Перейти к публикации

Ультрафиолетовые лампы. Общие вопросы.

Miladyad

Рекомендованные сообщения

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Общие вопросы по УФ лампам.

• Нравится 1
    Опубликовано:
    Подскажите, купила вот ReptiGlo 10.0 60 см, от нее до островка 25 см достаточно?

Думаю, что достаточно будет.

Ясно, спасибо, тогда оставлю всё как есть :)

• 3 недели спустя...
    Опубликовано:

Добрый день! Готовлюсь к запуску своего акватера, задался вопросом покупки УФ лампы. Заказал Repti Glo 5.0. Теперь думаю как ее подключить! Почитал форум, пишут что нужно прикупить обычный светильник, вытащить от туда лампу и засунуть свою.

Лампа у меня 60 см. Найду ли я такой светильник?

Светильник идет сразу с вилкой 220, которую можно вставлять в розетку или нужно покупать доп оборудование?

Опубликовано:
    Добрый день! Готовлюсь к запуску своего акватера, задался вопросом покупки УФ лампы. Заказал Repti Glo 5.0. Теперь думаю как ее подключить! Почитал форум, пишут что нужно прикупить обычный светильник, вытащить от туда лампу и засунуть свою.

Лампа у меня 60 см. Найду ли я такой светильник?

Светильник идет сразу с вилкой 220, которую можно вставлять в розетку или нужно покупать доп оборудование?

Лучше бы Репти Гло 10 заказывать - 5-ка слабая, хватает на 3-4 месяца всего.

А светильник - брать обычный для люминесцентных ламп, подбирать длину и тип (для Репти Гло нужно Т9). Там все будет - и вилка, и выключатель. Если только лампа закрыта плафоном - плафон надо будет снять (он УФ не пропускает).

Спасибо за ответ и совет. Черепашек возьмем маленьких, думаю для начала будет достаточно. В будущем хочу переселять в более просторный аквариум и уже буду менять все оборудование.

Еще вопросик: если сопоставлять цену и срок службы ламп на обычную репти гло и компакт, выходит одинаково? Т.к. обычная лампа стоит 600 рублей , но срок службы 3-4 месяца, а компакт 1200 рублей и ходит примерно год?????

Опубликовано:
    Еще вопросик: если сопоставлять цену и срок службы ламп на обычную репти гло и компакт, выходит одинаково? Т.к. обычная лампа стоит 600 рублей , но срок службы 3-4 месяца, а компакт 1200 рублей и ходит примерно год?????

Нет, служит одинаково, Репти Гло 5 - независимо от того, компакт или трубка, 3-4 месяца, а Репти Гло 10 - 6-8 месяцев. Стоимость разная из-за того, что в компакте пускатель находится.

Все понятно! В следующий раз буду покупать Гло 10.

Опять вопросик появился: на каком расстоянии до воды надо устанавливать Гло 5?

Опубликовано:

Еще один парадокс. Пишут, что черепахам нельзя смотреть на УФ лампу. А как, тогда ее расположить правильно?

Опубликовано:

Лучше бы Репти Гло 10 заказывать

По вашим рекомендациям Поменял 5 на 10.

Опубликовано:

Привезли лампу Репти Гло 10 14w . На упаковки ни одного Русского слова. На каком расстоянии должна находиться лампа относительно островка?

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Нашел ответ на форуме от 30 до 50 см! Спасибо всем)

Опубликовано:

Добрый вечер! Сделав некоторые расчеты! Что бы черепах жил и радовался в благоприятных условиях, нуждаюсь в совете!

Итак! ЛАмпа Гло 10 УФ. В связи небольшим аквариумом и свободным местом до аквариума, появились некие трудности. Расстояние до черепахи на острове должно быть минимум 30 см. Если лампу расположить прямо над островком получается 25 см(вариант №1) . Это мало и опасно для черепахи! Но! Лампу же не обязательно располагать над островком? Можно ее установить на другой стороне аквариума и расстояние будет достаточным (вариант №2).

Скажите, я правильно рассуждаю?

dbb8575fcc6f.jpg

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:

50 см - это через чур много, УФ лучи не достанут до животного. Лампу мощностью 14 Вт (?, обычно бывают на 13 Вт) вешайте на высоте 25-35 см.

да 14 вт

Опубликовано:

Выходит 25 см над черепахай от Гло 10 не получит ожогов?

Опубликовано:

Скажите пожалуйста, а можно ли применять вот такие типы ламп: Лампа к\п 9 Вт G23 "U" черное стекло COMTECH и лампа люм. 4 W G-5 T-5\FLU 10 черная колба ? За ранее спасибо.

Опубликовано:

Нет, нельзя. Для рептилий используют другие, если речь конечно об УФ-лампах.

Скажите, а в простом магазине электороламп я могу купить такие лампы? В городе редкость УФ лампа специально для черепах... =(

Опубликовано:

Нет, только в зоомагазине ! Или заказывать - в интернет-зоомагазине.

А без не ни как? Если кормление будет:улитки живые и рыба живая.

Опубликовано:
    567723 Кальций без УФ не усваивается !

Так вроде бы без витамина D, а его хищники берут из тел своих жертв. Или что то путаю?

• 1 год спустя...
  • Локация: Воронежская область
  • Опубликовано:

Спасибо,Настенька, :thankT::rose: я тоже так думаю,но немного сомнения мучали -уж больно дорого,...но скупой платит дважды)

• Локация: Братск
  • Опубликовано:

Здравствуйте. Сегодня оформил заказ на эту лампу http://www.reptoshop.ru/product/uf-lampa-exo-terra-reptile-uvb100-repti-glo-50-compact-13-vt/ однако незнаю, как оплатить? Помогите пожалуйста, кто сталкивался с этим сайтом

• Локация: Воронежская область
  • Опубликовано:

Я оплачивала через Яндекс-кошелек.Там сначала оформляете заказ,заполняете все данные,а потом,по-моему,дается несколько способов оплаты.Только обратите внимание,что выбранная вами лампа дает излучение 5.0,а черепахам нужно хотя бы 8.0.

• Локация: Рязань
  • Опубликовано:

Рептайл - это новые рептигло, я на эти лампы даже не смотрю, вот в том же магазине Сильвания на полгода. подороже немного

http://www.reptoshop.ru/product/uf-lampa-sylvania-reptistar-minilynx-uv-8-23-vt/

Еще хорошо бы воткнуть в розетку стабилизатор напряжения, от скачков лампы могут перегореть

• 3 недели спустя...
  • Локация: Братск
  • Опубликовано:

Сегодня привезли лампу моим красноушкам. На достаточной ли высоте она находится? (Arcadia Reptile Compact Lamp 7% UVB)

3dd15f82c9e7.jpg

• Локация: Россия
  • Опубликовано:

Кто нибудь знает что за лампы фирмы "crawlmiracle" ?

sl1600jpg_7402627_21786351.jpg DD10756002_6690776_21786452.jpg

• Локация: Тольятти
  • Опубликовано:

Да, всем известная лампа. Если производитель Китай, то УФ в ней нет, не покупайте.

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:
    646786 Сегодня привезли лампу моим красноушкам. На достаточной ли высоте она находится? (Arcadia Reptile Compact Lamp 7% UVB)

Измерьте, пожалуйста, расстояние от нижнего кончика УФ-лампы до суши.

• Локация: Россия
  • Опубликовано:

Еще такой вопрос, достаточно ли того что ультрафиолетовая лампа располагается только над сушей или она должна быть еще и над водой?

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:
    646817 достаточно ли того что ультрафиолетовая лампа располагается только над сушей или она должна быть еще и над водой?

Для пресноводных черепах достаточно того, что УФ-лампа (имели ввиду компакт?) направлена только на сушу.

Некоторые вешают трубки, по-длиннее, и тогда они захватывают и часть воды, но это не обязательно.

• Локация: Беларусь
  • Опубликовано:

Лампа "ReptiSun 10.0 13W Zoo Med" - пожалуйста, какие дадите отзывы это фирме и лампе? Можно покупать или как и РептиГло, нет ультрафиолета? (черепаха водная красноухая)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...