Перейти к публикации

Чем заменить дорогой террариум/акватерр.?

Гость siz

Рекомендованные сообщения

• Локация: Краснодар
  • Опубликовано:

не ровное дно где то выше где то ниже.это контейнер для хранения вещей

• Ответы 295
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Рязань
  • Опубликовано:

Я ничего не подкладывала, это не стекло, не треснет.

Добавлено спустя 30 секунд:

заливала где-о 60-65 л воды.

• Опубликовано:

а сколько сантиметров у вас глубина?

• 2 недели спустя...
    Опубликовано:

Приобрели черепашку и встал вопрос об аквариуме. у нас она красноухая -водная.

подскажите возможно ли ее содержать в пластиковом контейнере с подогревом, фильтрами и так далее.

Просто ребенку 3 года и как то переживаем за стеклянный аквариум. а вот были в эпицентре здоровые пластиковые ванны-коробки есть, подскажите это не вредно для здоровья черепашки

• Локация: Тольятти
  • Опубликовано:

Вполне можно держать в пластиковом контейнере большой емкости. Я временно содержала перед выпуском на волю болотку в контейнере. http://fotki.yandex.ru/next/users/negusatik/album/281662/view/989782?page=1

• 3 недели спустя...
  • Опубликовано:

а пластиковые контейнеры не токсичны для черепах?

• Локация: Якутия
  • Опубликовано:
    а пластиковые контейнеры не токсичны для черепах?

Вряд ли они токсичны, обычно они идут для игрушек или белья.

• 1 месяц спустя...
    Опубликовано:

здравствуйте в марте (в конце) хочу завести себе черепаху, сухопутная среднеазиадская. На аквариум/террариум денег нет, смотрела в зоо контейнеры большие, нечего нет. Недавно в хоз нашла отну корзину: черная в дырочку, размером примерно 56х41. Дно тоже в дырочку так что я его закрою линолиумом. + УФлампа, лампа накаливания, грунт, домик, . Ах да бортик бысотой см20. Все это еще не куплено, но в марте будет приабретаться)

• Локация: Якутия
  • Опубликовано:

Алиса, заводя животное нужно в первую очередь подумать о нормальных условиях и жилище, попробуйте заказать кому-нибудь террариум, наверняка такие люди есть, заодно деньги сэкономите. Корзина в дырочку вряд ли пригодна, так как подвержена сквознякам, не держит тепло и т.д.

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:
    здравствуйте в марте (в конце) хочу завести себе черепаху, сухопутная среднеазиадская. На аквариум/террариум денег нет, смотрела в зоо контейнеры большие, нечего нет. Недавно в хоз нашла отну корзину: черная в дырочку, размером примерно 56х41. Дно тоже в дырочку так что я его закрою линолиумом. + УФлампа, лампа накаливания, грунт, домик, . Ах да бортик бысотой см20. Все это еще не куплено, но в марте будет приабретаться)

С дырочками - лучше не надо. Продует животное. Купите контейнер сплошной, для игрушек например - они большие бывают.

• Опубликовано:

А в Томске есть Икея? В Икее есть контейнеры Самла на 130 л, белый, полупрозрачный. Его часто берут и сухопуткам и водным. Солидный такой ящик и стенки повыше.

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:
    А в Томске есть Икея? В Икее есть контейнеры Самла на 130 л, белый, полупрозрачный. Его часто берут и сухопуткам и водным. Солидный такой ящик и стенки повыше.

Да, и не только Икея - в Ашане аналогичные ящики есть, еще в некоторых сетях гипермаркетов...

• 7 месяцев спустя...
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Здравствуйте! Черепах живет в маленьком ему по размеру акватерр. - планировали купить большой, но пока не сможем. Я его каждый день выпускаю поплавать часа на 4 в ванную большую (у нас скважина без хлорки - вода питьевая). Как думаете, нормально так перекантоваться, пока не купим ему что то побольше? Черепаху 8 лет, нам его отдали, все это время жил в маленьком акватер.

• 1 год спустя...
  • Локация: Beograd
  • Опубликовано:
    Вполне можно держать в пластиковом контейнере большой емкости. Я временно содержала перед выпуском на волю болотку в контейнере. http://fotki.yandex.ru/next/users/negusatik/album/281662/view/989782?page=1

Мое сејчас такие,так радуетсја.Поздрављаем Вас.Его грејутсја на 7 w ,(15 ом)но било тепло пока сегодња,утром ја думала холодное...можно другче грејутсја.Лампочка рефлектор 40w.Имает длиннее 3,5, кругловаја 4цм. :shy:

• Опубликовано:

Ана, с Рождеством! Пусть все мечты сбудутся и всего наилучшего :rose:

• Опубликовано:
    Ана, с Рождеством! Пусть все мечты сбудутся и всего наилучшего :rose:
    спасиба бољше,НО МИ В 7 ЈАНВАРА СЛАВАЕМ РОЖДЕСТВО... ;)
  • Опубликовано:

Ана, я тебя еще раз поздравлю! ;)

• Локация: Хабаровск
  • Опубликовано:
    Здравствуйте! Черепах живет в маленьком ему по размеру акватерр. - планировали купить большой, но пока не сможем. Я его каждый день выпускаю поплавать часа на 4 в ванную большую (у нас скважина без хлорки - вода питьевая). Как думаете, нормально так перекантоваться, пока не купим ему что то побольше? Черепаху 8 лет, нам его отдали, все это время жил в маленьком акватер.

У меня была такая же проблема когда мне отдали двух красноушек (19 и 12 см) с маленьким им акватерром на 60 литров (потому и отдали) - им было не развернуться.

Пока я думал что со всем этим хозяйством делать, пришла идея полностью заполнить акватеррариум, не по мостик который торчит в его середине, а прям полностью, оставить только сантиметров 15 до краёв чтобы чепы не выпрыгнули и сделать рядом пристройку в качестве пляжа на уровне аквы. В результате выглядело всё эпично. Так прожили где то с месяц пока большую акву не купили.

Но в маленьком аквариуме я сделал все условия: и фильтр с обогревателем и обе лампы на пляжу.

• Опубликовано:
    Ана, я тебя еще раз поздравлю! ;)

Марина и я Вас тоже поздравлю! Спасиба Вами бољше на ответов... :rose:

• 3 месяца спустя...
  • Локация: Дмитров
  • Опубликовано:

Купите своей черепахи террариум, не мучайте.

• Локация: Норильск
  • Опубликовано:
    https://fotki.yandex.ru/users/grinspon-stanislav/view/1628093/

В таком карцере чепа сидела 3 месяца, пока собрал террариум. 46 л воды всётаки лучше, чем концлагерь, где она раньше умирала.

https://fotki.yandex.ru/users/grinspon-stanislav/view/1628097/

Ванну выбирал самую длинную, т.к. мостик скрадывает размер

https://fotki.yandex.ru/users/grinspon-stanislav/view/1628096/https://fotki.yandex.ru/users/grinspon-stanislav/view/1628095/

https://fotki.yandex.ru/users/grinspon-stanislav/view/1628094/

Вырезал рельеф на полочке, т.к. ослабленному животному помешало бы забираться на сушу, и заклеил термопистолетом.

Самый экономичный, но временный вариант.
    • 3 недели спустя...
  • Локация: Ставропольский край Минеральные воды
  • Опубликовано:

Бомба !!Стас А что с Водой ? зеленная

• Локация: Норильск
  • Опубликовано:

На синем фоне все 3 месяца зелень не видно, но кажется, нормальная, потому что прозрачная и запах нормальный. под мостиком прячется маленький Акваэль (модель не помню, но реклама "NEW маленький но мощный)- хорошо крутит- чистил раз в 5-6 дней. Стенки и мостик скрёб иногда, но эпидемии не было.

• 2 месяца спустя...
  • Локация: Челябинск
  • Опубликовано:

Ребят, по поводу аквариумов для чепы.

Короче, Самла икеевская на 130 литров пропала из продажи по всем вроде магазинам. Тем, кто вроде меня не любит стеклянные аквариумы или нет денег на их покупку - есть такой вариант. Короче, нужно набрать в Гугле - пластиковые контейнеры (или ящики) и свой регион - в Челябинске там или в Перми. И выпадает список на кучу оптовых контор, которые занимаются поставками пластиковых емкостей для пищевых и прочих нужд. Можно найти любой необходимый объем - от 70 литров, до 135 литров и даже до 500 (на колесиках).

Есть только одно ограничение - контейнеры должны быть из нетоксичного пищевого пластика - HDPE или PP. Некоторые продавцы пишут прямо на сайте из какого пластика, другим можно позвонить - они в сертификате посмотрят. Конечно, это не прозрачные, как Самла контейнеры, но у меня чепа вообще сначала жила в детской ванне и особых неудовольствий не выказывала. Во всяком случае намного лучше, чем чепа в тазике (дофига такого видела) и дешевле, чем аквариум. Чистить и мыть легче, нет опасений, что каменюками дно разобьешь. Емкость на 135 литров обходится обычно в тыщу, плюс/минус пару десятков рублей.

• 3 недели спустя...
  • Локация: Таллинн
  • Опубликовано:

Довольно долго подыскивали бюджетный акватеррариум и в итоге выбор на 125л за 5.600 (не знаю, можно ли тут озвучивать сайт =) ) Качество исполнения на уровне, в комплекте две стеклянные крышки в тон всему с зеркальной пленкой, но некоторые моменты в нем не понравились:

- Установлена бесполезная лампа Т4

- Цоколь для УФ расположен на другом конце от островка

- Советы от "знающего менеджера" нам не понравились совсем, поэтому пришел на этот форум за помощью по вопросам

Первые два минуса вылечились путем установки двух ламп-"прищепок"

*Тумба куплена у них же (4.200)

AZLv_CKWp02g.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...