и одна маленькая.

места хватает.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...