Turbinaster 0 Опубликовано: 18 января 2015 НУ а если чудо к побольше к примеру 100д-50ш-60в как раз поплавать есть где. Это получится 150 литров воды, для одного зверя более чем шикарно. Мне же надо уложиться в необходимый минимум, но без ущерба для животного. Отталкиваться хочу от длины. Сколько им нужно места для разгона? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilya96 25 Опубликовано: 18 января 2015 Если аквариум будет 150 литров воды, т.е. аквариум по-американски, с выносным островком, то будет шикарно! А если общий объем аквариума 150, то это не размахнешься черепахе поплавать, если только из угла в угол. А так да, 100/50/60, если возможность больше сделать - делайте больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lex 1 Опубликовано: 19 января 2015 оптимально на мой взгляд 100х40х50, островок повыше середины и воды будет 120л, при высоте 50 см, легче обслуживать, чем при 60 см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Turbinaster 0 Опубликовано: 19 января 2015 То есть минимально допустимая длина банки для одной взрослой красноушки - 100см? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lex 1 Опубликовано: 19 января 2015 То есть минимально допустимая длина банки для одной взрослой красноушки - 100см? Андрей, почему, нет. Я говорил, что оптимально удобно, но не минимально. Можно делать любой длины, (считается, что длинна важнее ширины и глубины), я с этим тоже согласен. Но все зависит от толщины стекла. У нас больше 6 мм нет, поэтому более 200 литров не сделаешь, хотя многое зависит от столба воды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Alex-Raduga 672 Опубликовано: 19 января 2015 А ей надо - вдоль плавать ? Полагаю - ей нужна вся площадь (дна). Собираюсь делать 100x70x45 см - это 300л., если американский берег сделать. В середине гротик какой-нибудь - прятаться. Еще вопрос - Если временно 80x50x40 см (это 150л) - на два года хватит ? Такой можно из 6-ки, почти в 2 раза дешевле выйдет. На 300л - из 8-ки ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марина* 1 Опубликовано: 19 января 2015 Если временно 80x50x40 см (это 150л) - на два года хватит ? на определенном этапе с островком-надстройкой - хватит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catttka 1 Опубликовано: 21 января 2015 Всем добрый день! У меня самой сухопутный мальчик, а вот коллега еще летом приобрел двух красноушек (точнее его жена купила для ребенка). И до сих пор они у него сидят в каком то странном декоративном тазике :( В общем, я подумываю купить ему в подарок на ДР акватерр для малышек, но совсем не представляю какого размера нужно водным черепашкам? Они сейчас см по 4-6, как я поняла, и растут. Понятно, что огромный терр я не куплю (ибо дорого), но хоть голодный минимум бы на ближайшее время( жалко малышек ужасно, а повлиять на него не могу( только кальций отсыпала ему наш и заставила хоть обычную лампу им поставить( Оборудование там еще какое-то им нужно, да?( Спасибо заранее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Alex-Raduga 672 Опубликовано: 21 января 2015 У меня самой сухопутный мальчик, а вот коллега еще летом приобрел двух красноушек (точнее его жена купила для ребенка). И до сих пор они у него сидят в каком то странном декоративном тазике :( В общем, я подумываю купить ему в подарок на ДР акватерр для малышек, но совсем не представляю какого размера нужно водным черепашкам? Они сейчас см по 4-6, как я поняла, и растут. Понятно, что огромный терр я не куплю (ибо дорого), но хоть голодный минимум бы на ближайшее время( жалко малышек ужасно, а повлиять на него не могу( только кальций отсыпала ему наш и заставила хоть обычную лампу им поставить(Оборудование там еще какое-то им нужно, да?( Спасибо заранее! Нужно - хотя бы 50-100л аквариум для начала. Если они начнут в итоге быстро расти - сами уже поменяют на больший ! Обязательно - лампа УФ, самые дешевые - Репти Гло 10 (в крайнем случае - 5). НО : лампы дорогие ! Если нет фильтра - пусть меняют воду через день-два. Купите самый недорогой термометр (водный или даже комнатный) - для воды. Если у них получится в итоге +23 или выше в воде - нагреватель не нужен, если нет - то пусть хотя бы горячей воды доливают ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catttka 1 Опубликовано: 21 января 2015 Спасибо за ответ! На фоне стоимости терра цена на лампы как-то не пугает уже))) Я вот присмотрела такой: " Размеры: А 520 В 320, С 460, D 255. Горизонтальный акватеррариум, открытого типа. Объем: ~77 литров. Дверцы: отсутствуют Светильники: Люминесцентный (15ватт, 45см) и поворотный для обогрева е14. Для: маленьких размеров водных черепах, змей, лягушек, амфибий и др. Цена: 3900 руб. Дополнительно: Два отверстия диам. 25мм для трубок наружного фильтра. 200руб." Еще вопросы - открытого типа - это нормально? Подойдет? Два отверстия - это же не надо, если фильтр я не покупаю? А вот 77литра - это же номинальный объем, воды то туда влезет мало? или рекомендованные Вами 50-100л - это тоже номинальный объем? Но боюсь воду через день-два они менять не будут, конечно(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Alex-Raduga 672 Опубликовано: 21 января 2015 Спасибо за ответ!На фоне стоимости терра цена на лампы как-то не пугает уже))) Я вот присмотрела такой: " Размеры: А 520 В 320, С 460, D 255. Горизонтальный акватеррариум, открытого типа. Объем: ~77 литров. Дверцы: отсутствуют Светильники: Люминесцентный (15ватт, 45см) и поворотный для обогрева е14. Для: маленьких размеров водных черепах, змей, лягушек, амфибий и др. Цена: 3900 руб. Дополнительно: Два отверстия диам. 25мм для трубок наружного фильтра. 200руб." Еще вопросы - открытого типа - это нормально? Подойдет? Два отверстия - это же не надо, если фильтр я не покупаю? А вот 77литра - это же номинальный объем, воды то туда влезет мало? или рекомендованные Вами 50-100л - это тоже номинальный объем? Но боюсь воду через день-два они менять не будут, конечно(( Не-а, лучше и дешевле - обычный аквариум, и воды больше ! Только - надо мостик прицепить. Если мостик сверху - то можно налить полный, но тогда нужно ограждение какое-то, чтобы они не вылезли. На Авито небольшие, в пределах 100л - есть очень дешево. Не новые, конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марина* 1 Опубликовано: 21 января 2015 у такого акватеррариума неудачный дизайн из-за скошенной более низкой передней стенки. Имхо, пусть лучше все стенки будут одинаковой высоты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catttka 1 Опубликовано: 21 января 2015 у такого акватеррариума неудачный дизайн из-за скошенной более низкой передней стенки. Имхо, пусть лучше все стенки будут одинаковой высоты. ясно. а крышка с лампами тогда все закрывает, да? то есть как для сухопутного у меня, только с водой и берегом. Или без крышки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Alex-Raduga 672 Опубликовано: 21 января 2015 ясно. а крышка с лампами тогда все закрывает, да? то есть как для сухопутного у меня, только с водой и берегом.Или без крышки? Лучше - без крышки, а то расстояние от УФ лампы (если ее вместо люминесцентной поставить) окажется маленькое. Да и - обогревать берег тогда тоже неудобно, на него надо направить обычную лампу - вроде лампы-прищепки. У меня был аквариум с крышкой, пришлось крышку снять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FenixF 1 Опубликовано: 18 февраля 2015 На фоне стоимости терра цена на лампы как-то не пугает уже))) Не забывайте что в отличие от акватерра, лампы необходимо будет менять по мере выгорания УФ спектра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Alex-Raduga 672 Опубликовано: 18 февраля 2015 На фоне стоимости терра цена на лампы как-то не пугает уже)))Я вот присмотрела такой: Цена: 3900 руб. Не подходит - лучше обычный аквариум, если берег сделать сверху (проще так : http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=54&t=22241) То можно полный налить ! Если найдете на 100л - им и менять не обязательно, это минимум для взрослой (если она совсем огромная не вырастет, а то бывают до 38см черепахи - тогда не хватит). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано: 9 марта 2015 а для черепахи 12см 70лит нормально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Alex-Raduga 672 Опубликовано: 9 марта 2015 а для черепахи 12см 70лит нормально? Она не останется 12см. :-) Вырастет быстро. Так что - надо побольше. Если это красноухая - то минимум 100л воды. Но если такой аквариум УЖЕ есть - на полгода его хватит. Потом искать побольше, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано: 9 марта 2015 а для черепахи 12см 70лит нормально? Она не останется 12см. :-) Вырастет быстро. Так что - надо побольше. Если это красноухая - то минимум 100л воды. Но если такой аквариум УЖЕ есть - на полгода его хватит. Потом искать побольше, да красноушка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано: 13 июня 2015 Всем привет. Неожиданно появились 2 красноушки. Если коротко, то были забраны из организации. Если акватер будет по-американски, размера 100х44х40 хватит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Alex-Raduga 672 Опубликовано: 13 июня 2015 Всем привет. Неожиданно появились 2 красноушки. Если коротко, то были забраны из организации.Если акватер будет по-американски, размера 100х44х40 хватит? В принципе хватит, это 170л. Но желательно бы побольше - чтобы мирно жили, если им места не будет хватать - могут драться... Тогда придется рассаживать. Они еще маленькие или уже большие ? Если маленькие - то пока драться не будут, в дальнейшем не известно. Если большие и жили раньше вместе - то вряд ли будут драться. Но это - если они одинаковые по размеру, если сильно разные - лучше сразу отдельно сажать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано: 13 июня 2015 Жили вместе, а по размеру около 8 см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Alex-Raduga 672 Опубликовано: 13 июня 2015 Жили вместе, а по размеру около 8 см. Тогда - в будущем все возможно, это еще маленькие... Моей 9-10 месяцев, она 8см. Пока хватит, но если подрастут и будут драться - придется отсаживать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано: 13 июня 2015 [ref]Алексей Alex-Raduga[/ref], спасибо, буду думать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romahka 0 Опубликовано: 30 июня 2015 Всем добрый день Такая история, может быть печальная. Снимаем комнату. Соседи в маленьком ведре притащили черепашку, ведро литра на два с мутной водой. Я откопала тазик, поставила там блюдце с возвышением, где то слышала чо им из воды выходить надо. В результате этот таз с черепашкой стоит в ванной, воды наливают три см, воду меняют у нее когда я попрошу, когда запах пойдет и кормят ее раз в неделю, тем что сами готовят, плов, например, или жареной картошкой. Вот я посмотрела на это все и жалко мне животное стало. Хочу купить временно контейнер большой пластиковый в икеа, это я прочитала уже здесь. У меня возникло несколько вопросов. Что еще стоит сразу же добавить к обустройству временного жилья, временное жилье в контейнере может быть на пару месяцев. Надо ли отстаивать воду заранее, если да, где ее отстаивать в каких емкостях. И как кормить черепашку, в воду корм бросать? И чем кормить? Честно вообще не опытная в этом вопросе, но уж если так получилось, хочу создать ей комфортные условия. Размер черепашки см 15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение