Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 26 декабря 2024 Опубликовано: 26 декабря 2024 1 час назад, MopeXaoca сказал: На такой подложке как у меня в сантиметр, можно хоть на картон ставить) Так это и есть картон, только прессованный. Дело не в том, что не выдержит, а в том, что от воды разбухнет и выпрется, и аквариум в этом месте лопнет. А пролиться у черепах всегда может. 1
Kimmakmilk Имя: Анастасия Локация: Беларусь, Минск Опубликовано: 18 февраля Опубликовано: 18 февраля Всем привет/ Хочу купить аквариум с тумбой Juwel Rio 180 литров Размер: 101 x 41 x 50 см Красноухая черепаха, мальчик , 12 лет, размеры 17×16 Можете подсказать подойдёт ли такой? Или нужно больше?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 18 февраля Опубликовано: 18 февраля @Kimmakmilk подойдет, тем более для мальчика (они меньше).
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 18 февраля Опубликовано: 18 февраля @Kimmakmilk чем больше аквас, тем меньше уход. И места для чепы. Если возможность есть, всегда надо брать больше.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 18 февраля Опубликовано: 18 февраля @Kimmakmilk все готовые рассчитаны на рыбов. Посмотрите на заказ, есть не дорогие варианты. 40 см ширины это мало. Тем более у вас взрослая. Есть рыбные по 50 см ширины, будут лучше. @Алексей Alex-Raduga не хочу оспаривать, но 40 см это вообще мало. Если вариантов нет, конечно лучше чем тазик. Тем более человек в столице живет, думаю варианты есть. 1
ГалинаЧе Имя: Галина Локация: Ленинградская область Опубликовано: 27 марта Опубликовано: 27 марта (изменено) Подскажите, может красноухая черешка (меньше года еще) жить в таком террариуме? Или надо аквариум с бережком, чтобы прям плавала плавала? ( искусственную растительность убрали, чтобы больше места было ) Изменено 27 марта пользователем ГалинаЧе
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 27 марта Опубликовано: 27 марта @ГалинаЧе На одного малька нужно от 50л залитой воды - им нужны литры, чтобы плавать, нырять и сжигать калории (но не плавать в собственной моче), на одну взрослую особь (10-12см по панцирю) - от 100-120 литров; Нужен просторный сухой берег как минимум 20см по одной из сторон (временно, до 10-12см по панцирю - далее нужен будет новый); Китайская галогеновая лампочка 2-в-1 не подходит ни как источник уф, ни как обогрев - ее нужно заменить на две хорошие: лампу накаливания (лучше зеркальную) на 40-60вт и ультрафиолетовую лампу для рептилий UVB 10-12% (из бюджетных Spark Zoo, Repti Planet, Lucky Herp); Обе лампы (греющая и уф) должны светить в центр острова 10-12 часов в сутки и создавать одно световое пятно; Оптимальные температуры: в воде 24-26, на суше 31-33 градуса. Чем вы его кормите?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 27 марта Опубликовано: 27 марта @ГалинаЧе Вода нужна обязательно, маленькой от 30-50л, взрослой потом от 130л. И УФ лампа тоже нужна обязательно, 10-12% УФ-Б, сейчас недорогую - можно взять лампу Рептиспа, она на полгода.
ГалинаЧе Имя: Галина Локация: Ленинградская область Опубликовано: 28 марта Опубликовано: 28 марта @DarthAlex спасибо. Занялись обустройством аквариума побольше с установкой двух ламп. После прочитанной инфо в форуме перешли на корм Reptomin Stiks, с добавлением sera raft mineral и сепией 1
Владимир85 Имя: Владимир Локация: Ульяновск Опубликовано: 8 июня Опубликовано: 8 июня Сейчас у меня живут две красноухие черепахи (куплены в августе 2023 г. маленькими) в небольшом террариуме. Их размеры: Первая: длина — 13 см, ширина — 10 см Вторая: длина — 12 см, ширина — 9,5 см Мне хотят отдать еще одну маленькую черепашку (размером с пачку сигарет). Планирую заказать аквариум со следующими параметрами: Длина: 122 см Ширина: 45 см Высота: 40 см Объем воды: ~185 литров Площадка (сушка): ~45×40 см Вопрос: Будет ли им комфортно в таком объеме?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 8 июня Опубликовано: 8 июня @Владимир85 если троим - то только временно. Даже двум уже будет маловато, но на пределе пойдет, трем нужно 300л. А почему 185л ? Этот размер при толщине стекла 12 мм - 197л, если у вас ребра и стекло 10мм - то немного больше. На двух пойдет насовсем. 1
Владимир85 Имя: Владимир Локация: Ульяновск Опубликовано: 8 июня Опубликовано: 8 июня 2 часа назад, Алексей Alex-Raduga сказал: @Владимир85 если троим - то только временно. Даже двум уже будет маловато, но на пределе пойдет, трем нужно 300л. А почему 185л ? Этот размер при толщине стекла 12 мм - 197л, если у вас ребра и стекло 10мм - то немного больше. На двух пойдет насовсем. Размер место куда смогу данный аквариум поставить. Плюс сверху ещё настройку сделаю чтобы выходили на сушу. Спасибо. Буду думать дальше куда поставить
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 8 июня Опубликовано: 8 июня @Владимир85 Высоту можно немного прибавить, у вас для толщины стекла критична длина. У меня они по 55 см высотой, но у меня они 400 и 600л.
Владимир85 Имя: Владимир Локация: Ульяновск Опубликовано: 9 июня Опубликовано: 9 июня 20 часов назад, Алексей Alex-Raduga сказал: @Владимир85 Высоту можно немного прибавить, у вас для толщины стекла критична длина. У меня они по 55 см высотой, но у меня они 400 и 600л. Если высоту прибавлю, то место где будет стоять банка не выдержит) отдельное место значит надо им искать.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 9 июня Опубликовано: 9 июня @Владимир85 ну тогда - или делать этот аквариум для двух черепах, или искать другое место для аквариума на 300л и брать третью. :-)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас