Перейти к публикации

Ультрафиолетовые лампы. Общие вопросы.

Miladyad

Рекомендованные сообщения

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:
    2 минуты назад, MirVam сказал:

@MopeXaoca у меня эта лампа раскололась после 3 дней использования

Неприятно конечно. Возможно брак попался.

• Ответы 2,5k
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Сахарыч

372

• Алексей Alex-Raduga

326

• moth

98

• MopeXaoca

67

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@MirVam @MopeXaoca раскололось - это надо чтобы кто-то помог, та же черепаха. А так Симпль Зоо вроде на 6 месяцев, при этом в начале у нее лучший спектр. 

• Опубликовано:
    1 минуту назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

@MirVam @MopeXaoca раскололось - это надо чтобы кто-то помог, та же черепаха. А так Симпль Зоо вроде на 6 месяцев, при этом в начале у нее лучший спектр. 

Это хорошо. Осталось 8 человек найти для покупки лампочек по оптовой цене ?

• Локация: Россия
  • Опубликовано:
    3 минуты назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

Она прям при мне разлетелась, никакая черепаха ее не касалась в этот момент. 

• Опубликовано:

Правильно ли я понимаю, чем меньше мощность тем ближе нужно  вешать лампу? Если взять вот такую лампу на 10 ватт и повесить поперек над островком, то она будет сантиметрах в 15 висеть от черепахи? (УФ лампа T8 UVB 10.0 для террариума и рептилий от Simple Zoo, 10 Вт)

Грубо говоря, цифра UVB это интенсивность уф излучения, а мощность это на сколько далеко можно повесить лампу и получить максимальный результат.

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@MopeXaoca да, поэтому рекомендуют брать мощность больше.  Для трубок это не критично, там мощность пропорциональна длине.

• Опубликовано:
    3 минуты назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

@MopeXaoca да, поэтому рекомендуют брать мощность больше.  Для трубок это не критично, там мощность пропорциональна длине.

Спасибо за ответ! В этом и проблема. Хотел над берегом поперек аквариума повесить. А слишком длинные не влезут. Буду думать дальше.

• Опубликовано:

Подскажите пожалуйста, лампа для террариума SPARKZOO REPTISPA E27 10.0 26W достойный вариант для красноухой черепахи?

• Опубликовано:

И что вы думаете об этих лампах?

image.thumb.png.a34cfb3d33f239659c989fe1670cb2f3.png 

• Локация: Краснодар
  • Опубликовано: (изменено)

@MopeXaoca @MopeXaoca говорят, что да, что на пол года точно хватит. Некоторые и на больший срок рекомендуют, но это уже сомнительно, замеров в открытом доступе нет.

@MopeXaoca перспективные лампы, но они появились на рынке совсем недавно, смотря на их цену очень хотелось бы, чтобы их качество подтвердилось. Производитель российский. Первые тесты, вроде, хорошие. Я пока подожду и буду пользоваться Reptile Systems, которые уже давно продаются.

Изменено пользователем dryuiikhva
    • Нравится 1
  • Опубликовано:
    37 минут назад, dryuiikhva сказал:

@MopeXaoca @MopeXaoca говорят, что да, что на пол года точно хватит. Некоторые и на больший срок рекомендуют, но это уже сомнительно, замеров в открытом доступе нет.

@MopeXaoca перспективные лампы, но они появились на рынке совсем недавно, смотря на их цену очень хотелось бы, чтобы их качество подтвердилось. Производитель российский. Первые тесты, вроде, хорошие. Я пока подожду и буду пользоваться Reptile Systems, которые уже давно продаются.

Было бы отлично, если новые лампы будут хорошими. Но для меня критична цена. Лампу за 4 тысячи я позволить не могу сейчас. Поэтому подбираю варианты на что заменить Nomoy Pet e27. T5 лампы меня привлекают больше, но как её расположить над островом не очень понятно. Поэтому пока на компактах остановился.

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

@MopeXaoca тут можно посмотреть

• Опубликовано:

@Юрий с Посмотрел и не понял, что именно надо посмотреть? Аркадию я точно не куплю.

• Локация: Москва
  • Опубликовано:
    38 минут назад, MopeXaoca сказал:

Посмотрел и не понял

Это плохо)

Там замеры ин интересующей Вас лампы , в сравнении с Аркадией.

• Опубликовано:

@Юрий с Спасибо за помощь! Но для меня нет сравнений с аркадией на данный момент. Есть Лучшее из худшего. Делаю все, что бы жить дальше без серьезных последствий.

• Опубликовано:

@MopeXaoca я за качество ручаться не могу, но вообще-то большинство пользуется такими лампами или похожими. Ничего страшного, главное, что вы спасли черепашку из плохих условий и теперь она живёт в любви и заботе ?

• Нравится 1
    • Поддержать 1
  • Локация: Орск

Рептиспа лампа 10.0% установил 1 июля, черепаха до сих пор не вылезала на остров, в чем проблема?

Изменено пользователем Слива
  • Опубликовано:

В продаже компактные лампы появились на Озоне.(УФ лампа UVB 10.0 для террариума от Simple Zoo, 13 Вт) Скорее всего везут из Китая. Если кому надо, можете заказать https://ozon.ru/t/BwJJ4r5

03.07.2024 в 09:16, Слива сказал:

Рептиспа лампа 10.0% установил 1 июля, черепаха до сих пор не вылезала на остров, в чем проблема?

Если за окном жара 32 градуса, то и вода примерно 30. Разница между водой и берегом минимальна. Будет прохладнее на улице тогда вылезет, при условии что есть лампа для обогрева. УФ не греет почти.

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

Еще вот такую можно (Ультрафиолетовая лампа UVB 10.0%, 26W, цоколь Е27: для рептилий (черепах, хамелеонов, ящериц, змей) LuckyHerp) Даже подешевле стоит. @moth писала, что эту фирму можно. https://ozon.ru/t/o6n82E5

• Нравится 2

@MopeXaoca действительно можно, еще moth писала, что от лаки херп лучше брать 15%, они мощнее 10. 

upload_2024_07_09_12_03_08_169.jpg

Изменено пользователем dryuiikhva
    • Нравится 1
  • Опубликовано:

@mothНедавно заказал лампу SparkZoo через Ozon у  ZooDa. Неделю ждал лампу, а она пришла в надорванной упаковке и с дефектом напыления. Который заметен только при включении лампы. А я специально взял светильник и проверил. Я понимаю, что это мог быть брак, но больше похоже, что хотели сбагрить некондицию через маркетплейс. Вот такой неприятный опыт я получил. Пришлось заказать LuckyHerp . Возможно LuckyHerp хуже по параметрам, главное что бы вред не несла для здоровья. Думаю для маленькой пони в панцире больше 20 см интенсивность излучения не настолько важна, как малышам. 
    P.S. Марии выражаю глубочайшее уважение и благодарность за всё, что она делает!
    Это мой личный опыт и он может не совпадать с вашим, как и мнение ?  (Для великих комментаторов, которые будут читать) 

• Опубликовано:
    8 часов назад, MopeXaoca сказал:

дефектом

они и продают на озоне сильно дешевле, чем на своем сайте

• Нравится 1
    • Печально 1
  • Локация: Ростовская область
  • Опубликовано:

Здравствуйте! Эта лампа подходит для черепашек JBL ReptilDesert UV light 15 W - Лампа с УФ для пустынных террариумов, 15 Вт, Е27?

• Локация: Иркутск
  • Опубликовано:

@Сахарыч Здравствуйте ? подскажите пожалуйста, подойдёт ли лампа https://zooda.ru/product/svetilnik-arcadia-minit5-shadedweller/ для двух мелких красноушек? Аквариум 85×34×38, как раз бы подошла на сторону где островок ?

@Сахарыч Здравствуйте ? подскажите пожалуйста, подойдёт ли лампа https://zooda.ru/product/svetilnik-arcadia-minit5-shadedweller/ для двух мелких красноушек? Аквариум 85×34×38, как раз бы подошла на сторону где островок ?

• Локация: Финляндия, Вантаа
  • Опубликовано:

@Katty-Katty , здравствуйте.

Насколько мне известно, трубка Arcadia ShadeDweller 7% UVB не подходит для облучения красноухих черепах. Лампа излучает UVB низкой интенсивности и специально предназначена для облучения рептилий с сумеречной активностью.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...