Перейти к публикации

Ультрафиолетовые лампы. Общие вопросы.

Miladyad

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

[ref]grinstas[/ref], ну это тот самый прибор которым и пользуются все, фирма solarmeter. Еще есть китайские аналоги как у Миланы, тоже хорошие, она сравнивала показатели - выдает как у solarmeter. Не знаю уже какие лампы лучше, качество ламп у всех производителей постоянно меняется, но JBL и Arcadia как были всегда хорошими, так и остаются, плохих результатов у них никогда не было. Еще Simple Zoo хорошо себя показали, но пока еще не известно как они поведут себя со временем.

• Ответы 2,5k
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Сахарыч

372

• Алексей Alex-Raduga

326

• moth

98

• MopeXaoca

67

• Локация: Киев
  • Опубликовано:

Николай, у нас в продаже пр-во Польша.

Завозит спец. компания, которая содержит и обслуживает террариумы и рептилий.

Но перешёл на jbl с Европы возят.

По светильникам с отражателем: обратите внимание на размер (диаметр) плафона: есть на 14см и на 21

Соответственно и пятно от лампы на островке разные. (Как по мне -21 лучше, у самого такая)

Так же не стоит переплачивать за гибкий кронштейн- неудобен в принципе, подвесить через петлю проще.

• Опубликовано:

[ref]Сергей_81[/ref], спасибо за информацию! Про Польшу не знал вообще.

Светильники я рассматриваю от exo terra, в наличии только 2 варианта - 14 и 18см. Собираюсь посмотреть оба, про диаметр и пятно рассеивания я понимаю, но мне надо еще приспособить его к своим условиям :) Посмотрю в живую, а там будет видно что возьму, конечно хотелось бы 18см.

Вот такие:

https://www.reptoshop.ru/product/svetilnik-exo-terra-light-dome-navesnoy-14-sm/

https://www.reptoshop.ru/product/svetilnik-exo-terra-light-dome-navesnoy-18-sm/

Держатель мне тоже необходим, т.к. просто некуда подвешивать, что хорошо - его можно с легкостью регулировать по высоте:

https://www.reptoshop.ru/product/derzhatel-dlya-svetilnika-exo-terra-light-bracket/

• Локация: Киев
  • Опубликовано:

Николай, кронштейн подразумевал этот:http://m.mobilluck.com.ua/katalog/lighting_for_terrariums/hagen/hagen-Plafon_dlj_lampy_Hagen_v_terrarum_25sm-382981.html

По Вашему выбору: данный кронштейн крепится за счёт липучки к стеклу, почему то не особо вызывает доверия. Тем более в основном используют в террариумах, где есть защитная сетка (если отклеетсч, то упадет на сетку, а не в воду).

Как бы тоже изначально планировалось его, но покрутил в руках и отказался.

• Опубликовано:

[ref]Сергей_81[/ref], буду думать как подстраховать его, других вариантов у меня все равно нет. Есть еще держатель zoo med, но для акватеррариумов он точно не подойдет, т.к. держится за счет металлической пластины, установленной под дном, в случае в акватерром в первую же секунду треснет дно и польется вода.. Вообще если там липучки как 2-х сторонний скотч (который толстый и мягкий), то точно не отклеится, цепляется такой скотч намертво, проверено не раз =) Подстраховку для крепления как раз можно сделать при помощи такого скотча (изготовить металлическую пластину, аналогичную штатной, только без крутилки-держателя) и закрепить в ней держатель чуть ниже чем будет стоять штатный.

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:
    Вообще если там липучки как 2-х сторонний скотч (который толстый и мягкий), то точно не отклеится, цепляется такой скотч намертво, проверено не раз

От тепла - любой скотч поплывет, а раз вес на нем держится - то все отвалится ! Рисковать не стоит. Хотя сам по себе двусторонний скотч держит хорошо. Прилепил им маленькое зеркало для черепах - с очень большим трудом оторвал ! Но зеркало не греется. =)

У меня таким скотчем прикреплена лампа в улитятнике (для растительности), но там еще и болт - к ограждению основного аквариума привернут !

0_f4c2d_b6c65259_M.jpg

• Локация: Тула
  • Опубликовано:

[ref=#0459a4]Nikolay85[/ref], я бы так скотчу не доверяла, у меня на нем рулонные жалюзи висели, так падали несколько раз. Клеила разными, и все отваливались. Теперь на супер клей присобачила.

• Опубликовано:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], [ref]Светка[/ref], спасибо! Почитал на амазоне отзывы про этот держатель (у нас отзывов не нашел), многие жалуются что отклеивается со временем. У кого-то держатель со светильником упал на сетку в террариуме и чуть не вызвал пожар, у кого-то в акватарр сиганул (благо сработала защита по замыканию и чепа не пострадала), много прецедентов. Буду думать над механическим креплением для этого держателя, как всегда - ничего не обходится "без доработок напильником" LOL

Фотоотчет обязательно сделаю, пока все в голове раскладываю по полочкам.

• Локация: Таллинн
  • Опубликовано:

Только что приехала лампа JBL UV310 - на самой упаковке указано следующее: 230V, 23W,E27,537lm, 6500K, 6% UV-B, CRI 90, 8000 h. Так что начинаю обратный счет в один год)

*На всякий случай оставлю в запасе 4х месячную SERA 5% - вдруг чего с новой лампой случится..

• Опубликовано:

Какая же она яркая.. вот думаю-не ярко ли черепахам?

• Локация: Красноярск
  • Опубликовано:

[ref]fallen8rwtf[/ref], выдерживайте необходимое расстояние от черепахи - и все нормально будет :)

• Опубликовано:

[ref]pavel_lime[/ref], В районе 15-20 см от панциря до нижней точки лампы. Чепы греются, глазки вроде в порядке, не слезятся. Но буду надстройку заклеивать тонировочной пленкой или акваиумным фоном - с такой яркой лампой можно подумать что в квартире кварцевание идет)

• Опубликовано:

[ref]fallen8rwtf[/ref], любое препятствие между лампой и черепахой не пропускает ультрафиолет, даже обычное стекло :)

• Опубликовано:

[ref]pavel_lime[/ref], Имею в виду с внешней стороны буду обклеивать, чтобы нам не светило. Чепы вроде довольны лампой, загорают как прежде под ней

• Опубликовано:

[ref]fallen8rwtf[/ref], :goodT:

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано: (изменено)

Добрый вечер.Ищу ищу по форуму,но соображаю туго.Какую лампу купить черепашонку 5см.Все оборудование собрали,осталась уф-лампа.Репти гло нельзя.Какую тогда можно и какие должны быть параметры?эти ювиби и мощность...и фирма.Чтобы можно купить в Москве????Нужна ооочень срочно!!!уточню:лампа для цоколя Е27(т.е для обычной лампы,чтобы ее можно было вкрутить)

Изменено пользователем Гость
  • Опубликовано:

Сильвания репти стар 10 UVB 20 Вт. 732 р в reeftime

• Локация: Москва(м.Жулебино)
  • Опубликовано:

[ref]klepa2017[/ref], в Москве можно приобрести любую фирму, главное знать места т.к. в обычных зоомагазинах одни репти гло! Аркадия 10.0, жбл 480 или 310, симпл зоо 10.0 или 12.0, сера 10.0 - у них у всех стандартом цоколь е27. Самые хорошие и долгоиграющие Аркадия и жбл;)

• Опубликовано:

[ref=#ff8040]Shirley_Foxs[/ref], благодарю!!вот и ищу,где взять не Рептигло!!!Но все же рекомендуете именно10,а не 5% и не 8%?эти проценты они на что влияют?как я поняла из описания-на то,как далеко нужно ставить лампу от акваса?

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:

https://planetexotic.ru/oborudovanie/osveshhenie-i-obogrev/uv-lamps/lampy-dlya-reptiliy-arcadia-ye27-compact/

(вот в описании этой написано-для пустынных террариумов)

https://planetexotic.ru/oborudovanie/osveshhenie-i-obogrev/uv-lamps/ultrafioletovaya-dampa-dlya-reptiliy-ye27-compact-23-vt-uv-b-7/(а здесь написано-подходят для красноухих черепах)

• Локация: Москва(м.Жулебино)
  • Опубликовано:

[ref]klepa2017[/ref], 10% больше излучают уф излучения, и соответственно хватает надолго. Лампа по первой ссылке подходит красноухим в том числе. Сухопутным вообще желательно 12-14%. 10% больше для водных видов черепах.

5 и 8% не используются,т.к. толку от них нет, очень мало уф, очень быстро выгорает. Если 10% может продержаться 9 - 12мес, то другие по 3 - 6 мес будут излучать.

У меня все уф были 10.0 и у всех предписание "для пустынных видов", но по факту сухопутам этого излучения мало. Сейчас у меня 12% у всех, висят на расстоянии 20см

• Локация: Ижевск
  • Опубликовано:

[ref]klepa2017[/ref], почитайте отзывы там на эти лампы, перегорают спустя 2-3 месяца.

• Локация: Новороссийск
  • Опубликовано:

Господа, подскажите, плиз, уф-лампу 10% на целый день оставить можно чепам красноухим гореть?

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:
    уф-лампу 10% на целый день оставить можно чепам красноухим гореть?

Она и должна днем гореть, 11-13 часов (летом больше, зимой меньше). А вот ночью не надо - она им мешать спать будет. Если вас нет - нужно поставить таймер, есть механические, есть электронные (они лучше), чтобы обе лампы автоматически включались. Но если одну ночь только - то можно и оставить включенной. =)

• 2 недели спустя...
    Опубликовано:

А я лампу новую заказал! Жду как женщину, переживаю, дойдет ли ко мне во глушь в целости.

• 2 недели спустя...
  • Локация: Владивосток
  • Опубликовано:

Здравствуйте.

Читал где-то (а может и не где-то, а здесь - а может и не читал, но так показалось), что греющая лампа может повредить УФшку. В связи с этим вопрос к опытным пользователям сих инструментариев - действительно ли это так? Просто мои лампы стоят рядом, УФшка, конечно, не под прямым светом зеркалки, но под тепловое воздействие попадает - не хотелось бы, чтоб лампа за 2.5к вдруг загнулась от такого нелепого недосмотра =(

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...