Перейти к публикации

Размеры акватеррариума и террариума

Маграт

Рекомендованные сообщения

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:
    У меня чепик 5 см. Неужели 21 литр (это весь литраж) для нее мал?

Черепаха растет, вы же ее не на год и не на два покупаете.

Лучше всегда покупать террариум с заделом на будущее.

Один раз потратить деньги, что бы потом голова не болела.

• 3 месяца спустя...
    • Ответы 539
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Алексей Alex-Raduga

142

• dryuiikhva

18

• MopeXaoca

18

• kawaisou

16

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Подскажите,пожалуйста! Сухопутка среднеазиатка по панцирю8,5-9см. Какой ей нужен минимальный объем? Сейчас я ей устанавливаю аквариум,чем плох этот вариант?Его размеры:высота-39см, длина-65,ширина-30.Как вы думаете достаточно ей будет такого аквариума и как её в нем согреть?

• Опубликовано:

Imagine

- Расчет размеров аквариума или террариума для черепах.

- Как оборудовать террариум.

зы

Рассчитывайте размер на вырост.

Среднеазиатская черепаха в зависимости от пола, может вырасти от 16 до 20 см.

Опубликовано:

notorious

ух ты,оказывается получается прямо впритык! А я думала на вырост пойдет...

спасибо за ссылки!

• 1 месяц спустя...
    Опубликовано:

Мда.... Читаю я о размерах аквариумов в этой теме и чувствую себя настоящей свиньей... Купил на днях красноухого черепашонка (~3-4 см) и аквариум к нему... стыдно назвать размеры..... 25*20*20 - я совсем садист? Или все-таки черепашонок может потусить в этом месяц другой?

• Локация: Москва
  • Опубликовано:
    Мда.... Читаю я о размерах аквариумов в этой теме и чувствую себя настоящей свиньей... Купил на днях красноухого черепашонка (~3-4 см) и аквариум к нему... стыдно назвать размеры..... 25*20*20 - я совсем садист? Или все-таки черепашонок может потусить в этом месяц другой?

Ну мое мнение что нечего за мес не случиться при условии что в тере есть:просушка, :tongue: лампа накаливания,уф лампа и обогреватель с фильтром.

• Опубликовано:

25*20*20

Меняйте как можно быстрее.

• 4 недели спустя...
    Опубликовано:

Здравствуйте! Нужна помощь опытных любителей черепах.

Вообщем у меня произошло все как в известных стихах про птичий рынок :(

Пока я была в командировке у нас в доме появился еще один постоялец - красноухая черепашка.

Т.к. денег у детей было немного, то черепашка приехала с бассейном скорее похожим на тазик.

Никогда до этого черепах у нас не было, понимаю, что ей не очень комфортно. Пока поставила лампу (обогрев/освещение), насыпали гальку+водоросли.

Посредине "тазика" есть островок с мостиком. Кушает хорошо, но вероятно мечтает о нормально жилище.

Подскажите, такие апартаменты подойдут?

http://zoomagazin-aquarium.com.ua/resun-dm-600

Хочу купить готовый дивайс, чтобы не торчали лишние провода и приспособления.

Не планирую заниматься разведением черепашек, а вот комфорт обеспечить животному хочется. Сейчас она по размеру 5 см.

Заранее спасибо!

• Опубликовано:

Для одной черепахи нужен аквариум порядка 100 литров, оборудованный фильтром, нагревателем для воды, островком, лампой накаливания для прогрева островка и УФ лампой РептиГло 5.0 для излучения необходимого черепахе ультрафиолета.

Читайте подробнее тут: http://cherepahi.ru/content/view/581/307/

• 2 месяца спустя...
    Опубликовано:

Скажите плиз, а где должна находиться лампа накаливания, если у меня над островком уже стоит УФ лампа. Размеры 70*55*40. Две чепы, одна 9см другая 5см и сом :)

• Локация: Тольятти
  • Опубликовано:

Там же над островком вешайте и лампу накаливания. Черепашки будут там греться. Расстояние от лампы до плотика должно быть 25-40 см, температура под лампой 32-34 градуса.

• 3 недели спустя...
  • Локация: Киев
  • Опубликовано:

А можно лампу накаливания над островком, а УФ над водой?

• Опубликовано:

Лучше если УФ будет освещать всю поверхность аквариума.

Учитывая что вода пропускает уф частично, больше всего черепаха его получает находясь на островке.

• 4 недели спустя...
  • Локация: Киселёвск
  • Опубликовано:

У моей красноухой черепашки 4см аквариум в 130 литров, сделал под заказ на вырост. А дальше подростём и посмотрим на сколько будем заказывать следующее жильё.

• Локация: Нижний Новгород
  • Опубликовано:

если окажется самец - 130 литров вполне хватит =)

для самочки желательно минимум литров 150, но 130 тоже не критически ;):love:

• Опубликовано:

Хочу чтобы мой питомец чувствовал себя комфортно! Свободно плавал, а не протискивался сквозь декорации!

• Опубликовано:

ну дак не ставьте декорации :idea:

вообще объем в аквариуме лишним не бывает, есть возможность - ставьте банку как можно больше, чепка будет довольна =)

• Опубликовано:

Декораций у меня не много и ставлю я их только для того чтобы черепаха не испытывала стресс в пустом аквариуме. Стараюсь хоть немного приблизить акватеррариум к естественной среде обитания.

• Опубликовано:

а Вы думаете если в аквариуме декорации - стресса меньше?

• Локация: МО, Королев
  • Опубликовано:

Ну так за декорациями можно спрятаться. Да и поковыряться в них. А в совсем пустой банке чем заняться?

• Опубликовано:
    а Вы думаете если в аквариуме декорации - стресса меньше?
    В пустом аквариуме черепаха однозначно испытывает больший стресс, чем в аквариуме с декорациями за которыми можно спрятаться и т.д. и т.п. И это относится не только к водным видам черепах, но и к сухопутным!

:oo:

• 5 месяцев спустя...
    Опубликовано:

Народ, а для 9 см азиата пожойдёт стеклянный аква 45*45*45?

Думаю. что площадь большая.

• Опубликовано:

Писпашукум

Если не хотите два раза тратиться на террариум, берите сразу большего размера.

Черепахи растут все же и могут вырасти до 20-25 см.

Так что по длине примеривайтесь на 80-100 см, по ширине 40-50 см, высоты хватит и 40 см.

• 7 месяцев спустя...
    Опубликовано:

Для одной взрослой красноушки хватит такого акватера- 85Х 40 (длинна,ширина) или маловат будет?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...