Svetli Имя: .. Локация: Украина Опубликовано: 27 мая 2013 Опубликовано: 27 мая 2013 На окно не надо. Лампа 8-12 часов. Да, лучше контейнер, клетка не хорошо. Нужна лампа накаливания 40 ватт, уф-лампа репти гло 10.0, кальциевые подкормки.
Лолитка Локация: Белгород Опубликовано: 27 мая 2013 Опубликовано: 27 мая 2013 На окно не надо. Лампа 8-12 часов. Да, лучше контейнер, клетка не хорошо. Нужна лампа накаливания 40 ватт, уф-лампа репти гло 10.0, кальциевые подкормки. Окно закрытое,просто чтобы на солнце грелась через стекло,все равно нельзя? Там в клетке и тенек и солнышко получается пополам. Что нужно я уже прочитала,лампа над чепкой уже висит,она под ней греется,домик облюбовала,уже дважды там спала Пусть будет такой пока,вроде больше подкопы под него не делает Еще сообразила что если подняться на задние лапки весь обзор открывается,может так долго стоять и смотреть что вокруг происходит. УФ-лампу приобрету к осени,у нас тут лето жаркое,будем часто гулять,сегодня уже выходили первый раз,чепка(имя еще не подобрали) пробовала всю травку на вкус,то там куснет,то там Я очень люблю этих рептилий, у меня в детстве была черепашка,но папа пока меня не было дома отдал ее в зоомагазин(((
Svetli Имя: .. Локация: Украина Опубликовано: 27 мая 2013 Опубликовано: 27 мая 2013 УФ лампа нужна сейчас, у Вас маленькая черепаха, которая активно растет. Нет, нельзя на солнце - поисмотрите в мемориале, сколько черепах погибло от теплового удара - УФ это все равно не дает.
Лолитка Локация: Белгород Опубликовано: 27 мая 2013 Опубликовано: 27 мая 2013 УФ лампа нужна сейчас, у Вас маленькая черепаха, которая активно растет. Нет, нельзя на солнце - поисмотрите в мемориале, сколько черепах погибло от теплового удара - УФ это все равно не дает. Прогулок 2 раза в день по часу будет не достаточно,да? А сколько средняя цена УФ-лампы? И еще вопросик, вы пишите лампа накаливания должна работать 8-12 часов,т.е. если она всю ночь греет,то днем в теплой квартире можно выключить? (муж все за расход электроэнергии переживает,он мой восторг по поводу черепунделей не оч поддерживает ) Вообще решила копить на толковый террариум,хотя бы пластиковый,но не клетку же(вот ведь продавцы в зоомагазине бестолковые оказались,у них там черепашки именно в такой же как у меня живут,только там их штук 15 лежит,аж друг на друге, под лампу лезут,вот видимо и мне посоветовали),надеюсь к осени переедем.
Svetli Имя: .. Локация: Украина Опубликовано: 27 мая 2013 Опубликовано: 27 мая 2013 Репти гло 10.0 стоит ок 20 у.е., менять надо раз в 6 мес. Ночью лампы не должны гореть, обе лампы горят днем. Пластиковый контейнер стоит недорого. Купите термометр и меряйте температуру в теплом (32-34) и холодном углу (26-28) - у меня сложилось впечатление, что Вы недооцениваете важность температурного режима. Также нужны кальциевые подкормки - рептокал с рептолайфом вместе или рептилайф.
Черепай Локация: Москва Опубликовано: 27 мая 2013 Опубликовано: 27 мая 2013 в этой теме объясняется, почему не следует ставить террариум на солнце на подоконник http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=2&t=8064 прежде всего потому, что не получится создать правильный перепад температур в теплом и в холодном углу террариума и вообще не получится контролировать температуры. Про организацию террариума читайте здесь http://cherepahi.ru/soderzhanie-i-uxod.html http://cherepahi.ru/terrarium-dlya-cherepaxi.html http://cherepahi.ru/klassifikacziya-vidov/vidy-cherepax/568-testudo-horsfieldii-sredneaziatskaya.html про ультрафиолетовые лампы здесь http://cherepahi.ru/terrarium-dlya-cherepaxi/133-lampy-ultrafioletovye.html
Лолитка Локация: Белгород Опубликовано: 27 мая 2013 Опубликовано: 27 мая 2013 Репти гло 10.0 стоит ок 20 у.е., менять надо раз в 6 мес. Ночью лампы не должны гореть, обе лампы горят днем. Пластиковый контейнер стоит недорого. Купите термометр и меряйте температуру в теплом (32-34) и холодном углу (26-28) - у меня сложилось впечатление, что Вы недооцениваете важность температурного режима. Также нужны кальциевые подкормки - рептокал с рептолайфом вместе или рептилайф. Я понимаю как это важно,а вот муж нет,не знаю как ему втолковать Пойду выключу лампу,а то я думала она и ночью греть должна. Ведь в террариуме наверное в течении ночи как-то будет поддерживаться температура,а в клетке то нет, чепка не простынет? А подкормка в виде чего идет,черепашки ее сами едят или надо как-то им подмешивать в еду? Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд: Re: Чем заменить дорогой террариум/акватерр.? в этой теме объясняется, почему не следует ставить террариум на солнце на подоконникhttp://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=2&t=8064 прежде всего потому, что не получится создать правильный перепад температур в теплом и в холодном углу террариума и вообще не получится контролировать температуры. Про организацию террариума читайте здесь http://cherepahi.ru/soderzhanie-i-uxod.html http://cherepahi.ru/terrarium-dlya-cherepaxi.html http://cherepahi.ru/klassifikacziya-vidov/vidy-cherepax/568-testudo-horsfieldii-sredneaziatskaya.html про ультрафиолетовые лампы здесь http://cherepahi.ru/terrarium-dlya-cherepaxi/133-lampy-ultrafioletovye.html Спасибо. Я уже почти все эти темки прочла. Хочу сделать комфортные условия для чепки пока как могу,живу в закрытом военном городке,нет возможности постоянно выбираться в зоомагазин.
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 28 мая 2013 Опубликовано: 28 мая 2013 Температура около 20 градусов ночью - вполне комфортна для черепахи. В природе ведь ночью солнце не светит и тоже заметно холодает. Пока у вас только клетка, оберегайте животное от сквозняков. Можно клетку поместить в большую коробку, возможно, так получится создать необходимый градиент температур. Поставьте домик-укрытие, можно небольшую картонную коробочку, так черепаха будет чувствовать себя защищеннее. Подкормки идут в виде порошков, подмешиваются в еду, а лучше скармливать с рук с пищей, которую любит черепаха, т.к. запах витаминов специфический и не все чепы едят их охотно. Жидкие витамины у черепах не применяют. Многие из форумчан пытались подсчитать, сколько денег расходуется в месяц на электроэнергию в террариуме. Вышло сущие копейки, что-то около 60-80 рублей в зависимости от мощности ламп. Львиную долю электричества "съедают" электрочайники и печи СВЧ, а мы почему-то не спешим от них отказываться . Так что приведите математические расчеты мужу, это самый веский аргумент!
Лолитка Локация: Белгород Опубликовано: 28 мая 2013 Опубликовано: 28 мая 2013 Температура около 20 градусов ночью - вполне комфортна для черепахи. В природе ведь ночью солнце не светит и тоже заметно холодает. Пока у вас только клетка, оберегайте животное от сквозняков. Можно клетку поместить в большую коробку, возможно, так получится создать необходимый градиент температур. Поставьте домик-укрытие, можно небольшую картонную коробочку, так черепаха будет чувствовать себя защищеннее. Подкормки идут в виде порошков, подмешиваются в еду, а лучше скармливать с рук с пищей, которую любит черепаха, т.к. запах витаминов специфический и не все чепы едят их охотно. Жидкие витамины у черепах не применяют. Многие из форумчан пытались подсчитать, сколько денег расходуется в месяц на электроэнергию в террариуме. Вышло сущие копейки, что-то около 60-80 рублей в зависимости от мощности ламп. Львиную долю электричества "съедают" электрочайники и печи СВЧ, а мы почему-то не спешим от них отказываться . Так что приведите математические расчеты мужу, это самый веский аргумент! Спасибо большое за весомый аргумент,сегодня же вечером будет выдан мужу У Кнопки есть домик из пластикового контейнера(вырезала проход),она там и спит,там две такие чепки как она поместятся,есть где развернуться. На фото выше видно,она сначала подкопы рыла под него,а потом понравилось и она стала там спать,сегодня всю ночь там и провела. Ходили опять гулять,грелись на солнышке,после прогулки сначала сидела в холодном углу,потом переползла под лампу. Измерила сегодня темпу в клетке в теплом углу 33 град,в холодном 29,маленький перепад,да? Но в холодном перемеряю,сомневаюсь,т.к. (поступила глупо) меряла сначала в теплом,а потом в холодном
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 28 мая 2013 Опубликовано: 28 мая 2013 33 градуса - почти верхний предел. Попробуйте заменить лампу на менее мощную или поднимите её повыше. Возможно, от этого и температура холодного угла чуть снизится. А вообще для обогрева обычно используют лампу-зеркалку на 40 Вт, она дает пятно прогрева и меньше греет воздух вокруг. Обычная же накалка как раз-таки греет больше воздух вокруг себя.
malinka Имя: Анна Локация: Подмосковье Опубликовано: 28 мая 2013 Опубликовано: 28 мая 2013 Я понимаю как это важно,а вот муж нет,не знаю как ему втолковать Лолитка Расчет, в принципе, простой. Мощность лампы (40-60 вт, какая у Вас) умножаете на 10 (сколько часов в день горит лампа), что получилось - умножаете на 30 (дней в месяце), делите на 1000 (переводим вт. в Квт.) и умножаете на тариф за эл. энергию в Вашем городе. А УФ-лампу, я думаю, можно и в расчет не брать - они, как энергосберегающие, вообще берут сущие копейки.
Лолитка Локация: Белгород Опубликовано: 28 мая 2013 Опубликовано: 28 мая 2013 33 градуса - почти верхний предел. Попробуйте заменить лампу на менее мощную или поднимите её повыше. Возможно, от этого и температура холодного угла чуть снизится. А вообще для обогрева обычно используют лампу-зеркалку на 40 Вт, она дает пятно прогрева и меньше греет воздух вокруг. Обычная же накалка как раз-таки греет больше воздух вокруг себя. Заменю,у меня сейчас висит на 60 Вт простая,хотя продавец в магазине предлагал мне зеркалку,но сказал что она сильнее греет,я поэтому побоялась брать. Пока подниму повыше, Кнопка почти весь день сегодня греется в разных позах, еще камушки хочу приобрести. Но нору вырыть в домике уже успела Да,я ж перемерила в холодном углу 28 град. Добавлено спустя 6 минут 44 секунды: Re: Чем заменить дорогой террариум/акватерр.? Я понимаю как это важно,а вот муж нет,не знаю как ему втолковать Лолитка Расчет, в принципе, простой. Мощность лампы (40-60 вт, какая у Вас) умножаете на 10 (сколько часов в день горит лампа), что получилось - умножаете на 30 (дней в месяце), делите на 1000 (переводим вт. в Квт.) и умножаете на тариф за эл. энергию в Вашем городе. А УФ-лампу, я думаю, можно и в расчет не брать - они, как энергосберегающие, вообще берут сущие копейки. Ну все,на днях съезжу в ближний зоомагазин, надеюсь там УФ-лампы продают,если да,то приобрету обязательно. Да, кстати, я мужу сей аргумент привела,все-возражений нет
malinka Имя: Анна Локация: Подмосковье Опубликовано: 30 мая 2013 Опубликовано: 30 мая 2013 Да, кстати, я мужу сей аргумент привела,все-возражений нет Ну да, цифры - вещь убедительная! Против них не попрешь! Можно еще и зеркалку на 40 вт взять (а не простую на 60), но повесить ее пониже (с обязательным замером температуры под ней). Тепловой эффект будет тот же. У меня лампа-прищепка с гибкой "ножкой" (так проще регулировать высоту лампочки).
Лолитка Локация: Белгород Опубликовано: 2 июня 2013 Опубликовано: 2 июня 2013 Да, кстати, я мужу сей аргумент привела,все-возражений нет Ну да, цифры - вещь убедительная! Против них не попрешь! Можно еще и зеркалку на 40 вт взять (а не простую на 60), но повесить ее пониже (с обязательным замером температуры под ней). Тепловой эффект будет тот же. У меня лампа-прищепка с гибкой "ножкой" (так проще регулировать высоту лампочки). У меня тоже прищепка Да,планирую как в город выберемся закупиться всякой всячиной для чепки,лампами,сепией....А то тут в наш ближний городок выехала в единственный там зоомагазин,так для черепах сухопутных кроме Зоомировского сухого корма ничего нет,расстроилась... Жду след.выходных! И вообще надо быстрее копить на террариум, Кнопка оказалась очень любопытной чепкой и она цепляется за прутья клетки лапками и подтягивается чтобы поглядеть что вокруг творится,и иногда переворачивается! Углы сегодня картоном позакрывала,так она его отодвигает!
malinka Имя: Анна Локация: Подмосковье Опубликовано: 3 июня 2013 Опубликовано: 3 июня 2013 для черепах сухопутных кроме Зоомировского сухого корма ничего нет Зоомировским кормом чеп кормить НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ! Одуванчики, подорожник, крапива, сныть - лучше этого для сухопуток нет. А кальциевые подкормки, сепию, да и УФ-лампы, можно заказать через интернет-магазины. Поищите, какой Вам удобнее. Лампы они упаковывают хорошо, в дороге они не бьются.
Лолитка Локация: Белгород Опубликовано: 3 июня 2013 Опубликовано: 3 июня 2013 для черепах сухопутных кроме Зоомировского сухого корма ничего нет Зоомировским кормом чеп кормить НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ! Одуванчики, подорожник, крапива, сныть - лучше этого для сухопуток нет. А кальциевые подкормки, сепию, да и УФ-лампы, можно заказать через интернет-магазины. Поищите, какой Вам удобнее. Лампы они упаковывают хорошо, в дороге они не бьются. Про корм начитана Это как вариант,если на выходных ничего не найду,то закажу в интернете.
Гость Опубликовано: 8 июля 2013 Опубликовано: 8 июля 2013 Караул. Я совсем запуталась. УФ-лампа это что? Лампочка (та самая, которая Ильича, только излучающая свет в УФ-спектре, ну разумеется современный вариант в виде энергосберегающей или чего то такого) или это специальный светильник?
Ouse Локация: Москва Опубликовано: 8 июля 2013 Опубликовано: 8 июля 2013 Оксения Это лампа по форме напоминающая лампу дневного света (длинная такая), так же есть мини, как энергосберегающая, только с излучающая свет в УФ-спектре. Можно зайти в зоомагазин и посмотреть) Можно посмотреть здесь же на сайте) Воть: http://cherepahi.ru/terrarium-dlya-cherepaxi/133-lampy-ultrafioletovye.html
Гость Опубликовано: 8 июля 2013 Опубликовано: 8 июля 2013 То есть, это лампочка, которая вкручивается в подходящий светильник, либо вставляется в соответствующую арматуру, если она в виде трубки. Поняла. Спасибо.
Arina2810 Локация: Краснодар Опубликовано: 13 октября 2014 Опубликовано: 13 октября 2014 добрый день!можно ли заменить аквариум на пластиковый контейнер,что продается в ашане?как можно туда придумать островок,из чего?заранее спасибо.
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 13 октября 2014 Опубликовано: 13 октября 2014 Можно заменить. Тема про островки и мостики своими руками: http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=54&t=691 Только читайте с конца, тема старая, в начале многие фото пропали.
Arina2810 Локация: Краснодар Опубликовано: 13 октября 2014 Опубликовано: 13 октября 2014 а от обогревателя,пластик греться не будет?
FenixF Имя: Ильгиз Локация: Уфа Опубликовано: 14 октября 2014 Опубликовано: 14 октября 2014 а от обогревателя,пластик греться не будет? Если у вас начнется греться пластик, значит и вода начнет закипать. Температура плавления пластика 100 градусов (плюс-минус).
Arina2810 Локация: Краснодар Опубликовано: 30 октября 2014 Опубликовано: 30 октября 2014 доброе утро,скажите пожалуйста,что можно подложить под дно, контейнера из икеи на 130 литров?Чтобы дно не треснуло под тяжестью воды?
FenixF Имя: Ильгиз Локация: Уфа Опубликовано: 30 октября 2014 Опубликовано: 30 октября 2014 доброе утро,скажите пожалуйста,что можно подложить под дно, контейнера из икеи на 130 литров?Чтобы дно не треснуло под тяжестью воды? А почему оно должно треснуть? Поверхность не ровная? Или контейнер не для воды (тонкий)?
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.