Перейти к публикации

Чем заменить дорогой террариум/акватерр.?

Гость siz

Рекомендованные сообщения

• Локация: Украина
  • Опубликовано:

На окно не надо. Лампа 8-12 часов. Да, лучше контейнер, клетка не хорошо. Нужна лампа накаливания 40 ватт, уф-лампа репти гло 10.0, кальциевые подкормки.

• Ответы 295
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Белгород
  • Опубликовано:
    На окно не надо. Лампа 8-12 часов. Да, лучше контейнер, клетка не хорошо. Нужна лампа накаливания 40 ватт, уф-лампа репти гло 10.0, кальциевые подкормки.

Окно закрытое,просто чтобы на солнце грелась через стекло,все равно нельзя? Там в клетке и тенек и солнышко получается пополам. Что нужно я уже прочитала,лампа над чепкой уже висит,она под ней греется,домик облюбовала,уже дважды там спала =) Пусть будет такой пока,вроде больше подкопы под него не делает LOL Еще сообразила что если подняться на задние лапки весь обзор открывается,может так долго стоять и смотреть что вокруг происходит. УФ-лампу приобрету к осени,у нас тут лето жаркое,будем часто гулять,сегодня уже выходили первый раз,чепка(имя еще не подобрали) пробовала всю травку на вкус,то там куснет,то там =)

Я очень люблю этих рептилий, у меня в детстве была черепашка,но папа пока меня не было дома отдал ее в зоомагазин(((

• Опубликовано:

УФ лампа нужна сейчас, у Вас маленькая черепаха, которая активно растет. Нет, нельзя на солнце - поисмотрите в мемориале, сколько черепах погибло от теплового удара - УФ это все равно не дает.

• Опубликовано:
    УФ лампа нужна сейчас, у Вас маленькая черепаха, которая активно растет. Нет, нельзя на солнце - поисмотрите в мемориале, сколько черепах погибло от теплового удара - УФ это все равно не дает.

Прогулок 2 раза в день по часу будет не достаточно,да? А сколько средняя цена УФ-лампы? И еще вопросик, вы пишите лампа накаливания должна работать 8-12 часов,т.е. если она всю ночь греет,то днем в теплой квартире можно выключить? (муж все за расход электроэнергии переживает,он мой восторг по поводу черепунделей не оч поддерживает :donno: )

Вообще решила копить на толковый террариум,хотя бы пластиковый,но не клетку же(вот ведь продавцы в зоомагазине бестолковые оказались,у них там черепашки именно в такой же как у меня живут,только там их штук 15 лежит,аж друг на друге, под лампу лезут,вот видимо и мне посоветовали),надеюсь к осени переедем.

• Опубликовано:

Репти гло 10.0 стоит ок 20 у.е., менять надо раз в 6 мес.

Ночью лампы не должны гореть, обе лампы горят днем.

Пластиковый контейнер стоит недорого.

Купите термометр и меряйте температуру в теплом (32-34) и холодном углу (26-28) - у меня сложилось впечатление, что Вы недооцениваете важность температурного режима.

Также нужны кальциевые подкормки - рептокал с рептолайфом вместе или рептилайф.

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

в этой теме объясняется, почему не следует ставить террариум на солнце на подоконник

http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=2&t=8064

прежде всего потому, что не получится создать правильный перепад температур в теплом и в холодном углу террариума и вообще не получится контролировать температуры.

Про организацию террариума читайте здесь

http://cherepahi.ru/soderzhanie-i-uxod.html

http://cherepahi.ru/terrarium-dlya-cherepaxi.html

http://cherepahi.ru/klassifikacziya-vidov/vidy-cherepax/568-testudo-horsfieldii-sredneaziatskaya.html

про ультрафиолетовые лампы здесь

http://cherepahi.ru/terrarium-dlya-cherepaxi/133-lampy-ultrafioletovye.html

• Опубликовано:
    Репти гло 10.0 стоит ок 20 у.е., менять надо раз в 6 мес.

Ночью лампы не должны гореть, обе лампы горят днем.

Пластиковый контейнер стоит недорого.

Купите термометр и меряйте температуру в теплом (32-34) и холодном углу (26-28) - у меня сложилось впечатление, что Вы недооцениваете важность температурного режима.

Также нужны кальциевые подкормки - рептокал с рептолайфом вместе или рептилайф.

Я понимаю как это важно,а вот муж нет,не знаю как ему втолковать :donno: Пойду выключу лампу,а то я думала она и ночью греть должна. Ведь в террариуме наверное в течении ночи как-то будет поддерживаться температура,а в клетке то нет, чепка не простынет? :question: А подкормка в виде чего идет,черепашки ее сами едят или надо как-то им подмешивать в еду?

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

Re: Чем заменить дорогой террариум/акватерр.?

в этой теме объясняется, почему не следует ставить террариум на солнце на подоконник

http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=2&t=8064

прежде всего потому, что не получится создать правильный перепад температур в теплом и в холодном углу террариума и вообще не получится контролировать температуры.

Про организацию террариума читайте здесь

http://cherepahi.ru/soderzhanie-i-uxod.html

http://cherepahi.ru/terrarium-dlya-cherepaxi.html

http://cherepahi.ru/klassifikacziya-vidov/vidy-cherepax/568-testudo-horsfieldii-sredneaziatskaya.html

про ультрафиолетовые лампы здесь

http://cherepahi.ru/terrarium-dlya-cherepaxi/133-lampy-ultrafioletovye.html

Спасибо. Я уже почти все эти темки прочла. Хочу сделать комфортные условия для чепки пока как могу,живу в закрытом военном городке,нет возможности постоянно выбираться в зоомагазин. =(

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Температура около 20 градусов ночью - вполне комфортна для черепахи. В природе ведь ночью солнце не светит и тоже заметно холодает.

Пока у вас только клетка, оберегайте животное от сквозняков. Можно клетку поместить в большую коробку, возможно, так получится создать необходимый градиент температур. Поставьте домик-укрытие, можно небольшую картонную коробочку, так черепаха будет чувствовать себя защищеннее.

Подкормки идут в виде порошков, подмешиваются в еду, а лучше скармливать с рук с пищей, которую любит черепаха, т.к. запах витаминов специфический и не все чепы едят их охотно. Жидкие витамины у черепах не применяют.

Многие из форумчан пытались подсчитать, сколько денег расходуется в месяц на электроэнергию в террариуме. Вышло сущие копейки, что-то около 60-80 рублей в зависимости от мощности ламп. Львиную долю электричества "съедают" электрочайники и печи СВЧ, а мы почему-то не спешим от них отказываться ;) . Так что приведите математические расчеты мужу, это самый веский аргумент!

• Опубликовано:
    Температура около 20 градусов ночью - вполне комфортна для черепахи. В природе ведь ночью солнце не светит и тоже заметно холодает.

Пока у вас только клетка, оберегайте животное от сквозняков. Можно клетку поместить в большую коробку, возможно, так получится создать необходимый градиент температур. Поставьте домик-укрытие, можно небольшую картонную коробочку, так черепаха будет чувствовать себя защищеннее.

Подкормки идут в виде порошков, подмешиваются в еду, а лучше скармливать с рук с пищей, которую любит черепаха, т.к. запах витаминов специфический и не все чепы едят их охотно. Жидкие витамины у черепах не применяют.

Многие из форумчан пытались подсчитать, сколько денег расходуется в месяц на электроэнергию в террариуме. Вышло сущие копейки, что-то около 60-80 рублей в зависимости от мощности ламп. Львиную долю электричества "съедают" электрочайники и печи СВЧ, а мы почему-то не спешим от них отказываться ;) . Так что приведите математические расчеты мужу, это самый веский аргумент!

Спасибо большое за весомый аргумент,сегодня же вечером будет выдан мужу LOL У Кнопки есть домик из пластикового контейнера(вырезала проход),она там и спит,там две такие чепки как она поместятся,есть где развернуться. На фото выше видно,она сначала подкопы рыла под него,а потом понравилось и она стала там спать,сегодня всю ночь там и провела. Ходили опять гулять,грелись на солнышке,после прогулки сначала сидела в холодном углу,потом переползла под лампу. Измерила сегодня темпу в клетке в теплом углу 33 град,в холодном 29,маленький перепад,да? Но в холодном перемеряю,сомневаюсь,т.к. (поступила глупо) меряла сначала в теплом,а потом в холодном :shy:

• Опубликовано:

33 градуса - почти верхний предел. Попробуйте заменить лампу на менее мощную или поднимите её повыше. Возможно, от этого и температура холодного угла чуть снизится. А вообще для обогрева обычно используют лампу-зеркалку на 40 Вт, она дает пятно прогрева и меньше греет воздух вокруг. Обычная же накалка как раз-таки греет больше воздух вокруг себя.

• Локация: Подмосковье
  • Опубликовано:

Я понимаю как это важно,а вот муж нет,не знаю как ему втолковать

Лолитка

Расчет, в принципе, простой. Мощность лампы (40-60 вт, какая у Вас) умножаете на 10 (сколько часов в день горит лампа), что получилось - умножаете на 30 (дней в месяце), делите на 1000 (переводим вт. в Квт.) и умножаете на тариф за эл. энергию в Вашем городе. А УФ-лампу, я думаю, можно и в расчет не брать - они, как энергосберегающие, вообще берут сущие копейки.

• Опубликовано:
    33 градуса - почти верхний предел. Попробуйте заменить лампу на менее мощную или поднимите её повыше. Возможно, от этого и температура холодного угла чуть снизится. А вообще для обогрева обычно используют лампу-зеркалку на 40 Вт, она дает пятно прогрева и меньше греет воздух вокруг. Обычная же накалка как раз-таки греет больше воздух вокруг себя.

Заменю,у меня сейчас висит на 60 Вт простая,хотя продавец в магазине предлагал мне зеркалку,но сказал что она сильнее греет,я поэтому побоялась брать. Пока подниму повыше, Кнопка почти весь день сегодня греется в разных позах, еще камушки хочу приобрести. Но нору вырыть в домике уже успела =) Да,я ж перемерила в холодном углу 28 град.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:

Re: Чем заменить дорогой террариум/акватерр.?

Я понимаю как это важно,а вот муж нет,не знаю как ему втолковать

Лолитка

Расчет, в принципе, простой. Мощность лампы (40-60 вт, какая у Вас) умножаете на 10 (сколько часов в день горит лампа), что получилось - умножаете на 30 (дней в месяце), делите на 1000 (переводим вт. в Квт.) и умножаете на тариф за эл. энергию в Вашем городе. А УФ-лампу, я думаю, можно и в расчет не брать - они, как энергосберегающие, вообще берут сущие копейки.

Ну все,на днях съезжу в ближний зоомагазин, надеюсь там УФ-лампы продают,если да,то приобрету обязательно.

Да, кстати, я мужу сей аргумент привела,все-возражений нет LOL

• Опубликовано:

Да, кстати, я мужу сей аргумент привела,все-возражений нет

Ну да, цифры - вещь убедительная! ;) Против них не попрешь!

Можно еще и зеркалку на 40 вт взять (а не простую на 60), но повесить ее пониже (с обязательным замером температуры под ней). Тепловой эффект будет тот же. У меня лампа-прищепка с гибкой "ножкой" (так проще регулировать высоту лампочки).

• Опубликовано:
    Да, кстати, я мужу сей аргумент привела,все-возражений нет

Ну да, цифры - вещь убедительная! ;) Против них не попрешь!

Можно еще и зеркалку на 40 вт взять (а не простую на 60), но повесить ее пониже (с обязательным замером температуры под ней). Тепловой эффект будет тот же. У меня лампа-прищепка с гибкой "ножкой" (так проще регулировать высоту лампочки).

У меня тоже прищепка =) Да,планирую как в город выберемся закупиться всякой всячиной для чепки,лампами,сепией....А то тут в наш ближний городок выехала в единственный там зоомагазин,так для черепах сухопутных кроме Зоомировского сухого корма ничего нет,расстроилась... :crazyT: Жду след.выходных!

И вообще надо быстрее копить на террариум, Кнопка оказалась очень любопытной чепкой и она цепляется за прутья клетки лапками и подтягивается чтобы поглядеть что вокруг творится,и иногда переворачивается! O_o Углы сегодня картоном позакрывала,так она его отодвигает!

• Опубликовано:

для черепах сухопутных кроме Зоомировского сухого корма ничего нет

Зоомировским кормом чеп кормить НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ! Одуванчики, подорожник, крапива, сныть - лучше этого для сухопуток нет.

А кальциевые подкормки, сепию, да и УФ-лампы, можно заказать через интернет-магазины. Поищите, какой Вам удобнее. Лампы они упаковывают хорошо, в дороге они не бьются.

• Опубликовано:
    для черепах сухопутных кроме Зоомировского сухого корма ничего нет

Зоомировским кормом чеп кормить НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ! Одуванчики, подорожник, крапива, сныть - лучше этого для сухопуток нет.

А кальциевые подкормки, сепию, да и УФ-лампы, можно заказать через интернет-магазины. Поищите, какой Вам удобнее. Лампы они упаковывают хорошо, в дороге они не бьются.

Про корм начитана ;)

Это как вариант,если на выходных ничего не найду,то закажу в интернете.

• 1 месяц спустя...
    Опубликовано:

Караул. Я совсем запуталась. УФ-лампа это что? Лампочка (та самая, которая Ильича, только излучающая свет в УФ-спектре, ну разумеется современный вариант в виде энергосберегающей или чего то такого) или это специальный светильник? :oops:

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Оксения

Это лампа по форме напоминающая лампу дневного света (длинная такая), так же есть мини, как энергосберегающая, только с излучающая свет в УФ-спектре. Можно зайти в зоомагазин и посмотреть) Можно посмотреть здесь же на сайте) Воть: http://cherepahi.ru/terrarium-dlya-cherepaxi/133-lampy-ultrafioletovye.html

Опубликовано:

То есть, это лампочка, которая вкручивается в подходящий светильник, либо вставляется в соответствующую арматуру, если она в виде трубки.

Поняла. Спасибо.

• 1 год спустя...
  • Локация: Краснодар
  • Опубликовано:

добрый день!можно ли заменить аквариум на пластиковый контейнер,что продается в ашане?как можно туда придумать островок,из чего?заранее спасибо.

• Опубликовано:

Можно заменить. Тема про островки и мостики своими руками: http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=54&t=691 Только читайте с конца, тема старая, в начале многие фото пропали.

• Опубликовано:

а от обогревателя,пластик греться не будет?

• Локация: Уфа
  • Опубликовано:
    а от обогревателя,пластик греться не будет?

Если у вас начнется греться пластик, значит и вода начнет закипать. Температура плавления пластика 100 градусов (плюс-минус).

• 3 недели спустя...
  • Опубликовано:

доброе утро,скажите пожалуйста,что можно подложить под дно, контейнера из икеи на 130 литров?Чтобы дно не треснуло под тяжестью воды?

• Локация: Уфа
  • Опубликовано:
    доброе утро,скажите пожалуйста,что можно подложить под дно, контейнера из икеи на 130 литров?Чтобы дно не треснуло под тяжестью воды?

А почему оно должно треснуть? Поверхность не ровная? Или контейнер не для воды (тонкий)?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...